самое главное соль полностью исключить и воды побольше пить, чтобы все вымывалось. А выкинуть можно белый хлеб, картошку, бананы (крахмалистые продукты) жирное молоко, сливочное масло, сладкое ограничить, а лучше всего заменять сухофруктами (тоже нужно быть аккуратней в количестве потребляемого) и мед можно, но не больше столовой ложки в день, мучные изделия, пиво, чипсы и всякую каку такую) Кушать побольше овощей на пару или в духовке запекать, отварное мясо вроде курицы или индюшки, идеально было бы крольчатина и перепелка (самое диетическое мясо). Так же не стоит забывать, что говядина и телятина просто необходима для женского организма, этоо мясо полностью восполняет недостаток железа и оно полностью усваивается (сами знаете сколько мы теряем каждый месяц), мясо нормализует работу кровеных телец и является источником "правильного белка" ну и соки овощные пить)
если соль не исключать, тогда воды нужно как можно меньше потреблять, соль жидкость в организме задерживает. Если полностью соль невозможно не употребить, можно заменить соевым соусом и тоже не увлекаться. Хотя можно устраивать бессолевые дни. Например дня два полностью без соли и много воды пить, день посолить немного еду, опять два дня без соли...постепенно привыкаешь..Я вот если солю только чуть-чуть, уже из прошлого без соли совсем привыкла))
На счет соли не совсем согласна. Когда ты питаешься всю жизнь соленой пищей (в смысле солишь при приготовлении), а потом резко начинаешь кушать пресную еду - я считаю, что для организма это жуткий стресс. Да и слышала как-то, что вот как раз без сахара человек прожить сможет, а вот без соли - нет. Поэтому, каждому свое. Так же как и с гречкой. Кому-то легко на ней худеть, а кому-то - пытка
ну и еще, если переходить на сбалансированное питание, не забывать пить витамины (хотя их вообще каждый день и так пить надо)
соль в любом случае мы получаем с пищей, вообще полностью ее не исключишь) Я имею ввиду повареную соль исключить, а вот то что вы солите морской это полезно, хотя тоже сильно злоупотреблять не стоит
сидела на несоленой гречке три дня.....
потом поела...плохо мне было...
и вообще это ТАКАЯ ГАДОСТЬ,....
потом поела...плохо мне было...
и вообще это ТАКАЯ ГАДОСТЬ,....
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305522
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
342569
997
красота и материнство (часть 94)
184745
1000
Лен,привет!)))))))
Давно тебя не видела))))))!
Я отсидела неделю на ней, я ее ненавижу)))))
Давно тебя не видела))))))!
Я отсидела неделю на ней, я ее ненавижу)))))
Юля, гречку либо варишь,либо запариваешь.как тебе вкуснее, полезнее конечно запаривать.
и понеслась....
Обязтельно ПЕЙ ВИТАМИНЫ при этом!
Я гречку в чистом виде есть не могу,я делала для нее:
- рагу из кабачков чутку, чтоб разбавить;
-поджаривала морковочку-лучок;
- помидорки тушила;
- с томатной пастой мешала:
- яичко варила и с ним ела;
- кефиром заливала
- немного куриного фарша без масла тушила и т.д.
Главное добавок чуть-чуть и полезных,лишь бы ее разнообразить.
Например, 150 грамм гречки и столовая ложка добавки.
Не солить.
так как смысл в том,что первые 2 дня уходит лишняя вода.
В первый день с непривычки ты бегаешь в туалет как циститник, раза в 2-3 чаще по-маленькому,нежели обычно.
Именно в первые три дня уходит вода,отеки и немного веса.А потом все медленнее.
Отсиди один день и промониторь, как ты себя чувствуешь.
также я с чаем ела изюм,чтоб голова не болела.
тебе бы отсидеть 3 дня, не более.
Почувствуешь себя плохо - прекращай.
Юль, рекомедуют гречку,так как в ней больше,чем в др крупах полезных веществ и состав по калориям такой же, но углеводов меньше,чем в рисе,например.
Засчет структуры она чистит изнутри,я имея проблемы с кишечником на ней ходила в туалет как по часам,хотя наоборот очень боялась заторов от нее.
Вот и все,что я могу сказать))))))
и понеслась....
Обязтельно ПЕЙ ВИТАМИНЫ при этом!
Я гречку в чистом виде есть не могу,я делала для нее:
- рагу из кабачков чутку, чтоб разбавить;
-поджаривала морковочку-лучок;
- помидорки тушила;
- с томатной пастой мешала:
- яичко варила и с ним ела;
- кефиром заливала
- немного куриного фарша без масла тушила и т.д.
Главное добавок чуть-чуть и полезных,лишь бы ее разнообразить.
Например, 150 грамм гречки и столовая ложка добавки.
Не солить.
так как смысл в том,что первые 2 дня уходит лишняя вода.
В первый день с непривычки ты бегаешь в туалет как циститник, раза в 2-3 чаще по-маленькому,нежели обычно.
Именно в первые три дня уходит вода,отеки и немного веса.А потом все медленнее.
Отсиди один день и промониторь, как ты себя чувствуешь.
также я с чаем ела изюм,чтоб голова не болела.
тебе бы отсидеть 3 дня, не более.
Почувствуешь себя плохо - прекращай.
Юль, рекомедуют гречку,так как в ней больше,чем в др крупах полезных веществ и состав по калориям такой же, но углеводов меньше,чем в рисе,например.
Засчет структуры она чистит изнутри,я имея проблемы с кишечником на ней ходила в туалет как по часам,хотя наоборот очень боялась заторов от нее.
Вот и все,что я могу сказать))))))
еще раз вернусь к плюсу о пользе гречки для кишечника, чистит она его на все 100%. С учетом того что я ела одну гречку в туалет ходила каждый день исправно с ощущением что ела кабанчика весь день, а не гречку))) Вывод, гречка выводит все шлаки, кишечник у нас очень сильно забит!
е Вывод, гречка выводит все шлаки, кишечник у нас очень сильно забит!вот именно, я думаю стоит всем иногда делать гречневые разгрузочные дни, независимо от веса
да Лен у тебя прогресс...
а я не появлялась т.к. теперь не особо могу......
девочки гречка это атас....
хотя несоленый рис тоже.
кстати я тогда кишечник прочистила....но с тех пор на неё смотреть не могу!
а я не появлялась т.к. теперь не особо могу......
девочки гречка это атас....
хотя несоленый рис тоже.
кстати я тогда кишечник прочистила....но с тех пор на неё смотреть не могу!
видимо куму как, но от риса у меня изжога и вздутие появляется...не знаю даже почему, наверное не идет мне эта каша)
Да и рис шлифованный вообще не полезный. Самый лучший это нешлифованный, но его нигде найти не могу и говорят что он дорогой
Да и рис шлифованный вообще не полезный. Самый лучший это нешлифованный, но его нигде найти не могу и говорят что он дорогой
девочки, я в инете прочитала, что каши оказывается очень калорийные,вообще крупы, в том числе и гречка, теперь думаю, реально ли от нее похудеть или это только кишечник чистить
нпп
читала-читала. сколько дней надо на гречневой диете сидеть? только ее в течении дня + овощи, да?
читала-читала. сколько дней надо на гречневой диете сидеть? только ее в течении дня + овощи, да?
АлисияЗеленская
guru
Калорийная крупа когда сухая, за счет варки она теряет часть калорий+насыщается водой. То есть из стакана сухой крупы получается 3 стакана вареной, с теми же калориями. Ну может не совсем грамотно объяснила, короче в вареной гречке примерно 105ккал/100гр
Лисуня
guru
да, так и есть) И там калории правильные))Ну в общем они нигде не откладываются)
Смотри, если есть одну гречку без соли и без ничего, то за первый день у тебя может уйти 1-1,5 кг засчет лишней жидкости,которая начнет выходить вместе с ... мочей в общем. Но эти 1-1,5 кг тут же вернутся. Поэтому гречка 1 день - если надо срочно снять отеки,
3 дня - отеки + 1 кг веса,
5 дней - отек+ 2 кг веса
неделя - около 4 кг, из них 1-1,5 - вода.
Я сидела недельку.
Первый день чистую гречку, последующие овошами разбавляла. на порцию гречки столовую ложку рагу любого.
3 дня - отеки + 1 кг веса,
5 дней - отек+ 2 кг веса
неделя - около 4 кг, из них 1-1,5 - вода.
Я сидела недельку.
Первый день чистую гречку, последующие овошами разбавляла. на порцию гречки столовую ложку рагу любого.
Лен, гречка да...жесть...
я как на ней посидела,так с тех пор ни разу не ела с июня!
я как на ней посидела,так с тех пор ни разу не ела с июня!
понятно. противопоказания есть? мне маме надо, у нее давление, чтобы плохо не стало.
Тачтовсегдабыла
junior
сидела первый раз на ней год назад, за месяц ушло кг 13... из них 10 точно не вернулись, а те плавают туда-сюда)))
Ladyjoe
veteran
, за месяц ушло кг 13... из них 10 точно не вернулись, а те плавают туда-сюда)))13 кг???... ничо се...а вы ели тока гречку? или ещё что то? Расскажите подробнее... а то я вот всё сама собираюсь на диету присесть...
настенька!!!
member
я тоже на гречке похудела хорошо))на 3 размера джинсов))с 29го на 26ой)
исключила шоколадки, печеное, плюшки там и все подобное. но без мяса не могу жить,поэтому позволяла себе любое не особо жирное. Гречка без соли, меня не ломало нисколько, так как гречку люблю))полгода практически каждый день ее кушала))иногда правда позволяла себе немного соуса грибного на майонезе, очень уж с гречкой он нямням.
сейчас позволяю себе шоколадки, гречку ем реже, но все равно в форме вроде)))
исключила шоколадки, печеное, плюшки там и все подобное. но без мяса не могу жить,поэтому позволяла себе любое не особо жирное. Гречка без соли, меня не ломало нисколько, так как гречку люблю))полгода практически каждый день ее кушала))иногда правда позволяла себе немного соуса грибного на майонезе, очень уж с гречкой он нямням.
сейчас позволяю себе шоколадки, гречку ем реже, но все равно в форме вроде)))
sungirl4u
blondi sapiens
НП
ой, девчонки, супер
теперь точно со след. недели сажусь на нее
посмотрим,что получиться, жаль что весов нет у меня, буду ориентироваться по джинсам!!!
ой, девчонки, супер
теперь точно со след. недели сажусь на нее
посмотрим,что получиться, жаль что весов нет у меня, буду ориентироваться по джинсам!!!
е-е!!
ну хочу сказать,что гречка работает
вода из меня правда выходила не более обычного, и похудела я не резко,всего на 2 кг, но зато мне так и надо было
первые два дня было противно есть гречку без соли, потом привыкла, счас продолжаю, но уже только с утра!!!
ну хочу сказать,что гречка работает
вода из меня правда выходила не более обычного, и похудела я не резко,всего на 2 кг, но зато мне так и надо было
первые два дня было противно есть гречку без соли, потом привыкла, счас продолжаю, но уже только с утра!!!
ни в коем случае не злорадствую...но, помнится когда-то характеризуя вас, писал про диеты и похудание, от коего вы отпирались...накаркал??)..или всё-таки....)....даже "чиспсихологически" по фото читалось