Constanta
Мисс СФ 2009
Спасибо!!! Коты, это да... у нас их двое, оба сразу залезли в нижний отсек для покупокПредставляю, какой интерес у них появится, когда мы кроватку купим и поставим... будем заранее их воспитывать, чтобы в кроватку даже не думали суваться
Rigick
Штучный экземпляр
Комаровчкий вообще говорит, что гулять ребенка не надо..если есть балкон то большего и не надо..а все эти таскания коляски только для маминого развлечения
До завершения ремонта еще недели 4... мы плиткой балкон обкладываем... не самый легкий путь выбрали, зато вид отличный будетА еще обои снять - наклеить новые, потолок новый натянуть, пол новый положить, гардину подобрать, шторы сшить, люстру выбрать-установить... караул, короче, каждую операцию можно делать ТОЛЬКО после завершения предыдущей, поэтому и растягивается
Как у тебя дела? Сколько уже полных неделек? Я что-то запуталась... когда у тебя ПДР?
Как у тебя дела? Сколько уже полных неделек? Я что-то запуталась... когда у тебя ПДР?
HappyBride
guru
Мда? Нет, ну совсем не гулять это как-то.. Как-то не так Зимой, оно, конечно, понятно - у меня мама брата моего одевала, в коляску клала и он на балконе спал днем. А когда погода позволяет, мне кажется, самое то погулять. Да и маме, безусловно, пройтись на воздухе, не все ж дома сидеть!
ну оно того стоит!!!! зато потом на пару лет забыть о ремонте.. и обновлять только когда доча уже начнет на обоях рисовать
Rigick
Штучный экземпляр
ну да...тут с согласна.... надо же и самой подышать.. чтобы и здоровее и для настроения
HappyBride
guru
Про обои - подруга, когда ее сына начал художничать на обоях, вычитала где-то и решила сделать по умному - купила два ватмана и прилепила их к стене, мол, рисуй на них, сколько влезет. Что бы вы думали? Изрисовано было все, кроме этих самых ватманов
Гулять надо! Я сейчас-то себя кое-как выгоняю прогуляться, да и то не каждый день - ненавижу одной ходить, ужас просто!
Гулять надо! Я сейчас-то себя кое-как выгоняю прогуляться, да и то не каждый день - ненавижу одной ходить, ужас просто!
Сейчас читают
Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву
14179
138
Помогите разобраться в себе
55682
332
Марафон стройности - 6
154743
997
Сакура
veteran
Да, давай уже на "ты" ))
Я почему про вес спросила - мы были на УЗИ в 32 нед., вес - 1,68 кг, сказали, что он в нижней границе нормы... А мы-то боялись, что богатырь будет )) Вот и интересно, у кого как
Я почему про вес спросила - мы были на УЗИ в 32 нед., вес - 1,68 кг, сказали, что он в нижней границе нормы... А мы-то боялись, что богатырь будет )) Вот и интересно, у кого как
Сакура
veteran
Еще раз поздравляю! Вам хорошо, у вас лифт естьХоть и не мне это было адресовано, но давай я тебя "добью" ))) : мало того, что у нас лифт есть, так еще и с полгода назад колясочные в подъездах сделали, по просьбам мамочек ))) К счастью, планировка позволяет - в маминой панельке такого бы не получилось...
HappyBride
guru
Странно.. Если совсем уж точно, мы 1,620 вешаем, нам сказали, что все в нормеМне как-то тоже показалось, что это немало для 30 недель.
Про лифт - вот спасибо У нас мало того, что ни пандусов, ни лифта, так еще и живем на 5 этаже
Хотя, есть плюс - под домом гараж, "основу" коляски будем ставить там, носить придется только люльку.
Про лифт - вот спасибо У нас мало того, что ни пандусов, ни лифта, так еще и живем на 5 этаже
Хотя, есть плюс - под домом гараж, "основу" коляски будем ставить там, носить придется только люльку.
А еще обои снять - наклеить новые, потолок новый натянуть, пол новый положить, гардину подобрать, шторы сшить, люстру выбрать-установить... караул, короче,ну вот... а говорят, что беременных всего лишь на мойку квартиры и окон тянет ))) у Вас-то всё гораздо серьезнееудачного и скорейшего завершения ремонта!
кстати, у нас балкон тоже плиткой выложен - очень удобно!
Сакура
veteran
Странно.. Если совсем уж точно, мы 1,620 вешаем, нам сказали, что все в нормеМне как-то тоже показалось, что это немало для 30 недель.ну не знаю... нам даже какой-то график показали с "нормой" и с нашими результатами - мы там, действительно, ближе к нижней границе находимся... но мы как-то и не волнуемся )) мы вообще с этой бер-тью особо нервы не тратим ))) т-т-т
кстати, у нас ПДР - 02 октября.
а про лифт - не волнуйся, зато ты быстрее всех нас восстановишь физ.форму с такими-то нагрузками...
У меня весь день болело горло, к вечеру лучше не стало. Горячее питье, мед. Подруга соверует не шутить, а вызывать врача на дом.
HappyBride
guru
Про форму - это точно У тебя же, вроде, тоже сына будет? Имя уже подобрали?
Сакура
veteran
Про форму - это точно У тебя же, вроде, тоже сына будет? Имя уже подобрали?да, сына (почему и говорю - боялись, что богатырь получится). с именем - вообще засада девочку бы легко назвали, а мальчика... выписали несколько имен (соседка книжки отдала про имена), но, если честно, ни одно каких-то особых чувств не вызываетрешили, что вот родится - там и посмотрим )) говорят же, что иногда придумаешь одно имя, ребенок рождается, смотришь на него - а имя не подходит...
а вы с мужем уже определились? вообще, изначально кого хотели?
так сильно горло болит?... ну, может, тогда лучше вызвать врача...
я бы подождала до утра - может, за ночь организм благодаря гор.питью, меду и покою сам восстановится?
я бы подождала до утра - может, за ночь организм благодаря гор.питью, меду и покою сам восстановится?
HappyBride
guru
Врача можно и вызывать, только не скорую - им все равно, горло болит или еще чего, заберут в больницу, перестраховщикиЯ, кстати, где-то про горло уже писала, напишу еще раз. Попробуйте водочный компресс сделать, если температуры нет. Мне только он и помогает на протяжении уже многих лет. Делается так: берем бинт, складываем в несколько раз, смачиваем в водке, сильно НЕ отжимаем и кладем на горло. Сверху укрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и обматываемся шарфом, лучше шерстяным. В таком виде идем спать. Наутро уже гораздо легче, а иногда и совсем проходит.
HappyBride
guru
У нас тоже засада, еще и отчество ТимофеевичКучу имен перебрали, либо ни одно не "лежит", либо сегодня нравится, а завтра начинаешь произносить - ну совсем не то! Девочке-то тоже имя выбрали сразу почти. Про то, кого ждали - мужу было все равно, он и дочу хотел, прям видно было, и от сына не отказывался Я всегда больше хотела мальчика, но, почему-то, уже во время бер-ти было чувство, что девочка.
Tatys
guru
За совет спасибо!!! Обязательно им воспользуюсь... только вот водочки дома нет надо прикупить на такие случаи.
Болит, першит горлышко, разговаривать много трудно. Надеюсь не ангина.
Болит, першит горлышко, разговаривать много трудно. Надеюсь не ангина.
Tatys
guru
А врача на дом можно вызывают в каких случаях? когда сам в поликлинику дойти не можешь, температура, например? С детства врача на дом не вызывала....
Сакура
veteran
ну а мы оба хотели девочку (если "хотели" применить и ко мне), даже имя придумали... с полом нас долго мурыжили - ребенок закрывался, пуповину подсовывал, чтобы было непонятно - сын или дочь ))
а когда уже окончательно прояснилось, что пацан, вот тогда и впали в ступор... пребываем в нем до сих пор... у нас с мужем еще и фамилии разные - не знаем, на кого записывать ))
в общем, будем решать проблемы по мере их появления - т.е., родится ребенок, посмотрим на него и определимся, кто он будет и на чьей фамилии ))
а когда уже окончательно прояснилось, что пацан, вот тогда и впали в ступор... пребываем в нем до сих пор... у нас с мужем еще и фамилии разные - не знаем, на кого записывать ))
в общем, будем решать проблемы по мере их появления - т.е., родится ребенок, посмотрим на него и определимся, кто он будет и на чьей фамилии ))
HappyBride
guru
Вообще обычно врач приходит на дом, если температура есть, если нет - пожалуйте в поликлинику Правда, не знаю, как к беременным отнесутся в этом случае, но что-то мне подсказывает, что, в лучшем случае, пошлют к терапевту в ЖК, а в худшем - просто пошлют
Не забывай полоскать с содой, а можно сода+соль.Делай прям понасыщенней раствор и как можно чаще полоскай
HappyBride
guru
Ой, кстати, а кто-нибудь уже думал по поводу всяких сосок-пеленок-распашонок-бутылочек и т.п.? Это ж тоже надо будет до роддома все купить.. Вот бутылочек сколько нужно будет? Чего-то я в вопросах ухаживания прям в ступор впадаю
Сакура
veteran
о хоспади... про бутылочки я вообще пока не думала
а что про соски? кто-то говорит, что они вредны для прикуса, кто-то - что, наоборот, полезны... ты сама к чему склоняешься?
