Красота и беременность (часть 3)
168447
1000
Сакура
ну когда я терапевта в пол-ке проходила зашла без очереди, а меня сама врач выгнала, потом после того как я 3 часа прождала своего часа, она мне сказала так укоризненно, что беременные вообще-то без очереди (хотя я ей гворила что по беременности).......вот и пойми их.....Я сама не очень понимаю зачем их проходить. Но то что я прошла терапета в поликлинике не понравилось моему врачу в консультации, она говорит, что а пол-ке обычный терапевт, а в консультации именно женский по беременности, сказала чтобы я в следующий раз шла именно в консультации к терапевту. Может мы с Вами поэтому разницы не почувствовали)
Лисуня
О-о-о, боюсь, что я на Вашем месте нахамила бы такому терапевту )) Я иногда бываю жутко невоспитанная )))

В итоге я прошла терапевта в той же платной клинике, где наблюдаюсь по Б. И вот я не поняла, за ЧТО там берут такие деньги за прием :безум: Сказать, что от бессонницы помогает чай с мятой или молоко с медом, я и сама могу... А вот на мое замечание о периодической головной боли доктор особо и не отреагировала... хотя я дважды пожаловалась...
В общем, не жалею, что в первый раз я терапевта пропустила - толку-то от этого врача... Подозреваю, что есть и хорошие специалисты, просто я с ними, похоже, не сталкивалась )) А сидеть 3 часа в очереди в обычной пол-ке, чтобы потом такую ерунду выслушать - тоже не айс...

Эх.. чё ж я в медики не пошла - им, наверное, проще в этом плане живется )))
Сакура
А мне терапевта нужно было 2 раза проходить - в женской и по месту жительства. Вроде как по месту жит-ва их нужно своим приходом поставить в известность о беременности, а в женскую уже со всеми своими проблемами ходить. А кому-нибудь звонили из детской поликлиники? Мне в 19 недель позвонили, пригласил познакомится с участковым педиатром, карточку завели на меня, тоже расспрашивали все..
HappyBride
Я живу на одном берегу, а прописана - на другом )) ЖК для себя сразу же забанила, т.к. была там пару раз (правда, по месту рег-ции, а не месту жит-ва) и для себя решила, что пока будут деньги - буду ходить в платную. От хамства и от необходимости записываться к доктору чуть ли не за месяц вперед меня просто трясет.
Что касается детской пол-ки - у меня соседка прописана и проживает по одному адресу. Что-то она ничего такого ("приходите познакомиться!") не говорила, но спрошу, на всякий случай )) А, может, это просто Вам повезло с пол-кой?:миг:Тогда за Вас можно только порадоваться! :flowers:
Сакура
а я не ходила к обычному терапевту... только от женской консультации.. она там спрашивала про болезни родных.моих и мужа.. посоветовала что да как лучше.. в общем..добрая тетя мне попалась:улыб:
Сакура
Я вот поэтому и спросила, что неожиданно это как-то было:улыб:
А у вас в ЖК что ли записываться надо к врачу??
Rigick
Меня о здоровье мужа вообще никто не спрашивал. И вообще я месяц у врача уже не была! Завтра прием.....
Страшно представить сколько придется прождать, т.к. иду на другой участок, мой доктор в отпуске. Крестец болитттт
Tatys
я так понимаю... у тебя там просто АНТИврачи собрались...ужас какой... крестец болит..в ммысле кости?
snowcrystal
У меня такой же дурацкий страх , когда берут кровь из вены...Голова кружиться начинает, ноги ватные.. :eek: Сегодня кстати сдавала кровь из вены...настроила себя, что ляльке то там страшно тоже будет,если я забоюсь. :biggrin: В общем, понюхивая нашатырь, не заметила, как взяли 2 пробирки кровушки :biggrin: сразу конфету в рот и бегом на работу:улыб: Может привыкну сдавать:улыб:Деваться то некуда, "лед тронулся, господа" :biggrin:
Rigick
где-то в районе таза с левой стороны. Даже когда сижу иногда боль ощущаю
Tatys
странно..если кости.. то оыбчно посередке болит..особенно когда ногу поднимаешь..тогда надо кальция попить..а вот посередине... даже и не знаю.
Rigick
она там спрашивала про болезни родных.моих и мужа..
меня про болезни мужа и родных вообще не спрашивали :безум:
просто: есть хронические заболевания? и всё...
HappyBride
А у вас в ЖК что ли записываться надо к врачу??
Да бог его знает ))
Я говорила про то древнее время, когда я пыталась попасть к гинекологу в ЖК и мне предложили записаться на прием, который состоится через 3 недели :безум: А у меня был жуткий дискомфорт, мягко выражаясь, и 3 недели ждать я не могла. Потом как-то все-таки сходила в ЖК... вышла с приема и выдохнула, решив, что больше либо к гинекологам ходить не буду ))), либо буду, но за деньги, чтобы не пришлось терпеть хамское обращение )))
Но это я про ЖК на левом берегу говорю. А девочки здесь неплохо, вроде, о ЖК на Лескова отзывались... Да и, может, к беременным отношение не такое грубое... Только что-то проверять уже не хочется ))
Сакура
девочки, у кого-нить волосы лезут? У меня после ванны прям клок волос остается, ужас!!!! Скоро совсем облысею((
Лисуня
очень странно... у меня наоборот больше волос стало.. и лучше по качеству.. так же кожа улучшилась.
вот что инет выдал... дзынь
Сакура
Похоже, мы с вами у одного и того же терапевта в РЗ+ были :biggrin:
ЭКГ, есть ли хронические заболевания - и будьте добры, расплатитесь за прием :ухмылка:
То, что она мне в обходном с моих слов написала 2 моих хронических болячки, я итак про них знаю, и врач мой тоже.
Лисуня
у меня за последний месяц тоже волосы начали падать. клок-не клок, но после душа их гораздо больше остается, чем раньше :хммм:
*пошла читать рецепты от выпадения* :umnik:
Лисуня
попробуйте стрижку короткую, если у вас длинные волосы, они тянут вниз, в них много веса. у сестры моего мужа была подобная ситуация после родов, стрижка короткая помогла
Лисуня
Приветствую всех пузатеньких)))
Докладываю, забрала результаты на Станиславского, все ОК!!!! От сердца отлегло)))
Метнулась к доктору, в очереди сидела 15 минут!))) от чего радости полные штаны! Прибавка в норме, борьбу с молочницей продолжаем, если после использования папаверина животик будет продолжать болеть, жаловаться своему врачу.
Tatys
Девчата! Подскажите, а на Станиславского,24 очереди большие? По графику посещения врачей получается что я там смогу быть только в 11.15-11.20 успею сдаться до 12.00?:улыб:
Олёга
В кабинет для сдачи крови (тройной тест) я специально поехала попозже, к пол 10. Очереди не было совсем. В регистратеру сказали, что утром народу больше))), про др. кабинеты не скажу :dnknow:
Tatys
Да мне именно этот тройной тест сдать, значит думаете успею? А кровь на голодный желудок сдавать? :nom:
Rigick
Ну, вот , Настя, дождались! поздравляю тебя с долгожданным отпуском!!! :роза: Набирайся сил, знаний для важного события)))))
Tatys
Девлчки, а те у кого грудь сильно увеличилась, есть проблемы во время сна?
Я постоянно то ее отлежу, то мне больно, то неудобно... ночью все время просыпаюсь когда переворачиваюсь, долго не могу найти удобное положение для всех частей тела :biggrin:
Tatys
У меня и так 4-ый размер, а сейчас 5-ый...хм грудь можно использовать как подушку)))):хехе:
Олёга
На направлении написано, что допускается легкий завтрак, а где-то на сайте читала, что на голодный... Я утром перекусила и поехала))). Возьмите с собой полис и результаты УЗИ
Dolorez
Похоже, мы с вами у одного и того же терапевта в РЗ+ были :biggrin:
Да, наверное :biggrin:
А что, у них там много терапевтов? Я обратила внимание, что и эта-то скучала )))
Ну, у меня был выбор - либо заплатить и пройти быстро, либо ехать вглубь левого берега и сидеть там в очереди пару-тройку часов (слушать при этом какие-нибудь бабушкины разговоры и терпеть, что на меня кто-нибудь кашляет :безум:). В общем, я из двух зол выбрала меньшее ))
Tatys
Девлчки, а те у кого грудь сильно увеличилась, есть проблемы во время сна?
Ну, у меня грудь до Б была маленькая, так что сейчас я, наоборот, кайфую (а муж - тем более :biggrin:), а заодно боюсь, что потом она будет некрасивой ((

У меня другой, встречный, вопрос к тем, у кого срок побольше: вы как засыпаете? Мне ребенок не дает засыпать на правом боку, на левом зачастую - тоже. А засыпать на спине я не могу, мне нужно поворочаться... У вас как с этим дело обстоит?
Сакура
У меня таких явных шевелюшек пока нет, срок маленький.
Т.е. получается, он ночью бодурствует? Я сейчас ночами не сплю, потом малыш не будет давать... эх...:улыб:
Сакура
А что, у них там много терапевтов? Я обратила внимание, что и эта-то скучала )))
По-моему, их там две, но откуда у меня эта информация в голове - не помню. Наверное, по очереди скучают :biggrin:
Я тоже решила, что проще пройти всех там же, где и наблюдаюсь. В поликлинику даже соваться не хочу.
Rigick
да, натыкалась на такую статейку) Видимо мяска мало кушаю)) Завтра поеду в хитек, прикуплю себе какую-нить масочку укрепляющую или для роста.
Я против короткой стрижки вообще)) Я наоборот пытаюсь отрастить)
Tatys
ой, Танюш, поздравляю) Я только завтра поеду забирать, немного волнуюсь:смущ:
Tatys
У меня таких явных шевелюшек пока нет, срок маленький.
Т.е. получается, он ночью бодурствует? Я сейчас ночами не сплю, потом малыш не будет давать... эх...:улыб:
чувствуешь эти шевелюшки?) Моя что-то притихла в последнее время еле-еле какое-то бульканье и все, может она спокойненькая просто?
А про режим я читала, что только на последних месяцах у них режим такой же как у мамы становится, так что месяце на 8ом начнешь вовремя ложиться и малыш привыкнет)
Tatys
Нет, немного не так ))
Я ложусь спать, поворачиваюсь на правый бок - и ребенок начинает усиленно пихаться: не нравится ему почему-то, когда я ложусь на этот бок. Переворачиваюсь на левый - он тоже пихается, но меньше... В итоге я ложусь на спину и пытаюсь заснуть в таком положении :безум:
Лисуня
Во-во, это скорее похоже на булькания :улыб:
Tatys
самое интересное что она на мужа реагирует больше чем на меня) Я ей сегодня утром и погладила и поговорила, руку держу на животе- тишина....Только муж животик поцеловал, говорит "доченькааа, доброе утро" и ухом к животику прислонился, так она так оживилась, и начала булькать и шевелиться)))) А на мамку родненькую ноль внимания:not_i:
Сакура
А вот на спине Врачи спать не рекомендуют беременным.Ребёночек пережимает какие-то сосуды маме в таком положении, по крайней мере на больших сроках точно:yes.gif:
mila87
Девочки, ничего, что я тут к вам вклиниваюсь иногда:смущ:
Читаю вас и вспоминаю, как сама ходила.Так хочу второго ребятёнка...надеюсь, что скоро к вам присоединюсь :biggrin:
mila87
Мне в консультации книжечек надарили целую кучу, там 10000 советов в какой позе спать, я там тож читала что на спине не желательно...ну и но животе тож)
mila87
наоборот!!) нам начинающим советы от опытных только на пользу) :agree:
mila87
Ждем от вас комментариев и советов. А то в поликлиниках врачи особенно не разбегаются с советами... :улыб:
Tatys
Вот сколько раз себе говорила, чтоб вопросы к врачу на бумаге записывала...!
Забыла про свой крестец сегодня спросить! А сейчас встала и хромаю, даже сидя стреляет. Блииин!
Tatys
:eek: вот что в другой статье пишут
Основные причины боли в крестце при беременности:
На позднем сроке беременности периодические, регулярно повторяющиеся боли в крестце могут быть первыми признаками начала преждевременных родов. При этом также можно заметить напряжение матки: живот становится плотным, «сжимается в комочек». Если боли носят схваткообразный периодический характер, повторяются через равные промежутки, необходимо срочно обратиться к врачу. Врач осмотрит шейку матки, сделает УЗИ, КТГ (кардиотокографию) и, если срок беременности еще мал, назначит стационарное лечение, направленное на прекращение сокращений матки.
mila87
А вот на спине Врачи спать не рекомендуют беременным.Ребёночек пережимает какие-то сосуды маме в таком положении, по крайней мере на больших сроках точно:yes.gif:
Да вот именно, что мне-то на спине засыпать неудобно, а на боках - ребенок не дает :безум: А в какой еще позе засыпать, спрашивается? Стоя, как лошадь? )))
Rigick
Девочки, поздравьте нас - 15 июля мы родились!
Мальчик, 3240, 51 см, рожали в семёрке
Менеджер
:роза: :роза: :роза: :bday: :роза: :роза: :роза:
:wub1.gif: Поздравляю!!! УРА!!!
Ждем подробного отчета, фото...)))))
ууух!!!!! Поздравляем!!!! :knix:

давайте рассказывайте!!!)) Как вам роддом, понравился?
Лисуня
Юля, спасибо за инфу по крестцу! Учту, и на следующем приеме уж точно не забуду врачу сообщить. У меня еще лет 10 назад травма была, я бедро сильно ушибла, вот наверное все и дает о себе знать :хммм: