Все о парфюме-2
256402
1000
Anfiska
Ира права. :yes.gif:От себя предложу минимизировать контакт с кожей.
Chocolate
Почему? Слишком "насыщенный аромат"?
Eternity_in_me
Наверное, я неправильно выразилась, имелось в виду: пальцАми в бутылку не лазать и стеклянную палочку для нанесения не лапать. Ибо посторонняя флора-фауна приводит к тому, что парфюм тухнет.
Chocolate
И все же, хочеться в цифрах. В среднем, при соответствующих условиях ...
Anfiska
Нда... Ну ладно! Девочки. Задам еще вопросик. Вот вы как относитесь к своему Главному (если можно так сказать) органу. Холите, лилеете, как-то ухаживаете особливо... Или стараетесь не простывать, лечиться народными средствами? :спок:
Anfiska
Эээээ... Ну я надеюсь, что из темы топика всё-таки следует, что "главный орган" - это нос? А то вопрос как-то двусмысленно прозвучал :biggrin:
И если так, то вот моё имхо:
Главный обонятельный орган у меня не в носу, а в голове. Это память о запахах, это ассоциации...Это та часть мозга, которая обрабатывает информацию, поступающую от моих обонятельных рецепторов. И если ранее любимый запах изменился - разонравился, иногда вплоть до неприязни, то я не склонна винить в этом ОРЗ или лекарства.
Только лишь перемены в себе и своих привычках, события в жизни, и, может быть гормональный фон...
Здоровья вам))))
Anfiska
У меня обоняние пострадало на производстве, двенадцать лет на хлоре и кислоте работаю. Нос не главное. Главное мозг, это правда
Anfiska
Спиртовые в плотно закрытом флаконе, коробке и сухом прохладном месте до 80 лет. Это вам все любители винтажных ароматов подтвердят. Мы случается, подтухшие уже в магазине покупаем, в Лэтуаль полка на полке, плюс подсветка круглосуточная, дешевая парфюмерия, которая на простых полках стоит, буквально закипает
Casus Belli
Девочки, а кто нибудь пользуется водичкой Донна Карана Нью-Йорк???:хехе:
Casus Belli
Спасибо! А про маслянные что-нибудь скажите?
Chocolate
Кто подскажет качественный парфюм не очень известных брэндов? Допустим, платить по 3000 за бутыль - для меня дороговато, и для многих тоже. Кроме Шанель, Диор и тп. существует еще множество брэндов так сказать, не первого класса, широко не раскрученных,но не менее качественных. Разбирающиеся, подскажите названия
VikaRi
Я лично очень уважаю Burberry:улыб:
Chocolate
Так он вроде тоже элит-класс
VikaRi
Зато точно дешевле Шанель.:миг:
ЗЫ Мне кажется, если раз в год покупать 100 мл со скидкой 25% (по акции али еще как), то не так уж и накладно выйдет. Хотя Вам виднее, конечно :umnik:
ЗЗЫ Из совсем бюджетного - Новая Заря. Без шуток. Есть очень и очень достойные вещи. Имхо, гораздо лучше эйвонов-орифлеймов-мерикеев.
Chocolate
Не, мне чем меньше, тем лучше. У нас большие флаконы никогда не выбрызгиваются целиком и надоедают. На тумбочке в прихожей стоит целый парфюмерный ряд - что кому когда подарили и не понравилось, чьи-то личные водички...Так вот все брызгаемся парфюмом брата :rofl: Нравится запах, типа унисекс, не чисто мужской...уже почти весь выбрызгали...но хочется свой все равно. А что скажете о всевозможных Кристинах Агилерах и прочем "звездном парфюме?" Он стоит дешевле известных брэндов
VikaRi
Ниче хорошего не скажу :biggrin:
Все зависит от Вашего носа: если понравится аромат - покупайте. Но лично я голосую за отечественного производителя. Дешевле в 10 раз, а вещи делает приличные.
VikaRi
Если большие объемы надоедают, можно отливанты покупать. Здесь постоянно что-то продают.
SVE
+100
я почти со всеми интересовавшими меня Лютансами познакомилась поближе именно покупая отливанты, в том числе и на форуме. Если бы через магазин только, то такой нагрузки мой бюджет никогда бы не потянул. Зато теперь знаю, что "АмбрСултан" и "Кедр" (да простит мне публика мой французский) - это мои любимчики, за которые и полную стоимость отдать не жаль!
Chocolate
Лена здравствуйте,а что из Новой Зари посоветуете,зная мои предпочтения?
полночь
Вечер добрый:улыб:
Марьяна, Вам я бы лучше Сефоровские водички посоветовала. Пробовали? Раньше в ЛЭ на Вокзальной они были: Ваниль-Шоколад, Ваниль-Маракуйя и т.п. Огромные бадейки, а стоили рублей 400, кажется. Для создания настроения - самое то! :live: Можно купить 2-3 штуки и менять, можно смешивать. Правда, не знаю, где они сейчас водятся.
Может, кто подскажет?
Chocolate
не знаю где сейчас Сефоровские водички, но что то подобное есть в Мери Кей, то же не дорогие легкие туалетные водички Маракуя, Жимолость и т.д....
kkatt
Там объем в 2 раза меньший, а стоят в 2 раза дороже :biggrin: Кроме того, вопрос был не о легкости, а о соответствии вкусам.
Chocolate
Может конечно и в два раза дороже, но цена на них в любом случае дешманская:улыб: , приобрела для себя два аромата Котон и Маракуя. пользуюсь на работе, т.к. более сложные запахи в силу профессии будут не слишком уместны, а такаие однокомпанентные в самый раз :улыб:
kkatt
Дело хозяйское:улыб:Просто если есть возможность потратить 750 рэ, лучше взять начатый флакон или отливантов набрать *не реклама, еслифче :biggrin:*
Или Monoteme (название марки могла и переврать) итальянских набрать.
Chocolate
Хозяйское конечно :улыб:Отливнты вообще не понимаю, предпочитаю купить новый флакон любимого парфюма. Просто сложный так сказать парфюм не всегда уместен, а вот ему на замену легко подойдут однокомпнентные тулетные водички, как говорится для настроение. Есть возможность тратить не 750 а 480 :улыб:(зы.. не консультант).
Chocolate
Девчонки, подскажите, можно селектив купить в дьютифри, при этом потестить? Лютен например. Малль особенно интересует. Или только в интернете заказывать? В магазинах шибко дорого. :хехе:
Mujer Prohibida
Мои знакомые, бывающие в дьютиках, не видели там селективов. Но дьютиков-то много. Где-то, может, и водятся.
ннп
Информация к размышлению.
рррраз
и два
Chocolate
Девочки, не подскажете, где купить эфирное масло мускатель? Мне привезли в подарок с Крыма, запах потрясающий, как земляника :улыб:Нашла только в Интернет-магазинах, а где в Новосибирске приобрести кто-нибудь знает?:улыб:
Chocolate
Блин, прощелкала акцию в поддержку Жана-Поля. Лена, ты наверное уже думаешь обо мне нехорошо, я сегодня бандероль с атомайзерами получила, пока, кроме ванили тебе на экспертную оценку отправить нечего, через пару недель жду большую посылку. На днях еду в Китай, попробую там еще какую-нибудь бюджетную тару раздобыть.
CasusBelli
Имхо, поддержать хорошего человека никогда не рано и никогда не поздно.
Показать спойлер
я 25-ого была в Самсаре:смущ:
Показать спойлер

ЗЫ Я думаю только хорошо:улыб:Не переживай :friends:
Chocolate
Сегодня увидела вот это http://www.aromablog.ru/2010/10/jalaine-honeysuckle-gardenia-lotus-green-tea-cucumber-и-silk/
Очень любопытно. Хоть компания и американская, восток имеет место быть.
LosAngeles
Прошу прощения, про эфирное масло адресую в Где купить.
А по теме, по-моему, вот хороший обзор:
http://www.aromablog.ru/2010/01/лучшие-ароматы-десятилетия/
Было интересно сравнить собственные впечатления с мнением автора статьи.
Casus Belli
Интересно:yes.gif:
Мне бы Гардению их... *мечтательно*
LosAngeles
Дык, Вы сразу и сравните, и напишите *я серьезно*
Было бы любопытно:улыб:
Chocolate
Така как моя жизнь в мире любителей парфюма только началась, этот список скорее ориентировка на будущее :улыб:
LosAngeles
Там много списков))
И этта, многие парфюмки не так-то легко найти для ознакомления:хммм:
Chocolate
Лена, привет!
Обращаюсь к тебе как к эксперту:улыб:
Бывает ли зеленый Шанс в виде парфюма или парфюмированной воды?
Ramilla
Привет :роза:
Не бывает.
За эксперта спасибо))
Chocolate
Ну, по сравнению со мной ты явно эксперт:улыб:
Раз не бывает, то теперь с интересом жду, что же мне сестра в дьютифри купила:улыб:
Chocolate
Поискала, только классический Шанс бывает в форме парфюмированной воды.
Короче, буду выставлять на продажу сразу:хммм:
Ramilla
Думаешь, она классический взяла?:хммм:Может, просто ошиблась в названии концентрации? Или она про цвет сказала, что не зеленый?
Chocolate
Не знаю, сказала, что упаковка розовая, но именно парфюмированная. Если это парфюмированная вуаль для волос за такие бабки (нашла только этот вариант со словом парфюмированная), то удавлюсь :cray-1:
Она в Лэтуале на тысячу дешевле стоит и большинству нафиг не нужна :шок:
Chocolate
Нашла, что розовый Шанс бывает парфюмированной водой.
Если это так, то, видимо, это судьба :biggrin:
Ramilla
Маша, не расстраивайся, у него много поклонников. Пристроишь без проблем (мне так кацца, что запечатанный ваще с руками оторвут):улыб:
Chocolate
Ну, это да. Может, и себе оставлю, лишь бы не вуаль была, что-то мне подсказывает, что ее с руками отрывать будет мало желающих:улыб:
Chocolate
Мне не повезло, оказался классический Шанс:хммм:
Девочки, кому надо, обращайтесь:улыб:
Ramilla
Цена вопроса? (можно в личку)
Знаю одну любительницу, возможно её заинтересует.
Karasinka
я в теме соответствующей разместила объявление, сейчас в личку напишу:улыб:
Chocolate
Всем здравствуйте) Я сущий дилетант в вопросах парфюма ,по сути, вот хотела бы спросить у знатоков...мне раньше очень нравился Poison Dior,потом слышала,что его уже не делают? Есть Pure Poison,еще другой..а вот именно тот первый -уже не купишь,оригинальный?
И вопрос второй...мне очень нравится мужской Гипноз -Ланком...прям невероятно нравится..вот есть ли некий женский аромат,похожий по своей сути на этот? Мне советовали Эйфорию -Кляйна....