а что про соски? кто-то говорит, что они вредны для прикуса, кто-то - что, наоборот, полезны... ты сама к чему склоняешься?
HappyBride
guru
Я тож не думала до сегодняшнего дня, пока муж не спросил Он-то спросил и забыл, а я вот задумалась. поэтому пока ни к чему и не склоняюсь
Tatys
guru
Вообще обычно врач приходит на дом, если температура есть, если нет - пожалуйте в поликлинику Правда, не знаю, как к беременным отнесутся в этом случае, но что-то мне подсказывает, что, в лучшем случае, пошлют к терапевту в ЖК, а в худшем - просто пошлютВо-во, они все только и занимаются отсылками к др. врачам. Если отправят к терапевту в ЖК, то туда запись за 2 недели Надеюсь завтра огурцом встану , а то с нашей медициной.... больше нервов себе накрутишь...
HappyBride
guru
В ЖК обычно к терапевту экстренно можно без записи приходить, попробуйте!
и определимся, кто он будет и на чьей фамилии ))Мы с мужем тоже на разных фамилиях. Мне бы ооооччень хотелось, чтоб ребеночек наш был на моей фамилии, но муж у меня старой закалки.. и не в какую не согласился взять мою фамилию, и естественно, малыш будет записан на его. Я уступила
ну а мы, напротив, делаем друг другу уступку )) каждый предлагает фамилию другого ))
да в том то и дело что показаний никаких, а вот сестра меня взболомутила что мол надо на всякий случай все иметь ввиду. Мама мне сегодня сказала не заморачиваться и не думать о всяких реанимациях, у всех раз на раз не приходится и реанимация не всегда спасает, вообще посоветовала у своего врача спросить. А около 2ки там де госпиталь недалеко. Мне всетки кажется что они как-то должны перевозить детишек в случае "чего" , да и если бы было много случаев плачевных, давно бы уже на форумах все писалиустраивает все и по сервису и по душевности и питание хорошее, все ок, но то что там нет реанимации меня немного настораживает, когда каждые секунды дороги стоит задуматься. По близости к дому мне скорее на пирогова))))))))ну да, Юль, я забыла, что ты академовская
а почему тебя так волнует наличие реанимации? что за психол.настрой такой? или есть показания к подстраховке?
да и если бы было много случаев плачевных, давно бы уже на форумах все писаливот мне почему-то так же про 2-ку думается...
а она, случайно, по закону подлости, в декабре на мойку не закрывается?
Dolorez
guru
Ой, кстати, а кто-нибудь уже думал по поводу всяких сосок-пеленок-распашонок-бутылочек и т.п.? Это ж тоже надо будет до роддома все купить.. Вот бутылочек сколько нужно будет? Чего-то я в вопросах ухаживания прям в ступор впадаюМне мама и свекровь вызвались сами пеленок нашить, так что я сразу их из головы выкинула. А по поводу сосок и бутылочек - решила купить одну бутылочку средних размеров и соску от 0 мес., а как родимся - уже разберемся, чего нам еще надо, папе в интернете картинку покажем - и он нам все купит Единственное, планирую все бутылочки и аксессуары к ним брать какого-нибудь одного производителя, чтобы они все друг с другом компоновались без проблем. Думаю, это удобно будет.
Rigick
Штучный экземпляр
ну всю одежку лучше до роддома купить конечно..пеленки там, распашенки.. а вот про бутылочки и соски..надо решить.. будешь сцеживать или нет..если нет..то и не надо.. грудью просто кормишь все.. бутылочка пустая трата денег. про соски уже тоже сказали.. хотя они конечно спасительные в палне, что если ребенок что-то в рот тянет.. ну это опять же скорее принципиальный вопрос.. как ты к этому относишься
Как ты говорила, Насть, будьте осторожны в своих желаниях.... я на больничном. Ночь почти не спала, плохо было, мед ела ложкой . Утром с горлом совсем капец, слабость дикая, пошла, сдалась врачам. ОРВИ, но сказали следить за горлом, чтоб ангина не началась. Пью горячее молоко, пока не рискнула намазукаться гликолем, эт ж нало глубоко в горло лезть, бе... пока пополоскаю...
ох...давай поправляйся!!!! тпей побольше морсиков..особенно из клюквы хорошо помогает!! или смородина!!! если есть крыжовнирк..его лопай в енм больше витамина С чем в киви!
ОО, эврика! я про смородину в морозилке забыла, отличненько, пойду готовить питье!
девушки..поделюсь способ экономии на одежде. а то у нас все холодает и хочется потеплее одеться.. но резко уменьшенный бюджетр заставляет считать вес мелочи. и так..штанишки. как превратить обычные штаны в брюки для беременушек.
1. берем обычные штаны (джинсы). желательно, чтобы они были с завышенной талией или заниженной (чтобы не давило на живот).
2. берем кусок эластичной ткани (в моем случае это старая бесшовная водолазка) и резинку.
3.делаем загиб и прошивает...это будет место для резинки.. на одни конец резинки приживаем пуговку.. на другом делам дырочку.
4. на пуговку от джинс одеваем петельку с резинкой, а в дырочку от штанов вдеваем пуговицу от резинки.. свободный кусок просто закрываем пространство у ширинки.
в моем варианте кусочек был вшит.. так как мама моя любит делать все как надоно это совершенно необязательно. вот что в итоге вышло.
1. берем обычные штаны (джинсы). желательно, чтобы они были с завышенной талией или заниженной (чтобы не давило на живот).
2. берем кусок эластичной ткани (в моем случае это старая бесшовная водолазка) и резинку.
3.делаем загиб и прошивает...это будет место для резинки.. на одни конец резинки приживаем пуговку.. на другом делам дырочку.
4. на пуговку от джинс одеваем петельку с резинкой, а в дырочку от штанов вдеваем пуговицу от резинки.. свободный кусок просто закрываем пространство у ширинки.
в моем варианте кусочек был вшит.. так как мама моя любит делать все как надоно это совершенно необязательно. вот что в итоге вышло.
а она, случайно, по закону подлости, в декабре на мойку не закрывается?2-ка? так она же только 9-го августа открылась? или как часто устраивают мойки в роддомах?
мед ела ложкоймне мёд в больших количествах запрещали...
а вообще, правильно Настя посоветовала - побольше морсиков
Я одежду всю до роддома купила. Бутылочку и пустышку мне подарили, но они так и лежать без дела Пустышку силиконовую, как оказалось, не все дети берут. Так что девочки, берите 2 варианта пустышек - силиконовую и обычную резиновую (такие бывают в аптеках, но опять же не во всех). Какая дитю понравится, такую и будет сосать. Моя вообще никакую не сосет. По этой же причине не сосет и бутылочку. Так-то я грудью кормлю, а вот в жару предлагала ей бутылочку с водичкой - дочка пожевала немного соску на бутылке и выплюнула
А в рот ребенок все равно будет все тянуть, это у него способ познания мира такой - оральный, мы вот сейчас активно руки свои жуем
А в рот ребенок все равно будет все тянуть, это у него способ познания мира такой - оральный, мы вот сейчас активно руки свои жуем
ой.... да вы вообще умнички..ростети и ростете.. сейчас как справляешься???
нормализовался режим?
нормализовался режим?
HappyBride
guru
Я просто почему еще спрашиваю про бутылочки - и меня, и брата моего мама кормила грудью буквально по 1,5-2 месяца, потом молоко пропадало категорически. Врач когда узнала, сказала, что и у меня, возможно, будет так же, якобы это генетически передается. Вот поэтому и задумалась.
Rigick
Штучный экземпляр
ну сейчас и диеты прописывают.может заранее к специалисту сходить..проконсультироваться.. все же лучше чем маминого молока ничего для ребенка нет. а бутылочки всегда купить и потом можно
HappyBride
guru
Да, думаю, надо сходитьА вообще сейчас существуют молочные кухни, как раньше?
Настя, ты бы не могла ссылочку скинуть по СП на детские вещички
детские я пока не закупала...даже не подскажу к кому лучше обратиться.. я только для беременных брала и сейчас для кормления..но вот тут глянь по категориям все разбито у них
Rigick
Штучный экземпляр
да вроде есть... но сейчас смеси прописывают молочные..но они очень хорошо стоят.. ну и все равно по полезности проигрывают
девушки переходим в новую тему..тут исчерпаны сообщения..а то сейчас опять робот сработает
новая тема тут
новая тема тут