Сакура
veteran
врач сказал, что ни в коем случае нельзя летать самолетом на протяжении всей беременности и в бассейн тоже нельзя ходить, и вообще никаких физических нагрузок. не конкретно в моем случае, а вообще в принципе всем беременным.Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, мне во втором триместре разрешали поездку в жаркие страны, но я сама решила подстраховаться, т.к. отдых должен был быть чуть ли не дикий, врача было бы проблематично искать и объяснять ему на чужом языке, что и как - нет уж )) А вот если бы жили в отеле, то я бы полетела - у меня приятельница на 6-м (или 7-м) месяце летала в Египет и замечательно там провела время ))
А в апреле, когда у меня было 4 месяца бер-ти, я спокойненько летала в Питер. И ничего страшного с тех пор не произошло )) Так что самолеты не очень страшны (имхо).
Бассейн мне тоже разрешили (и разрешали) - вот не далее, как вчера вновь интересовалась у доктора.
Может, Ваш врач просто подстраховывается?
Rigick
Штучный экземпляр
ну точнее так.. инет говорит, что если есть возможность чем-то другим поднять давление.. то лучше другим.. ну если прям совсем невмоготу. то конечно... вот например статья.
я всегда проверяю то, что говорит врач.. например мне когшда прописали железо.. врач назначила дорогое лекарство..и как вяснилось..беременным его неочень.. на формах беременных нашла лекарство и дешевле и по действую безопаснеепоэтому 10 раз проверяйте!
я всегда проверяю то, что говорит врач.. например мне когшда прописали железо.. врач назначила дорогое лекарство..и как вяснилось..беременным его неочень.. на формах беременных нашла лекарство и дешевле и по действую безопаснеепоэтому 10 раз проверяйте!
Всем:
Девочки, а есть среди нас те, кто пользуется ноутом? Мне кажется, что когда я ложусь на диван с ноутбуком, ребенок начинает активнее шевелиться. Может, какие-то излучения вредны, и он их чувствует? ))) Хотя ноут вроде хороший...
Девочки, а есть среди нас те, кто пользуется ноутом? Мне кажется, что когда я ложусь на диван с ноутбуком, ребенок начинает активнее шевелиться. Может, какие-то излучения вредны, и он их чувствует? ))) Хотя ноут вроде хороший...
если это именно ноут..то его лучше дальше от живота держать!!! я сама лежу на диване.. а ноут на подставке рядом... основное излучение у него идет вниз! так что НЕЛЬЗЯ ставить его на пузо!!!
но при этом..если у использовать не ноут, а нетбук..то у него система батарей другая..он более безопасный.
но при этом..если у использовать не ноут, а нетбук..то у него система батарей другая..он более безопасный.
HappyBride
guru
А что вам выписывали "железного"?У меня просто от мамы достался не очень высокий уровень железа, я родилась с анемией. Кровь когда взяли, железо было 114, врачи тут же мне поставили 1 степень анемии и выписали феньюльс. Мама посмеялась и сказала, что у нее в лучшие годы 120 было и ничего, а тут 114 и уже панику подняли. В общем, феньюльс я пить не стала, ела всякие железосодержащие продукты. Вот в чт на анализ, посмотрим, чего получилось.
HappyBride
guru
У меня тоже ноут, я иногда пыталась класть его, но не на сам живот, а сгибала ноги в коленках, облокачивала его и получалось, что только одной гранью бук опирался на низ живота. Сынуля начинал ворочатьсяНо мне казалось, что просто давит, поэтому он активизируется. Эксперименты прекратила
Rigick
Штучный экземпляр
ну я пыталась продуктами поднять....не помогло
что выписали точно не помню.. но я купила Сорбифер Дурулес
что выписали точно не помню.. но я купила Сорбифер Дурулес
Сейчас читают
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
243997
1018
Опять про ногти
306076
1089
Красота и беременность (часть 17)
167922
1000
HappyBride
guru
А какой уровень был? И на сколько подняли?
Rigick
Штучный экземпляр
посмотрела карточку..было 118... а сейчас не знаю... к своему стыду.. но мне на этой неделе повторно все анализы сдавать.. вот так как точно узнаю..напишу
HappyBride
guru
У вас так еще и выше моего, а железо все равно выписали.. Хотя, если верить разным статьям в инете, то 114 это еще даже не нижняя граница нормы! Близко, но не край. Перестраховываются что ли врачи?
Rigick
Штучный экземпляр
да.. у меня врач та еще панекерша... вот поэтому и стала рыскать в инете... от части таблеток просто сама отказываюсь.. часть снижаю норму.
а ей все мало..все меня в больничку хочет положить...
ну по мне так..лучше пусть будет такая гиперопека..чем пофигизм..а что уж принимать гугул поможет разобраться
а ей все мало..все меня в больничку хочет положить...
ну по мне так..лучше пусть будет такая гиперопека..чем пофигизм..а что уж принимать гугул поможет разобраться
HappyBride
guru
Ну, тоже логично, им лучше перебдеть, чем недобдеть
так что НЕЛЬЗЯ ставить его на пузо!!!Да нет, ноут не на животе - я кладу маленькую подушку на бедра, а уже на эту подушку помещаю ноут. Поскольку на диване сижу, а не лежу, то в принципе удобно. Т.е. на животе ноутбук не находится. Ну или кладу, как HappyBride написала - с опорой на одну грань, хотя стараюсь так не делать. Но ребенок все равно, как мне кажется, начинает активнее ворочаться... то ли я гоню уже
у меня просто муж на всем таком железе специализируется.. и он мне запретил ближе чем на метр к пузу ноут подносить.
может, и действительно из-за нее. А фенибут - больше старайтесь не употреблять Берегите себя и дочу))хм....мама сказала немножко можно, хотя мне кажется тогда было важнее снять то мое состояние, поэтому и пошли на крайние меры...
Лисуня
guru
СпасибоВот и я о том же...Пока самочувствие так себе, тошнит временами, слабость и сонливость.особенно плохо переношу езду в авто. Давление низкое частенько. способов поднять кроме кофе не знаюБлаго на работу уже месяц не хожуЖиву за городом, свежий воздух и природаРезко изменились пристрастия в еде. раньше была без ума от мяса, теперь могу есть только в виде фаша (котлет, пельменей, тефтелей, голубцов и т.д.). Стала равнодушна к рыбе, хотя до этого обожала стейки или слабоселеную семгу. Отварная говядина тоже как то не лезетвообще аппетита часто нету, с начала беременности 1,5 кг потеряла. надеюсь во 2 триместре все будет хорошопоздравляю!!
вообще говорят когда во время беременности совсем не переносишь мясо, то это к девочке)))
посмотрим потом не подводят ли приметы)
с дачи привезла кучу овощей, в том числе кабачки, вот хочу рецептиком одним поделиться, вкусно получилось, а самое главное полезно! Даже муж за обе щеки уплетал!)
в общем немного курицы и шампиньонов (кубичками все) обжарила немного, хотя у меня больше это на тушение получилось))) Затем добавила мелко покрошенного лука репчат. Как все дошло до полу готовности переложила в мисочку, а на сковороду выложила кабачки полукольцами заранее очищенные от кожуры. Томились они минут 15-20 под крышкой (я еще добавила немного приправы- травы для птицы) на кабачки выложила слой курочки и грибочков с луком и залила все сливками (не сильно много) и тушила до готовности. Такая вкуснятина получилась...ммм....)))
в общем немного курицы и шампиньонов (кубичками все) обжарила немного, хотя у меня больше это на тушение получилось))) Затем добавила мелко покрошенного лука репчат. Как все дошло до полу готовности переложила в мисочку, а на сковороду выложила кабачки полукольцами заранее очищенные от кожуры. Томились они минут 15-20 под крышкой (я еще добавила немного приправы- травы для птицы) на кабачки выложила слой курочки и грибочков с луком и залила все сливками (не сильно много) и тушила до готовности. Такая вкуснятина получилась...ммм....)))
Я Сорбифером поднимала гемоглобин всю беременность, за недельку где-то удавалось восстановить норму, но через 2-3 недели без железа он у меня обратно падал Хороший препарат, мне нравился
у меня просто муж на всем таком железе специализируется.. и он мне запретил ближе чем на метр к пузу ноут подносить.ого... ну метр - это слишком
но буду стараться держать ноут подальше ))
вообще говорят когда во время беременности совсем не переносишь мясо, то это к девочке)))О! Я мясо оч даже любила во время беременностиВруть приметы!
посмотрим потом не подводят ли приметы)
Про излученья всякие. Я когда стояла около микроволновки, у меня такое в животе начиналось Приходилось вообще выходить из кухни. По-любому малыши в пузике все эти излучения и волны чувствуют
Еще как! Я правда аццкая сладкоежка и без беременности Но именно с беременностью у меня организовался принцип - День без сладкого можно вычеркивать из жизниЯ и сейчас не могу остановиться, расплываюсь
HappyBride
guru
Про мясо и девочку - неправда)))) Я к мясу вообще ровно-ровно (даже к шашлыкам), а вот печеньки всякие.. Тоже все думали, что девочка будет! Фиг! Пацан-сладкоежка Кстати, две подружки изначально говорили, что сладкое - к мальчику.
Лисуня
guru
сколько людей столько и пристрастий))))
я тоже к мясу ровно)) а вот к сладенькому))
я тоже к мясу ровно)) а вот к сладенькому))
HappyBride
guru
Короче, девочки-мальчики тут не при чем, это просто мамы сладкоежки!
Dolorez
guru
Да, видимо, это просто пристрастия. Я в последнее время ни мяса, ни сладкого не хочу. Меня на огурцы свежие тянет - интересно, это к кому: мальчику или девочке?))
HappyBride
guru
Это организм свежей здоровой пищи затребовал
Я ноутом если пользуюсь сидя на диване, то ставлю его на подставку для ноута на докленями (что-то вроде столика для завтрака в постель), получается, что он не на животе, но и не в метре от него. Так нормально, как думаете?
Dolorez
guru
Видимо, да
Если уж не лета, так хоть свежих овощей.
Если уж не лета, так хоть свежих овощей.
HappyBride
guru
Ой, а меня, наоборот, такое прохладное лето прям вот очень устраивает! Было 2 дня подряд, когда +32, я думала, что умру нафигПусть лучше следующее будет жаркое!
Так нормально, как думаете?Это лучше у Рыжика спроситьОна, в свою очередь, у мужа поинтересуется ))
Рыжик!!!Так нормально, как думаете?Это лучше у Рыжика спроситьОна, в свою очередь, у мужа поинтересуется ))
Нужно экспертное мнение про мой вариант использования ноута!
Dolorez
guru
Я тоже после этих выходных поняла, что мне в +23 +25 комфорнее намного.
конечно, когда прохладненько, прям благодать. Я даже на даче не могла в +32 на улице находиться, сразу плохо становилось(
девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь? Мне недавно в интернете попалась информация....вот даже не знаю изучать более подробно или все же забросить эту идею...
вот есть статейка
вот есть статейка
вот в новосибе !!!!
только стоит пипец...
только стоит пипец...
так нормально...сама так лежу..просто головой ближе к ноуту..животом подальше
А у нас в консультации буклетики поразложенны визде...чет меня не тянет, муж вообще возмутился шо это за глупости такие! Всю кровь детям!
ясно, спасибо! продолжаем делать так же)))
девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь?я читала еще до беременности много на эту тему, к однозначному выводу так и не пришла. принимая во внимание нашу русскую халатность, которая царит во всем, не факт, что будут соблюдены все необходимые условия хранения, и ее можно будет потом использовать. так что скорее - нет.
snowcrystal
activist
Я не знаю, может она и подстраховывается, может просто не слишком компетентна в таких вопросах. знаете, как наши бабушки, красить волосы нельзя и т.д. а прогресс шагает вперед
snowcrystal
activist
Да, я тоже слышала, что если мясо есть не хочется - то это к девочке...что ж я не против вовсе даже
snowcrystal
activist
По элеуторококку: через 2 дня на прием иду к врачу - поинтересуюсь, можно или нельзя...завтра иду сдавать кровь из пальчика, боюсь последние несколько раз сдавала кровь из вены, 2 раза падала в обморок, 1 раз просто ревела от страха и боли
Rigick
Штучный экземпляр
ой мама.... а чего такая реакция???
просто кровь придется часто сдавать...
нужно взять с собой что-то сладкое и родичку.. сдали.. попили..поели.. вообще у еременушек кровьхорошо идет. без проблем сдаваться должна..да еще и без очереди
просто кровь придется часто сдавать...
