Alby
боевая андатра...
Приветик)))Не хочу никого обидеть, но считаю, что все ювелиры в доме быта отстойные хапуги 

imperceptible
activist
Хапуги потому,что берут дороже, чем в среднем по городу? Но их можно понять- у них плата за аренду примерно, тысяч на 10 больше, чем у ювелиров, сидящих по окраинам города, на заводах, ну и т.д. и т.п. Считайте более высокую цену, платой за удобства доступа к ювелирам. Примерно также можно сравнивать стоимость недвижимости в центре и....не в центре. 

Silversmith
activist
Привет, привет))) Ну я никого с Дома Быта не знаю, но уверен, что и среди них есть очень приличные люди. Приличные люди, они вообще, как плесень - появляются в самых неожиданных местах - у юристов, у стоматологов, у торговцев и даже, прости хосподи, у сетевых распространителей и ювелиров 

Alby
боевая андатра...
Я имела в виду, что руки у них с ......растут! Еще не видела ни одного довольного клиента дома быта.Во-первых обманывают на весе(берут больший % угара), во-вторых за элементарный ремонт берут от 500 рублей....В-третьих льют элементарную штамповку(которую и продают на втором этаже),не одно изделие не проходит пробирку, т к каждый имеет собственные клейма! За эксклюзив не берутся-потому что просто заморачиваться не охото, а если и берутся, то начинается тягомотина!
Alby
боевая андатра...
В нашем городе таких единицы!
Здравствуйте!
ПОдскажите плиз, цепочка плетенная из 3х видов золота порвалась, где можно сделать такое? Желательно левый берег. Спс
ПОдскажите плиз, цепочка плетенная из 3х видов золота порвалась, где можно сделать такое? Желательно левый берег. Спс
Сейчас читают
SVEN IHOO-MT5.1 - кто юзает
15786
14
хих!
151929
747
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
327528
999
imperceptible
activist
Цепочка по-видимому в виде косички? В принципе любой нормальный ювелир сделает.
Alby
боевая андатра...
там будет видно и в этом месте она будет вставать колом, если это косичка, скорей всего Турция или Италия!
imperceptible
activist
Весёлые картинки. Очередное надругательство над благородным металлом (Ag), на тему зажигалок "Крикет".

Alby
боевая андатра...
Очень красиво,прям супер
!Если не секрет сколько стоит-в личку?

imperceptible
activist
Не расценивал, делал так просто, из спортивного интереса. И поэтому бы, хотелось услышать уважаемого мною Silversmitha. Он филиграни много делает и более точно мог бы подсказать примерную стоимость. Я думаю за рекламу это не сочтут. Вес изделия 44,46 г.
Alby
боевая андатра...
О-о-о, тяжОООленькие)Красивучие, зараза!
Silversmith
activist
Просто класс!
Столько чести крикету, что мезальянс прям элементом дизайна становится
Справедливую цену за подобную работу получить очень сложно, но 20000 рублей + стоимость материала это тот минимум, на мой взгляд, ниже которого продавать - оскорблять мастера.

Alby
боевая андатра...
Привет) Не, дорого) Есть в золоте такие цацки за такую же цену! Хотя, считаю, что для ручной работы это вообще оч дешево!
imperceptible
activist
Спасибо Дима. А то я как-то, такие вещи не делал на заказ ( на продажу). И реальную стоимость затрудняюсь определить. А по затраченному времени тоже, так как делал в один день час, в другой 2 часа, ну и т.д. И даже времени не знаю сколько затратил.
positiFF
guru
Может кто подскажет что делать.
Носила, почти не снимая, обручальное кольцо 3,5года. Состав - белое золото и несколько брюликов мелких. Последние 2 месяца кожа под кольцом начинает чесаться, а через некоторое время трескается и шелушится, обычным кремом увлажняющим не лечится, только пластырем с серебром. Вылечиваю, одеваю и все заново. У мужа идентичное кольцо, никаких проблем нет. Что случилось с кольцом и как его восстановить? Кольцо очень нравится!
Носила, почти не снимая, обручальное кольцо 3,5года. Состав - белое золото и несколько брюликов мелких. Последние 2 месяца кожа под кольцом начинает чесаться, а через некоторое время трескается и шелушится, обычным кремом увлажняющим не лечится, только пластырем с серебром. Вылечиваю, одеваю и все заново. У мужа идентичное кольцо, никаких проблем нет. Что случилось с кольцом и как его восстановить? Кольцо очень нравится!
Silversmith
activist
Привет. Да, дешево. 20000 это не справедливая цена, это цена чтоб мастера, которые еще могут делать подобные вещи не вымерли с голоду.
Silversmith
activist
Скорее всего у Вас аллергия на никель. У золота никелевая лигатура с покрытием родия. Родий стерся и никелевое золото стало контактировать с кожей. Поздравляю, Вы можете носить только благородное палладиевое белое золото
Можно кольцо повторно зародировать, но это временно, конечно. Раз в несколько лет придется повторять.

imperceptible
activist
Я думаю 2 возможных варианта проблемы. 1-й - большинство сплавов белого золота имеет в своей структуре никель (относительно дешёвая замена более дорогому палладию), а никель может вызывать аллергию. Тут не знаю, может витамины и что там ещё есть. 2-й - может показаться несерьёзным, но всякое бывает. Если давно не мыли кольцо, то отверстия под камнями внутри кольца забиваются смесью пота и пыли. Может у вас на это такая реакция, тут поможет профессиональная чистка у ювелира.
imperceptible
activist
Долго печатал я. Уже объяснили. 

Ugadanka
guru
подскажите, плиз, где можно купить лоточки под украшения (не знаю как правильно они называются), такие как в витринах в ювелирных магазинах.
imperceptible
activist
Наверное имеете ввиду выставочные планшеты на витрину, под юв. изделия? По моему были в магазине "Рута" - Фрунзе 57/1. По крайней мере там ещё 3-4 подобных магазина - там найдёте.
positiFF
guru
Спасибо за ответы! А где можно зародировать кольцо и ориентировочная стоимость такой процедуры? И в будущем как мне не попасться на никель повторно?ведь завышенная цена не всегда соответствует качеству(((.
Джимхаус на Гоголя-большой ассортимент планшетов и коробушек для ювелирки!