Rigick
Штучный экземпляр
ох как понимаю... у меня свекровка без нас чуть коляску не купила.. так удивилась узнав, что мы уже взяли.. честно говорим..давайте денежку.. мы сами выберем... сейчас вот на денежки от родителей мужа купили кроватку
поэтому..просите деньги... в агазинах огромный выбор..по совершенно разным ценам и проще вам поездить..повыбирать
поэтому..просите деньги... в агазинах огромный выбор..по совершенно разным ценам и проще вам поездить..повыбирать
о! спасибо! вот в инете нашла тут скачаю..почитаю
Lady Sonia
veteran
Действительно, пусть денюжку дают, а то я представляю, что они на свой вкус и цвет купят И причем не дай Бог носить не будешь - обидятся
Rigick
Штучный экземпляр
хорошо если вещи подарят..можно будет специально для них одевать..а вот если кляску весом так 25 кг..или кроватку с плохой обработкой..это вот хуже
Rigick
Штучный экземпляр
девочки..кто еще не брал большие вещи.. рекомендую съездить вот сюда это оптово-розничная контора. дешевле я пока в Нске не находила. единственное, что туда надо на машине ехать.. и вроде как в будни они в розницу не торгуют
Dolorez
guru
Да... родители - это отдельная тема. Наши сказали, что будут финансировать крупные покупки по нашему выбору. Сами, слава Богу, не собираются выбирать коляски-кроватки
Меня отправили на лазерную коагуляцию сетчатки. Завтра едем делать. Что-то страхово Хотя, понимаю, что надо...
Меня отправили на лазерную коагуляцию сетчатки. Завтра едем делать. Что-то страхово Хотя, понимаю, что надо...
СветикА
guru
Девочки, а как справляетсь с намерениями родителей "присмотреть коляску" или какие-то "вещички для малыша"? Говорю русским языком - вы хоть 3 месяцев дождитесь! Эта супер-забота и опережение событий тааак раздражает Валерьянка уже не действует на меняАргументируйте как-нибудь четко, что коляску и кроватку вы купите сами.ю а остальное... Ну пусть покупают. Им приятно. А вы потом подарите кому-нибудь лишнее и ненужное. Вы передергаетесь, а любящие бабушки так и будут покупать все подряд. Наша набрала распашонок, шапочек, а доня наша родилась крепкая и ей с рождения бОльшая часть была мала. Вот бабушка-то сокрушалась! Но остановить ее было нереально.
Сейчас читают
Толерантность = терпимость к мерзости
15078
144
Хочу в Сибу
215594
999
Парикмахер.
339312
1000
Девочки, всем привет!)
Вот я и вернулась со своего маленького отпуска)) Эх..я бы еще на столько же осталась! Такая благодать, свежий воздух, витаминчики!) Мама меня на режим посадила и на так скажем правильное питание) Утром кашки на молочке, обед овощи тушеные, мяско на пару или тушеное, салатики)) Эх....как будто в санатории побывала) На все мои уговоры позагорать строго разрешала мне только до 11 утра и после 5 вечера)))) Следила за мной)) Кстати про помидорки с огурками - все уже давно созрело, мама рано в тепличку высадила) Доча моя за это время прилично подросла, хотя сегодня взвесилась после приезда, не поправилась! Видимо мама мне помогла в этом)) Доча моя вела себя очень скромно) ни разу не шелохнулась даже, может к новой обстановке привыкала...не знаю даже) Теперь мы счастливые и довольные, а самое главное отдохнувшие!))
Вот я и вернулась со своего маленького отпуска)) Эх..я бы еще на столько же осталась! Такая благодать, свежий воздух, витаминчики!) Мама меня на режим посадила и на так скажем правильное питание) Утром кашки на молочке, обед овощи тушеные, мяско на пару или тушеное, салатики)) Эх....как будто в санатории побывала) На все мои уговоры позагорать строго разрешала мне только до 11 утра и после 5 вечера)))) Следила за мной)) Кстати про помидорки с огурками - все уже давно созрело, мама рано в тепличку высадила) Доча моя за это время прилично подросла, хотя сегодня взвесилась после приезда, не поправилась! Видимо мама мне помогла в этом)) Доча моя вела себя очень скромно) ни разу не шелохнулась даже, может к новой обстановке привыкала...не знаю даже) Теперь мы счастливые и довольные, а самое главное отдохнувшие!))
Рыжик, скажи, а когда должна быть "существенная" прибавка в весе? Я вот за 4 месяца активного питания набрала всего пол кило, это нормально?
Танюшка, животик прелесть!)))
У меня утром вообще не видно, доча прячется куда-то))) а потом как давай вылаазить)))))) вечером вообще пузико такое!)
Девочки, скажите, у кого-нить был нервный срыв во время Б?
Я в пятницу думала не выдержу, ко мне муж ехал и в общем машина у него сломалась и ему где-то на середине дороге пришлось ночевать в машине, так у меня такая истерика была, мама в меня столько успокоительного вбухала.....Я вроде умом понимаю, что мол дурочка чтож я делаю, а не могу остановиться и все! Вот прям изнутри все прет! Я потом переживала, что доче было там так плохо(( Кстати, вы чем успокаиваетесь? Мама мне валерьянку и фенибут давала...помогло но не сразу
У меня утром вообще не видно, доча прячется куда-то))) а потом как давай вылаазить)))))) вечером вообще пузико такое!)
Девочки, скажите, у кого-нить был нервный срыв во время Б?
Я в пятницу думала не выдержу, ко мне муж ехал и в общем машина у него сломалась и ему где-то на середине дороге пришлось ночевать в машине, так у меня такая истерика была, мама в меня столько успокоительного вбухала.....Я вроде умом понимаю, что мол дурочка чтож я делаю, а не могу остановиться и все! Вот прям изнутри все прет! Я потом переживала, что доче было там так плохо(( Кстати, вы чем успокаиваетесь? Мама мне валерьянку и фенибут давала...помогло но не сразу
с приездом!!!!
на 6 месяце ребенок начинает набирать жирочек.. вот тогда и идет основная прибавка в все. ну вообще к твоему сроку ты должна уже набрать около 3 кг.... надо у врача уточнить
про срывы..бывают.... мне сейчас очень сильно помогает ведение дневника. пишу в него не каждый день, а когда накипит...очень сильно помогает разобраться с мыслями..выплеснуть эмоции и сотавить суть
на 6 месяце ребенок начинает набирать жирочек.. вот тогда и идет основная прибавка в все. ну вообще к твоему сроку ты должна уже набрать около 3 кг.... надо у врача уточнить
про срывы..бывают.... мне сейчас очень сильно помогает ведение дневника. пишу в него не каждый день, а когда накипит...очень сильно помогает разобраться с мыслями..выплеснуть эмоции и сотавить суть
С приездом
Такой пузик у меня только до обеда, потом пузище
А малыш сильно подрастет между 18 и 22 (если не ошибаюсь) недельками.
Все выходные питалась легкой пищей, арбузик... и все равно 57 кг!
Стресса хватает и дома и на работе, вчера буквально, муж говорит, думай не только о себе, нельзя тебе нервничать. А как же сложно совладать с эмоциями, несет, не остановить.... Я свечи с папаверином купила, валерианочка и работа над собой (слабо помогает, конечно)
Такой пузик у меня только до обеда, потом пузище
А малыш сильно подрастет между 18 и 22 (если не ошибаюсь) недельками.
Все выходные питалась легкой пищей, арбузик... и все равно 57 кг!
Стресса хватает и дома и на работе, вчера буквально, муж говорит, думай не только о себе, нельзя тебе нервничать. А как же сложно совладать с эмоциями, несет, не остановить.... Я свечи с папаверином купила, валерианочка и работа над собой (слабо помогает, конечно)
так из-за арбуза вес и идет... так же голимая вода.. и она вес остается в организме.. беременных нельзя кушать арбусы, виноград и бабаны.
Tatys
guru
Мы своим родителям долго не говорили... Его узнали после первого узи, на 14-ой неделе, а мои чуть раньше. Никто не рискует мне предложить что-то купить. У его родителей мозгов не хватит, да и вечно "кто бы помог", а мои родные знают что со мной лучше не спортить
ну в микроскопических объемах..
от винограда вес набирает ребенок.... его прям рекомендуют если у ребеночка небольшой вес.. но при нормальном развитии его надо избегать..иначе богатыря в 4-5 кг сложно вынашивть и рожать...
бананы каллорийны. лишние кг. у мамы на попе откладываются.. тоже не хорошо..
а от арбузо в и дынь накапливается излишняя вода что черевата опять же внутреними отеками.
от винограда вес набирает ребенок.... его прям рекомендуют если у ребеночка небольшой вес.. но при нормальном развитии его надо избегать..иначе богатыря в 4-5 кг сложно вынашивть и рожать...
бананы каллорийны. лишние кг. у мамы на попе откладываются.. тоже не хорошо..
а от арбузо в и дынь накапливается излишняя вода что черевата опять же внутреними отеками.
да не за что
только сфотала совй пузень...похоже не обойдусь я без растяжек
генетику все же не обманишь
только сфотала совй пузень...похоже не обойдусь я без растяжек
генетику все же не обманишь
я получается к 14ой неделе набрала килограмм, а к 16ой похудела на пол) получается только пол кило набрала. На следующей неделе взвешивание посмотрим что там будет. Вообще врач спокойно реагирует, кушаю я ОЧЕНЬ хорошо, так что даже и не знаю...
Кстати, в первом триме только бананы и кушала из фруктов, на все остальное двже смотреть не могла, в допустимых количествах они полезны, там калия много! А теперь я просто фруктовые салатики кушаю, по четвертинке всех фруктов нарежу и лопаю) вкусно))))
Кстати, в первом триме только бананы и кушала из фруктов, на все остальное двже смотреть не могла, в допустимых количествах они полезны, там калия много! А теперь я просто фруктовые салатики кушаю, по четвертинке всех фруктов нарежу и лопаю) вкусно))))
мне муж тоже постоянно говорит, чтобы я прежде всего о ребеночке думала а не о своих эмоциях! Но иногда быдает не могу с собой справиться. Хотя он отметил, что я стала оооочень ласковой (хотя я и ранее не отличалась особой грубостью))) нежной и спокойной..)) Я пока ниче не замечаю особенного)))))
ту ы у нас исключение!! тебе и правда все можно.. в размуных колличествах
вот наше творение))
жалко только что фотки с телефона( На этой неделе коллекция пополнится 18ой неделькой)
жалко только что фотки с телефона( На этой неделе коллекция пополнится 18ой неделькой)
ту ы у нас исключение!! тебе и правда все можно.. в размуных колличествах
одни странности)))))
ну если узи показывает, что прибавка у ребенка равна сроку..то мне кажется нечего беспокоиться
хии))) пасип))
Танюш, ты кстати забрала результаты по генетической экспертизе? Расскажи)
Танюш, ты кстати забрала результаты по генетической экспертизе? Расскажи)
ну на узи только через 4 недельке((
так уже хочется скорее доченьку увидеть)
так уже хочется скорее доченьку увидеть)
Вы главное не забудьте заключение у офтальмологов взять по способу родовО, спасибо за напоминание! Возьму обязательно!
Нет, Юля, не забрала еще. Постараюсь на этой неделе смотаться.
У меня голова кругом: срочно надо выписаться с родительской квартиры, меня по запросу не снимают с учета, только с одновременной постоянной регистрацией. Стоит 10 т.р., ладно и деньги нашла, блин, но эти всякие дядечки то копию паспорта порываются сделать, то отдай им паспрт на 3 дня Боюсь аферистов! Не хочу потом до конца дней чужие кредиты платить! И вот, не знаю что делать... добрых людей кто бы прописал нет в Новосибирске... И все это надо срочно!! Придется трястись 4 суток к родителям и лично выписываться... !!! АААААА
У меня голова кругом: срочно надо выписаться с родительской квартиры, меня по запросу не снимают с учета, только с одновременной постоянной регистрацией. Стоит 10 т.р., ладно и деньги нашла, блин, но эти всякие дядечки то копию паспорта порываются сделать, то отдай им паспрт на 3 дня Боюсь аферистов! Не хочу потом до конца дней чужие кредиты платить! И вот, не знаю что делать... добрых людей кто бы прописал нет в Новосибирске... И все это надо срочно!! Придется трястись 4 суток к родителям и лично выписываться... !!! АААААА
я тоже еще не забирала, на этой недельке поеду. А зачем из квартиры выписываться? Чтобы у мужа, а потом ребеночка там?
нет, здесь живем на съемной квартире. А родители переезжать собрались к нам. Чтоб продать, надо выписаться))) А клиенту на квартиру по какой-то федеральной программе выделяю деньги, но только до 1 августа, поэтому у меня все сроки горят... уже сгорели практически. Вот как тут не нервничать, на прошлой неделе 4 часа в паспортном столе в духоте проторчала, а меня выставили за дверь, мол идите, просто так не снимем с учета.. Я вышла как разревелась! Успокоиться не могла.
ммм.....Танюшечка, ты самое главное не расстраивайся, у тебя же там маленький! Послала всех подальше и ушла со спокойной душой!
Умом понимаю, но эмоции... там сделка срывается
А малыш сильно подрастет между 18 и 22 (если не ошибаюсь) недельками.Кстати, у меня именно так. До 17 недели животик почти не был виден, а за 18-20 мы таак здорово вымахали Я еще сарафан прикупила с греческой талией - он животик подчеркивает. Хожу теперь, горжусь)))
Про нервы: я, на самом деле, впервые серьезно разнервничалась сегодня в МНТК, пока ждала своей очереди на операцию по сетчатке. А даже валерьянки с собой взять не подумала При этом у меня так сильно ребеночек начал шевелиться - мы еще ни разу так активно не шевелились, видимо совсем ему эти мои нервы не понравились. В общем, приехала домой, прописала в сумке валерьянку. А она, кстати, кому-нибудь то помогает?))
ну я помню мама давно перед экзаменом давала таблетки 2 валерьянки выпить, вроде помогало))))) На самом деле это успокоение чисто психологически идет) А вот если если ее продолжительно пить, то помогает! Мне врач сказала 3 раза в день по таблеточки пить, так я уже месяца 4 ее пью, и вот в тот раз мама сразу штучек 5 дала выпить и четвертинку фенибута, так меня минут через 10 накрыло так потихонечку)))) И в сон потянуло....сразу спать легла. Валерьянка вообще безобидная в таблетках, это же травочка..
может я кстати из за валерьянки такая ласковая и нежная стала))))))))))
С лекарствами поосторожнее, с фенибутом в частности. Здоровья!
извините, что вмешиваюсь, но фенибут ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности
snowcrystal
activist
Девочки, здравствуйте, принимайте и меня в свои ряды. срок - 11 неделя
Наблюдаюсь в обычной ЖК и в частной клинике. В обычной больнице на приеме врач сказал, что ни в коем случае нельзя летать самолетом на протяжении всей беременности и в бассейн тоже нельзя ходить, и вообще никаких физических нагрузок. не конкретно в моем случае, а вообще в принципе всем беременным. что-то мало верится. собирались в нежаркие страны куда-нибудь в сентябре...что вам врачи про это говорят?
Наблюдаюсь в обычной ЖК и в частной клинике. В обычной больнице на приеме врач сказал, что ни в коем случае нельзя летать самолетом на протяжении всей беременности и в бассейн тоже нельзя ходить, и вообще никаких физических нагрузок. не конкретно в моем случае, а вообще в принципе всем беременным. что-то мало верится. собирались в нежаркие страны куда-нибудь в сентябре...что вам врачи про это говорят?
Rigick
Штучный экземпляр
день добрый!!!
поздравляем!!!
мой врач тоже против физ.нагрузок, но мнек ажется, что если самочувствие прекрасное..то можно и позаниматься
ну только лучше дождаться 20 недели.. а после этого уже проходят основные проблемы и можно спокойно путешествовать и заниматься
поздравляем!!!
мой врач тоже против физ.нагрузок, но мнек ажется, что если самочувствие прекрасное..то можно и позаниматься
ну только лучше дождаться 20 недели.. а после этого уже проходят основные проблемы и можно спокойно путешествовать и заниматься
может, и действительно из-за нее. А фенибут - больше старайтесь не употреблять Берегите себя и дочу))
Dolorez
guru
позравляю!!!
Мне тоже врач разрешила после 20 недели на аквааэробику ходить. Так что - если противопоказаний нет - то это даже полезно. Насчет самолетов, тоже, думаю, что во 2 триместре, если нет проблем, почему бы и не летать?)
В общем, главное - сейчас, на маленьком сроке себя поберегите.
Мне тоже врач разрешила после 20 недели на аквааэробику ходить. Так что - если противопоказаний нет - то это даже полезно. Насчет самолетов, тоже, думаю, что во 2 триместре, если нет проблем, почему бы и не летать?)
В общем, главное - сейчас, на маленьком сроке себя поберегите.
snowcrystal
activist
СпасибоВот и я о том же...Пока самочувствие так себе, тошнит временами, слабость и сонливость.особенно плохо переношу езду в авто. Давление низкое частенько. способов поднять кроме кофе не знаюБлаго на работу уже месяц не хожуЖиву за городом, свежий воздух и природаРезко изменились пристрастия в еде. раньше была без ума от мяса, теперь могу есть только в виде фаша (котлет, пельменей, тефтелей, голубцов и т.д.). Стала равнодушна к рыбе, хотя до этого обожала стейки или слабоселеную семгу. Отварная говядина тоже как то не лезетвообще аппетита часто нету, с начала беременности 1,5 кг потеряла. надеюсь во 2 триместре все будет хорошо
snowcrystal
activist
ну я вроде берегу...скучаю по аэробикеа до этого еще ой как далекоооо
жду не дождусь когда можно будет определить пол малыша...но материнским сердцем чую, что будет девочка...чему я буду очень рада
жду не дождусь когда можно будет определить пол малыша...но материнским сердцем чую, что будет девочка...чему я буду очень рада
Rigick
Штучный экземпляр
надо потерпеть... сейчас самый опасный переод
Нинуля
activist
есть средство элеутероккок.он есть в таблетках и вжидком состоянии (травка).повышает тонус.помогает при низком давлении (проверено на себе лично).только проконсультируйтесь с врачом можно или нет.
так он противопоказан беременным...
HappyBride
guru
Как противопоказан? У меня вот тоже всю Б давление 90/60, так врач выписывала либо настойку женьшеня пить, либо элеутерококк, либо напитки на основе элеутерококка, в аптеках продаются, они с разными травами и ягодами бывают. Да и мама тоже две беременности только им и спасалась..