Eka26
старый хомяк
Детки рождаются конечно отекшие....и в послеродовое мне его уже совсем другого принесли....Вот такого
ща реветь буду!!! такая лапа!!!! сурьезный уже такой мужчина.. сопит
Eka26
старый хомяк
Раде такого ведь стоит немного потерпеть
Лисуня
guru
не успела посмотреть, но представляю, что чудо неописуемое)))
HappyBride
guru
Ну вот, взяли, и все сломали Если серьезно, то конечно стоит! Я вот когда сама рожу, тоже буду всем рассказывать, что все хорошо и всех успокаивать, а пока я попаникую
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
278448
1000
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
70539
302
X-ray уже на дороге Новосибирска
38116
150
Eka26
старый хомяк
вот я граматей кстати, когда кормишь....мозг в отпуске
мне кажется, что это начинается где-то на 11-14 неделе беременности.. я вес лекарства на бумажку записываю..так как забываю, что принимаю.. про имена вообще молчу
уже пару раз просила мужу табличку носить "МУЖ" чтобы утро не забыть
уже пару раз просила мужу табличку носить "МУЖ" чтобы утро не забыть
кстати..про кормление.. все хотела спросить уже у мамочек.. вчера со своей мамой спорила.. сцеживать молоко или нет? у кого какой опыт? мнение?
Sweeetty
veteran
Я во время схваток в каком-то тумане была, не знаю точно, но похоже, что между схватками все-таки спала А вот когда настал момент рожать, то на стол я почти бежала (страсть как надоело лежать, а сидеть-ходить не могла, голова кружилась), откуда-то вернулось сознание, акушерку просила подержать мне ногу, пока еще на боку головенку ребенка продвигала. Перед второй потугой уже на столе начала шутки шутить, потом хвастаться, что так могу тужиться, потому что плаванием 14 лет занималась А потом пришел один из врачей, у которого юмор такой, специфический - медицинский, как у моего папы, и мне так надежно вдруг сделалось. Когда были потуги, он все делал быстро и слаженно с акушеркой и главной врачихой бригады, а пока отдыхали - продолжал меня шутками поддерживать. Когда мне делали надрез я крикнула, - эй вы че, мне же больно! Короче, сами роды прошли довольно быстро и как-то душевно что ли А когда зашили и полили какой-то жидкостью, защипало - попросила подуть Откуда это взялось в моей голове, не знаю даже.
Я не сцеживаю. Только в роддоме, когда расцеживалась. А ну еще приходится сцедиться иногда, когда доча спит, а молока много-много уже, прям льется. Я ее не бужу, не считаю нужным.
я вообще мужа иногда другими именами называю, самое интересное что я даже людей с такими именами не знаю) От куда что берется)
я вообще сейчас в каком то своем мирке нахожусь, зато с улыбкой дебила на лице все время)))
пока ехали на дачу, мама вообще от меня в шоке была)) говорит, ты что такая дурная стала у меня))) И хохочет сама на до мной)
Представляю что я на родах отчебучивать буду)))
я вообще сейчас в каком то своем мирке нахожусь, зато с улыбкой дебила на лице все время)))
пока ехали на дачу, мама вообще от меня в шоке была)) говорит, ты что такая дурная стала у меня))) И хохочет сама на до мной)
Представляю что я на родах отчебучивать буду)))
Точно! Вывезли меня в коридор - отдыхать, я принялась звонить мужу, говорю, так и так, родились мы, вес 3290, а рост... забыла! Как раз мимо проходила врач, которая взвешивала дочку и крикнула мне - 52 см! Вот мамашка блин!
во-во"!!!!!!!
у меня даже смех изменился..такой истерично-заливистый стал.. в конце только довольного похрбкиванья не хватает...
а про мозги..вес время пытаюсь смотреть на окружающих взглядом.. ну я же беременная..простите уж.. но явно не все понимают
у меня даже смех изменился..такой истерично-заливистый стал.. в конце только довольного похрбкиванья не хватает...
а про мозги..вес время пытаюсь смотреть на окружающих взглядом.. ну я же беременная..простите уж.. но явно не все понимают
Я сцеживалась в роддоме и по мере необходимости. Главное, следить, чтобы комков не было, а то - здравствуй лактостаз. В роддоме говорили после каждого кормления сцеживаться...но у меня сынок хорошо высасывал. Сейчас вообще хитрый стал, рот откроет, на титку 2мя руками надавит и струю ловит
просто сколько читала.. большинство специалистов проив сцеживания.. говорят..что ребенок ест.. а потом если еще сцеживать.. то организм будет думать, что молока мала и давать еще.. в общем замкнутый крук... но вот тоже думала как быть.. когда организм к требованиям ребенка еще не привык... видимо в начале немного надо будет.. спасибо за ответ!
вот хитрюга..не хочет язык и щечками разрабатывать
вот хитрюга..не хочет язык и щечками разрабатывать
мама вот тоже рассказывала..почему рекомендуют хорошее белье носить..что вроде как груди как бутылочки.если их вниз..то они начинают наполнятся... а если нормально приподнять..то не будут... еще говорит от горячего чая с молоком хорошо процесс запускается..уж не заню..насколько это все правда..
разгрести где тут науно-обоснованные факты, а где вымысел накопленный годами просто каторга!
разгрести где тут науно-обоснованные факты, а где вымысел накопленный годами просто каторга!
про грудь вниз - правда я когда сына перекладываю в кроватку, наклоняюсь и начинает капать.
У меня и по ночам льется, лежу на спине, а все туда же Под утро уже тупо полотенце под майку складываю и сплю дальше, а вот если грудь начинает каменеть немного - бегу сцеживать, иначе да - лактостаз.
Да будете вы кататься на коньках запросто.Успокоили, спасибо! )))
В сервисные роды как раз и сходит отдельная родовая, т.е. можно с мужем. У вас как раз есть шанс успеть, сегодня открывается 2-й роддом, обращаться туда и если вдруг что-то не получится, то в 4-м на сервисные роды берут на октябрь.Была сегодня в 2-ке. Висит объявление, что на госпитализацию берут только жительниц Окт.р-на (вдруг кому нужна такая инфа).
Меня класть с моим диагнозом не стали. А что касается совместных родов - сказали, что рано пришли, посоветовали подойти через несколько недель, уже с деньгами )) Общались с Грефом (где-то то ли здесь, то ли на Сибмаме что-то хорошее о нем читала) - приятный мужчина )))
Неожиданно встретили своих знакомых, которые тоже хотели в 2-ку попасть на совместные роды - их взяли, хотя они из Ленинского р-на, с ПДР на конец августа.
Так что всё не так уж плохо с местами ))
Вопросы ))
1. удобно на себя натягивать сетчатые плавки?
2. что делали, когда таз болел? просто терпели? или было такое положение, в котором можно было поспать?
1. удобно на себя натягивать сетчатые плавки?
2. что делали, когда таз болел? просто терпели? или было такое положение, в котором можно было поспать?
защипало - попросила подутьреспект Вашему ч/ю!
девочки, а в двойке есть детская реанимация?
плохо((
А кто-нибудь слышал про Хаптяна из областной?
Слышали, что он на родах практически не присутствует....но попасть к его бригаде считают за счастье .
Lady Sonia
veteran
про витамины.. в начале пила фолевую и витамин Е, потом начала Мультитабс для беременных пить.. и после этого мне назначили йодомарин..так как его в этмо комплексе мало..ну и когда на боль костей пожаловалась еще половинку кальция назначили.. ну и тогда с гемоглобином стало туго..назначили железо.. так что..одиними витаминами питаюсьТак и я за то, чтобы назначали по показаниям, а не так,чтобы для профилактики все подряд пить... Витамин Е пропила, фолиевую пью в составе Ангиовита, там в нем еще В6 и В12.
Lady Sonia
veteran
Девочки, а от Дюфастона ни у кого побочных эффектов нет? У меня иногда температура поднимается... И грудь по-моему растет Или это не из-за него
И по сколько таблеток в день принимали?
И по сколько таблеток в день принимали?
Rigick
Штучный экземпляр
ну так грудь рости и температруа и должны повышаться...
готовятся к появлению ребенка.. это не от дюфастона..так вообще.. у беременных нормальная температура 37.
готовятся к появлению ребенка.. это не от дюфастона..так вообще.. у беременных нормальная температура 37.
Lady Sonia
veteran
А его ведь строго по времени надо пить? а то я первое время 3 раза в день пила, но не соблюдала равные промежутки. Тут опять та же врач из ЖК на меня наорала, чтобы пила строго по времени.
Rigick
Штучный экземпляр
да..строго по времени очень желательно.. так как это гормоны..они должны создать ровный фон, благоприятный для развития плода..
подели сутки на равные промежуки времени и поставь будильник.. мы так вес в больнице спасались.. поэтому у кого в час ночи..у кого в четыре..все просыпались и пили.
подели сутки на равные промежуки времени и поставь будильник.. мы так вес в больнице спасались.. поэтому у кого в час ночи..у кого в четыре..все просыпались и пили.
Lady Sonia
veteran
Вот так сейчас и делаю последние 5 дней... А в какой дозировке вы его принимали?
Rigick
Штучный экземпляр
можно на ты;)
когда в больнице лежала анчали с ударной дозы.. 6. потом потихоньку снижали.. последний месяц по 3 пила. ну выходит я его с 5 по 20 неделю и пила.
когда в больнице лежала анчали с ударной дозы.. 6. потом потихоньку снижали.. последний месяц по 3 пила. ну выходит я его с 5 по 20 неделю и пила.
мне его сестра советует, она 2их деток у него рожала. Но она говорит, что он всегда на роды приходит и контролирует процесс в любое время суток. Я тоже ей рассказала что мол все эти врачи только деньги берут и не приходят. В общем когда она девочку рожала второго ребенка (рожала она в прошлом году в августе) у нее Г. спросила у кого она рожать будет, ну она ответила что опять у Хаптяна, так та мол так разбушевалаь, что он на роды вообще не приходит и зазнался совсем, хотя в первый раз его тоже ей нахваливала, когда она первого сынишку рожала. Ну та ее послушала, но все равно поехала к нему, рассказала, что такие слухи ходят. Он сказал что это все только слухи, а он действительно 2 раза не присутствовал на родах только по личной трагедии и заменил себя другим врачом. Не знаю правда это или слухи, но сестра действительно его очень хвалит....
Про 2йку сказала, что роддом хороший, но из-за того что что там нет детской реанимации предложила мне сразу от него отказаться, ссылаясь на "мало ли"
Ой, девочки, вообще не знаю кого слушать, одни одно говорят, другие другое.......кого слушать??
ведь еще хочется все предусмотреть, чтобы с малышкой все хорошо было, лишний раз себя подстраховать..
Про 2йку сказала, что роддом хороший, но из-за того что что там нет детской реанимации предложила мне сразу от него отказаться, ссылаясь на "мало ли"
Ой, девочки, вообще не знаю кого слушать, одни одно говорят, другие другое.......кого слушать??
ведь еще хочется все предусмотреть, чтобы с малышкой все хорошо было, лишний раз себя подстраховать..
слушай себя!!!!
я таки после долгих переборов вернулась к варианту семерки. уже все..окончательно решила.. больше метаться не буду.. надоело!!! там и точка!
я таки после долгих переборов вернулась к варианту семерки. уже все..окончательно решила.. больше метаться не буду.. надоело!!! там и точка!
АлисияЗеленская
guru
эх, девочки, как весело у вас тут, сентиментально, романтично Желаю всем легких родов и здоровых детишек!!!
Lady Sonia
veteran
Вот! я тоже 6 в день! Мне назначала врач из платного центра, для повышения низкого уровня гормона ТБГ, сохраняющего беременность. Врач из ЖК на меня опять же откровенно наорала,что не слышала такой дозировки
В общем, теперь я спокойна... Но уже постепенно снижаю дозировку.
Будем на ты! Меня Софья зовут.
В общем, теперь я спокойна... Но уже постепенно снижаю дозировку.
Будем на ты! Меня Софья зовут.
Lady Sonia
veteran
У меня две подруги в 7-ке рожали, все понравилось, и отношение ,и сервис.
Lady Sonia
veteran
Спасибо! Присоединяйтесь!!!
Rigick
Штучный экземпляр
меня Настя
если не кровит.. и не отдает в поясницу.. то лучше снизить..в больнице одна девочка не хотела снижать дозу..паниковала... что бросит и все.конец.. так врачи потом ей лекцию читали..что большую дозу постоянно принимать тоже нельзя! их словами "..потом плаценту от плода не отдерешь.." (они конечно там все душечки..ну смысл до нас лихо донесли).
если не кровит.. и не отдает в поясницу.. то лучше снизить..в больнице одна девочка не хотела снижать дозу..паниковала... что бросит и все.конец.. так врачи потом ей лекцию читали..что большую дозу постоянно принимать тоже нельзя! их словами "..потом плаценту от плода не отдерешь.." (они конечно там все душечки..ну смысл до нас лихо донесли).
девочки, подскажите хороший бандаж?
И какой лучше обычный или с трусиками?
И какой лучше обычный или с трусиками?
универсальный, до и послеродовый одновременно. без трусов. проверено.
А у меня подружка беременная! Так за нее рада! Вчера кучу и беременных вещей отвезли и для малыша. Так приятно видеть округляющуюся подруга со счастьем в глазах, а она с умилением на нашу попрыгунью смотрит
А у меня подружка беременная! Так за нее рада! Вчера кучу и беременных вещей отвезли и для малыша. Так приятно видеть округляющуюся подруга со счастьем в глазах, а она с умилением на нашу попрыгунью смотрит
Сегодня звонила в ДКБ. На гемостаз берут, но когда узнали что по беременности, то сказали, не пойдет их анализ, т.к. для беременных чего-то там на какую-то волчанку обязательно проверяют... , поэтому их анализ не пойдет. Стоит около тычи. Может тебе самой с ними поговорить..., ааа! телефон я, блин, на работе оставила, память....
АлисияЗеленская
guru
а у нас у знакомого вконтакте статус который вызвал у меня искреннее умиление " Я самая счастливая ПАПА "
Мы идем на узи 24 к Воронкову))). Я записалась на 9, чтоб не издергаться
У нас таакие активные шевелюшки
У нас таакие активные шевелюшки
плохо((он и его бригада принимала у меня роды 6 лет назад......чуть не умерли вместе с сыной....
ой, здорово как!!!))
да, щевелюшки у нас вообще супер активные иногда бывают)) Хотя когда муж руку на животик кладет еще не чувствует, а вот когда ухом, тогда говорит что чувствует)
а мне иногда кажется что она прям выпрыгнет))
да, щевелюшки у нас вообще супер активные иногда бывают)) Хотя когда муж руку на животик кладет еще не чувствует, а вот когда ухом, тогда говорит что чувствует)
а мне иногда кажется что она прям выпрыгнет))