8. Легкая еда (никто не знает сколько схватки продлятся) НЕТ. ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМ В ПАЛАТЕ МОЖНО, ТК ВО ВРЕМЯ РОДОВ НИКАКОЙ ЕДЫ-ПИТЬЯ ВАМ НЕ РАЗРЕШАТ, ТК МОЖЕТ НЕ ПОДЕЙСТВОВАТЬ АНЕСТЕЗИЯСветик, спасибо за корректировку списка с т.зр.мамы ))
Вопросы возникли:
1. а для мужа какую-нибудь еду можно взять? А то пугают, что роды - дело долгое, и муж проголодается конкретно...
2. где продаются дешевые трусы по 30 руб? )))
3. как долго "встают на место" тазовые кости?
Светик, спасибо за корректировку списка с т.зр.мамы ))1. Конечно можно ) Только пусть жует в уголке ) Я была дико голодная и если б рядом со мной кто-то ел... Роды да, могут затянуться. Я поступила в роддом в 10 утра, а доча родилась в 17,35. Спасибо врачам за терпение. Все шло хорошо, просто медленно, никто не торопил, не стимулировал.
Вопросы возникли:
1. а для мужа какую-нибудь еду можно взять? А то пугают, что роды - дело долгое, и муж проголодается конкретно...
2. где продаются дешевые трусы по 30 руб? )))
3. как долго "встают на место" тазовые кости?
2. Трусы по 30 рэ можно купить на каком-нибудь микрорынке, где всякую дешовку продают. Можно кого-то из близких на барахолку отправить. Я попробовала сетчатые, было неудобно, вот и купила труселя. Смотрите, может вам сетка удобнее будет, тут индивидуально.
3. Тазовые кости встают у всех по разному. Я через 4 месяца влезла в контрольные брюки, но у меня и лишнего веса не было. Правда спина болела еще с полгода после родов. На массаж ходила специально. Правда у меня все схватки прошли через крестец, ему больше всего досталось почему-то, так что я не показатель.
1. Ну мне кажется, что роженице во время родов не до еды? ))) Могу ошибаться - пока что не рожала )) Вообще, чем больше читаю про роды и их организацию - тем больше хочется родить тихонько дома... понимаю, что это бред и "лотерея", но... хочется, наверное, избежать врачей и больниц...
2. А сетчатые трусы - это как? Как обычные, только в сеточку? Ни разу такие не видела...
3. Тазовые кости встают 4 месяца??? Я правильно понимаю, что 4 месяца после родов не позанимаешься спортом?... блин... а я-то уж губу раскатала, что через 2 месяца на коньки встану (для начала), а потом, еще через пару месяцев, и в тренажерку пойду...
У меня сейчас частенько по утрам сустав болит (правый, тазобедренный)... почему - непонятно... надо будет у доктора спросить...
2. А сетчатые трусы - это как? Как обычные, только в сеточку? Ни разу такие не видела...
3. Тазовые кости встают 4 месяца??? Я правильно понимаю, что 4 месяца после родов не позанимаешься спортом?... блин... а я-то уж губу раскатала, что через 2 месяца на коньки встану (для начала), а потом, еще через пару месяцев, и в тренажерку пойду...
У меня сейчас частенько по утрам сустав болит (правый, тазобедренный)... почему - непонятно... надо будет у доктора спросить...
ну я же по натуарльными маслами сейчас увлекаюсь..себе.. ну и деточке вдруг понадобится кожу смягчить.. не люблю я теперь вес эти джонсоны и прочее.
mila87
veteran
урррааа!!!Хоть кто-то тут есть со сроком как у меня))))У меня 7 неделек А то я думала, что девчушки все по-рожают и останусь тут я одна оденёшенька))))
За отвар мяты спасибо, и вправду помогает... сегодня взяла с собой на работу бутылочку.А вот мясо я не кушаю насильно, если честно.Вчера было по-лучше, скушала тефтельку (получился первый кусок мяса за неделю), а вот сегодня опять не могу(...думаю, что скоро это пройдёт и буду полноценно питаться, а пока витамины восполняют то, чего я недоедаю.
