Красота и беременность (часть 3)
168596
1000
Tatys
После родов труднее будет вес лишний скинуть... эх, как говориться жрать меньше надо!
Вчера на ужин был арбуз :улыб:и кусочек пирога с абрикосами.
Tatys
ну вот как раз стройняшки больше и должны набирать... из-за нехватки веса... просто хорошо если лишний вес толь грозит некрасивой фигурой после родов.
ты не отекаешь?
Rigick
нет, не отекаю, вроде... только когда жарко, обручалку не могу снять...
Tatys
Да ну, наоборот, мозг затуманен - меньше осознаешь, время летит быстрее, в сон проваливаешься между схватками, это лучше, чем все схватки не спать:улыб:
Tatys
Отеки могут быть внутренними, вот они опаснее гораздо:хммм:
Sweeetty
А как определить есть ли внутренние отеки?
HappyBride
А у нас в женской обязаловка - пройти Школу Матери. Две лекции в начале беременности и три после 30 недели.
Хм... и что будет, если не пройдешь? Запретят рожать? :biggrin:
Sweeetty
Стоит только зарубить себе на носу, что тужиться надо не в голову, а в таз, тогда рожать будете быстрее.
Ктоб еще показал и объяснил как это :безум: Я пока сообразила, думала голова лопнет от натуги :ха-ха!: Уже в палате, кое как подползла к зеркалу, а у меня все лицо, плечи и грудь покрыты сыпью! Тут же рванула к акушерке, аллергия у меня! Паника! Та на меня посмотрела и ржет, ага, аллергия, тужилась не в то место, вот капиляры и полопались )) О! И муж мне на следующий день принес мазь спортивную, от мышечной боли, руки болели так, что шевельнуться не могла, как после тренажерного зала. Эт я так за ручки на кресле держалась ))) Как я их не выломала?!
Tatys
Насколько я поняла, если внешних отеков нет, а вес резко прибавляется, то это скорее всего и есть внутренние отеки :безум: Резко это 1-2 кг за неделю например.
СветикА
:ха-ха!: Ну ведь врачи и акушерки и говорят, "тужься, как будто какаешь!" У меня сразу получалось куда надо тужиться, я себе установку давала, а на соседних столах слышала, как девочки еще стесняться умудрялись, а вдруг чего не то вытужат :rofl:
А руки и ноги да, ваще жестоко болели, как после первой тренировки:бебе:
Sweeetty
перед родами клизму делают? а вдруг действительно не то вытужат
Aleno4ka2008
делают-делают.. и подбривают.
Rigick
Меня давно интересовал вопрос по таким интимным процедурам: клизма, интим стрижка перед родами.. Самой то никак, с бритьем не справишься, с животом то... Да и клизму может самой себе дома, так сказать на дорожку.... Или со схватками пофиг будет на такие тонкости и стеснения .... в роддоме все что надо сделают...?
Tatys
все это делают в роддоме.. но можно и дома..самостоятельно.. с девочками общалась... тут кто как эти схвадки переносит... особенно первые..многие их даже и не замечают... спокойно в ванную залазиют.. и сами все процедуры делают..кто-то близких просит.. так как..ясное дело..в больнице там это вес делаетя без особой нежности и заботы:улыб:
Rigick
ННП
Девочки, привет! чем можно ангину лечить? похоже, что кондиционер на работе не прошел даром... Болит горло 2 день, полоскала ромашкой - ни фига. Страшно чем-то химическим...ведь только 1 триместр..
Tatys
В четвёрке всё в порядке с этим было 5 лет назад=)
Подбриться разрешили самой, а унитаз стоял рядом с душевой кабиной и кушеткой, на которой клизму ставят.Правда он там 1 :secret:- а если сразу двое экстренно рожать собрались :eek:- тогда даже не знаю))))Мне повезло- я планово пошла в 6 утра на эти процедуры...в гордом одиночестве :biggrin:
Lady Sonia
можно попробовать полоскать содой!! и еще клюкву купить и из нее делать морсики.. я так свою простуду выгнала.
Rigick
Да, надо попробовать... На работе только соды нет :biggrin:
Lady Sonia
Можно еще цветки календулы заваривать и горло полоскать и шиповник заварить и пить.
Lady Sonia
мне врач разрешила Маловитом горло полоскать
Сакура
Хыыы:улыб:Ага, отправят домой, чтоб все само рассасывалось :ха-ха!: Просто приходишь всякий раз, и начинается "это очень важно, сходи". В общем, для себя решила, что я лучше без их лекций обойдусь, буду разговаривать непосредственно с акушеркой.
Dolorez
Спасибо , девочки за советы! :улыб:Вечер обещает быть интересным :biggrin:
HappyBride
В общем, для себя решила, что я лучше без их лекций обойдусь, буду разговаривать непосредственно с акушеркой.
Ну если там всякий бред несут :безум:, то действительно, лучше инетом попользоваться (материалов в сети много - всего не прочитаешь) да "бывалых" порасспрашивать )) - благо, как минимум, пара мамочек в этом форуме уже есть:миг:
Rigick
Представляешь, радовалась, что (по ощущениям) у меня набор веса меньше, чем у тебя ))
В итоге сходила сегодня к доктору, оказалось, что за бер-сть набрала уже почти 9 кг :безум: Т.е. практически, как и ты... А я вот совершенно этого веса не чувствую...
Отправили сдавать анализ крови в понедельник... И в понедельник же отправляют в декрет )) Приятно, а то я почему-то думала, что случится это 24-го...
Сакура
ой,... да..сейчас же все повторные анализы сдавать!!!! у-у-у..меня пожалели..решили, что когда пойду в декрет сдам все анализы... у меня в среду этот праздничный день.
а про вес.. сейчас жара..может воды много пьешь..поэтому и такой вес!
Aleno4ka2008
перед родами клизму делают? а вдруг действительно не то вытужат
Всё в роддоме делают, бреют так быстренько, я так сама в жизни не брилась :biggrin: Только надо свою бритву прихватить:yes.gif:Клизму тоже делают, но схватки иногда очень долго идут, и новое формируется в кишке, так что всякое может быть, но врачи уже столько повидали, что не удивятся 100%.:миг:
Rigick
ой,... да..сейчас же все повторные анализы сдавать!!!! у-у-у..меня пожалели..решили, что когда пойду в декрет сдам все анализы... у меня в среду этот праздничный день.
а про вес.. сейчас жара..может воды много пьешь..поэтому и такой вес!
Да вроде особо много не пью... и отеков, по-моему, тоже нет... посмотрим, что покажут анализы.
Вообще, я дама безалаберная - до сих пор не прошла терапевта и окулиста (( А сегодня доктор сказала, что нужно "пройти повторно" - я уж не стала ее пугать, что и по разу-то у них не была )) Правда, в терапевту на пон-ник записалась, а вот до окулиста всё руки не доходят (я хочу по рекомендации ОК пройти в Дорожке)...
Сакура
:ха-ха!:
ну выходит кучу времени сохранила не пройдя первый раз..вес равно это все так..для галочки:улыб:
Rigick
Да нет, я ж все-таки собиралась их пройти :biggrin:
Просто пока собиралась - подошло время для второго посещения :biggrin:
Зато теперь-то точно пройду ))
Сакура
Девочки, я вас читала-читала и не выдержала, потопала к врачу, т.к. у меня прибавка с начала беременности всего 4,5 кг. Было 55,5, сейчас 60 кг (рост 164. Срок - 26 недель. Выясняла, не мало ли я набираю :смущ:
HappyBride
А может это просто мы с Настей такие обжоры? :biggrin:

Хотя, если честно, по-моему, я ем не так уж много... А после сегодняшнего посещения стала опасаться внутренних отеков, т.к. внешних вроде нет ))
Сакура
Не, ну я, честно говоря, тоже не по пол-зернышка ем :ха-ха!: Первые 3 месяца так аж по ночам вставала - так сильно хотелось, а сейчас уже не просыпаюсь, но ем, на мой взгляд, достаточно и отнюдь не совсем здоровую пищу - сладенького очень хочется :смущ:Всегда считала себя склонной к полноте, а тут - приятное удивление:улыб:
HappyBride
так это как раз нормальная прибавка:улыб:так что все идеально:улыб:
я бы легко мало ела.. но выходит состыковка двух факторов.. что внутрение отеки..и надо очень правильно питаться.. а с другой стороны..одна артерия в пупочине из-за этого надо обильно кормить деточку... :cray-1:
Сакура
да я и говорю..что экономия времи вышла.. так как ерунда вес это.. ну посмотрит стоматолог в рот..даже в кресло не усадив.. подпишет..злдорова?! ну и все... если надо окулиста пройти...проконсультироваться..то тут да.. для себя надо к хорошему спецу..
Rigick
Кстати, про врачей - я проходить окулиста и стоматолога ездила домой, в Н-ск, т.к. доверяю только "своим". Окулист - я хожу только к одному врачу из Эксимера, который в свое время мне коррекцию делал, стоматолог - тоже проверенный годами и всей родней дядечка. Так он вообще сказал, что немного кариеса есть, но делать его он не будет, т.к. хуже уже не будет, а вот полезного в анестезии для детенка мало. Да и беременные - вообще особый вид :миг:, лишняя нервотрепка нам ни к чему. А там, говорит, родишь, откормишь грудью - и, добро пожаловать. Я удивилась, конечно, т.к. в жк отправляли с грозным "и не смейте рожать с невылеченными зубами", но вот стоматологу своему я как-то больше доверяю.
HappyBride
А меня заставили лечить... без анестезии :зло:
Sweeetty
Ну вот я этого тоже боялась, но стоматолог как раз и сказал, что терпеть боль и вздрагивать от каждого прикосновения - тоже оооочень не гуд и поэтому предложил и даже настоял отложить лечение. И на период кормления тоже, потому как там, само собой, никакой анестезии, а без анестезии бывали случаи, что женщина просто пугалсь/вздрагивала/нервничала и молоко пропадало :смущ:
HappyBride
Хорошо Вам, свой стоматолог, а я зубы ужасно боюсь лечить, своих таких врачей у меня нету поэтому :biggrin: Я обходной лист притащила в стоматологию по месту жительства, мне и сказали, что ничего там писать не будут, пока не пролечусь :шок: Но зубы в тот раз я так и не долечила, угрелась на сохранение... А перед декретом поехала туда и с порога заявила, лечить не буду, пишите, что требуется санация ротовой полости и я поехала отсюда:смущ:
Sweeetty
Я раньше тоже стоматологов как огня боялась, поэтому и пришлоскать такого, чтоб к нему - как к подружке на чай приходить, без всякого страха:улыб:Кстати, могу контактами поделиться, обитает он в районе Кошурникова:миг:
Сакура
Зато теперь-то точно пройду ))
Вы главное не забудьте заключение у офтальмологов взять по способу родов:улыб:Девочки, а я сегодня валяюсь с жесткой простудой, горло прям сильно болит ну и общее состояние :безум: Прочитала, что вроде можно Тантум верде без фанатизма запрыскивать, ну и полощу, чай пью. Но блин лежать под одеялом после чая с малиной в такую жару просто катастрофа.
OK
ох.... скорейшего выздоровления!!! :роза:
OK
Мне вот от горла ничего не помогает, кроме компресса (при условии отсутствия температуры). Берете бинтик, складываете в несколько раз, смачиваете его обильно в водке, накладываете на горло. Сверху пленкой обматываете или пакетик прикладываете и заматываете все это дело теплым шарфом. В таком виде направляемся спать. Наутро я уже обычно чувствую себя гораздо лучше. Может, и Вам поможет, попробуйте! :роза:
HappyBride
Ой девчонки, спасибо, буду пробовать. Я кстати говоря радовалась, что простуда меня в Б. уж точно миновала - зиму и весну без нее же пережила. Так нет, в самое пекло все-таки попалась на ее удочку:хехе:Но вроде в 3-м триместре это не особо должно быть страшно для сына, так в инете пишут по крайней мере:улыб:
Rigick
В руки попался фотоаппарат...
Наша 17-ая неделька :улыб:
Tatys
ой какие аккуратниые!!!! теперья понимаю, почему окружающие еще не в курсе!!!! :biggrin:
красота!!!!:улыб:
Rigick
Пасибки :роза:
Я специально фоткалась утром, во второй половине дня живот наамного! больше :улыб:
Мне вчера подруга подарила энциклопедию Мать и дитя. :wub1.gif: Самое ценное инфа по уходу за малышом с фотками! :улыб:
Tatys
На днях решила прикупить журнальчик, в кафе почитать... Косму, Гламур рука не поднялась купить... выбрала Счастливые родители...
Столько советов ценных, как только все это запомнить......:улыб:
Tatys
купите еще Комаровского, очень полезная книжка :live:
СветикА
ННП
Девочки, привет всем!
Tatys Пузико - :live: Хотелось бы,чтобы у меня на вашем сроке тоже такой животик был, чтобы на работе никто не заметил и не приставал с лишними расспросами ...)))
Девочки, а как справляетсь с намерениями родителей "присмотреть коляску" или какие-то "вещички для малыша"? :шок: Говорю русским языком - вы хоть 3 месяцев дождитесь! Эта супер-забота и опережение событий тааак раздражает :biggrin: Валерьянка уже не действует на меня :biggrin: