Красота и беременность (часть 9)
164544
1000
Tatys
Девчонки, спасибо, не представляете, как приятно читать такие добрые слова... я аж растрогалась... :cray-1::миг:
Сейчас вот хотим погуглить в инете, как в первый раз купать малыша (и это спустя 1 мес. 1 нед. его жизни...):улыб:
Сакура
Аленка, очень рада тебя видеть здесь - а значит "на свободе":улыб:Расскажи подробнее - как вы и что, как назвали, как ваше здоровьице сейчас (надеюсь, что все отлично, ТТТ).
А с купанием все просто - температура 36-37 градусов и вперед, гель или мыльце использовать не чаще раза-двух в неделю - говорят врачи. Комаровский еще пишет. что перед купанием гимнастика и легкий массажик - ну это не знаю, можно ли вам. Мой дурниной пищал во время первых купаний:улыб:
Сакура
Алёна :роза: ПОЗДРАВЛЯЮ с выпиской :роза: :роза: :роза: Здоровья вам много примного :роза: :роза: :роза: Если не трудно, когда освоишься и освободишься, скинь в личку как обстояли дела в больнице.
Девчат, нашла случайно вот такую ссылку и обомлела.... Девушка в Башкортостане делает такие реалистичные куклы, что даже страшно становится, ведь они практически живые!
Сакура
:appl: :роза: :appl: :роза: :appl: :роза: :appl:
Поздравляю вас!Иначе и не могло быть!Все будет просто замечательно и чадо будет радовать всех))) :flowers:
СветикА
Девчат, нашла случайно вот такую ссылку и обомлела.... Девушка в Башкортостане делает такие реалистичные куклы, что даже страшно становится, ведь они практически живые!
какие то страшные.Глаза не живые-аж жутики берут.....
evgena
Жень!Пошли в понеделник в шестерку вместе сходим а?
rfnthbyf
ты ведь тоже в шестерку собиралась? мож с нами в понедельник?
nab
Привет всем)))
Девочки, у кого срок уже больше 33 недель, какая активность малышика вечерами? У меня живот просто ходуном ходит, ощущения мало приятные в некоторые моменты даже очень больно. Это нормально я так понимаю? Как у вас?
Tatys
привет))
да нормально. у нас закон подлости...как я спать ложусь-начинаются танцы.И совсем не важно,что у меня там ребра или мочевой пузырь... :biggrin:
nab
А мы сегодня ночью первый раз толкнулись:улыб:

Алёночку с выпиской малыша! :bday: Ждем хороших новостей и от других мамочек:улыб:
Ух ты!!! И как ощущения? Я вот тоже хотю уже поскорей ощутить...:смущ:Сегодня ходила по "беремчатым" магазинам. Купила только брючки в Буду Мамой. Во многих магазах почему то или холодные вещи или дорогие, висят обычные туники свободного кроя по конским ценам, такие же в других отделах минимум на 500 рублей дешевле.
А сколько у тебя сейчас неделек? Нам завтра 11 :knix:
У меня 17 неделек будет во вторник. Ощущения приятные, я его до этого уже давно чувствовала, особенно в больнице, но только шевеления, а тут толчок. Жду очередного:улыб:
Купила беременные штаны, и в больнице так отъелась, что еле в них влазию))))
в 4ке так хорошо кормят? Я вот думаю, мож мне тоже лечь? Хоть отдохну..
Автоинформатор
Всем привет!!!
У нас все хорошо... кушаем, спим, какаем, плачем, гуляем, купаемся... ночами родителей мучаем иногда, лечим сопельки, колики, запоры... в общем, живем, адаптируемся к новому миру, а мы с мужем адаптируемся к новому ритму жизни... тяжеловато... Девочки, кто ходит беременный первый раз... СПИТЕ, ВЫСЫПАЙТЕСЬ... я раньше не ценила, как здорово поспать всю ночь без подъемов... теперь об этом просто мечтаю!!!

Алёна Сакура, Поздравляю с выпиской!!! Дома всегда лучше, больше любви, заботы, эмоций... понимаю, что тяжело, но эту атмосферу никакая больница не заменит!!! Здоровья вам побольше!!!
Constanta
Молодечики!!! :bday: Ждем с нетерпением фото))))

По поводу отоспаться, я уже об этом думаю, только вот не получится выспаться наперед :ха-ха!:
Муж сгорает от нетерпения, скорее бы уже сынуля родился, а я прошу дать спокойно пожить еще хоть 1,5 месяца :biggrin:
Tatys
Девочки, у меня очередной вопрос. Про зимнее гуляние. Читала, что при температуре ниже -15 не гуляют... Мы родимся в декабре, всяко будет ниже -20.. и что не гулять до весны? :dnknow:
Tatys
А балкон нам на что?:улыб:Одеваемся и спим в коляске так!
HappyBride
про балкон +500! У меня сын в свое время на веранде спал, дома вобще не хотел засыпать, только ночью, но у нас на веранде темп ниже ноля не опускалась.
HappyBride
Балкон то есть, но он не застеклен. Т.е. можно в декабре-январе новорожденного на балконе гулять даже если темпер будет ниже -20-30?
Tatys
Аа, не застеклен.. Это в корне меняет дело:хммм:Тогда, думаю, единственный выход - "гулять" дома. У меня подруга открывает окно, одевает ребенка и кладет в кроватку в таком виде. Но, опять же, вариант этот возможен, если у вас не 1 комната, тк думаю, что тебе-то "гулять" некомфортно будет с открытым окном)))
Constanta
Ален, а что у вас уже колики?! Рановато, нет?
Сакура
Ален, ты скинь электронный адрес я тебе книгу комаровского кину, там есть и про купание и много другого. Может пригодится)))
Автоинформатор
Милые девочки!!! Здесь есть девушки 7-8 месяцев и те кому вот вот рожать?:смущ:
Софья
София, тут разные сроки :улыб:и мамочки есть
HappyBride
В том то и дело, и кв однешка.
А как выши дела? Много молока? Как кушает? Как ваш шов, самочувствие, ощущается атака гормонов или на это уже нет времени обращать внимания???
nab
Жень!Пошли в понеделник в шестерку вместе сходим а?
Привет всем! Наташ, а зачем туда идти? Я чего то даже и не думала что надо, мужу говорю, что б все входы и пути протренировал, проездил.
evgena
Я, Женя, по твоему наставлению повышаю иммунитет отваром шиповника с медом :улыб:
Tatys
Меня интересуют именно такие сроки, тк есть к ним кое-какое предложение
чтобы не делать рекламу открыто, хочу написать ЛС:смущ:
Tatys
Наши дела с переменным успехом:улыб:Молока хватает (ттт), шов подживает, самочувствие - нормально, даже такое ощущение, что высыпаюсь :))) А гормоны.. Имеешь ввиду депрессняк послеродовый?:улыб:Хо-хоо.. У меня родители приезжали на выходные в гости, сегодня утром уезжали, так я ревела :смущ:В квартире опять только мы втроем и как-то пусто сразу:хммм:
HappyBride
Ну и хорошо, что все хорошо :wub1.gif:

