Красота и беременность (часть 3)
168259
1000
Rigick
интересно)))
у меня у мамы зеленые глаза, у папы голубые, так нам с братом по паре голубых досталось)))))))
Лисуня
Юль, а нам можно и раньше 20х чисел на узи... если не ошибаюсь с 10х чисел точно... я уже сгораю от нетерпения увидеть свое маленькое чудо :wub1.gif:...
Лисуня
у меня глаза то зеленые, то голубые, то серые+ голубые глаза мужа= голубо-синие у малыша :ха-ха!:
Еденственное хочу, ну очень хочу, пусть малышу зубы мои достануться... у мужа уж совсем с ними плохо...:улыб:
Tatys
так..у нас сейчас 19ая неделя идет, да? А узи с 22 по 24 неделю, если не ошибаюсь?

ой, я уже сама совсем истосковалась(( такое ощущение что мне ее один раз показали, а потом спрятали от меня( я прям так скучаю(
Лисуня
вот-вот.... хотела нга этой неделе ехать..но доктор сказала..рано еще.. эх..теперь денечки считаю..хочу на нашу лапу посмотреть:улыб:
Лисуня
Начиталась, брр, страшно как-то, надо заниматься самонастроем и аутротренингом, что все будет ок.))) Но я на 2-ку уже настроилась)))
Tatys
да там что-то только про одну эпидуралку пишут, я думала что-нить интересное........ладно, буду периодически почитывать, может что про врачей скажут, кто рожал. Я тоже за 2ку!
Лисуня
блин..тоже в двойку хочу... но сервисаное дорого...:хммм:
Лисуня
Девочки всем привет! Кто еще знает какую-либо информацию о 2-м роддоме, как туда попасть из другого района. Я совсем в расстроенных чувствах :хммм:У нас уже 34 недельки. Живем в Кировском районе, а прописана в Калининском. Так вот по месту проживания 6-й роддом закрывается 9 августа на месяц, а у меня срок 6 сентября, т.е. не попадаю и Областной также закрывается. Позвонила сегодня во 2-й, они сейчас стоят закрытые, говорят, что до 9 августа, а потом не знаем мол, будем принимать с других районов даже на сервис или нет. 4-й роддом недавно открылся с мойки, так там очередь в день открытия была, половину записали, а остальным сказали мест нет. По месту прописки я к 25-й отношусь, но туда, как и на Горбольницу категорически не хочу, вот и куда обращаться спрашивается, а еще везде говорят, что можно выбирать роддом по желанию. А я так волнуюсь, вдруг мне плановая госпитализация нужна будет (малышка крупненькая растет, а я сама худющая), наблюдаюсь в платной, т.е. место себе надо искать самой.
Rigick
а сколько там сервисные стоят?
Dolorez
девочки пишут от 14.:хммм:
я хотела палату отдеблную.. а на роды так..
olka33
та же история.. но как враиант думаю над 7. он, конечно, хуже двойки и четверки..но все равно лучше Гор. так же как вариант может вам Академ рассмотреть?
olka33
Даже не знаю, что вам посоветовать... Вы сами описали всю ситуацию по все РД. Попробуйте в 7-ку еще позвонить, о ней, я так понимаю, у вас нет информации. Вроде, она тоже неплоха.
Dolorez
ну вот выдадут мне документы.. поеду узнавать.. пустят меня туда или нет... если не получится..поеду в семерку.. если и там не пустят останусь по прописке в Академе.
Rigick
от 14 дорого?
я подумала, что нормальная цена... даже не знаю на что ориентироваться в стоимости на такие услуги... Где-то слышала, что роды в Авицене за сотку... :dnknow:
Tatys
Всегда думала что беременность буду наблюдать исключительно в платной клинике, и сервсис и отношение другое. Ан нет не вышло, денег нет. Как бы и с родами так не получилось.... Не хочу пятером на один унитаз...
Dolorez
Буду конечно и 7-ку пробовать, если совсем все откажут, но её в последнюю очередь, т.к. она далеко и мужу придется все пробки на Большевичке собрать, чтобы к нам приезжать. Ну а для начала попробую все-таки 2-й поупрашивать, чтобы взяли, готова и на сервисные, на любые, уже не до выбора.
Rigick
я вот тоже на роды хочу так, а вот палату отдельную. Хотя одна я там с ума сойду, так что на двоих было бы самое то!)
хотя тоже как сказать "так рожать" я планирую с мужем...не понятно надо за это отдельно платить, то есть это расценивается как сервисные роды или как?......не поняяятнаа :безум:
Tatys
с деньгами всегда так.....никогда не подгадаешь..((
Лисуня
Если планируете с мужем рожать, то это означает, что предродовая и родовая должны быть только в вашем распоряжении, т.е. их надо оплатить, сколько везде читала - это входит в сервисный договор.
Tatys
честно? ну не считаю я нужным платить врачу за его работу! он ЗП получает. тем более что девочки вон пишут..разницу между сервисными и обычными родами не увидели.
предпочитаю эту денежку потратить на самого ребенка.. на ремонт.. на важные анализы типа узи..но не сами роды.
olka33
мда.....тогда дороговато выйдет((((
Лисуня
С мужем, думаю, везде только платно, т.к. это подразумевает отдельные предродовую и родовую.
А насчет палаты - я однозначно за одноместную. Пока лежала на сохранении в 2-х метной палате, у меня было 4 соседки. 3 из них - просто вынос мозга. Я была счастлива, когда они выписывались. Так что в РД точно соседку не хочу по палате. Это ведь по сути чужой человек, к которому будут приходить какие-то родственники, чужие мне люди. Брр... не хочу их видеть даже...
Rigick
вот я того же мнения придерживаюсь!!!!! Прям на 100%!!!!
Единственное за что можно заплатить в роддоме это за палату, чтобы хоть муж мог приехать....
olka33
ну там все просто..скорую вызываете и с мигалками катаетесь:улыб:
у меня знакомая так на той неделе с Академа до 23 доехала:улыб:
рассказывает..попалась молодая бригада..с шуточками докатили:улыб:
Лисуня
вот на сибмаме прочитала про 2ку, там комфортные роды стоят 8700.....куда включена индивидуальная предродовая и родовой зал...А от куда тогда 14тысяч берутся??
В общем я так понимаю ехать нужно и лично все самой узнавать.....
Dolorez
Пока лежала на сохранении в 2-х метной палате, у меня было 4 соседки.
как, в 2х местной палате лежат 4 беременушки???
Лисуня
обрати внимание на дату. внизу..
Обновлен 26.02.2007
девочки же далали данные на начало 2010года.:миг:
Dolorez
аааа)))))) а то что то у меня не состыковывалось в мозгу))))))
Rigick
да? ну ладно:смущ:
я не обратила)))))) тогда да, дороговато(
Лисуня
На Сибмаме этот материал от 2007г., т.е. стоимость 8700р. устаревшая, думаю, что сейчас 14000р. это более правильная цифра, хотя конечно надо узнавать. А вот по поводу врача, как раз его услуги в сервисный договор не входят, там просто могут отметить, что принимать роды будет врач высшей или первой категории, но без фамилии. Информация вся из форумов.
Dolorez
2 раза рожала в 7-м роддоме, могу сказать только хорошее, отличный роддом - единств минус - далеко находится, но всяко лучше 2-го и по медоснощению (есть реанимация), и по врачам.,но больше всего делают обследований для детей (узи органов, нейросоног-я, проверка слуха) - это однозначно ОБЛ, но там плохо с гигиеной, редко моют и плохо.
olka33
ну, прям врач принимает роды, а акушерка стоит и смотрит....Сколько рассказывают, что врачи даже не приходят....толку от них! (это я так...рассердилась немножко)
Лисуня
я врачи - имела ввиду образно, конечно там и аккушерки - реально классные
MURAvej
если всё идёт по плану у роженицы - то и врач не нужен, а если сложный случай - врача обязательно позовут, для консультации
MURAvej
да я все понимаю!) Поэтому и решила не платить за роды. Посмотрят что все в порядке и никто ко мне не придет кроме акушерки, а деньги заплати!
MURAvej
Кстати, а во 2-м реанимации есть или нет, читала, что детская есть, а про взрослую реанимацию нигде не сказано?
Лисуня
Ну я имела в виду, что врач будет курировать роды, понятно, что принимает акушерка. Просто услуги врачей и акушеров официально в сервисный договор не входят, по закону не имеют прав они за это деньги брать. Так что тут только личная договоренность может быть.
olka33
я не думала о реанимации, я настраиваю себя заранее что у меня все будет отлично, поэтому об этом стараюсь не думать...
Лисуня
да я все понимаю!) Поэтому и решила не платить за роды. Посмотрят что все в порядке и никто ко мне не прдет кроме акушерки, а деньги заплати!
Моё мнение, если средства позволяют, нужно рожать платно.Я сама 2 раза рожала на Васхниле, было это 4,5 года назад, последний раз врачу платила, разница, конечно колоссальная.Он со мной ходил все схватки, и погладит животик, и помериет давление у ребёночка, и помассирует спинку, оч хорошо поддерживал.Вообщем, сильно помог, ни один синяк я оставила на его руках.И персонал (акушерки, санитарки) понравились. Правда с тех времён и врач тот уволился и заведующая умерла, вообщем какая там сейчас обстановка - не знаю. А вот про второй лет 5 назад отзывы были не очень, у моей мамы там подруга работала. По-поводу перинатального центра, с Областной никакой другой роддом не сравнится. В 6-м постоянный поток рожениц, тоже ничего хорошего. Кстати, в Областной - много практикантов, у меня подруга рожала, так ей туда 10 пар глаз заглядывало при родах :eek:, просто ужас. 4-ка, вроде ничего у меня подруга 2 раза там рожала бесплатно, другая знакомая в 7-ке 4-х деток родила и тоже довольна. Но палата отдельная платная - это просто оч удобно и гигиеничнее, и постель чуть ли меняют ни каждый день, и душ отдельный, и холодильник. :улыб:Самое главное, девочки ни слушайте никого по поводу протекания самих родов. У всех всё индивидуально проходит, у всех разный болевой порог. Процесс этот естесственен, никто беременным ещё не оставался, все рожают. Главное не истерить и слушать мед персонал и тогда можно будет избежать многих трудностей. Вообщем, как-то так. :роза:
JuliaX
Мнения разделились кому платить...
Мне подруга- момочка троих деток тоже советует найти хорошего врача, чтоб присутствовал и вел роды. Чтоб контролировал сам процесс и следил за действиями персонала, чтоб не накачали чем попало, не навредили короче. :dnknow: В общем и для эмоционального спокойствия. Заранее не знаешь в руки какой бригады попадешь...
Эх, подумаю я об этом попозже, ранова-то пока :улыб:
Tatys
Наверное мы с вашей подругой советуем с высоты собственного опыта. Тем более раз время ещё есть можно у знакомых поспрашивать, у друзей, про хороших врачей, чтобы уже наверняка было хотя бы эмоциональное спокойствие, если такового выберите и договоритесь. :flowers:
Tatys
А куда все подевались? :улыб:
я уже скучаю даже
Tatys
все ждем субботы:улыб:
Rigick
Вроде и погодка восстанавливается :улыб: