Пихора или пуховик?
36150
35
NatalyB
guru
Опять вечная проблема, что носить, чтобы было тепло и удобно. Как вы думаете, что будет теплее, красивее и практичнее пихора или пуховик? И где лучше покупать? Пошарилась по магазинам, что-то пихор вообще практически нет, одни пуховики. Но мне все пуховики кажутся какими-то холодными. Или мне так не везло с ними, я вечно в них мерзну. Говорят, пихора теплее. Это так?
Все теплые пихоры, которые мне попадались (в магазинах и на людях) были очень громоздкими. Даже стройные люди выглядили в них массивно. А на моей тушке такое вообще смотрелось бы дико. Пихору тогда все-таки взяла - "облегченную", смотрится, как пальтишко, но ее только до -12 хватает.
Пуховики носила только по малолетству, но никогда в них не мерзла. Какие сейчас пуховики - не знаю.
Красивым не считаю ни то, ни другое. Практично - и то, и другое (зависит от конкретной вещи).
ЗЫ Сугубая имха.
Пуховики носила только по малолетству, но никогда в них не мерзла. Какие сейчас пуховики - не знаю.
Красивым не считаю ни то, ни другое. Практично - и то, и другое (зависит от конкретной вещи).
ЗЫ Сугубая имха.
пальмовая_ветвь
veteran
вчера передачу показывали в тему про шубы/куртки/дубленки. Как правильно их выбирать, стирать и пр.
И на первом месте по теплу и ветронепродуваемости стоит шубка норковая, а потом пуховик. Дубленки искусственные типа не айс.
Про пихору сказать ничего не могу, не было у меня) сейчас есть шуба и пуховик. В шубе не всегда удобно, пуховик прям надоееел, хотя и не мерзну в нем! тоже вот в чем ходить
*а вот и зимааа!*
И на первом месте по теплу и ветронепродуваемости стоит шубка норковая, а потом пуховик. Дубленки искусственные типа не айс.
Про пихору сказать ничего не могу, не было у меня) сейчас есть шуба и пуховик. В шубе не всегда удобно, пуховик прям надоееел, хотя и не мерзну в нем! тоже вот в чем ходить
*а вот и зимааа!*
у меня была пихора. наверное, облегченная. я в ней мерзла постоянно, пришлось в середине зимы покупать пуховик.
хотя, конечно, пихора практичнее. верхний слой снял - постирал, утром уже высохло.
хотя, конечно, пихора практичнее. верхний слой снял - постирал, утром уже высохло.
Мне больше пихора нравится, т.к с пуховиками как то не складывалось после двух, трех стирок пух вылезает, липнет к одежде , но в любом случае я что пихору что пуховик ношу до 15-17 градусов мороза, потом только шубы. А еще пихору хорошо носить когда мокрый снег.
пальмовая_ветвь
veteran
А мне при мокром снеге больше нравится наоборот в пуховике, надежней как-то себя чувствую). Остальную верхнюю одежду жалко становится
LoraK1975
experienced
Шубу жалко когда мокрый снег! пуховик конечно не особо, но у меня почему то долго сохнет, а пихора оч быстро, так что саме то!
Сейчас читают
Четвёртое июня 1989 г
16848
162
Родители против моих отношений с молодым человеком
26492
153
Кто виноват
10041
109
пальмовая_ветвь
veteran
а у меня пуховик как раз быстро высыхает, поэтому его и не жалко, и удобно в такую мокрую погоду, и вообще.
Но надоел он мне до невозможности!!
Хочется чего-то такого красивого-красивого, теплого-теплого..разве я много хочу?!
Но надоел он мне до невозможности!!
Хочется чего-то такого красивого-красивого, теплого-теплого..разве я много хочу?!
English
guru
Хочется чего-то такого красивого-красивого, теплого-теплого..разве я много хочу?! :oага, а еще, чтобы легкий, чтобы стройнил, модный и не сильно дорогой!
У меня в прошлом году встал вопрос о покупке пуховика - пихоры... Ходила - смотрела... пихор на самом деле мало и все они какие то.... никакиеС пуховиками как то не складывалось, да и модели мне как то не нравились... Я решила померить пальто зимнее... и к своему удивлению, мне понравилось. Не смотрится сильно объемно, все по фигуре, не продувает (чему я была удивлена), расцветки нормальные (не колхозные)... Вообщем, я осталась довольна...
пальмовая_ветвь
veteran
вот-вот и чтобы не такой как у всех, а особенный)) ну нормальное же женское желание )))))
пальмовая_ветвь
veteran
зимнее пальто - май дрим...!очень хочется.
а в плане фасонов они как, есть из чего выбрать? и по ценам, по магазинам? я еще ничего не узнавала, пожалуй, пора)
а в плане фасонов они как, есть из чего выбрать? и по ценам, по магазинам? я еще ничего не узнавала, пожалуй, пора)
мне почему-то кажется, что зимнее пальто тяжелое... хотя это может мое какое-то предрассудство
Diamand
veteran
Ну по фасонам... я не скажу прям, что глаза разбегаются... Но померить, повыбирать можно... Я купила такое... по длине - где то по колено, цвет - серый с черным, на поясе, но пояс идет такой широкий и прям под грудью, прямое, т.е. не расклешенное, не "разлетайка"... на капюшоне песец, вполне приличный. По цене, ну в том году были от 9000 и выше...
Я б не сказала, что легкое... но и не тяжелое... Т.е. на себе тяжести не ощущаю...
пальмовая_ветвь
veteran
Понятно. Ну то, что нелегкое - это понятно, на то и зимнее пальто, наверно довольно внушительная толщина?
и неразлетайки на зиму - самая тема
а если не секрет, где вы брали? и уже успели обновить?)
и неразлетайки на зиму - самая тема
а если не секрет, где вы брали? и уже успели обновить?)
Diamand
veteran
Обошла кучу магазинов... ниче мне не нравилось... Последней "каплей" был "Александровский"... и там случайно можно сказать наткнулась на этот отдел, там вот и продавали шубы, пихоры и пальто... Как мне показалось этот отдел был там один. Такое же пальто я не на ком не видела, что порадовало. Прошлую зиму почти всю проходила в нем. Там и норкой отделаны были, и без капюшона... Незнаю... я довольна осталась, я его брала не на 5 лет... ценв приемлимая и что главное, я не мерзла в нем. Вот
пальмовая_ветвь
veteran
спасибо
надеюсь, и мне посчастливится с покупкой) хотелось бы очень, конечно, яркий вариант, не черный, попробую найти
надеюсь, и мне посчастливится с покупкой) хотелось бы очень, конечно, яркий вариант, не черный, попробую найти
English
guru
вот-вот и чтобы не такой как у всех, а особенный))вы правы! абсолютно нормальное, естественное желание, имеющее право на существование!
ага, чтобы еще в единственном экземпляре (желательно) ох и размечталась я
пальмовая_ветвь
veteran
боюсь только, что при таких пожеланиях ну никаак он не выйдет "не дорогим"
а счастье было так возможно )))
а счастье было так возможно )))
malinovyi_cirop
guru
Как вы думаете, что будет теплее, красивее и практичнее пихора или пуховик?девочки, этой зимой снова в моде дубленки) и тепло и красиво и модно
Summer
experienced
А мне кажется, дубленки холоднее пуховиков. И значительно дороже.
пальмовая_ветвь
veteran
красиво и модно - факт )))
но если дубленка натуральная, то как правило тяжелая, капеец. А облегченная ненатуральная - не сильно теплая
итак, мой выбор: в мокрый снег, пока погода перестраивается, я гоняю в пуховике, потом в облегченную дубленочку градусов этак до -15, а там уж шубу.
но если дубленка натуральная, то как правило тяжелая, капеец. А облегченная ненатуральная - не сильно теплая
итак, мой выбор: в мокрый снег, пока погода перестраивается, я гоняю в пуховике, потом в облегченную дубленочку градусов этак до -15, а там уж шубу.
У меня вот пух после 2 стирок холоднее стал, собираюсь дубленку брать вот только не решила где??
И это правильно,в том климате,котором мы живем глупо и не экономно иметь что-то одно из верхней одежды,во первых и надоедает быстро,во вторых занашивается и приходит в негодность тоже быстро!Поэтому выбор не должен стоять или то или это!Надо иметь и пуховик,и пихору,и горнолыжный костюм,и дубленку,ну а про шубу я и не говорю,это просто святое,жить в сибири и не иметь шубы-настоящее кощунство!
пальмовая_ветвь
veteran
да-да
я тоже, кстати, пришла к выводу, что когда у меня есть выбор, вся эта одежда служит мне гораздо дольше, прям гораааздо, чем если бы я носила что-то одно. То же обстоит и с обувью и сумками. Сумок у меня, честно говоря, абсолютно под каждую верхнюю одежду всех сезонов..Сделаю оговорочку, говорят, что лучше иметь одну хорошу, чем много дешевок. Мои многочисленные котомки не из дешманских
я тоже, кстати, пришла к выводу, что когда у меня есть выбор, вся эта одежда служит мне гораздо дольше, прям гораааздо, чем если бы я носила что-то одно. То же обстоит и с обувью и сумками. Сумок у меня, честно говоря, абсолютно под каждую верхнюю одежду всех сезонов..Сделаю оговорочку, говорят, что лучше иметь одну хорошу, чем много дешевок. Мои многочисленные котомки не из дешманских
Да у меня есть пуховик и шуба,которым уже по 7лет,а выглядят они отлично,получше,чем большинство новых в магазине!Иногда я покупаю к примеру дубленку,одеваю пару раз за сезон,а потом продаю,за такую же стоимость,что и купила!Я и до мужа смогла донести,что,чем больше одежды,тем меньше она занашивается!Поэтому у меня и супруг также имеет на зиму:пуховик,горнолыжку,дубленку,шубу!Ну,а девочкам само себе полагается,и не надо делать выбор или то или это!
Ёлка
жить хорошо
не у всех есть возможность покупать все подряд
Элен Батлер
guru
А вот почему всегда находятся такие люди на форуме,которые все понимают однабоко и переворачивают,а потом сводят к материальной несостоятельности?И при чем какой-бы темы это не касалось!Ну что я Вам могу сказать работайте больше и лучше,чтобы зарабатывать соответственно и покупать себе все подряд!
Ёлка
жить хорошо
-Девочки, что купить пихору или пуховик?
-Иди работай больше и лучше и купи себе то и другое!
в принципе можно продолжить ))
...-Да мне негде это все хранить, у меня уже есть шуба и горнолыжка, но мне нужна еще одежда на каждый день, с ребенком гулять
-Так купи себе шкаф больше!
-В моей квартире нет места для большого шкафа
-Так иди работай и купи себе квартиру побольше!
-Иди работай больше и лучше и купи себе то и другое!
в принципе можно продолжить ))
...-Да мне негде это все хранить, у меня уже есть шуба и горнолыжка, но мне нужна еще одежда на каждый день, с ребенком гулять
-Так купи себе шкаф больше!
-В моей квартире нет места для большого шкафа
-Так иди работай и купи себе квартиру побольше!
Элен Батлер
guru
Абсолютно верно!Не понимаю Вашу иронию,только чуствую проскальзывающую зависть,от видимо не соответствия улучшения жизненных потребностей!
b52
outrageous
Элен, да напрасно ИМХО Вы распаляетесь по поводу какой-то зависти ... серьёзно- раз человек спрашивает то ему приобрести или иное, то ответ в духе - бери всё и манто не забудь - выглядит как-то забавно (давайте вообще ничего на форумах не уточнять -сразу всё скупать..во всех возможных вариациях )))
Я купила себе пуховик в "Александровском" - все в восторге как он элегантно выглядит, а стоит очень не дорого. Правда пока сильных морозов не было.... я довольна
Девочки,скажите в каких пуховиках в -30 тепло?
И так,чтоб с одной кофтой ,а не по 5 кофт надевать под низ?Была шуба-супер тепло(правда енот).Щас пихора(тоже теплющая)-но какая же она тяжелая и толстая!! Хочу пуховик,но вот тепло ли в нем?
И так,чтоб с одной кофтой ,а не по 5 кофт надевать под низ?Была шуба-супер тепло(правда енот).Щас пихора(тоже теплющая)-но какая же она тяжелая и толстая!! Хочу пуховик,но вот тепло ли в нем?
Про теплоту пуховиков вопрос отпал-целую тему тут нашла