Красота и беременность (часть 3)
168474
1000
Lady Sonia
ох как понимаю... у меня свекровка без нас чуть коляску не купила.. так удивилась узнав, что мы уже взяли.. честно говорим..давайте денежку.. мы сами выберем... сейчас вот на денежки от родителей мужа купили кроватку:улыб:
поэтому..просите деньги... в агазинах огромный выбор..по совершенно разным ценам и проще вам поездить..повыбирать:улыб:
СветикА
о! спасибо! вот в инете нашла тут скачаю..почитаю:улыб:
Rigick
Действительно, пусть денюжку дают, а то я представляю, что они на свой вкус и цвет купят :biggrin: И причем не дай Бог носить не будешь - обидятся :улыб:
Lady Sonia
хорошо если вещи подарят..можно будет специально для них одевать..а вот если кляску весом так 25 кг..или кроватку с плохой обработкой..это вот хуже :biggrin:
Lady Sonia
девочки..кто еще не брал большие вещи.. рекомендую съездить вот сюда это оптово-розничная контора. дешевле я пока в Нске не находила. единственное, что туда надо на машине ехать.. и вроде как в будни они в розницу не торгуют :dnknow:
Lady Sonia
Да... родители - это отдельная тема. Наши сказали, что будут финансировать крупные покупки по нашему выбору. Сами, слава Богу, не собираются выбирать коляски-кроватки :улыб:
Меня отправили на лазерную коагуляцию сетчатки. Завтра едем делать. Что-то страхово :хммм:Хотя, понимаю, что надо...
Lady Sonia
Девочки, а как справляетсь с намерениями родителей "присмотреть коляску" или какие-то "вещички для малыша"? :шок: Говорю русским языком - вы хоть 3 месяцев дождитесь! Эта супер-забота и опережение событий тааак раздражает :biggrin: Валерьянка уже не действует на меня :biggrin:
Аргументируйте как-нибудь четко, что коляску и кроватку вы купите сами.ю а остальное... Ну пусть покупают. Им приятно. А вы потом подарите кому-нибудь лишнее и ненужное. :спок: Вы передергаетесь, а любящие бабушки так и будут покупать все подряд. Наша набрала распашонок, шапочек, а доня наша родилась крепкая и ей с рождения бОльшая часть была мала. Вот бабушка-то сокрушалась! Но остановить ее было нереально.
Rigick
Девочки, всем привет!)
Вот я и вернулась со своего маленького отпуска)) Эх..я бы еще на столько же осталась! Такая благодать, свежий воздух, витаминчики!) Мама меня на режим посадила и на так скажем правильное питание) Утром кашки на молочке, обед овощи тушеные, мяско на пару или тушеное, салатики)) Эх....как будто в санатории побывала) На все мои уговоры позагорать строго разрешала мне только до 11 утра и после 5 вечера)))) Следила за мной)) Кстати про помидорки с огурками - все уже давно созрело, мама рано в тепличку высадила) Доча моя за это время прилично подросла, хотя сегодня взвесилась после приезда, не поправилась! Видимо мама мне помогла в этом)) Доча моя вела себя очень скромно) ни разу не шелохнулась даже, может к новой обстановке привыкала...не знаю даже) Теперь мы счастливые и довольные, а самое главное отдохнувшие!))
Rigick
Рыжик, скажи, а когда должна быть "существенная" прибавка в весе? Я вот за 4 месяца активного питания набрала всего пол кило, это нормально?
Tatys
Танюшка, животик прелесть!))) :flowers:
У меня утром вообще не видно, доча прячется куда-то))) а потом как давай вылаазить)))))) вечером вообще пузико такое!)

Девочки, скажите, у кого-нить был нервный срыв во время Б?
Я в пятницу думала не выдержу, ко мне муж ехал и в общем машина у него сломалась и ему где-то на середине дороге пришлось ночевать в машине, так у меня такая истерика была, мама в меня столько успокоительного вбухала.....Я вроде умом понимаю, что мол дурочка чтож я делаю, а не могу остановиться и все! Вот прям изнутри все прет! Я потом переживала, что доче было там так плохо(( Кстати, вы чем успокаиваетесь? Мама мне валерьянку и фенибут давала...помогло но не сразу :dry:
Лисуня
с приездом!!!!:улыб:
на 6 месяце ребенок начинает набирать жирочек.. вот тогда и идет основная прибавка в все. ну вообще к твоему сроку ты должна уже набрать около 3 кг.... надо у врача уточнить:улыб:
про срывы..бывают.... мне сейчас очень сильно помогает ведение дневника. пишу в него не каждый день, а когда накипит...очень сильно помогает разобраться с мыслями..выплеснуть эмоции и сотавить суть:миг:
Лисуня
С приездом :роза: :роза: :роза:
Такой пузик у меня только до обеда, потом пузище :ха-ха!:
А малыш сильно подрастет между 18 и 22 (если не ошибаюсь) недельками.
Все выходные питалась легкой пищей, арбузик... и все равно 57 кг!
Стресса хватает и дома и на работе, вчера буквально, муж говорит, думай не только о себе, нельзя тебе нервничать. А как же сложно совладать с эмоциями, несет, не остановить.... Я свечи с папаверином купила, валерианочка и работа над собой (слабо помогает, конечно) :смущ:
Tatys
так из-за арбуза вес и идет... так же голимая вода.. и она вес остается в организме.. беременных нельзя кушать арбусы, виноград и бабаны.
Lady Sonia
Мы своим родителям долго не говорили... Его узнали после первого узи, на 14-ой неделе, а мои чуть раньше. Никто не рискует мне предложить что-то купить. У его родителей мозгов не хватит, да и вечно "кто бы помог", а мои родные знают что со мной лучше не спортить :ха-ха!:
Tatys
ну в микроскопических объемах..
от винограда вес набирает ребенок.... его прям рекомендуют если у ребеночка небольшой вес.. но при нормальном развитии его надо избегать..иначе богатыря в 4-5 кг сложно вынашивть и рожать...
бананы каллорийны. лишние кг. у мамы на попе откладываются.. тоже не хорошо..
а от арбузо в и дынь накапливается излишняя вода что черевата опять же внутреними отеками.
Tatys
да не за что:улыб:

только сфотала совй пузень...похоже не обойдусь я без растяжек :cray-1:
генетику все же не обманишь:хммм:
Rigick
я получается к 14ой неделе набрала килограмм, а к 16ой похудела на пол) получается только пол кило набрала. На следующей неделе взвешивание посмотрим что там будет. Вообще врач спокойно реагирует, кушаю я ОЧЕНЬ хорошо, так что даже и не знаю...
Кстати, в первом триме только бананы и кушала из фруктов, на все остальное двже смотреть не могла, в допустимых количествах они полезны, там калия много! А теперь я просто фруктовые салатики кушаю, по четвертинке всех фруктов нарежу и лопаю) вкусно)))):смущ:
Tatys
мне муж тоже постоянно говорит, чтобы я прежде всего о ребеночке думала а не о своих эмоциях! Но иногда быдает не могу с собой справиться. Хотя он отметил, что я стала оооочень ласковой (хотя я и ранее не отличалась особой грубостью))) нежной и спокойной..)) Я пока ниче не замечаю особенного)))))
Лисуня
ту ы у нас исключение!! тебе и правда все можно.. в размуных колличествах :biggrin:
Rigick
вот наше творение))
жалко только что фотки с телефона( На этой неделе коллекция пополнится 18ой неделькой)
  • 12 неделек

• 14 неделек

• 16 неделек (тут какая то толстая вышла)

Лисуня
и-и-и-и...какие миленькие! :wub1.gif:
Rigick
ту ы у нас исключение!! тебе и правда все можно.. в размуных колличествах :biggrin:
:ха-ха!:
одни странности)))))
Лисуня
ну если узи показывает, что прибавка у ребенка равна сроку..то мне кажется нечего беспокоиться:миг:
Tatys
хии))) пасип))

Танюш, ты кстати забрала результаты по генетической экспертизе? Расскажи)
Rigick
ну на узи только через 4 недельке((
так уже хочется скорее доченьку увидеть)
OK
Вы главное не забудьте заключение у офтальмологов взять по способу родов:улыб:
О, спасибо за напоминание! Возьму обязательно!
Лисуня
Нет, Юля, не забрала еще. Постараюсь на этой неделе смотаться.

У меня голова кругом: срочно надо выписаться с родительской квартиры, меня по запросу не снимают с учета, только с одновременной постоянной регистрацией. Стоит 10 т.р., ладно и деньги нашла, блин, но эти всякие дядечки то копию паспорта порываются сделать, то отдай им паспрт на 3 дня :eek: Боюсь аферистов! Не хочу потом до конца дней чужие кредиты платить! И вот, не знаю что делать... добрых людей кто бы прописал нет в Новосибирске... И все это надо срочно!! Придется трястись 4 суток к родителям и лично выписываться... :безум:!!! АААААА
Tatys
я тоже еще не забирала, на этой недельке поеду. А зачем из квартиры выписываться? Чтобы у мужа, а потом ребеночка там?
Лисуня
нет, здесь живем на съемной квартире. А родители переезжать собрались к нам. Чтоб продать, надо выписаться))) А клиенту на квартиру по какой-то федеральной программе выделяю деньги, но только до 1 августа, поэтому у меня все сроки горят... уже сгорели :eek: практически. Вот как тут не нервничать, на прошлой неделе 4 часа в паспортном столе в духоте проторчала, а меня выставили за дверь, мол идите, просто так не снимем с учета.. Я вышла как разревелась! Успокоиться не могла.:хммм:
Tatys
ммм.....Танюшечка, ты самое главное не расстраивайся, у тебя же там маленький! Послала всех подальше и ушла со спокойной душой!
Лисуня
:agree: Умом понимаю, но эмоции... там сделка срывается :хммм:
Tatys
А малыш сильно подрастет между 18 и 22 (если не ошибаюсь) недельками.
Кстати, у меня именно так. До 17 недели животик почти не был виден, а за 18-20 мы таак здорово вымахали :смущ:Я еще сарафан прикупила с греческой талией - он животик подчеркивает. Хожу теперь, горжусь)))
Лисуня
Про нервы: я, на самом деле, впервые серьезно разнервничалась сегодня в МНТК, пока ждала своей очереди на операцию по сетчатке. А даже валерьянки с собой взять не подумала :хммм:При этом у меня так сильно ребеночек начал шевелиться - мы еще ни разу так активно не шевелились, видимо совсем ему эти мои нервы не понравились. В общем, приехала домой, прописала в сумке валерьянку. А она, кстати, кому-нибудь то помогает?))
Dolorez
ну я помню мама давно перед экзаменом давала таблетки 2 валерьянки выпить, вроде помогало))))) На самом деле это успокоение чисто психологически идет) А вот если если ее продолжительно пить, то помогает! Мне врач сказала 3 раза в день по таблеточки пить, так я уже месяца 4 ее пью, и вот в тот раз мама сразу штучек 5 дала выпить и четвертинку фенибута, так меня минут через 10 накрыло так потихонечку)))) И в сон потянуло....сразу спать легла. Валерьянка вообще безобидная в таблетках, это же травочка..
Dolorez
может я кстати из за валерьянки такая ласковая и нежная стала)))))))))) :rofl:
Лисуня
С лекарствами поосторожнее, с фенибутом в частности. Здоровья!
Лисуня
извините, что вмешиваюсь, но фенибут ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности :безум:
Rigick
Девочки, здравствуйте, принимайте и меня в свои ряды. срок - 11 неделя:улыб:
Наблюдаюсь в обычной ЖК и в частной клинике. В обычной больнице на приеме врач сказал, что ни в коем случае нельзя летать самолетом на протяжении всей беременности и в бассейн тоже нельзя ходить, и вообще никаких физических нагрузок. не конкретно в моем случае, а вообще в принципе всем беременным. что-то мало верится. собирались в нежаркие страны куда-нибудь в сентябре...что вам врачи про это говорят?:улыб:
snowcrystal
день добрый!!!:улыб:
поздравляем!!!:улыб:
мой врач тоже против физ.нагрузок, но мнек ажется, что если самочувствие прекрасное..то можно и позаниматься:улыб:
ну только лучше дождаться 20 недели.. а после этого уже проходят основные проблемы и можно спокойно путешествовать и заниматься:улыб:
Лисуня
:biggrin: может, и действительно из-за нее. А фенибут - больше старайтесь не употреблять :миг:Берегите себя и дочу))
snowcrystal
позравляю!!!
Мне тоже врач разрешила после 20 недели на аквааэробику ходить. Так что - если противопоказаний нет - то это даже полезно. Насчет самолетов, тоже, думаю, что во 2 триместре, если нет проблем, почему бы и не летать?)
В общем, главное - сейчас, на маленьком сроке себя поберегите.
Rigick
Спасибо:улыб:Вот и я о том же...Пока самочувствие так себе, тошнит временами, слабость и сонливость.особенно плохо переношу езду в авто. Давление низкое частенько. способов поднять кроме кофе не знаю:хммм:Благо на работу уже месяц не хожу:улыб:Живу за городом, свежий воздух и природа:улыб:Резко изменились пристрастия в еде. раньше была без ума от мяса, теперь могу есть только в виде фаша (котлет, пельменей, тефтелей, голубцов и т.д.). Стала равнодушна к рыбе, хотя до этого обожала стейки или слабоселеную семгу. Отварная говядина тоже как то не лезет:хммм:вообще аппетита часто нету, с начала беременности 1,5 кг потеряла. надеюсь во 2 триместре все будет хорошо
Rigick
ну я вроде берегу...скучаю по аэробике:улыб:а до этого еще ой как далекоооо:хммм:
жду не дождусь когда можно будет определить пол малыша...но материнским сердцем чую, что будет девочка...:улыб:чему я буду очень рада
snowcrystal
надо потерпеть... сейчас самый опасный переод:улыб:
snowcrystal
есть средство элеутероккок.он есть в таблетках и вжидком состоянии (травка).повышает тонус.помогает при низком давлении (проверено на себе лично).только проконсультируйтесь с врачом можно или нет.
Нинуля
так он противопоказан беременным... :secret:
Rigick
Как противопоказан? У меня вот тоже всю Б давление 90/60, так врач выписывала либо настойку женьшеня пить, либо элеутерококк, либо напитки на основе элеутерококка, в аптеках продаются, они с разными травами и ягодами бывают. Да и мама тоже две беременности только им и спасалась.. :dnknow: