интересно)))
у меня у мамы зеленые глаза, у папы голубые, так нам с братом по паре голубых досталось)))))))
у меня у мамы зеленые глаза, у папы голубые, так нам с братом по паре голубых досталось)))))))
Юль, а нам можно и раньше 20х чисел на узи... если не ошибаюсь с 10х чисел точно... я уже сгораю от нетерпения увидеть свое маленькое чудо ...
у меня глаза то зеленые, то голубые, то серые+ голубые глаза мужа= голубо-синие у малыша
Еденственное хочу, ну очень хочу, пусть малышу зубы мои достануться... у мужа уж совсем с ними плохо...
Еденственное хочу, ну очень хочу, пусть малышу зубы мои достануться... у мужа уж совсем с ними плохо...
так..у нас сейчас 19ая неделя идет, да? А узи с 22 по 24 неделю, если не ошибаюсь?
ой, я уже сама совсем истосковалась(( такое ощущение что мне ее один раз показали, а потом спрятали от меня( я прям так скучаю(
ой, я уже сама совсем истосковалась(( такое ощущение что мне ее один раз показали, а потом спрятали от меня( я прям так скучаю(
вот-вот.... хотела нга этой неделе ехать..но доктор сказала..рано еще.. эх..теперь денечки считаю..хочу на нашу лапу посмотреть
Сейчас читают
Советская, 8. Пожар и его последствия.
76772
268
Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым
30533
196
ФК Сибирь. 2010.
239070
959
Начиталась, брр, страшно как-то, надо заниматься самонастроем и аутротренингом, что все будет ок.))) Но я на 2-ку уже настроилась)))
да там что-то только про одну эпидуралку пишут, я думала что-нить интересное........ладно, буду периодически почитывать, может что про врачей скажут, кто рожал. Я тоже за 2ку!
блин..тоже в двойку хочу... но сервисаное дорого...
Девочки всем привет! Кто еще знает какую-либо информацию о 2-м роддоме, как туда попасть из другого района. Я совсем в расстроенных чувствах У нас уже 34 недельки. Живем в Кировском районе, а прописана в Калининском. Так вот по месту проживания 6-й роддом закрывается 9 августа на месяц, а у меня срок 6 сентября, т.е. не попадаю и Областной также закрывается. Позвонила сегодня во 2-й, они сейчас стоят закрытые, говорят, что до 9 августа, а потом не знаем мол, будем принимать с других районов даже на сервис или нет. 4-й роддом недавно открылся с мойки, так там очередь в день открытия была, половину записали, а остальным сказали мест нет. По месту прописки я к 25-й отношусь, но туда, как и на Горбольницу категорически не хочу, вот и куда обращаться спрашивается, а еще везде говорят, что можно выбирать роддом по желанию. А я так волнуюсь, вдруг мне плановая госпитализация нужна будет (малышка крупненькая растет, а я сама худющая), наблюдаюсь в платной, т.е. место себе надо искать самой.
девочки пишут от 14.
я хотела палату отдеблную.. а на роды так..
я хотела палату отдеблную.. а на роды так..
та же история.. но как враиант думаю над 7. он, конечно, хуже двойки и четверки..но все равно лучше Гор. так же как вариант может вам Академ рассмотреть?
Даже не знаю, что вам посоветовать... Вы сами описали всю ситуацию по все РД. Попробуйте в 7-ку еще позвонить, о ней, я так понимаю, у вас нет информации. Вроде, она тоже неплоха.
ну вот выдадут мне документы.. поеду узнавать.. пустят меня туда или нет... если не получится..поеду в семерку.. если и там не пустят останусь по прописке в Академе.
от 14 дорого?
я подумала, что нормальная цена... даже не знаю на что ориентироваться в стоимости на такие услуги... Где-то слышала, что роды в Авицене за сотку...
я подумала, что нормальная цена... даже не знаю на что ориентироваться в стоимости на такие услуги... Где-то слышала, что роды в Авицене за сотку...
Всегда думала что беременность буду наблюдать исключительно в платной клинике, и сервсис и отношение другое. Ан нет не вышло, денег нет. Как бы и с родами так не получилось.... Не хочу пятером на один унитаз...
Буду конечно и 7-ку пробовать, если совсем все откажут, но её в последнюю очередь, т.к. она далеко и мужу придется все пробки на Большевичке собрать, чтобы к нам приезжать. Ну а для начала попробую все-таки 2-й поупрашивать, чтобы взяли, готова и на сервисные, на любые, уже не до выбора.
я вот тоже на роды хочу так, а вот палату отдельную. Хотя одна я там с ума сойду, так что на двоих было бы самое то!)
хотя тоже как сказать "так рожать" я планирую с мужем...не понятно надо за это отдельно платить, то есть это расценивается как сервисные роды или как?......не поняяятнаа
хотя тоже как сказать "так рожать" я планирую с мужем...не понятно надо за это отдельно платить, то есть это расценивается как сервисные роды или как?......не поняяятнаа
с деньгами всегда так.....никогда не подгадаешь..((
Если планируете с мужем рожать, то это означает, что предродовая и родовая должны быть только в вашем распоряжении, т.е. их надо оплатить, сколько везде читала - это входит в сервисный договор.
честно? ну не считаю я нужным платить врачу за его работу! он ЗП получает. тем более что девочки вон пишут..разницу между сервисными и обычными родами не увидели.
предпочитаю эту денежку потратить на самого ребенка.. на ремонт.. на важные анализы типа узи..но не сами роды.
предпочитаю эту денежку потратить на самого ребенка.. на ремонт.. на важные анализы типа узи..но не сами роды.
С мужем, думаю, везде только платно, т.к. это подразумевает отдельные предродовую и родовую.
А насчет палаты - я однозначно за одноместную. Пока лежала на сохранении в 2-х метной палате, у меня было 4 соседки. 3 из них - просто вынос мозга. Я была счастлива, когда они выписывались. Так что в РД точно соседку не хочу по палате. Это ведь по сути чужой человек, к которому будут приходить какие-то родственники, чужие мне люди. Брр... не хочу их видеть даже...
А насчет палаты - я однозначно за одноместную. Пока лежала на сохранении в 2-х метной палате, у меня было 4 соседки. 3 из них - просто вынос мозга. Я была счастлива, когда они выписывались. Так что в РД точно соседку не хочу по палате. Это ведь по сути чужой человек, к которому будут приходить какие-то родственники, чужие мне люди. Брр... не хочу их видеть даже...
вот я того же мнения придерживаюсь!!!!! Прям на 100%!!!!
Единственное за что можно заплатить в роддоме это за палату, чтобы хоть муж мог приехать....
Единственное за что можно заплатить в роддоме это за палату, чтобы хоть муж мог приехать....
ну там все просто..скорую вызываете и с мигалками катаетесь
у меня знакомая так на той неделе с Академа до 23 доехала
рассказывает..попалась молодая бригада..с шуточками докатили
у меня знакомая так на той неделе с Академа до 23 доехала
рассказывает..попалась молодая бригада..с шуточками докатили
вот на сибмаме прочитала про 2ку, там комфортные роды стоят 8700.....куда включена индивидуальная предродовая и родовой зал...А от куда тогда 14тысяч берутся??
В общем я так понимаю ехать нужно и лично все самой узнавать.....
В общем я так понимаю ехать нужно и лично все самой узнавать.....
Пока лежала на сохранении в 2-х метной палате, у меня было 4 соседки.как, в 2х местной палате лежат 4 беременушки???
обрати внимание на дату. внизу..
Обновлен 26.02.2007
девочки же далали данные на начало 2010года.
Обновлен 26.02.2007
девочки же далали данные на начало 2010года.
аааа)))))) а то что то у меня не состыковывалось в мозгу))))))
да? ну ладно
я не обратила)))))) тогда да, дороговато(
я не обратила)))))) тогда да, дороговато(
На Сибмаме этот материал от 2007г., т.е. стоимость 8700р. устаревшая, думаю, что сейчас 14000р. это более правильная цифра, хотя конечно надо узнавать. А вот по поводу врача, как раз его услуги в сервисный договор не входят, там просто могут отметить, что принимать роды будет врач высшей или первой категории, но без фамилии. Информация вся из форумов.
2 раза рожала в 7-м роддоме, могу сказать только хорошее, отличный роддом - единств минус - далеко находится, но всяко лучше 2-го и по медоснощению (есть реанимация), и по врачам.,но больше всего делают обследований для детей (узи органов, нейросоног-я, проверка слуха) - это однозначно ОБЛ, но там плохо с гигиеной, редко моют и плохо.
ну, прям врач принимает роды, а акушерка стоит и смотрит....Сколько рассказывают, что врачи даже не приходят....толку от них! (это я так...рассердилась немножко)
я врачи - имела ввиду образно, конечно там и аккушерки - реально классные
если всё идёт по плану у роженицы - то и врач не нужен, а если сложный случай - врача обязательно позовут, для консультации
да я все понимаю!) Поэтому и решила не платить за роды. Посмотрят что все в порядке и никто ко мне не придет кроме акушерки, а деньги заплати!
Кстати, а во 2-м реанимации есть или нет, читала, что детская есть, а про взрослую реанимацию нигде не сказано?
Ну я имела в виду, что врач будет курировать роды, понятно, что принимает акушерка. Просто услуги врачей и акушеров официально в сервисный договор не входят, по закону не имеют прав они за это деньги брать. Так что тут только личная договоренность может быть.
я не думала о реанимации, я настраиваю себя заранее что у меня все будет отлично, поэтому об этом стараюсь не думать...
да я все понимаю!) Поэтому и решила не платить за роды. Посмотрят что все в порядке и никто ко мне не прдет кроме акушерки, а деньги заплати!Моё мнение, если средства позволяют, нужно рожать платно.Я сама 2 раза рожала на Васхниле, было это 4,5 года назад, последний раз врачу платила, разница, конечно колоссальная.Он со мной ходил все схватки, и погладит животик, и помериет давление у ребёночка, и помассирует спинку, оч хорошо поддерживал.Вообщем, сильно помог, ни один синяк я оставила на его руках.И персонал (акушерки, санитарки) понравились. Правда с тех времён и врач тот уволился и заведующая умерла, вообщем какая там сейчас обстановка - не знаю. А вот про второй лет 5 назад отзывы были не очень, у моей мамы там подруга работала. По-поводу перинатального центра, с Областной никакой другой роддом не сравнится. В 6-м постоянный поток рожениц, тоже ничего хорошего. Кстати, в Областной - много практикантов, у меня подруга рожала, так ей туда 10 пар глаз заглядывало при родах , просто ужас. 4-ка, вроде ничего у меня подруга 2 раза там рожала бесплатно, другая знакомая в 7-ке 4-х деток родила и тоже довольна. Но палата отдельная платная - это просто оч удобно и гигиеничнее, и постель чуть ли меняют ни каждый день, и душ отдельный, и холодильник. Самое главное, девочки ни слушайте никого по поводу протекания самих родов. У всех всё индивидуально проходит, у всех разный болевой порог. Процесс этот естесственен, никто беременным ещё не оставался, все рожают. Главное не истерить и слушать мед персонал и тогда можно будет избежать многих трудностей. Вообщем, как-то так.
Мнения разделились кому платить...
Мне подруга- момочка троих деток тоже советует найти хорошего врача, чтоб присутствовал и вел роды. Чтоб контролировал сам процесс и следил за действиями персонала, чтоб не накачали чем попало, не навредили короче. В общем и для эмоционального спокойствия. Заранее не знаешь в руки какой бригады попадешь...
Эх, подумаю я об этом попозже, ранова-то пока
Мне подруга- момочка троих деток тоже советует найти хорошего врача, чтоб присутствовал и вел роды. Чтоб контролировал сам процесс и следил за действиями персонала, чтоб не накачали чем попало, не навредили короче. В общем и для эмоционального спокойствия. Заранее не знаешь в руки какой бригады попадешь...
Эх, подумаю я об этом попозже, ранова-то пока
Наверное мы с вашей подругой советуем с высоты собственного опыта. Тем более раз время ещё есть можно у знакомых поспрашивать, у друзей, про хороших врачей, чтобы уже наверняка было хотя бы эмоциональное спокойствие, если такового выберите и договоритесь.