За отвар мяты спасибо, и вправду помогает... сегодня взяла с собой на работу бутылочку.А вот мясо я не кушаю насильно, если честно.Вчера было по-лучше, скушала тефтельку (получился первый кусок мяса за неделю), а вот сегодня опять не могу(...думаю, что скоро это пройдёт и буду полноценно питаться, а пока витамины восполняют то, чего я недоедаю.
А ещё вчера испугалась...были какие-то светло-светло коричнивые выделения, но я была с сыном дома одна и скорую вызывать не стала.Что это могло быть...может это моя этозия или инфекция даёт о себе знать???
Ой ладно вам )) Я так жрать хотела, что мечтала о всякой еде и чтоб скорее все закончилось ))) Сетчатые трусы продают в аптеке.
Да будете вы кататься на коньках запросто. И спортом можно заниматься уже через два месяца, только аккуратно, без бешеных нагрузок. Ну будут кости потихоньку сходиться, оно жить вообще не мешает.
Да будете вы кататься на коньках запросто. И спортом можно заниматься уже через два месяца, только аккуратно, без бешеных нагрузок. Ну будут кости потихоньку сходиться, оно жить вообще не мешает.
Сейчас читают
Красота и беременность
197000
1000
Толерантность = терпимость к мерзости
15078
144
Марафон стройности - 82
201974
1000
В сервисные роды как раз и сходит отдельная родовая, т.е. можно с мужем. У вас как раз есть шанс успеть, сегодня открывается 2-й роддом, обращаться туда и если вдруг что-то не получится, то в 4-м на сервисные роды берут на октябрь. Так что пробуйте, я вот поняла, что поздно начала ходить, надо было месяц назад начинать.
Lady Sonia
veteran
А ещё вчера испугалась...были какие-то светло-светло коричнивые выделения, но я была с сыном дома одна и скорую вызывать не стала.Что это могло быть...может это моя этозия или инфекция даёт о себе знать???Сходите обязательно к врачу! нам до 12 неделек надо быть начеку
На мясо вообще теперь не могу смотреть Какие витамины пьете?
Я брала труселя сеточкой, молипанцы (Molli pants), они хорошо прижимаются к телу и прокладку держат нормально. Прокладки лучше брать урологические или специальные послеродовые, потому что по предродовой в трусах ходить низзя, а течет постоянно, между ног просто зажимается прокладка и все, большие и толстые прокладки тут удобные. Еще брала влажные салфетки для интимной гигиены, потому что хотелось помыться после каждого похода в сортир, а не всегда это удавалось, в душ была очередища. Одноразовые пеленки - весчь! Для малышки ничего не брала, в палате было жарко, обходилась одними пеленками, коих приносили гигантское количество. Воду обязательно, после родов аццки хочется пить.
Кстати, туалетную бумагу я не брала, в туалет очень страшно было идти, у меня швы были. На последнем осмотре пожаловалась доктору, что боюсь, он мне посоветовал взять кого-нить с собой
Про тазовые кости. Даже не знаю, встали они у меня или нет, сегодня 3 месяца и 2 дня дочке. Но вот где-то в течение дней 10 после выписки из роддома у меня ужасающе болел таз, я прям спать не могла и ходила с трудом. Потом прошло
Кстати, туалетную бумагу я не брала, в туалет очень страшно было идти, у меня швы были. На последнем осмотре пожаловалась доктору, что боюсь, он мне посоветовал взять кого-нить с собой
Про тазовые кости. Даже не знаю, встали они у меня или нет, сегодня 3 месяца и 2 дня дочке. Но вот где-то в течение дней 10 после выписки из роддома у меня ужасающе болел таз, я прям спать не могла и ходила с трудом. Потом прошло
Lady Sonia
veteran
ННП Девочки, вам назначали в ЖК Магне В6 и Витрум Кардио Омега 3? Это не считая Йодомарина, Фолангина и Элевита. Моя Г. из платного мед.центра вообще мне не советует до 12 недель сильно себя пичкать лекарствами, только витамины и отвар шиповника.
HappyBride
guru
Я первый раз пришла на прием в 6 недель, мне врач выписала только фолиевую, йодомарин и дюфастон (тонус был). А потом уже в 13 недель начали разные витамины попеременно выписывать.
Lady Sonia
veteran
Я тоже Дюфастон пью.. и фолиевую. В общем сколько врачей, столько мнений
HappyBride
guru
Это точноНу я к своей по знакомству пошла, поэтому как-то доверяю ей. Она вот тоже говорила, что до 12 недель только фолиевую пить и йодомарин, если других показаний нет никаких. А вообще это только в России, по-моему, сразу же кучу всего назначают. Сестра у меня в Германии живет, так там даже на сохранение не кладут до 12 недель, вроде как если у плода до 12 недель уже какие-то проблемы возникают, то он не жизнеспособенГрубо говоря, приживется - хорошо, а нет, так нет.
mila87
veteran
прям распереживалась из-за мазьни этой...сегодня продолжается всё(((Сегодня в больницу пойду обязательно.
Пью магний В6, самовольно начала пить фолиевую кислоту...Девочки, её же по 1 таблетке надо?они по 1мг.
Блиииин(((неужели сдаваться в больницу прийдётся Я ведь ещё своёму самому главному начальству ничего не говорила
Пью магний В6, самовольно начала пить фолиевую кислоту...Девочки, её же по 1 таблетке надо?они по 1мг.
Блиииин(((неужели сдаваться в больницу прийдётся Я ведь ещё своёму самому главному начальству ничего не говорила
mila87
veteran
какая-то часть правды в этом есть, наверное, но мой мозг не понимает как, например сейчас мне, можно не пойти к врачу.Что же это надо сидеть и выкидыша ждать
HappyBride
guru
По одной таблетке (1мг) 3 раза в день мне назначали.
Я вот тоже такого "приживется - не приживется" не понимаю.. Я паникер, лучше перестрахуюсь 100 раз
Я вот тоже такого "приживется - не приживется" не понимаю.. Я паникер, лучше перестрахуюсь 100 раз
mila87
veteran
спасибо)мне не назначали, я сама её начала пить...просто в первую бер. пила комплексом витаминки, а щас решила подождать (обещали бесплатные выписать- матерна)
HappyBride
guru
Ага, бесплатно мне давали йодомарин, кальцемин и мультитабс пренаталПравда, я не в Н-ске
mila87
veteran
мне на первом приёме просто не нащупали беременность, но карточку завели.Сказали, что когда уже точно всё подтвердится тогда витаминки выпишут.А я посмотрела эту матерну в аптеке- 700р большая упаковка и подумала...а не подождать ли мне
HappyBride
guru
Я тоже удивилась, что они расщедрились прям так! Правда, йодомарин дали упаковку самую маленькую (100 таб), зато мультитабс и кальций нормальные, но не самые большие, конечноЯ ради интереса посчитала, целых 1500 на меня выделили!
mila87
veteran
Уже прогресс)ещё 5 лет назад мне никто ничего не предлогал.Мелоч, а приятно.
Девочки, а Дюфастон- это гормональное?Чувствую мне его тоже пропишут.
Девочки, а Дюфастон- это гормональное?Чувствую мне его тоже пропишут.
Дюфастон можно сказать один сплошной гормон. назначают при угрозе выкидыша. только врачем! елси машет..беги к нему без записи..или скорую вызывай!
про витамины.. в начале пила фолевую и витамин Е, потом начала Мультитабс для беременных пить.. и после этого мне назначили йодомарин..так как его в этмо комплексе мало..ну и когда на боль костей пожаловалась еще половинку кальция назначили.. ну и тогда с гемоглобином стало туго..назначили железо.. так что..одиними витаминами питаюсь
HappyBride
guru
Девочки, скажите мне, дурной, что все хорошо будет! Сходила сегодня, выписали мне больничный, сертификат оформили. Осознала, что осталось совсем чуть-чуть и запаниковала
сегодня побегу, Насть.У меня вчером сегодня врач принимает.
Блин, а так не охота это лекарство глотать.
Насть, а как ты относишся к теории о том, что до 12 недель сохранять не надо беременность?вот чувствует разум, что какая-то доля правды в этом есть, но сердце не пускает эту мысль близко.
Блин, а так не охота это лекарство глотать.
Насть, а как ты относишся к теории о том, что до 12 недель сохранять не надо беременность?вот чувствует разум, что какая-то доля правды в этом есть, но сердце не пускает эту мысль близко.
отрицательно... если бы я так относилась (в смысле что если само не пошло то и не надо).то моей бы дочки уже не было.. так как я с 5-9 неделю пролежала в больнице... и даже после этого мне сказали..что как кривая выведет.. отпуск еще на 2 недели брала.. и дюфастон пила до 20 недели.
не знаю как в Европе.. но у нас бы тогда более 50% выкидышей было.
меня такая ситуация не устраивает.. поэтому не вешай нос..сделай вес чтобы сохранить..а вот если после этого не пошло..значит не судьба.
не знаю как в Европе.. но у нас бы тогда более 50% выкидышей было.
меня такая ситуация не устраивает.. поэтому не вешай нос..сделай вес чтобы сохранить..а вот если после этого не пошло..значит не судьба.
Rigick
Штучный экземпляр
так это наоборот хорошо!!!! зачем паниковать? неприятных ощущений всего то на пару часов..зато потом счастья сколько!!!! м-м-м-м!!!! тем более что около 45% считаю, что роды не такие уж и болезненые как их описывают
ну даже елси так.. ну что уж делдать..потрудится ради деточки... и все! потом в больничке всего-то 4-5 дней лежать..а там уж дом родной.. близкиевсе замечательно!! зато пузо тяжкое таскать не надо будет.. все эти болячки пройдут... лепота:)
ну даже елси так.. ну что уж делдать..потрудится ради деточки... и все! потом в больничке всего-то 4-5 дней лежать..а там уж дом родной.. близкиевсе замечательно!! зато пузо тяжкое таскать не надо будет.. все эти болячки пройдут... лепота:)
HappyBride
guru
В Европе, я так понимаю, просто не особо хотят связываться с первым триместром, обычно ведь он самый проблематичный. Хотя, вот от кого, а от европейцев я такого не ожидала. Зато потом, со второго трима, они тебя облизывают всю с ног до головыУ них даже в маленьких городах в клиниках есть свой сайт, на который они ежедневно выкладывают фото новорожденных карапузов - так здорово! И понятия "сервисные роды" там нет, там сразу все по-человечески.. Хочешь - с мужем, хочешь - без. После родов сразу же родственников пускают. Можно так же попросить отдельную палату и жить там с мужем и малышом до выписки.
HappyBride
guru
Меня просто наши врчи умиляют - "готовьтесь, что это трудно, что первородящие рожают по 12 часов" и т.д. Убила бы через одного!
По поводу боли - тоже слышала, что все не так страшно, но это ведь всегда легко рассуждать, что все просто, когда уже все позадиА меня вот всегда неизвестность пугает, я, кажется, писала уже, как я перед лазерной коррекцей истерила
По поводу боли - тоже слышала, что все не так страшно, но это ведь всегда легко рассуждать, что все просто, когда уже все позадиА меня вот всегда неизвестность пугает, я, кажется, писала уже, как я перед лазерной коррекцей истерила
Rigick
Штучный экземпляр
ну наши врачи тоже не от доброты душевной помогают.. им же за каждую беременную премии дают..выплаты.. вот и стараются.. меня просто вытурили из больницы так как им слишком много бумажек заполнять надо если клиент более месяца лежит.. комиссию проходить.. влом им было.. ну я конечно даже рада.. у меня дома сразу все улучшилось.
надо внутри себя создатьобраз иделаьных родов.. ясно дело..что может так и ен произойти..но все же. создать образ.. что вот..начинаются схватки..вызываем скорую..вот тут апкеты стоят.. отвозим меня.. вот там вес выписывают и прочее.. и настраиваться на позитив.. с мужем все обгоровоить детально. ну и просто настроится..что это тяжкая работа родить ребеночка.но надо ее сделать..надо.
надо внутри себя создатьобраз иделаьных родов.. ясно дело..что может так и ен произойти..но все же. создать образ.. что вот..начинаются схватки..вызываем скорую..вот тут апкеты стоят.. отвозим меня.. вот там вес выписывают и прочее.. и настраиваться на позитив.. с мужем все обгоровоить детально. ну и просто настроится..что это тяжкая работа родить ребеночка.но надо ее сделать..надо.
Rigick
Штучный экземпляр
ну да..12 часов.. ну смотри.. большая частьв ремени это что? схватки.. в начале они слабые и редкие... рекомендуют даже дома остаться..своими делами заниматься.. если ночью..то даже поспать..эти схватки пости половину времени занимают.. потом они учащаются.. вот тут уже больничкка..тут уже потерпеть..но вон все равно..многие умудряются и поспать в это время...сил набрать.. а сами вроды около часа пройдут..тут конечно потрудиться..не так все страшно
HappyBride
guru
Да понятно, конечно, что за меня никто не родит, но все же..Я вот пишу, что паникую, а сына лупит меня изнутри, наверное, думает, что мама совсем с ума сошла, рожать его не хочет
Rigick
Штучный экземпляр
ну за маму переживает..чего это она нервничает:)
а тебя уже строит? что лежишь не так.. что кушать бы пора?
а тебя уже строит? что лежишь не так.. что кушать бы пора?
HappyBride
guru
Насть, ты всегда в жизни такая спокойная и рассудительная?Респект прям!
Eka26
старый хомяк
Я 12 часов рожала не страшно... терпеть можно. Я даже спала
Могу фотку показать....быстренько
Могу фотку показать....быстренько
HappyBride
guru
Еще как строит! Лягу не так - получай, не поела вовремя - опять получай, в туалет, простите, не побежала сразу же, как захотела - а мы каааак надавим! Настроения нет? Так давай поревем!
HappyBride
guru
А можно еще разок быстренько, а то я прошляпила?
Rigick
Штучный экземпляр
да это я сама себя еще убеждаю
HappyBride
guru
ПосмотрелаНу да, по вам особо не скажешь, что прям ужас-ужас Я просто еще никогда в больницах-то не лежала, руки-ноги не ломала, прочих прелестей не испытывала, максимум - ветрянкой и гриппом болела, поэтому для меня это все очень страшно.
сладкий сон!!! и сколько весь процесс шел..если не секрет?:)
Eka26
старый хомяк
Я тоже ни разу не лежала в больницах настраивайтесь на хорошее....ничего страшного в этом нет))
mila87
veteran
А ты главное настройся на хорошее.Для меня в первый раз это было самым главным.
Ведь если отнестись к родам, как к чему-то жутко больному, невыносимо-долгому и т.п, то скорей всего так и будет.
А если ждать роды так, как будто это самое главное событие в твоей жизни.Что это день, когда ты даёшь жинь СВОЕМУ РОДНОМУ человечку, тогда ты будешь самой счастливой в мире роженницей.И это действительно счастье.
Кстати, я рожала 9 часов, и тоже спала
Ведь если отнестись к родам, как к чему-то жутко больному, невыносимо-долгому и т.п, то скорей всего так и будет.
А если ждать роды так, как будто это самое главное событие в твоей жизни.Что это день, когда ты даёшь жинь СВОЕМУ РОДНОМУ человечку, тогда ты будешь самой счастливой в мире роженницей.И это действительно счастье.
Кстати, я рожала 9 часов, и тоже спала
12 часов в 2 ночи приехали с раскрытием в 3 см.....и родила в 14.25
Не бойтесь ничего
Хотите, я вам сынулю покажу через 10 мин после родов? чтобы уже совсем не боялись?
Не бойтесь ничего
Хотите, я вам сынулю покажу через 10 мин после родов? чтобы уже совсем не боялись?
HappyBride
guru
Конечно хотим!А сам процесс рождения малыша долгий? Без схваток, я имею ввиду.
какой хорошенький!!!!! такая крошечка!!!!!