HappyBride
guru
Страх - он всегда есть, такие уж мыЛично я просто стараюсь не думать об этом, все равно никуда не денусь, рожу, за меня ведь этого никто не сделает Мне просто подружка одна (нерожавшая) сразу накидала кучу ссылок с видео родов - мол, посмотри, как это. Спрашивается, зачем?! Зачем мне видеть то, что я и в процессе родов-то не увижу? Лишний страх нагонять? Это я так же 2 года назад лазерную коррекцию делала - мне перед операцией все объяснили, даже на муляже показали, как и что будет, но все равно страх был дикий, я ревела просто капец как! В итоге даж успокоительное давали, иначе невозможно было оперировать - глаз слезами залит))))) Когда сказали "все, встаем потихоньку", я прям резко плакать перестала и удивленно так - и ЭТО все??? Сейчас-то я уже понимаю, что абсолютно ничего ужасного, больного и страшного не было, а вот тогда...
Rigick
Штучный экземпляр
я в отношусь к родам как к работе.. нужно..сделать ее хорошо и качественно. да неприятно...да больно.. но надо! это всего лишь несколько часов, а на свет появится новая жизнь... наша деточка.
KTV
junior
Ну ничего себе,зачем беременной показывать эти ролики. Я вот посмотрела видео "все стадии родов" как там все подробно показывали,как малыш по путям проходит, так мне аж поплохело и голова закружилась))) потом уже почитала рассказы рожавших,так сказать человеческим языком,как то успокоилась
Да согласна. Надо значит надо. И еще-"кто сказал что будет легко". главное настрой!
HappyBride
guru
Мне вот тоже кажется, да и мама говорила, что все эти умные научные рассказы, видео - все это лишнее. В момент родов все равно этого ничего не вспомнишь, да оно и не надо, а слушать будешь акушерку. Ну вот и смысл страх на себя нагонять?
Sweeetty
veteran
Еще есть любимые тетушки/подруги/мамы/знакомые, кто родил и любит поделиться, как это всё больно и страшно, как потом ходишь нараскоряку и ваще роды это самое ужасающее в жизни При мне беременной это все рассказывали, но я че-то начинала телевизор смотреть или журнальчик читать, возвращалась в разговор только при фразе - "ой, Наташ, ну у тебя-то все нормально будет, ты меня не слушай!"
Я родила и могу сказать, что да, больно, но больно только во время схваток, а их можно облегчить - дыхание, эпидуралка, массаж, другие методы. А во время потуг, когда казалось бы, и должно быть больно, уже идет целенаправленная работа, где все зависит от мамочки, и мамочка не имеет права подвести своего малыша, тогда уже реально не больно, а в конце так вообще приятно
Я родила и могу сказать, что да, больно, но больно только во время схваток, а их можно облегчить - дыхание, эпидуралка, массаж, другие методы. А во время потуг, когда казалось бы, и должно быть больно, уже идет целенаправленная работа, где все зависит от мамочки, и мамочка не имеет права подвести своего малыша, тогда уже реально не больно, а в конце так вообще приятно
Я курила до беременности. Бросила в тот день, когда замочила тест. Он лежал свои положенные 5 минут, а мы с мужем судорожно курили в ванной Через 5 минут увидели 2 полоски, я свою сигарету тут же затушила... Всё, больше и не тянет пока. Родилась вполне здоровая девонька
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 2)
236685
1000
Suzuki Grand Vitara (new)
298418
1000
ФК Сибирь. 2010.
239070
959
Ага,про рассказы,это вообще пипец! У меня на прошлой работе такая вот начальница была,постоянно про свои роды расказывала ужасы,причем всем нерожавшим.капец вообще.
Ну вы с доченькой молодцы А вот у меня прям панический страх,что я рожу нездорового ребенка,блин все рожают здоровых,и курят и пьют,пока не узнают,что беременны,но у меня четкое убежедение,что вот именно у меня что то не так будет,ну это "клиника" уже))))
Ну вы с доченькой молодцы А вот у меня прям панический страх,что я рожу нездорового ребенка,блин все рожают здоровых,и курят и пьют,пока не узнают,что беременны,но у меня четкое убежедение,что вот именно у меня что то не так будет,ну это "клиника" уже))))
IrishSummer
guru
Ну если с вами рядом все время будет акушерка (или хотя бы муж, который не потеряет самообладания) - это будет прекрасно. А то видела я, как девочка рожала - у нее схватки, а она ноги крестиком...В туалет, говорит, хочу по-большому. Ей с соседнего стола говорят - это головка идет, не зажимайся, дыши!!! "А как дышать?" - спрашивает. Пока пробегавшая мимо акушерка не накричала - не восприняла. И то на несколько минут, потом опять сжалась вся. Так что имхо - читайте, смотрите, чтобы понимать, что происходит и что надо делать. Ничего страшного в естественных родах нет, может быть осознание этого придёт с течением срока. Согласна с Настей: роды - это наша работа, и кроме нас ее никто ее сделает. А акушерки - помогут, если будут рядом.
HappyBride
guru
Наоборот, это не клиника, это здоровая такая мотивация бросить курить!Обычно ж все насмотрятся страшных роликов про вред курения, а сами думают - нууу, страшно, конечно, но со мной-то точно такого не будет!
У меня вот какой вопрос: как врачи подтверждают тонус, чтоб направить на больничный или в стационар? При осмотре? Узи? или просто жалобы?
В общем, Вам надо перестать циклиться и всё!Это важное условие беспроблемной беременности. Вам еще столько во всяких ЖК и поликлиниках наговорят, что если продолжать все так близко к сердцу воспринимать, то свихнуться недолго. Так что делайте малыша, успеете бросить.А может Вы просто боитесь все-таки рожать, поэтому продолжая курить, на подсознательном уровне оттягиваете зачатие?
HappyBride
guru
То, что с момента моего поступления и до конца, рядом будет акушерка, это точно, она у нас знакомая нашласьМужа, если честно, не хочу видеть рядом с собой в этот момент - он у меня жалостливый, терпеть не может, когда я просто болею, а тут.. Нет ужЯ не говорю, что не нужно вообще ничего знать, я про то, что смотреть именно со стороны, как рожают. Ну вот зачем это?
да может быть кстати,что это глубокая психология работает,ладно, разберусь и вернусь сюда уже в положении!)))всем спасибо
Меня по УЗИ отправляли, я как увидела на экране, что стенки матки изогнулись внутрь, почти достали до головенки зайца моего, побежала в ЖК за направлением в стационар.
Девочки, замучила уже всех на всех форумах, но тема для меня "больная".У кого есть какие контакты врачей, акушерок, принимающих роды.Ищу и собираю для выбора.
Пока что есть только врача из Обласного,кому интересно:Веселов, пишите в личку
IrishSummer
guru
Ну кому-то лучше один раз увидеть)))) Я наблюдала роды в реале и поведение той мамочки для меня - пример для подражания. Все делала сама (медики подошли в самом конце, покомандовали немного, когда тужиться), собранно и деловито, с явным пониманием процесса. И без обезболивания. Правда, она третий раз уже рожала.
Liso4ka
experienced
Лично я о таком не слышала и не читала, но чисто физически, мне кажется, для мамы это сложнее...не, для мамы это как раз легче, а сложнее для акушерок, которым нагляднее все видно , когда женщина лежит. а так им приходится снизу изворачиваться смотреть. И вообще роды лежа придумал какой-то там король, который любил этот процесс лицезреть. а так, действительно, рожали раньше или на корточках, или оперевшись на колени кому-нибудь. Да, слышала, что в 25 МСЧ принимают такие роды, но только не первые. Хотя, я считаю, это полное право женщины - рожать как она хочет, так же как и ставить прививки ребенку....
HappyBride
guru
Ага, я уже почитала на эту темуА к 25 МСЧ у меня вообще очень предвзятое отношение - что к роддому, что к остальным отделениям, много неприятных историй связано. Хотя, когда-то сама там родилась
Еще есть любимые тетушки/подруги/мамы/знакомые, кто родил и любит поделиться, как это всё больно и страшно, как потом ходишь нараскоряку и ваще роды это самое ужасающее в жизни При мне беременной это все рассказывали, но я че-то начинала телевизор смотреть или журнальчик читать, возвращалась в разговор только при фразе - "ой, Наташ, ну у тебя-то все нормально будет, ты меня не слушай!"Через таких тетушек похоже все проходят... Хотя могу точно сказать, что роды это сильнейший стресс для женщины + гормоны. Мы с соседкой по палате все 5 дней только о родах и говорили, как-то надо было выговорить все это и успокоиться. Но вообще беременность и рождение ребенка это такое чудо, что очень часто это вспоминаешь. И жизнь делится на до ребенка и после. Просто кто-то вспоминает лучшее, а кто-то худшее.
А потом родив еще наслушаешься всякой дури и советчиков. У нас дочери почти два года. Муж решил назвать дочку Светкой (я мальчика хотела и мне было все равно как назвать дочку). Я сама Света. Теперь у нас Светлан Светланыч. Так нам все уши прожужжали как это плохо. И тут на днях (ребенку почти два года!) одна из теток-соседок невзначай рассказала, как назвали у нее брата в честь отца в високосный год и мальчик умер. Я ей чуть язык не вырвала! Вот кому какое дело??!! То-то куча Иван Иванычей и Пал Палычей ходит и ничего, а страшную статистику тетки из уст в уста передают А эти ужасы про прививки... Такое ощещение, что детей рожать не надо, от них одни проблемы
В общем всех прямым текстом в сад! Дети это сложно и притом это мегасчастье!
Юля, мы с тобой в 2-ке рожаем?классненько!!!надо бы нам уже познакомится))) а то глядишь родим вместе и так и не узнаем, что на одном форуме сидели))
кстатати, сегодня забрала результаты ген экспертизы, тоже все ок) везде риск низкий)
девочки, может как-нибудь встретимся все вместе и погуляем)))) поделимся опытом так скажем наяву?)
Здорово, что результаты в норме!
У нас еще пол срока, успеем)))
У нас еще пол срока, успеем)))
Встретиться отличная идея! Чуть попозже может?
Я то же за
Я то же за
Мне только начинают рассказывать, вот только звучит фраза "а у моих знакомых..." сразу говорю, что слушать даже не собираюсь, у меня свои мысли по поводу всего, что касается моего малыша, я доверяю своей интуиции и частично педиатру участковому, и то потому что она у нас тетка продвинутая и адекватная. А если что0то захочу узнать - спрошу.
девочки, может как-нибудь встретимся все вместе и погуляем)))) поделимся опытом так скажем наяву?)только сегодня про это тоже думала. Я - за!!
Может выбрать какой-нить денек в конце августа и погулеванить с пузиками))))
Давление 130/80. Умираю от головной боли, тошнит . Вчера 120/80, висок таак правный болел что думала голова лопнет. Девочки, кто знает что можно выпить?
капец денек сегодня..... тоже лежу платом на диване. обед кое-как приготовила..это утащило последние силы. девочки..аккуратнее сегодня.
Мне вроде полегчало. Собралась к терапевту сбегать, начиталась ужасов в интернете про последствия высокого давления, так работы столько подвалило, причем срочной, расслабляться некогда. Может мне на работе памятник поставят?
ох...что-то я в этом сомнеавюсьа вот муж точно больше заботиться должен
Держитесь, девочки! Может, к вечеру отпустит.
Я, наоборот, в такую погоду бодрячком себя чувствую, чего и вам желаю
Я, наоборот, в такую погоду бодрячком себя чувствую, чего и вам желаю
ТТТ, Муж прям умничка! Помогает, жалеет, поддерживает, капризы сносит, сюсюкается со мной, песенки поет... Только был бы дома почаще, а то живем по телефону, вечные командировки
да, сейчас помощь мужа как никогда важна!)
может стоит себе 5ти минутные перерывы делать?
Облакотиться на стул, расслабиться, закрыть глазки и так 5 минуточек раз в пол часика, это же не страшно) Зато будешь успевать расслабиться и отдоххнуть)
Облакотиться на стул, расслабиться, закрыть глазки и так 5 минуточек раз в пол часика, это же не страшно) Зато будешь успевать расслабиться и отдоххнуть)
Танюш, кстати, как твое положение на работе?) Все уже наверное в курсе?)
Ой, больной вопрос! Говорит не говорю, знаю только особо приблеженные пару человек. Хожу круглая, уже трудно не заметить. Но сама не озвучиваю. Не хочу ни с кем свое положение обсуждать. Не могу подобрать слова для шефа, пора сдаваться))) а то сплетни все равно долетели до его ушей. Любят у нас в офисе пошептаться
Планирую на следующей неделе идти к нему и разговаривать...
Планирую на следующей неделе идти к нему и разговаривать...
С закрытыми глазами полулежала я на кресле часа 2. Только телефон рабочий умереть не давал ну и сотрудники пытались предложениями коньячка давление привести в норму
это тест от сотрудников на работе
Как самочувствие? Я вроде отошла, только голова чугунная
меня тоже отпустило... почти юбочку дошила... все чертово давление.... даже вот и не знаю..что хуже..такие перепады..или жара? вот было бы вес лето.. +25 и солнышко..лепота
рада , что тебе легче... смотри там..сильно в работу не уходи! тебя рбенок пихает, когда на работе сидишь?
рада , что тебе легче... смотри там..сильно в работу не уходи! тебя рбенок пихает, когда на работе сидишь?
Иногда шевелится, но чтоб питаться, нет еще такого
ой, как хорошо что ты шить умеешь) Я вот все умею делать, а вот шить неет) даже пуговицу нормально пришить не могу. Я вот заметила в последнее время, что меня прям на творчество потянуло, хочу повязать сильно. Какие-нить игрушечки или шапочки или даже костюмчики для маленького)
наверное на днях куплю пряжу и спицы, начну)) посмотрим что из этого получится)
наверное на днях куплю пряжу и спицы, начну)) посмотрим что из этого получится)
у меня тоже еще не пихается, только шевелится) наверное скоро начнет)
да-а-а-а..самовыразиться..и ребеночку хорошо!!!!так что покупай быстрее шерсть
эх...помню вязала только когда в школе училась и то шарфики)))))) Так что сейчас учиться по новой надо уже ничего не помню)))