Зимняя одежда - только шуба или пуховик?
10212
31
Я что-то голову себе сломала.
а) шуб не ношу. Просто так сложилось, что не умею, и проще мне всегда было в пуховике - устряпаешь и не жалко.
б) пуховики надоели, весь город в пуховиках из одной и той же охары, как бройлерные.
в) пальто. Не видела зимних, чтобы выглядели не по-старушачьи.

И что в итоге? не носить ничего? Или все-таки я что-то пропустила? И главное где это недорого купить? Я вот щас готова съездить куда угодно, чтоб не дожидаться пока к осени все начнут поднимать цены в 2 раза с формулировкой "новая коллекция".
Барзини
шубы на постоянку тоже не ношу, дубленки люблю :улыб:
Inna21
согласна... дубленочки отличный вариант..если надоели пуховики.. сейчас очень большое разнообразие:улыб:
Rigick
хмм... дубленка говорите... надо пасатреть:улыб:
че по ценам, куда идти?
Барзини
оооооооооо по ценам большой разброс - я всегда примерять начинаю с ист-новы на Восходе - если удастся встретить там парнишку какого то турецкого вида - он скидки девушкам красивым делает :смущ: Но почему то у них я редко что беру в итоге
Барзини
Пуховики терпеть ненавижу.
Пальто симпатичное найти можно, но в нем будет холодно *из личного*
Ношу пихору (облегченная версия, ношу до -20) и шубу.
Chocolate
Я вот тоже думаю, что Пихора самая лучшая альтернатива Пуховикам.

Сама ношу шубы. Длинную и Короткую. Но только Норку. Не люблю Мутон, тогда уж лучше пуховик.
sartary
В моем случае сложность заключается в том, что теплые (=объемные) пихоры на моей упитанной фигуре смотрятся ужасно. Облегченные сидят чудесно, но в них холодно.
Поэтому и ношу шубу. Мутон, кстати, на другие меха пока не заработала :biggrin:
ЗЫ Дубленки смотрела: или тонкие (=холодные), или "теткинские":хммм:
ЗЫ Мечтаю о каракулевой шубке и о полушубке из соболя. :wub1.gif: Золотая рыбка, где же ты? :biggrin:
Inna21
красивым девушкам :ха-ха!: :ха-ха!:
Chocolate
белый каракуль - смотрится красиво:yes.gif:
J Lo
Ааааа, Лена :ха-ха!:
Белый каракуль несовместим с общественным транспортом.
Барзини
нпп

У меня в свое время были и дубленка, и пуховик, и шуба.
Шуба, особенно длинная, хороша на сильные морозы, потому что легкая и в тоже время очень теплая (этой зимой только в ней спасала свое тельце).
В пуховике тоже легко и достаточно тепло, а если качественный, смотрится неплохо, правда, по-спортивному.
Дубленка тоже вариант, но когда долго походишь - плечи отваливаются. ИМХО Может, в тоненьких легче, но они больше для красоты, а не тепла.

На мой взгляд, самое удачное решение на умеренно холодную зиму - крытая меховая куртка или пальто (т.е. сверху ткань, а внутри, например, кролик).
И снаружи смотрится интересно (не инкубатор) и внутри теплая. Из минусов: кролик не долговечен, а цена выше, чем на пуховики (тысяч 20 точно будет стоить, и еще надо поискать).

По поводу, где купить, шубы можно посмотреть уже в конце июля-августе (цены пока не кусаются). По пуховикам-курткам сложнее. По распродаже можно было что-то урвать в феврале-марте. Сейчас зиму попрятали до осени, но можно глянуть "на удачу" в профильных магазинах типа Фламинго, Максима и пр.
westie
Шубу больше не надену. В машину - неудобно, длинно, объёмно, в общественный транспорт - трут, цепляют(мех был длинный), руку к поручню не поднять... Дублёнка - тяжело, я дЭушка хрупкая... И бесит, что горло как-то вечно не настолько закрыто, как мне надо. :безум: Остановилась на длинном пуховике неспортивного вида, правда, кучу магазинов объездила, чтоб найти именно длинный, до серединыв икры или чуть длиннее. Очень тёплый, лёгкий, не охара. :biggrin: Так шо в моём случае однозначно пуховик. :dnknow:
troya
Если не секрет, подскажите, где покупали? Второй сезон не могу найти пуховик неспортивного вида.
Барзини
Пуховик на каждый день
шубу, чтобы было, ибо красиво
дубленка как вариант :live:
только нужно определиться с моделью, кстати даже в тонкой дубленке очень тепло в морозы!
westie
Сейчас зиму попрятали до осени, но можно глянуть "на удачу" в профильных магазинах типа Фламинго, Максима и пр.
Во Фламинго в конце июля уже новая коллекция обычно бывает.
SVE
Где купить красивую дублю, кроме Максим и Ист-нов!!!? :роза:
Fifa
Фламинго, Хлоя, но надо караулить, потому что ходовые размеры быстро раскупают
Chocolate
я себе второй год на заказ собираюсь каракулевую шубу сшить:улыб:
Fifa
В Снежной королеве.
Причем раньше у них был на Советской магазин, вот там был выбор :live:
в Меге же сейчас нет вообще ничего интересного. Где они еще есть В Сиб молле вроде бы. Но я там не была ничего не скажу..
Ёлка
а мне нравится все: шубы,пуховики, пальто, дубленки, пропитки, куртки :смущ: Для нашей бесконечной зимы одной-двух вещей маловато будет. :knix:
Барзини
Дубленка, если теплая, тоже ооочень тяжелая (на личном опыте проверено, было 3 дубленки).
Мутон твердый и накаляется. Да и закатывается.
Норка, если длинная, то теплая. Теперь жалею, что когда деньги были, купила короткую для машины. В итоге попа мерзнет, а верху жарко. Вот машинку поменяем, наверно, буду копить на длинную.

Пуховик, если удачный (я последний в баоне покупала, длинный, с меховым воротником, кожаной отделкой, совсем не спортивный), самое оно. Теплый (в нынешнюю зиму ходила в тоненьких брючках на капрон, не мерзла, а вот в -15 уже жарко), удобный, красивый :respect:

ЗЫ. Только вот хотела узнать, где купить средство для его стирки?
Ramilla
У меня из Хлои была таскана ну очень теплая, но легкая.
Ramilla
Средство я в Саваже покупала.
ulchik
Таскана тоже была, но короткая. Потому, наверно, осталось ощущение, что холодная.
Ramilla
А хорошо бы было иметь короткую норку в машину. длинную норку на выход. пуховик короткий для удобства. длинный и теплый для морозов. ну и дубленку с тасканой для разнообразия. Да жеж девочки? :friends:
Ramilla
Норка, если длинная, то теплая. Теперь жалею, что когда деньги были, купила короткую для машины. В итоге попа мерзнет, а верху жарко.
Вторую зиму стелю на сиденья шкуры. Очень тепло и длинная шуба так не вытирается, а когда в короткой куртке - вообще красота! И теплый воздух пускаю на ноги, чтобы не так жарко было. :yes.gif:
Ramilla
У меня турецкая дублёнка до колен, с шикарной меховой оторочкой, очень лёгкая и тёплая, в -30 ходила и не мёрзла. Но я её очень долго искала)))
Eternity_in_me
хорошую дубленку действительно надо поискать
в Истнове например сколько я не заходила нет ничего, на что глаз падает
westie
Шкуры - пройденный этап. Уже второй год не стелю (хотя есть 2 мохнатые белые штучки и на руль еще такого же цвета).
Все-таки электроподогрев гораздо эффективнее шкур по части согревания моей попы зимой. А подогрев для шубки вреден:хммм:
Потому всю зиму в пуховике пробегала.
Ramilla
Я в Турции покупала дубленку - лёгкая, вырез до пупа, но в ней очень жарко. Очень хорошая выделка шкуры. У нас дубленок такого качества я, к сожалению, не встречала.