Все о парфюме-2
256809
1000
laverna
:улыб:
Парфюм - это очень интересно :wub1.gif:
Chocolate
Подскажите, пожалуйста, примерный список того, что можно потестить мне, а то что-то не то мне конс-ты предлагают или я объясняю плохо:улыб::o
Мне надо чтобы обязательно была кислинка, можно чтобы была пудровость,немного свежести, но не приторно-сладкие.Как-то так :dnknow: Нравится мне Анхель шлессер Эсеншл, хочется нечто подобное, но по-ярче что ли.Еще тестила Герлен Лёнстан в белой коробочке кажется-понравились как вчерний вариант.
Chocolate
Не покупать там не буду, просто занюхаю...:yes.gif:Куплю, там где Вы посоветовали :agree:, чтобы не переплчивать! :спок:
MoonRiver
А не надо спрашивать консультантов:улыб:
Надо методично тестить:миг:
ЗЫ Вы назвали всего 2 аромата и очень разных. По таким данным "диагноз" не поставить :dnknow:
ЗЗЫ Премьерную Пятерку, Кристал О Верте, диоровские Эскали пробовали?
Alby
Прррррравильно:yes.gif:
Chocolate
Ага, разные они совсем. Скорее мне всетаки Анхель ближе.Ничего из Вашего списка не знаю:хммм:
Совсем прям классику не любит мой мозг :biggrin: Нужен какой-то микс из кислинки-сладости легкой-свежести-цветочности:смущ:
Chocolate
Проштудировала сайты, которые Вы посоветовали :eek: Хотелок столько :eek: (лист от тетрадки уже исписала)...Короче, такими темпами, можно и разориться!Но, все равно -предвкушение занюхать такие ароматы=сильнее!Спасибо еще раз! :роза: :роза: :роза:
Alby
Проштудировала сайты, которые Вы посоветовали :eek: Хотелок столько :eek: (лист от тетрадки уже исписала)...Короче, такими темпами, можно и разориться!Но, все равно -предвкушение занюхать такие ароматы=сильнее!Спасибо еще раз! :роза: :роза: :роза:
Вот я так же начинала ;), теперь остановится не могу, уже по миру скоро пойду, хочется всего и много:хехе:
Chocolate
Занюхала сегодня*Солнце Капри* и*Песочные цветы*-СК-точь-точь ДГ, только ярче и с большей горчинкой.ПЦ-практически* Ля Пар Кензо*-тоже понравились!Еще понравились Монталь в розовом флаконе(новинка)-пока домой доехала, забыла название!Короче, Вы меня подсадили на Монталя :agree:,завтра буду закупаться у Есенки!:yes.gif:
Chocolate
Теперь я не могу зарегистрироваться на сайте-пишет, что не правильно заполнена форма...Чего не так? :tease:
Alby
Здорово)))
ЗЫ А зачем регистрироваться? :а\?: Я всегда на почту пишу :dnknow:
Chocolate
Я написала на почту...НГС пишет, что письмо не может быть отправлено...У меня ща дым пойдет :безум:
Alby
Да это наверное с ящиком что-то , у меня та-же фигня, уж недели 2 ни шлет, ни принимает...:хммм:все руки не дойдут разобраться. Люди, у всех ящик НГС рабочий???? Аль, исправишь-проинформируй как, плииз...
Anfiska
Ты посмотри, может у тебя ящик переполнен почтой? :dnknow:
Anfiska
ннп
Почта НГС у меня работает.
Недавно писала Саше-Есенке на esenkalove@yahoo.com
Все было нормально.
Chocolate
Все вроде *отослано*........ждем-с ответа :friends:
Chocolate
скажите пожалуйста - реально найти эту (Yohji Yohji Yamamoto для женщин) воду в Новосибирске... или может есть что-то похожее на этот аромат?
Maja
Вот такие в Новосибирске найти нереально. Гуру с Аромании вели долгие обсуждения и искали аналоги - не нашли. Говорят, что какой-то из Ланстанов герленовских (L'Instant) отдаленно похож. На мой нос, ничего общего.
Вот такой мелькал в Обменнике.
Maja
Изредка в переходах метро и т.п. можно встретить миниатюры (выглядят как "ручки"). Это не подделка. Но аромат другой. Это связано с тем, что сейчас их выпускает другая компания.
Аромат похож, но лично мне чудится в нем какой-то посторонний запах, от которого болит голова (случай исключительный).
Chocolate
Лена, какую вкусняшку ты мне отлила:бебе:А муж сказал, что "Звездочкой" пахнет. Деревня :biggrin:
esenina
Ага, она хорошая:yes.gif:
А мюшшш... Сколько всего моего было переругано злобным супругом - не перечесть :безум: Ниче онЕ не понимают :biggrin:
Chocolate
Можно Вам, как знатоку парфюма, задать такой вопрос: несколько лет назад (порядка 9-ти лет где-то) у Givenchy выходил лимитированный выпуск трех видов воды Oblique, среди них Oblique FFWD (Облик будущее) в серебристо-голубой коробке с таким очень свежим - морским ароматом (очень уж нравился мне), так вот нет ли сейчас, случайно, среди ароматов какого-либо близкого его аналога (помимо L'Eau par Kenzo) ? все что свежего предлагают консультанты в магазинах - все-таки не то:хммм:
Хелен
Я тоже пользовалась Обликом-сейчас в иделе аналогичный аромат Монталь*Песчанные цветы* :-y:бебе:
Хелен
В таких ситуациях Вам никто не поможет: ни я, ни консультанты, ни кто бы то ни было. Ибо проблема в Вашем личном восприятии конкретного аромата и его раскрытии на Вашей коже. Именно поэтому то, что предлагают консультанты, Вам не подходит.
Возможный вариант решения проблемы: методично тестить ароматы этой группы. Ароматы по группам есть на Аромании, на Фрагрантике (см. первые посты, там ссылки).
Alby
Спасибо большое за информацию! я, как дилетант в этой сфере, вижу в первый раз данное название:улыб:Вопрос в связи с этим, не подскажите, где это продается у нас в городе, в тех же сетевых ИДБ или Л`Этуале есть?
Хелен
Мне это наш форумский парфюмоманьяк ШОКОЛАТ посоветовала...занюхать, вместо Дольче Габбаны! Нюхала, нюхала на что похожи *Песчанные цветы*, думала на ЛяПар Кензо, но нет.....Облик, точно......Монталь представлен только в Камилле, больше нигде!:хехе:
Alby
Перечитав последние пару страниц, уже поняла, что есть эти духи в Камилле, но по каким-то, видимо, шибко большим ценам?..блин, если и правда, такой же запах, что у Облика, кажется, никаких денег не жалко будет))) не сориентируете приблизительно по уровню цен на 20-50 мл.?
Хелен
50 мл-4600....если мне не изменяет память, но можно заказать, через инет, у таких же маньяков, как ШОКОЛАТ!Там цены в два раза меньше...:yes.gif:
Хелен
Можно скинуться и взять на пополам....будет вообще хорошо...и мне и Вам! :flowers:
Chocolate
Шоколад, помогите советом как профессионал :роза: )))
Обожаю цветок Кензо, те что с маком, пудровый аромат, хочу потестить подобное (глубокое, теплое, пудровое, не приторное), но не кензо.. что может быть посоветуете?
Alby
Да, неплохая цена:улыб:А по 20 мл их в Камилле не продают, я так поняла? По поводу купить на двоих предложение, конечно, заманчивое, вопрос только как его поделить, какая-то тара нужна будет?:улыб:
Alby
А мне в почтовый ящик положили рекламку там сайт инет S - Sale косметики. Я зашла, а там брендовые духи (стоимость которых от 3000 р. в магазинах) продают по 700 - 800 рублей. Написано что конфискат таможенный. Скажите кто покупал у них это правда конфискат и нормальные духи или лажу китайскую гонят? :а\?:
Хелен
почему нет 20 мл, есть на сайтах у маньяков 1600 рэ...Все флаконы Монталь откручиваються и отливаються...да и атомы не проблема!:хехе:
Irina Vagina
Девушка, Вы с луны? :biggrin:
Irina Vagina
Таможенный конфискат - другое название фейка. Подробнее - см. по ссылкам в одном из первых постов.
Tatys
вот тут можно почитать
кроме того, в первых постах есть ссылки на ароматы по нотам, пудра там тоже была
ЗЫ Я всего лишь маньяк-любитель :biggrin:
Хелен
Не далее, как в пятницу, видела мини-Монтали (20 мл) в отделе Камиллы в Ройял-Парке. Консультанты отличаются редким снобизмом, имейте в виду.
Alby
Кому не проблема, а кто о таком и первый раз слышит :biggrin: Про 20 мл я про Камиллу имела в виду, а у "маньяков" , наверно, можно и поболе взять, раз там в два раза дешевле :улыб:это если, например, 50 мл брать на двоих, сколько с одного обойдется?
Chocolate
Спасибо за наводку:улыб:Ради счастья вновь почувствовать на себе аромат Облика готова выдержать общение хоть с ротой снобов-консультантов :biggrin: А цену на них не помните, случайно?
Хелен
У маньяков 100 мл стоит также, как 50 мл в Камилле!
Chocolate
В чем это проявляеться?:улыб:
Хелен
Имхо, в таких местах цены неадекватные, я ими в принципе не интересуюсь, не обессудьте.:хммм:
Alby
В чем это проявляеться? :)
Не пОняла :dnknow:
Chocolate
И я Вас не осуждаю за это! :biggrin:
Chocolate
В чем это проявляеться? :)
Не пОняла :dnknow:
Снобизм...:смущ:
Alby
Аааа... Ну, вот представьте картину: стоят две, пардон, кошелки, с таким видом будто только им одним ведома абсолютная истина и будто им одиним принадлежат все парфюмерные богатства вокруг.. Дык, это еще полбеды. А вот когда они с этим видом начинают вешать лапшу на уши и нести всякую чушь, вот тут-то я уже зверею :biggrin:
Chocolate
Ну продавашки сейчас везде такие....даже в парфюмике... :tease: Мне больше нравиться, не когда они дают тупые советы, а спрашивают: *я могу Вас чем-нибудь помочь? :злорадство: ......только деньгами, Дорогая!!!:миг:Весь снобизм-как ветром сдувает! :biggrin:
Alby
Неправда Ваша. Чудесные консультанты есть в ИДБ на Красном (ЭЛ и Герлен), в Камилле на Вокзальной (две дамы в возрасте, одна по Монталям спец, а другая просто грамотный консультант и хороший человек). В многократно обруганной Парфюмике, кстати, на Лютансах тоже адекватная женщина работает.
Alby
Мне больше нравиться, не когда они дают тупые советы, а спрашивают: *я могу Вас чем-нибудь помочь?
Я всегда спрашиваю с заинтересованным видом: А у вас есть XerJoff ? (или что-нибудь с большой долей вероятности им неизвестное) Продавцы растерянно растворяются среди прилавков... И вот ведь удивительно - люди работают в мире парфюмерии и косметики, но им (не всем, но большинству) не интересен предмет - многие слабо знакомы с тем товаром, что стоит на полках, не говоря уже о чем-то большем. Вот странно. Я бы изучила всё до молекулы! Это же кайф и драйв! В чем там дело - непонятно, то ли платят мало, то ли не мотивируют никак...
Сорри, наболело.