Реже мыть голову...
43414
120
Nikolya
У нас семейное :улыб: Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меня :flowers:
Я не понимаю зачем понимать.... Если волосы грязные, жирные то их необходимо мыть, а не ставить рекорды с расческой ибо это стрём ходит с замусоленной головой.
Другое дело, если волосы сухие и не требуется постоянный ухода и то, пыль на волосах оседает, не в затворничестве живем ведь.
Вообще тема странная, по-моему это на столько элементарно, так же как ежедневно зубы чистить.
Nikolya
:улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
очень понимаю Вашу подругу.
Taina
Я создала тему не для того чтобы агитировать реже мыть голову. А чтобы узнать, проверял ли кто озвученный в программе факт: реже моете-меньше пачкается и наоборот!!!!!!!!
Не засоряйте ветку пустыми постами!
legalyBlond
Я сижу на проф.средствах, типа Estel (шампунь и бальзам, вполне бюджетно), маска Angel (за литр около 900 рублей нормально), после мытья крем для волос BC Bonacure от Schwarzkopf (500 р за 75 мл) + термозащита от Estel, голову стала мыть через день, хотя когда была на масс маркете, помыв голову утром с трудом могла дотерпеть до след.утра. Но у меня волос сам по себе склонен к жирности, если я не вымою волос, то просто чувствую себя некомфортно. Мама же пользуется масс-маркетом, у неё совершенно другая тсруктруа волос, прекрасно себя чувствует не моя голову 3 дня. Проф.средства дают ей теже самые три дня. Так что, я придерживаюсь мнения, что всё зависит от волос, проф.средства играют роль лишь в уходе, но на загрязнение волос особо влияния не оказывают.
Nikolya
ИМХО, проще помыть и высушить голову раз в два дня, использую хорошие средства, чем по 30 минут сидеть и расчёсывать, тем более деревянной расчёской. :bad:
Taina
Я всю жизнь мою голову раз в неделю. Как только начинаю мыть чаще - все, начинаются проблемы. Думаю, в каждом случае все индивидуально, но эффект наступит не через месяц, коненчро, придется потерпеть.
Taina
Вообще я для себя поняла, что мыть голову надо строго по мере ее загрязняемости. Каждый день - так каждый день. Если мало пачкается))) - то хоть раз в месяц....
У меня был период когда воды не было, горячей, а на съемной квартире греть негде(((( Я 5 дней не мыла...к 6 дню до волос страшно было дотронуться, такие они были...бррррр, но воду потом дали)))

Я к тому, что смысл терпеть грязную голову? Волосы у меня здоровее от не-мытья не станут((((

наталья Водянова в свободное от показов время голову не моет и не расчесывает, по ее признанию...Ну так во время показов зато ей эту голову моют-красят по 5 раз на день..тут-то понятно. А то моя подруга посмотрела с ней интервью и "сделала вывод" :ха-ха!:

Главное, наверное, шампунь мягкий подобрать....
я тоже одно время увлекалась шампунями Чистой линией....промывает классно, но спустя некоторое время стала замечать, что волосы уже к вечеру "не айс", хотя давно уже мою раз в два дня и привыкла к этому (волосы длинные и жесткие)...сейчас перешла на ЛАКМЕ для регулирования сальных желез (зелененький). Мою так же раз в два дня, но совсем другой вид, и к вечеру второго дня волосы все равно хорошо выглядят. Если не на работу, можно и третий день не мыть)))))
Taina
А вообще я думаю, что единого рецепта для всех людей, конечно же. нет. Если волосы жирные и кожа головы склонна к быстрому засаливанию, то тут хоть 10 лет по разу в месяц мой - менее жирными они не станут. Полагаю, лучшим выходом будет посетить хорошего трихолога.

Вот институт волос у нас есть какой-то на демьяна Бедного, что ли? Вроде хвалят же?
E-kat
Я тоже мою раз в два дня, потому что волосы жирные. Если не мыть, то они повисают сосульками, что очень некрасиво выглядит...жирными стали как раз после переходного возраста, а до этого были вполне симпатичные, даже длинные волосы. Теперь о длинных вообще даже не помышляю...только каре до ушей...потому что они такие редкие, что сквозь них дневной свет просвечивает :cray-1: Хотя, с другой стороны, так как их мало, то мытье совершенно не напрягает :спок:
Taina
подруга моет голову ежедневно..я два раза в неделю..как то заговорили об этом..она говорит "тебе можно, у тебя голова лохматая" :ха-ха!:

ну да волнистые...
если загрязняются и не заметно даже....
всё ранво мою два раза в неделю..хватает.
единственное, когда могу помыть чаще если , к примеру, на пляже побываю.
не представляю как искупаться и не помыть голову после этого...
тем более в наших даже самых чистых водоемах
**elka**
Елка, а где вы LAKME покупали? Сколько стоит?
malvinakas
в Хитеке возле Центрального рынка. Я купила большую литровую бутылку, сколько точно стоит не помню, около 1100-1200р....маленькая на 300 мл там около 550р. Я еще и немножко разбавляю водой, так имхо лучше промывает...
**elka**
О, спасибо, посмотрю, раз действительно помог)
Nikolya
:улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
У нас случайно не одна подруга??? :biggrin: Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться". :безум:
Anna333
Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться". :безум:
Действительно, как жаль что помыться можно исключительно во Франции и дома, во всех остальных странах нет никаких условий для этого. Жаль, очень жаль.
malush
Я думаю что гормональный фон и прочяя хня конечно имеет значение, НО вот когда я уезжаю из Новосиба на море, в дальние чистые, теплые края - мою голову не чаше раза в неделю.
По-моему, у нас просто воздух очень грязный! Да еще и средства фиксации (лаки, гели) постоянно на себя льем - а к ним тоже грязь быстрее прилипает.
Дышать в городе все хуже и хуже. После трехмесячного проживания на черном море приезжаешь в нск и начинаешь задыхаться, честное слово...:смущ:
Taina
а зачем мыть голову реже???умываемся мы 2 раза в день, душ принимаем тоже 1-2 раза в день, чем волосы - то отличились? Кроме собственного жира на них еще оседает пыль и грязь с улиц, все это смешивается и начинают размножаться микробы, и ходить с этим несколько дней??? Уж не знаю, насколько косметика вреднее грязи, простите конечно, может я чего не понимаю....
oksaSPY
а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
Когда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
marfuntik
Когда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
А как же тогда укладку то делать? :eek: Если нельзя расчёсывать....
Иринка_
Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... :спок:Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться! :ха-ха!:
Alby
Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... :спок:Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться! :ха-ха!:
хихи))) я как раз блондинка, ниче, не бритая пока))))
девочки, не надо воспринимать все буквально. От фена тоже волосы портятся. Тем не менее все мы сушимся. Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))
marfuntik
Я прям вам завидую! Повезло вам с волосами.....
Если я помою голову на ночь, подожду пока волосы высохнут и лягу спать, то утром на работу в таком виде всё равно не смогу пойти или только с хвостиком прилизанным, иначе половина волос будет торчать в разные стороны и без укладки видно, что у меня три волосинки в два ряда :biggrin:
Иринка_
А я всю жизнь сплю, и ничего...
Taina
когда-то давно, имея возможность неделями жить на даче, я заметила за собой, что если не мыть волосы неделю, то на 2 день волосы ужасно выглядят (они у меня жирные), а вот на 3-4 становятся лучше))) парадокс.

о главном. у моей мамы подруга. решила так воспитать свои волосы. мыла раз в неделю и так ходила на работу. говорит помогло, стали меньше жирниться. НО. смотрелось это ужасно... +от грязных волос запах неприятный. может несильный, но неприятный! а работать с людьми...
marfuntik
Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))
вот хоть кто то мой единомышленник :agree: - + 100 и про укладку, и про то, что чем же так трудно помыть голову заодно, когда принимаешь ванну/душ ежедневно :улыб:
Inna21
+1 Я тоже мою волосы и не сушу феном, высыхают сами. Единственное, я каждый раз после шампуня наношу маску либо кондиционер. На влажные волосы наношу маслице от секущихся кончиков либо разглаживающий масляный флюид. Но у меня волос вьющийся, поэтому приходится ухаживать больше чем если бы были прямые.
Bagira7611
Так это и для прямых волос - такой же уход - бальзамы, кондиционеры, маски - обязательное условие. При мытье шампунем чешуйки раскрываются, а бальзамом Вы их сглаживаете и закрываете.
marfuntik
у меня волосы стали меньше грязниться, когда я полностью отказалась от бальзамов и им подобных и перешла на натур-продукт (травяные отвары).
Mademoiselle Miu
Аналогично:улыб:
Пользуюсь уже месяца три сухими шампунями (порошковые), в этот же производитель продает литофитолосьены для волос, но я им нашла еще лучшую замену, а именно сбор травок ессно не аптечных (перестала я аптекам доверять)
В результате намного реже мою, волосы очень блестящие, все спрашивают что я такое с ними делаю...
Но ессно это не для ленивых, повозюкаться придется поболе чем с шампунькой на химикатах, НО оно того стоит поверте.
Марина_Хол
Подскажите, пожалуйста, название и производителя :роза: Где покупаете?
Jellyfish
А вы откуда? Я с Красноярска, если вы тоже то Вам Сухие литофитошампуни или сюда Фитошампуни Нежное разнотравье,
а если из Новосибирска тогда ЗДЕСЬ
:хехе:Ну и в принципе могу и свое личное впечатление рассказать почти о каждом из этих чудес, есть конечно и любимчики
Jellyfish
А вообще почитайте еще инфу про мыльные орехи, из них тоже можно интересную штуку с равками сделать, но это уже труд и поиски, впрочем тоже вешь интересная оч выходит :live:
А чем Вам органик шампуни не угодили, что так хочется возиться с порошками?
Отсутствием полным консервантов угодил мне сухой и как волосы себя чувствуют, органик безусловно лучше чем масмаркет и это очевидно, но мой выбор таков, кому то может ни мой вариант и не органик не люб будет, а какая нибудь фея за двадцать рэ иди дегтярное мыло, у всех же все индивидуально:миг:
Jellyfish
Ну тем паче, к нам из нска возят, а у вас на месте, еще проще.
Марина_Хол
А этими травками можно мыть окрашеные волосы?
Марина_Хол
Ну и цены. А у меня и от органического шампуня меньше жирнятся. Или пакетик не на 1 раз?
Taina
Мою 2 раза в неделю, на третий день вполне нормально, в крайнем случае можно хвостик сделать.
Когда волосы были короче, приходилось раз в 2 дня мыть, грязными уже в этот же день выглядели. Сейчас отросли и меня полностью устраивает частота мытья.
В ближайшее время явно короче подстригатьть не буду.

Но я не люблю всякие несмываемые и укладочные средства, наношу только масло Альфапарф, потому, наверно, волосы не сильно грязнятся.
Taina
а я купила проффесиональный белорусский шампунь в версале и теперь мою 1 раз в 3 дня.Раньше для меня это было что то из разряда фантастики.Каждое утро мыла :безум:
Теперь утром встал-причесал и все.Укладка сохраняется:миг:
Fifa
Тоже Альфапарф для окрашенных волос без сульфатов. Но раньше и с Эстель такая же ситуация была, когда волосы длиннее были.
mordochka
У меня неокрашеные, поэтому самый любимый с хной безцветной, окрашеные думаю лучше не рисковать` еще люблю с шишками хмеля, а у подруги любимый с крапивой, обе незаценили с березой, пакетика на мою среднюю длину до плеч хватает на три раза с хвостиком
nab
что за марка!?
nab
Профессиональный это Белита?
Ramilla
где вы его приобретаете!?
Марина_Хол
А травками неаптечными где затариваетесь, если не секрет?
Ramilla
эстель вообще тяжелый!!! на др день опять нужно мыть...
Fifa
У меня от Эстель не было особой жирности, мыла почти год. Так что, видимо, и Альфапарф кому как пойдет. Тем более он бессульфатный и мылится не сказать, чтобы обильно. Но промывает.
Альфа продается, например, в Модс Хэйр.