А плакать не надо))) , мамочка должна быть спокойной, чтоб молоко не пропало :flowers:
Софья
Интригуете! Пишите мне в личку, у меня 34 недели, подойдет? :улыб:
Tatys
Я, Женя, по твоему наставлению повышаю иммунитет отваром шиповника с медом :)
Молодца! Я чередую отвар шиповника, отвар листьев брусники. Сегодня у мамы ночевала, делала кофейный скраб, кожа после него просто супер! Всем рекомендую
evgena
Кофейный скраб эт самый лучший скраб :agree:
Я раньше мешала его с маслами, потом просто смывала. Сейчас ленюсь массажи делать, так я кофе мешаю прям с гелем для душа)))
Tatys
а я с кефирчиком, еще так удачно перед тем как зашли в кофемолку, так и набрали :смущ:Лучше сейчас делать, потом некогда будет. Я отрываюсь и волосы лечу, и маски на лицо делаю, мда через лень конечно...
evgena
С кефирчиком?)) никогда не слышала такого.. Надо попробовать! УУ... молодчина, что через лень, а я даже ногти перестала красить :secret: совсем лентяйка стала!
evgena
Делись рецептами масочек для волос и лица :улыб:
Tatys
волосы - кефир, простокваша, на концы оливковое масло. Можно репейное на корни. Любимая- желток+1ч.л.коньяка Нанести на волосы и на 30мин- 1 час под шапочку. На лицо чаще всего промышленные делаю, но вот недавно попробовала оч. понравилась: равные части - мед, кефир, оливковое масло, молотые овсяные хлопья. Кожа просто бархат
Про питание в 4-ке это индивидуально. Я вот каши всегда любила, когда легла ела их с удовольствием, супчики там, кисель. А к концу третьей недели это однообразное питание уже поперек горла встало - очень хотелось свежих огурцов и помидоров, картошечки жареной:улыб:Но если у тебя есть кому постоянно приезжать в гости - тогда ложись конечно, не понравится столовская еда, пусть привозят домашнюю и все дела:улыб:только телека там нет, поэтому лучше ложиться с ноутом, хотя бы не так скучно будет:улыб:
HappyBride
Нам сегодня 17 дней.. первый эпизод был дней в 13... вот мы намучались... Животик был надут, ножки постоянно к себе прижимала, корчилась и плакала непереставая... не могла пропукаться и какала сама плохо... приходилось газоотводную трубку несколько раз вставлять.... Это колики? Или это газики? Или это одно и то же? Может, я просто понятия путаю?
Constanta
Ой, нас это пока (ттт) не коснулось, поэтому я даже и не скажу, что это и одно это и то же или нет.. Ален, а как у тебя с питанием? Диета или как-то более-менее все ешь?
Tatys , спасибо!:улыб:
Constanta
кладите на животик как можно чаще. у нас также было, стала класть, ребенок стал пропукиваться очень активно и прям видно стало как живот уменьшился. Сейчас ребенку уже почти 3 месяца, так за это время ни разу не пришлось ни трубкой воспользоваться, ни лекарств не давала.
Constanta
Ален, это газики. Почаще на животик кладите, массажик пузика делайте, это прям отлично помогает от газиков.
Доброе утро всем! Ну вот пошли разговоры про малышей, как здорово :wub1.gif: К тому времени пока мы разродимся, уже совсем опытными станем благодаря вам)

Но пока мы беременные, страдаем по поводу веса :хммм:вчера налопалась карнишонов, так сегодня +1кг ко вчерашнему утреннему весу. И завтра на работу, неохотааааа :cray-1:
Доброе утро всем))
Погода прям засада.Мокрота....пасмурно:хммм:
Уже прям очень хочу снега и морозца))
А мы вчера комод для ляльки купили.Я уже все перестирала и нагладила.Все в комодик сложила. :knix:
Constanta
Нам сегодня 17 дней.. первый эпизод был дней в 13... вот мы намучались... Животик был надут, ножки постоянно к себе прижимала, корчилась и плакала непереставая... не могла пропукаться и какала сама плохо... приходилось газоотводную трубку несколько раз вставлять.... Это колики? Или это газики? Или это одно и то же? Может, я просто понятия путаю?
Выкладывать на животик, массаж живота, ножки к животику поджимать, когда плачет. Можно попробовать подавать плантекс и эспумизан, но нам это не помогло. Если совсем туго и деть мучается, не может прокакаться, берете глицериновую свечку, отрезаете четвертинку, срезаете острые уголочки и ставите. Через 5 минут получите результат.
У нашей дочи каждый вечер были дикие колики, сдали анализ нашли стафилококк с протеем. Пролечили бактериофагами и все стало хорошо.
nab
Доброе)))
А я в такую погодку уже успела прогуляться в ЖК кровушку на гепатиты сдать. Пока туда обратно сходила, перематерилась конечно, грязь, скользко, ветер, шуба расстегивается постоянно... в чем ходить, в пальто холодно ? Скорее бы снег выпал ...
А я хочу сегодня начать по маленьку стирать :улыб:
Tatys
Всем привет!
Да,погодка.... Мало того что грязно,так еще и скользко,я вообще послдние дни боюсь одна ходить,как бы не грохнуться. Вот так и ходим,точнее не ходим а висим на муже или маме:улыб:
Tatys
а я как и говорила-забила на консультацию.Ну не хочу туда идти.Давление и дома померию.Доча пинается.Щас там самая инфекция....да инервы спокойнее))Я лучше посплю лишний часок утром,тк вечером плохо засыпаю:миг: