Красота и беременность (часть 3)
168422
1000
HappyBride
Спасибо!!! Коты, это да... у нас их двое, оба сразу залезли в нижний отсек для покупок:улыб:Представляю, какой интерес у них появится, когда мы кроватку купим и поставим... будем заранее их воспитывать, чтобы в кроватку даже не думали суваться:улыб:
HappyBride
Комаровчкий вообще говорит, что гулять ребенка не надо..если есть балкон то большего и не надо..а все эти таскания коляски только для маминого развлечения :biggrin:
Rigick
До завершения ремонта еще недели 4... мы плиткой балкон обкладываем... не самый легкий путь выбрали, зато вид отличный будет:улыб:А еще обои снять - наклеить новые, потолок новый натянуть, пол новый положить, гардину подобрать, шторы сшить, люстру выбрать-установить... караул, короче, каждую операцию можно делать ТОЛЬКО после завершения предыдущей, поэтому и растягивается:улыб:

Как у тебя дела? Сколько уже полных неделек? Я что-то запуталась... когда у тебя ПДР?
Rigick
Мда? Нет, ну совсем не гулять это как-то.. Как-то не так :rofl: Зимой, оно, конечно, понятно - у меня мама брата моего одевала, в коляску клала и он на балконе спал днем. А когда погода позволяет, мне кажется, самое то погулять. Да и маме, безусловно, пройтись на воздухе, не все ж дома сидеть!
Constanta
ну оно того стоит!!!! зато потом на пару лет забыть о ремонте.. и обновлять только когда доча уже начнет на обоях рисовать :biggrin:
HappyBride
ну да...тут с согласна.... надо же и самой подышать.. чтобы и здоровее и для настроения:улыб:
Rigick
Про обои - подруга, когда ее сына начал художничать на обоях, вычитала где-то и решила сделать по умному - купила два ватмана и прилепила их к стене, мол, рисуй на них, сколько влезет. Что бы вы думали? Изрисовано было все, кроме этих самых ватманов :rofl:

Гулять надо! :live: Я сейчас-то себя кое-как выгоняю прогуляться, да и то не каждый день - ненавижу одной ходить, ужас просто!
HappyBride
Да, давай уже на "ты" ))
Я почему про вес спросила - мы были на УЗИ в 32 нед., вес - 1,68 кг, сказали, что он в нижней границе нормы... А мы-то боялись, что богатырь будет )) Вот и интересно, у кого как:миг:
HappyBride
Еще раз поздравляю! :роза: Вам хорошо, у вас лифт есть :миг:
Хоть и не мне это было адресовано, но давай я тебя "добью" ))) : мало того, что у нас лифт есть, так еще и с полгода назад колясочные в подъездах сделали, по просьбам мамочек ))) К счастью, планировка позволяет - в маминой панельке такого бы не получилось...
Сакура
Странно.. Если совсем уж точно, мы 1,620 вешаем, нам сказали, что все в норме:улыб:Мне как-то тоже показалось, что это немало для 30 недель.
Про лифт - вот спасибо :ха-ха!: У нас мало того, что ни пандусов, ни лифта, так еще и живем на 5 этаже :шок:
Хотя, есть плюс - под домом гараж, "основу" коляски будем ставить там, носить придется только люльку.
Constanta
А еще обои снять - наклеить новые, потолок новый натянуть, пол новый положить, гардину подобрать, шторы сшить, люстру выбрать-установить... караул, короче,
ну вот... а говорят, что беременных всего лишь на мойку квартиры и окон тянет ))) у Вас-то всё гораздо серьезнее:миг:удачного и скорейшего завершения ремонта!
кстати, у нас балкон тоже плиткой выложен - очень удобно!:миг:
HappyBride
Странно.. Если совсем уж точно, мы 1,620 вешаем, нам сказали, что все в норме:улыб:Мне как-то тоже показалось, что это немало для 30 недель.
ну не знаю... :dnknow: нам даже какой-то график показали с "нормой" и с нашими результатами - мы там, действительно, ближе к нижней границе находимся... но мы как-то и не волнуемся )) мы вообще с этой бер-тью особо нервы не тратим ))) т-т-т
кстати, у нас ПДР - 02 октября.

а про лифт - не волнуйся, зато ты быстрее всех нас восстановишь физ.форму :biggrin: с такими-то нагрузками...
Сакура
У меня весь день болело горло, к вечеру лучше не стало. Горячее питье, мед. Подруга соверует не шутить, а вызывать врача на дом. :dnknow:
Сакура
Про форму - это точно :ха-ха!: У тебя же, вроде, тоже сына будет? Имя уже подобрали? :миг:
HappyBride
Про форму - это точно :ха-ха!: У тебя же, вроде, тоже сына будет? Имя уже подобрали? :миг:
да, сына (почему и говорю - боялись, что богатырь получится). с именем - вообще засада :biggrin: девочку бы легко назвали, а мальчика... выписали несколько имен (соседка книжки отдала про имена), но, если честно, ни одно каких-то особых чувств не вызывает:хммм:решили, что вот родится - там и посмотрим )) говорят же, что иногда придумаешь одно имя, ребенок рождается, смотришь на него - а имя не подходит...
а вы с мужем уже определились? вообще, изначально кого хотели?
Tatys
так сильно горло болит?... ну, может, тогда лучше вызвать врача...
я бы подождала до утра - может, за ночь организм благодаря гор.питью, меду и покою сам восстановится?
Tatys
Врача можно и вызывать, только не скорую - им все равно, горло болит или еще чего, заберут в больницу, перестраховщики:хммм:Я, кстати, где-то про горло уже писала, напишу еще раз. Попробуйте водочный компресс сделать, если температуры нет. Мне только он и помогает на протяжении уже многих лет. Делается так: берем бинт, складываем в несколько раз, смачиваем в водке, сильно НЕ отжимаем и кладем на горло. Сверху укрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и обматываемся шарфом, лучше шерстяным. В таком виде идем спать. Наутро уже гораздо легче, а иногда и совсем проходит. :respect:
Сакура
У нас тоже засада, еще и отчество Тимофеевич:хехе:Кучу имен перебрали, либо ни одно не "лежит", либо сегодня нравится, а завтра начинаешь произносить - ну совсем не то! :ха-ха!: Девочке-то тоже имя выбрали сразу почти. Про то, кого ждали - мужу было все равно, он и дочу хотел, прям видно было, и от сына не отказывался :ха-ха!: Я всегда больше хотела мальчика, но, почему-то, уже во время бер-ти было чувство, что девочка. :безум:
HappyBride
За совет спасибо!!! Обязательно им воспользуюсь... только вот водочки дома нет :улыб:надо прикупить на такие случаи.
Болит, першит горлышко, разговаривать много трудно. Надеюсь не ангина.
Tatys
На здоровье, выздоравливайте! :роза:
HappyBride
А врача на дом можно вызывают в каких случаях? когда сам в поликлинику дойти не можешь, температура, например? С детства врача на дом не вызывала....
HappyBride
ну а мы оба хотели девочку (если "хотели" применить и ко мне:улыб:), даже имя придумали... с полом нас долго мурыжили - ребенок закрывался, пуповину подсовывал, чтобы было непонятно - сын или дочь ))
а когда уже окончательно прояснилось, что пацан, вот тогда и впали в ступор... пребываем в нем до сих пор... у нас с мужем еще и фамилии разные - не знаем, на кого записывать ))
в общем, будем решать проблемы по мере их появления - т.е., родится ребенок, посмотрим на него и определимся, кто он будет и на чьей фамилии ))
Tatys
Вообще обычно врач приходит на дом, если температура есть, если нет - пожалуйте в поликлинику :зло: Правда, не знаю, как к беременным отнесутся в этом случае, но что-то мне подсказывает, что, в лучшем случае, пошлют к терапевту в ЖК, а в худшем - просто пошлют:хммм:
Tatys
Не забывай полоскать с содой, а можно сода+соль.Делай прям понасыщенней раствор и как можно чаще полоскай :роза:
Сакура
Ой, кстати, а кто-нибудь уже думал по поводу всяких сосок-пеленок-распашонок-бутылочек и т.п.? Это ж тоже надо будет до роддома все купить.. Вот бутылочек сколько нужно будет? Чего-то я в вопросах ухаживания прям в ступор впадаю:хммм:
HappyBride
о хоспади... про бутылочки я вообще пока не думала :безум: :biggrin:
а что про соски? кто-то говорит, что они вредны для прикуса, кто-то - что, наоборот, полезны... ты сама к чему склоняешься?
Сакура
Я тож не думала до сегодняшнего дня, пока муж не спросил :ха-ха!: Он-то спросил и забыл, а я вот задумалась. :зло: поэтому пока ни к чему и не склоняюсь:улыб:
HappyBride
Вообще обычно врач приходит на дом, если температура есть, если нет - пожалуйте в поликлинику :зло: Правда, не знаю, как к беременным отнесутся в этом случае, но что-то мне подсказывает, что, в лучшем случае, пошлют к терапевту в ЖК, а в худшем - просто пошлют:хммм:
Во-во, они все только и занимаются отсылками к др. врачам. Если отправят к терапевту в ЖК, то туда запись за 2 недели :зло: Надеюсь завтра огурцом встану :respect:, а то с нашей медициной.... больше нервов себе накрутишь...
Tatys
В ЖК обычно к терапевту экстренно можно без записи приходить, попробуйте!
Сакура
и определимся, кто он будет и на чьей фамилии ))
Мы с мужем тоже на разных фамилиях. Мне бы ооооччень хотелось, чтоб ребеночек наш был на моей фамилии, но муж у меня старой закалки.. и не в какую не согласился взять мою фамилию, и естественно, малыш будет записан на его. Я уступила :улыб:
Tatys
ну а мы, напротив, делаем друг другу уступку )) каждый предлагает фамилию другого ))
Сакура
устраивает все и по сервису и по душевности и питание хорошее, все ок, но то что там нет реанимации меня немного настораживает, когда каждые секунды дороги стоит задуматься. По близости к дому мне скорее на пирогова))))))))
ну да, Юль, я забыла, что ты академовская :flowers:
а почему тебя так волнует наличие реанимации? что за психол.настрой такой? или есть показания к подстраховке?:миг:
да в том то и дело что показаний никаких, а вот сестра меня взболомутила что мол надо на всякий случай все иметь ввиду. Мама мне сегодня сказала не заморачиваться и не думать о всяких реанимациях, у всех раз на раз не приходится и реанимация не всегда спасает, вообще посоветовала у своего врача спросить. А около 2ки там де госпиталь недалеко. Мне всетки кажется что они как-то должны перевозить детишек в случае "чего" , да и если бы было много случаев плачевных, давно бы уже на форумах все писали
Лисуня
да и если бы было много случаев плачевных, давно бы уже на форумах все писали
вот мне почему-то так же про 2-ку думается...
а она, случайно, по закону подлости, в декабре на мойку не закрывается?
HappyBride
Ой, кстати, а кто-нибудь уже думал по поводу всяких сосок-пеленок-распашонок-бутылочек и т.п.? Это ж тоже надо будет до роддома все купить.. Вот бутылочек сколько нужно будет? Чего-то я в вопросах ухаживания прям в ступор впадаю:хммм:
Мне мама и свекровь вызвались сами пеленок нашить, так что я сразу их из головы выкинула. А по поводу сосок и бутылочек - решила купить одну бутылочку средних размеров и соску от 0 мес., а как родимся - уже разберемся, чего нам еще надо, папе в интернете картинку покажем - и он нам все купит :хехе:Единственное, планирую все бутылочки и аксессуары к ним брать какого-нибудь одного производителя, чтобы они все друг с другом компоновались без проблем. Думаю, это удобно будет.
HappyBride
ну всю одежку лучше до роддома купить конечно..пеленки там, распашенки.. а вот про бутылочки и соски..надо решить.. будешь сцеживать или нет..если нет..то и не надо.. грудью просто кормишь все.. бутылочка пустая трата денег. про соски уже тоже сказали.. хотя они конечно спасительные в палне, что если ребенок что-то в рот тянет.. ну это опять же скорее принципиальный вопрос.. как ты к этому относишься:улыб:
Rigick
Как ты говорила, Насть, будьте осторожны в своих желаниях.... я на больничном. Ночь почти не спала, плохо было, мед ела ложкой :ха-ха!:. Утром с горлом совсем капец, слабость дикая, пошла, сдалась врачам. ОРВИ, но сказали следить за горлом, чтоб ангина не началась. Пью горячее молоко, пока не рискнула намазукаться гликолем, эт ж нало глубоко в горло лезть, бе... пока пополоскаю...
Tatys
ох...давай поправляйся!!!! тпей побольше морсиков..особенно из клюквы хорошо помогает!! или смородина!!! если есть крыжовнирк..его лопай в енм больше витамина С чем в киви!
Rigick
ОО, эврика! я про смородину в морозилке забыла, отличненько, пойду готовить питье! :улыб:
Rigick
девушки..поделюсь способ экономии на одежде. а то у нас все холодает и хочется потеплее одеться.. но резко уменьшенный бюджетр заставляет считать вес мелочи. и так..штанишки. как превратить обычные штаны в брюки для беременушек.
1. берем обычные штаны (джинсы). желательно, чтобы они были с завышенной талией или заниженной (чтобы не давило на живот).
2. берем кусок эластичной ткани (в моем случае это старая бесшовная водолазка) и резинку.
3.делаем загиб и прошивает...это будет место для резинки.. на одни конец резинки приживаем пуговку.. на другом делам дырочку.
4. на пуговку от джинс одеваем петельку с резинкой, а в дырочку от штанов вдеваем пуговицу от резинки.. свободный кусок просто закрываем пространство у ширинки.
в моем варианте кусочек был вшит.. так как мама моя любит делать все как надо:улыб:но это совершенно необязательно. вот что в итоге вышло.
Dolorez
а она, случайно, по закону подлости, в декабре на мойку не закрывается?
2-ка? так она же только 9-го августа открылась? или как часто устраивают мойки в роддомах?
Tatys
мед ела ложкой
мне мёд в больших количествах запрещали...
а вообще, правильно Настя посоветовала - побольше морсиков:миг:
Rigick
Я одежду всю до роддома купила. Бутылочку и пустышку мне подарили, но они так и лежать без дела :dnknow: Пустышку силиконовую, как оказалось, не все дети берут. Так что девочки, берите 2 варианта пустышек - силиконовую и обычную резиновую (такие бывают в аптеках, но опять же не во всех). Какая дитю понравится, такую и будет сосать. Моя вообще никакую не сосет. По этой же причине не сосет и бутылочку. Так-то я грудью кормлю, а вот в жару предлагала ей бутылочку с водичкой - дочка пожевала немного соску на бутылке и выплюнула :biggrin:
А в рот ребенок все равно будет все тянуть, это у него способ познания мира такой - оральный, мы вот сейчас активно руки свои жуем:бебе:
Sweeetty
ой.... да вы вообще умнички..ростети и ростете.. сейчас как справляешься???
нормализовался режим?:улыб:
Rigick
Я просто почему еще спрашиваю про бутылочки - и меня, и брата моего мама кормила грудью буквально по 1,5-2 месяца, потом молоко пропадало категорически. Врач когда узнала, сказала, что и у меня, возможно, будет так же, якобы это генетически передается. Вот поэтому и задумалась.
HappyBride
ну сейчас и диеты прописывают.может заранее к специалисту сходить..проконсультироваться.. все же лучше чем маминого молока ничего для ребенка нет. а бутылочки всегда купить и потом можно:миг:
Rigick
Да, думаю, надо сходить:улыб:А вообще сейчас существуют молочные кухни, как раньше?:улыб:
Rigick
Настя, ты бы не могла ссылочку скинуть по СП на детские вещички :улыб:
Tatys
детские я пока не закупала...даже не подскажу к кому лучше обратиться.. я только для беременных брала и сейчас для кормления..но вот тут глянь по категориям все разбито у них:миг:
HappyBride
да вроде есть... но сейчас смеси прописывают молочные..но они очень хорошо стоят.. ну и все равно по полезности проигрывают:хммм:
Rigick
девушки переходим в новую тему..тут исчерпаны сообщения..а то сейчас опять робот сработает
новая тема тут