нужно взять с собой что-то сладкое и родичку.. сдали.. попили..поели.. вообще у еременушек кровьхорошо идет. без проблем сдаваться должна..да еще и без очереди
snowcrystal
activist
беременным без очереди?
такая вот реакция именно на сдачу крови из вены, из пальца как-то терплю...у меня страх какой-то панический с детства. перед беременностью сдавали кучу анализов с мужем, чтобы убедиться, что все в порядке.вот с того раза и боюсь идти кровь из вены сдавать...до этого несколько лет вообще не сдавала кровь, забыла уже как реагирую на это. теперь вот это приходится делать часто
такая вот реакция именно на сдачу крови из вены, из пальца как-то терплю...у меня страх какой-то панический с детства. перед беременностью сдавали кучу анализов с мужем, чтобы убедиться, что все в порядке.вот с того раза и боюсь идти кровь из вены сдавать...до этого несколько лет вообще не сдавала кровь, забыла уже как реагирую на это. теперь вот это приходится делать часто
Rigick
Штучный экземпляр
да..беременушки везде без очереди.. у меня для походов в поликлинику даже специальная туника есть..особо облегающая пузико..чтобы вопросов не было
а про кровь... ну в начале беремености..потом когда в декрет..и если не ошибаюсь перед родами из вены берут.
а про кровь... ну в начале беремености..потом когда в декрет..и если не ошибаюсь перед родами из вены берут.
без очереди это если в поликлинике обычной, а на консультации это не спасет))) Там все в одинаковом положении))))))))
В начале беременности у меня раза 3-4 брали (ну с учетом что я еще в платных кровь на анализы сдавала) потом на генетику +1 и еще на щитавитку надо будет сдать +1 и это за 5 месяцев......дальше наверное только в конце разочек возмут)
я на самом деле тоже жутко раньше боялась кровь сдавать, даже не то чтобы боялась, просто у меня такая реакция, если посмотрю как это делается, то все, сразу в отрубе, а если нет, то нормально сижу))) А сейчас привыкла на столько что уже и не замечаю)
В начале беременности у меня раза 3-4 брали (ну с учетом что я еще в платных кровь на анализы сдавала) потом на генетику +1 и еще на щитавитку надо будет сдать +1 и это за 5 месяцев......дальше наверное только в конце разочек возмут)
я на самом деле тоже жутко раньше боялась кровь сдавать, даже не то чтобы боялась, просто у меня такая реакция, если посмотрю как это делается, то все, сразу в отрубе, а если нет, то нормально сижу))) А сейчас привыкла на столько что уже и не замечаю)
вот я тоже больше беспокоюсь за эту халатность, а так в общем даже и не знаю....никто не застрахован от таких случаев....вдруг случиться а вдруг и нет....девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь?я читала еще до беременности много на эту тему, к однозначному выводу так и не пришла. принимая во внимание нашу русскую халатность, которая царит во всем, не факт, что будут соблюдены все необходимые условия хранения, и ее можно будет потом использовать. так что скорее - нет.
Сакура
veteran
из пальца как-то терплю...Девочки, не сочтите за рекламу )) Я всегда сдаю кровь из пальца в РЗ+ с удовольствием, вот каждый день бы так сдавала! )) У них есть какое-то приспособление - реально даже не понимаешь, что тебе палец укололи! )) Я привыкла, что в поликлиниках как проткнут палец, так чуть ли не до кости, аж на стуле подпрыгнешь Ну это я так, к слову )) Просто до сих пор поражаюсь - придумал же кто-то такую полезную вещь ))
Когда вену колют - все-таки ощущаю )) Сегодня из меня аж 4 пробирки крови выкачали ))
без очереди это если в поликлинике обычной, а на консультации это не спасет)))а что, в поликлинике действительно могут пустить без очереди?
я тут хотела сэкономить и сходить к терапевту в пол-ку, позвонила маме, чтобы узнать номер своего участка. она мне сказала, что если есть возможность, то лучше сходить платно - в пол-ке жуткие очереди и просто так никто тебя, даже и беременную, не пропустит... вот и пришлось деньги платить... ((
девочки, а зачем вообще терапевта проходить? ну ладно, я понимаю, что ЭКГ он сделает, но в остальном - я не поняла, за что деньги отдала