Красота и беременность (часть 3)
168521
1000
snowcrystal
врач сказал, что ни в коем случае нельзя летать самолетом на протяжении всей беременности и в бассейн тоже нельзя ходить, и вообще никаких физических нагрузок. не конкретно в моем случае, а вообще в принципе всем беременным.
Во-первых, поздравляю! :flowers:
Во-вторых, мне во втором триместре разрешали поездку в жаркие страны, но я сама решила подстраховаться, т.к. отдых должен был быть чуть ли не дикий, врача было бы проблематично искать и объяснять ему на чужом языке, что и как - нет уж )) А вот если бы жили в отеле, то я бы полетела - у меня приятельница на 6-м (или 7-м) месяце летала в Египет и замечательно там провела время ))
А в апреле, когда у меня было 4 месяца бер-ти, я спокойненько летала в Питер. И ничего страшного с тех пор не произошло )) Так что самолеты не очень страшны (имхо).
Бассейн мне тоже разрешили (и разрешали) - вот не далее, как вчера вновь интересовалась у доктора.
Может, Ваш врач просто подстраховывается?:миг:
HappyBride
ну точнее так.. инет говорит, что если есть возможность чем-то другим поднять давление.. то лучше другим.. ну если прям совсем невмоготу. то конечно... вот например статья.
я всегда проверяю то, что говорит врач.. например мне когшда прописали железо.. врач назначила дорогое лекарство..и как вяснилось..беременным его неочень.. на формах беременных нашла лекарство и дешевле и по действую безопаснее:улыб:поэтому 10 раз проверяйте!
Сакура
Всем:
Девочки, а есть среди нас те, кто пользуется ноутом? Мне кажется, что когда я ложусь на диван с ноутбуком, ребенок начинает активнее шевелиться. Может, какие-то излучения вредны, и он их чувствует? ))) Хотя ноут вроде хороший...
Сакура
если это именно ноут..то его лучше дальше от живота держать!!! я сама лежу на диване.. а ноут на подставке рядом... основное излучение у него идет вниз! так что НЕЛЬЗЯ ставить его на пузо!!!
но при этом..если у использовать не ноут, а нетбук..то у него система батарей другая..он более безопасный.
Rigick
А что вам выписывали "железного"?:улыб:У меня просто от мамы достался не очень высокий уровень железа, я родилась с анемией. Кровь когда взяли, железо было 114, врачи тут же мне поставили 1 степень анемии и выписали феньюльс. Мама посмеялась и сказала, что у нее в лучшие годы 120 было и ничего, а тут 114 и уже панику подняли. В общем, феньюльс я пить не стала, ела всякие железосодержащие продукты. Вот в чт на анализ, посмотрим, чего получилось.
Сакура
У меня тоже ноут, я иногда пыталась класть его, но не на сам живот, а сгибала ноги в коленках, облокачивала его и получалось, что только одной гранью бук опирался на низ живота. Сынуля начинал ворочаться:улыб:Но мне казалось, что просто давит, поэтому он активизируется. Эксперименты прекратила:улыб:
HappyBride
ну я пыталась продуктами поднять....не помогло:хммм:
что выписали точно не помню.. но я купила Сорбифер Дурулес:улыб:
Rigick
А какой уровень был? И на сколько подняли?
HappyBride
посмотрела карточку..было 118... а сейчас не знаю... к своему стыду.. но мне на этой неделе повторно все анализы сдавать.. вот так как точно узнаю..напишу:улыб:
Rigick
У вас так еще и выше моего, а железо все равно выписали.. Хотя, если верить разным статьям в инете, то 114 это еще даже не нижняя граница нормы! Близко, но не край. Перестраховываются что ли врачи?
HappyBride
да.. у меня врач та еще панекерша... вот поэтому и стала рыскать в инете... от части таблеток просто сама отказываюсь.. часть снижаю норму.
а ей все мало..все меня в больничку хочет положить...
ну по мне так..лучше пусть будет такая гиперопека..чем пофигизм..а что уж принимать гугул поможет разобраться :смущ:
Rigick
Ну, тоже логично, им лучше перебдеть, чем недобдеть:улыб:
Rigick
так что НЕЛЬЗЯ ставить его на пузо!!!
Да нет, ноут не на животе - я кладу маленькую подушку на бедра, а уже на эту подушку помещаю ноут. Поскольку на диване сижу, а не лежу, то в принципе удобно. Т.е. на животе ноутбук не находится. Ну или кладу, как HappyBride написала - с опорой на одну грань, хотя стараюсь так не делать. Но ребенок все равно, как мне кажется, начинает активнее ворочаться... то ли я гоню уже :безум:
Сакура
у меня просто муж на всем таком железе специализируется.. и он мне запретил ближе чем на метр к пузу ноут подносить.
Dolorez
:biggrin: может, и действительно из-за нее. А фенибут - больше старайтесь не употреблять :миг:Берегите себя и дочу))
хм....мама сказала немножко можно, хотя мне кажется тогда было важнее снять то мое состояние, поэтому и пошли на крайние меры...
snowcrystal
Спасибо:улыб:Вот и я о том же...Пока самочувствие так себе, тошнит временами, слабость и сонливость.особенно плохо переношу езду в авто. Давление низкое частенько. способов поднять кроме кофе не знаю:хммм:Благо на работу уже месяц не хожу:улыб:Живу за городом, свежий воздух и природа:улыб:Резко изменились пристрастия в еде. раньше была без ума от мяса, теперь могу есть только в виде фаша (котлет, пельменей, тефтелей, голубцов и т.д.). Стала равнодушна к рыбе, хотя до этого обожала стейки или слабоселеную семгу. Отварная говядина тоже как то не лезет:хммм:вообще аппетита часто нету, с начала беременности 1,5 кг потеряла. надеюсь во 2 триместре все будет хорошо
поздравляю!! :flowers:
вообще говорят когда во время беременности совсем не переносишь мясо, то это к девочке)))
посмотрим потом не подводят ли приметы):миг:
Лисуня
с дачи привезла кучу овощей, в том числе кабачки, вот хочу рецептиком одним поделиться, вкусно получилось, а самое главное полезно! Даже муж за обе щеки уплетал!)
в общем немного курицы и шампиньонов (кубичками все) обжарила немного, хотя у меня больше это на тушение получилось))) Затем добавила мелко покрошенного лука репчат. Как все дошло до полу готовности переложила в мисочку, а на сковороду выложила кабачки полукольцами заранее очищенные от кожуры. Томились они минут 15-20 под крышкой (я еще добавила немного приправы- травы для птицы) на кабачки выложила слой курочки и грибочков с луком и залила все сливками (не сильно много) и тушила до готовности. Такая вкуснятина получилась...ммм....)))
Rigick
Я Сорбифером поднимала гемоглобин всю беременность, за недельку где-то удавалось восстановить норму, но через 2-3 недели без железа он у меня обратно падал :biggrin: Хороший препарат, мне нравился:yes.gif:
Rigick
у меня просто муж на всем таком железе специализируется.. и он мне запретил ближе чем на метр к пузу ноут подносить.
ого... ну метр - это слишком :безум:
но буду стараться держать ноут подальше ))
Лисуня
вообще говорят когда во время беременности совсем не переносишь мясо, то это к девочке)))
посмотрим потом не подводят ли приметы):миг:
О! Я мясо оч даже любила во время беременности:бебе:Вруть приметы! :biggrin:

Про излученья всякие. Я когда стояла около микроволновки, у меня такое в животе начиналось :шок: Приходилось вообще выходить из кухни. По-любому малыши в пузике все эти излучения и волны чувствуют:хммм:
Лисуня
Еще как! Я правда аццкая сладкоежка и без беременности :biggrin: Но именно с беременностью у меня организовался принцип - День без сладкого можно вычеркивать из жизни:хммм:Я и сейчас не могу остановиться, расплываюсь :шок:
Лисуня
Про мясо и девочку - неправда)))) Я к мясу вообще ровно-ровно (даже к шашлыкам), а вот печеньки всякие.. :бебе:Тоже все думали, что девочка будет! Фиг! Пацан-сладкоежка :rofl: Кстати, две подружки изначально говорили, что сладкое - к мальчику.
HappyBride
сколько людей столько и пристрастий))))
я тоже к мясу ровно)) а вот к сладенькому)):бебе:
Лисуня
Короче, девочки-мальчики тут не при чем, это просто мамы сладкоежки! :бебе:
HappyBride
Да, видимо, это просто пристрастия. Я в последнее время ни мяса, ни сладкого не хочу. Меня на огурцы свежие тянет - интересно, это к кому: мальчику или девочке?))
Dolorez
Это организм свежей здоровой пищи затребовал :rofl:
Сакура
Я ноутом если пользуюсь сидя на диване, то ставлю его на подставку для ноута на докленями (что-то вроде столика для завтрака в постель), получается, что он не на животе, но и не в метре от него. Так нормально, как думаете?
HappyBride
Видимо, да :biggrin:
Если уж не лета, так хоть свежих овощей.
Dolorez
Ой, а меня, наоборот, такое прохладное лето прям вот очень устраивает! Было 2 дня подряд, когда +32, я думала, что умру нафиг:хммм:Пусть лучше следующее будет жаркое!:миг:
Dolorez
Так нормально, как думаете?
Это лучше у Рыжика спросить:миг:Она, в свою очередь, у мужа поинтересуется ))
Сакура
Так нормально, как думаете?
Это лучше у Рыжика спросить:миг:Она, в свою очередь, у мужа поинтересуется ))
Рыжик!!! :appl:
Нужно экспертное мнение про мой вариант использования ноута! :biggrin:
HappyBride
Я тоже после этих выходных поняла, что мне в +23 +25 комфорнее намного.
Dolorez
конечно, когда прохладненько, прям благодать. Я даже на даче не могла в +32 на улице находиться, сразу плохо становилось(
Лисуня
девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь? Мне недавно в интернете попалась информация....вот даже не знаю изучать более подробно или все же забросить эту идею...
вот есть статейка
Лисуня
вот в новосибе !!!!
только стоит пипец... :безум:
Dolorez
так нормально...сама так лежу..просто головой ближе к ноуту..животом подальше:миг:
Лисуня
А у нас в консультации буклетики поразложенны визде...чет меня не тянет, муж вообще возмутился шо это за глупости такие! Всю кровь детям!:улыб:
Rigick
ясно, спасибо! :agree: продолжаем делать так же)))
Лисуня
девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь?
я читала еще до беременности много на эту тему, к однозначному выводу так и не пришла. принимая во внимание нашу русскую халатность, которая царит во всем, не факт, что будут соблюдены все необходимые условия хранения, и ее можно будет потом использовать. так что скорее - нет.
Сакура
Я не знаю, может она и подстраховывается, может просто не слишком компетентна в таких вопросах. знаете, как наши бабушки, красить волосы нельзя и т.д. а прогресс шагает вперед
Лисуня
Да, я тоже слышала, что если мясо есть не хочется - то это к девочке...что ж я не против вовсе даже :миг:
snowcrystal
По элеуторококку: через 2 дня на прием иду к врачу - поинтересуюсь, можно или нельзя...завтра иду сдавать кровь из пальчика, боюсь :not_i: последние несколько раз сдавала кровь из вены, 2 раза падала в обморок, 1 раз просто ревела от страха и боли:хммм:
snowcrystal
ой мама.... а чего такая реакция???
просто кровь придется часто сдавать...
нужно взять с собой что-то сладкое и родичку.. сдали.. попили..поели.. вообще у еременушек кровьхорошо идет. без проблем сдаваться должна..да еще и без очереди:миг:
Rigick
беременным без очереди? :смущ:
такая вот реакция именно на сдачу крови из вены, из пальца как-то терплю...у меня страх какой-то панический с детства. перед беременностью сдавали кучу анализов с мужем, чтобы убедиться, что все в порядке.вот с того раза и боюсь идти кровь из вены сдавать...до этого несколько лет вообще не сдавала кровь, забыла уже как реагирую на это. теперь вот это приходится делать часто:хммм:
snowcrystal
да..беременушки везде без очереди.. у меня для походов в поликлинику даже специальная туника есть..особо облегающая пузико..чтобы вопросов не было :biggrin:
а про кровь... ну в начале беремености..потом когда в декрет..и если не ошибаюсь перед родами из вены берут.
Rigick
без очереди это если в поликлинике обычной, а на консультации это не спасет))) Там все в одинаковом положении))))))))
В начале беременности у меня раза 3-4 брали (ну с учетом что я еще в платных кровь на анализы сдавала) потом на генетику +1 и еще на щитавитку надо будет сдать +1 и это за 5 месяцев......дальше наверное только в конце разочек возмут)
я на самом деле тоже жутко раньше боялась кровь сдавать, даже не то чтобы боялась, просто у меня такая реакция, если посмотрю как это делается, то все, сразу в отрубе, а если нет, то нормально сижу))) А сейчас привыкла на столько что уже и не замечаю)
Dolorez
девочки, кто нибудь задумывался о том чтобы сохранить пуповинную кровь?
я читала еще до беременности много на эту тему, к однозначному выводу так и не пришла. принимая во внимание нашу русскую халатность, которая царит во всем, не факт, что будут соблюдены все необходимые условия хранения, и ее можно будет потом использовать. так что скорее - нет.
вот я тоже больше беспокоюсь за эту халатность, а так в общем даже и не знаю....никто не застрахован от таких случаев....вдруг случиться а вдруг и нет....
snowcrystal
из пальца как-то терплю...
Девочки, не сочтите за рекламу )) Я всегда сдаю кровь из пальца в РЗ+ с удовольствием, вот каждый день бы так сдавала! )) У них есть какое-то приспособление - реально даже не понимаешь, что тебе палец укололи! )) Я привыкла, что в поликлиниках как проткнут палец, так чуть ли не до кости, аж на стуле подпрыгнешь :безум: Ну это я так, к слову )) Просто до сих пор поражаюсь - придумал же кто-то такую полезную вещь ))
Когда вену колют - все-таки ощущаю )) Сегодня из меня аж 4 пробирки крови выкачали ))
Лисуня
без очереди это если в поликлинике обычной, а на консультации это не спасет)))
а что, в поликлинике действительно могут пустить без очереди?
я тут хотела сэкономить и сходить к терапевту в пол-ку, позвонила маме, чтобы узнать номер своего участка. она мне сказала, что если есть возможность, то лучше сходить платно - в пол-ке жуткие очереди и просто так никто тебя, даже и беременную, не пропустит... вот и пришлось деньги платить... ((
девочки, а зачем вообще терапевта проходить? ну ладно, я понимаю, что ЭКГ он сделает, но в остальном - я не поняла, за что деньги отдала :безум: