я сегодня прочитала,что соль не только от отеков,но икак у меня-ноги крутит или сводит судорогой,то ножные ванны делать
ну да, я уже ее столько перевела этой соли. Я вообще каждый день лежу и по пол пачки. А вчера даже сама встала
\
я в ванну с трудом влезаю))
А еще скажи какой крем для депиляции того места нужно?
А то пользоваться бритвой при каждых тренировочных....
я в ванну с трудом влезаю))
А еще скажи какой крем для депиляции того места нужно?
А то пользоваться бритвой при каждых тренировочных....
АлисияЗеленская
guru
ага, и это просто кишки там толкаются от мужики..
кстати ванну с солью обязательно попробую!
кстати ванну с солью обязательно попробую!
а ведь оно того стоило?Правда?Ой, Наташ, ДА. Жизнь поделилась на 2 части - до и после. И мужа я увидела с новой стороны, такой у нас трепетный папа
это здорово.Я прям жду не дождусь.Сына у нас есть.А говорят папа к доче совсем по другому относится)))Прям считанные денечки осталось-муж переживает очень за меня и вообще)))А я прям как подумаю-так слезы на глазах
Ну а как у вас со здоровьем?Твоим и сына?Как назвали?
Ну а как у вас со здоровьем?Твоим и сына?Как назвали?
Т.к. папа сыну увидел только вчера, то сына пока еще - просто Сына. Разработка имени - в процессе.
Сына себя нормально чувствует, только газики у нас бывают сильные. Собираю сейчас рецепты, как с ними бороться.
Мне пока тяжеловато - шов болит, т.к. осложнения были, да и общая какая-то слабость. Ночью ходила по квартире, в какой-то момент показалось, что сейчас ноги подкосятся. Надеюсь, скоро приду в норму. Из РД вышла сразу -10 кг., это таак радует
А ты давай уже - за дочей
Сына себя нормально чувствует, только газики у нас бывают сильные. Собираю сейчас рецепты, как с ними бороться.
Мне пока тяжеловато - шов болит, т.к. осложнения были, да и общая какая-то слабость. Ночью ходила по квартире, в какой-то момент показалось, что сейчас ноги подкосятся. Надеюсь, скоро приду в норму. Из РД вышла сразу -10 кг., это таак радует
А ты давай уже - за дочей
Сейчас читают
Максим Калашников. Смешной, наивный, страшный.
12105
50
Парикмахер.
339042
1000
Новый глава Новосибирской области
203615
878
ничего газики-это ерунда.Массажики,укропная водичка и твоя диета-это самое простое и основное)Нам помагала трубочка газоотводная и градусник)))А вообще после 3 месяцев все как рукой сняло)))
ыыы... после 3 месяцев. Из 11 дней они видятся ой как нескоро
nab
п.3
меня сегодня муж спрашивал-как бы я хотела,чтоб из роддома встретить?Ну там устроить прям сюрприз с песнями и шарами или как?
Я ответила побыстрее приедь и быстренько свалим))Помню по первому опыту-все пофиг было,таааак домой хотелось
Я ответила побыстрее приедь и быстренько свалим))Помню по первому опыту-все пофиг было,таааак домой хотелось
поверь,это время просто пролетит))Нам уже седьмой год я в шоке
Я ответила побыстрее приедь и быстренько свалим))Помню по первому опыту-все пофиг было,таааак домой хотелосьВчера именно этого и хотелось. Какие нафиг шары?? Домой скорее! Только со вчерашними пробками 2 часа до дома ехали - я думала, что не дотерплю.
АлисияЗеленская
guru
Катя, а ты в четверке рожала? как там тебе обстановка?
Катюша, очень очень рада, что вас выписали
Силы вернуться, организму надо время восстановиться. Будет времечко рассказывай нам все подробности)))
Я сегодня была в роддоме 2-ке. Встречалась с главврачом. Женщина ткаакая строгая, но думаю, это на первый взгляд, эмоции внутри все. Сказала, что у меня нет повода на преждевременную госпитализацию и записала меня на 23 декабря, ждут к 9.00 если раньше не рожу)))
У меня очередной вопрос. На сибмаме в форуме про 2-ку девочки пишут, что сорочку и халат не надо, а на доске черным по белому написано что надо с собой. Надо или не надо???
Зато сегодня купила милые тапки резиновые с цветочком)))))) для больнички.
Силы вернуться, организму надо время восстановиться. Будет времечко рассказывай нам все подробности)))
Я сегодня была в роддоме 2-ке. Встречалась с главврачом. Женщина ткаакая строгая, но думаю, это на первый взгляд, эмоции внутри все. Сказала, что у меня нет повода на преждевременную госпитализацию и записала меня на 23 декабря, ждут к 9.00 если раньше не рожу)))
У меня очередной вопрос. На сибмаме в форуме про 2-ку девочки пишут, что сорочку и халат не надо, а на доске черным по белому написано что надо с собой. Надо или не надо???
Зато сегодня купила милые тапки резиновые с цветочком)))))) для больнички.
IrishSummer
guru
Могу рассказать, как на Горке: в отделении патологии в ожидании начала родов лежат в своих халатах/ночнушках, а когда уже начинается - переходят собственно в роддом и там выдают все больничное. При мне приехала девушка со схватками (т.е. сразу уже рожать), так ее в приемном покое сразу одели в больничное и даже носки взять запретили.
Гингема_25
activist
И как там вообще на Горке? Сильно плохо? Там еще не сделали палаты "мать и дитя"? А то я вся в раздумьях, стоит ли там рожать, или в 4ку лучше.....Говорят на Горке спецы хорошие
У тебя что ванна нестандартная? я же влазию, хотя я и побольше твоего буду
ну она какая то узкая))))
про крем напиши)))
кстати-пробка начала частями выходить
про крем напиши)))
кстати-пробка начала частями выходить
nab
п.3
а вот зря в личку))потом ведь все доканают))Лучше правду-матку прям тут
Alatana
member
девочки, хотела с вами поделиться впечатлениями о втором роддоме и о процессе родов вообще... я хоть ни разу до этого не рожала, но на родах у своей сестры три с половиной года назад присутствовала. Вещи там действительно выдают больничные и даже тому, кто присутствует на родах (заставляют полностью раздеваться и одевать больничную форму). Я по просьбе сестры захватила приготовленную специальную сумку для рожениц - ничего не дали пронести, роддом предоставлял все свое. Дело было 17 мая и роддом стоял почти пустой так как закрывался на помывку. Началось у нас все мероприятие в 9 утра. У сестры не было схваток, но на утреннем осмотре ее отправили в родильное отделение (до этого она лежала на плановой госпитализации и ей потихоньку делали стимуляцию)... до часу дня мы с ней весело ходили по коридору перед родовыми палатами и думали - ну когда же начнется самое интересное ))) в час дня было принято решение поставить капельницу (с каким раствором не знаю, но назначение - еще большая стимуляция...) и вот тут то оно началось... сначала потихоньку, а потом все больше и больше... акушерка наша (Татьяна Викторовна помойму - если не путаю отчество), само спокойствие и доброжелательность, все довольно доходчиво объясняла и говорила что мне надо делать... в процессе всего дня у нас была рвота, судно, боль, осмотры раскрытия шейки (меня выгоняли в этот момент из палаты, так как натура я впечатлительная а на тот момент годиков мне было всего 22 - Греф так и сказал: не рожала, молодая - а чего приперлась то?? ), при любых непонятных симптомах я (та еще паникёрша) выбегала в пустой темный коридор (время шло уже к вечеру) и пыталась в подсобных помещениях найти нашу акушерку (вот для чего нужны сопровождающие на родах :D)... а вокруг роддома носились наши с сестрой мамы и пили валерьянку ))) процесс шел медленно и мучительно (два укола эпидуралки, которые мало чем помогли) и кончилось дело в восемь вечера кесаревым сечением, так как ребенок весил 4 200 грамм, а роды были первыми... жутко волновалась, когда сестру увезли в операционную, но уже через 10 минут при мне обрабатывали нашу Машеньку и после лампы даже разрешили подержать ее на руках и в окошко первого этажа показать нашим сумасшедшим бабушкам, которые так и нарязали круги вокруг роддома и не забывали пить валерьянку ))) вечер закончился тем что мы дабы отпраздновать великое событие выпили на троих три бутылки шампанского (а перед этим я день ничего не ела из-за солидарности к сестре и ночь не спала, так как накануне сдавала ГОСы в институте) домой я дорогу помню очень смутно )))
выводы из всего этого я сделала для себя такие:
1. нельзя мужа на роды тащить - роженица там в таком жутком виде, что не каждый мужчина это сможет пережить (слава богу мой муж и не рвется даже).
2. брать с собой уравновешенного и спокойного человека (вы бы меня видели, когда я бегала по темному коридору с безумными глазами :o)
3. никакой стимуляции до истечения последних сроков (по узи сестре ПДР ставили 21 мая, но врачи почему то на это не обратили внимание - в результате ребенок был готов к рождению, а шейка и матка - нет.)
4. и эпидуралка не панацея от боли - сестре она почти не помогла (хотя может быть не очень хорошо поставили), но спина у нее потом болела очень сильно.
выводы из всего этого я сделала для себя такие:
1. нельзя мужа на роды тащить - роженица там в таком жутком виде, что не каждый мужчина это сможет пережить (слава богу мой муж и не рвется даже).
2. брать с собой уравновешенного и спокойного человека (вы бы меня видели, когда я бегала по темному коридору с безумными глазами :o)
3. никакой стимуляции до истечения последних сроков (по узи сестре ПДР ставили 21 мая, но врачи почему то на это не обратили внимание - в результате ребенок был готов к рождению, а шейка и матка - нет.)
4. и эпидуралка не панацея от боли - сестре она почти не помогла (хотя может быть не очень хорошо поставили), но спина у нее потом болела очень сильно.
Про какой крем? А Глафиру рассматривали, мужу не нравится, еще Лукерья (Луша) мне нравится, а ему нет
Про какой крем? А Глафиру рассматривали, мужу не нравится, еще Лукерья (Луша) мне нравится, а ему нетой ну вредный какой муж у тебя
АААА! Вит для деликатной кожи. У меня зелененький с алоэ вера. Бриться я вообще не могу. Пробка у меня отходила недели три назад Сегодня позвонила своей Г. сказала что не приду, она меня на Узи посылает. Все начался прессинг, типа перенашиваю
так!вот ненадо только ....три недели.....у меня ребенок послушный в отличии от твоего
сказала надо до 10 родиться-значит родится
сказала надо до 10 родиться-значит родится
Как никак а ведь тоже Стрелец - свободолюбивый, как захочет так и сделает. Но чувствую что предсказание то сбудется и вдвоем в роддоме нам будет интересней, может уже бронь на палату поставим?
я ж говорю-если сегодня опять ночь схваток будет-завтра пойду.....сналала мне в ЖК надо.Потом если чего в роддом....чего то очкую-болит болит...а потом раз!....и выпадет!!А я не готова
IrishSummer
guru
Гм... Ну ладно)))
Я была там год назад, мне прерывали беременность по мед.показаниям. Так что бОльшую часть времени я провела в отд.патологии, в роддоме была несколько часов, только в родзале.
В патологии - нормально, обычно для казенного МУЗа. Про кормежку - не помню вообще ничего. Есть палаты вообще чудесные - с пласт.окнами и шторами, сервисные - с душем и туалетом. Общие душ и туалет - как везде, первые разы страшно)) Персонал - нормальный, адекватный, а про профессионализм не скажу - мне немного от них было нужно. Это лучше настоящих мамочек почитать, тут были отзывы.
В родзале - 6 столов, были одновременно четверо, никто рядом не стоял и не напоминал, что надо дышать и расслабляться. Мне очень не хватало хоть кого-нибудь рядом. Акушерка пробегала изредка, покрикивала на неправильно себя ведущих рожениц. Может, бригада такая попалась. Меня сначала чуть не покусали - думали, что сама на такое в 24 нед. пошла... Потом, видать, историю почитали - стала у акушерки, как и все, "зайчиком", и по голове гладили. Но это так, эмоции)
Вот и все)
Я была там год назад, мне прерывали беременность по мед.показаниям. Так что бОльшую часть времени я провела в отд.патологии, в роддоме была несколько часов, только в родзале.
В патологии - нормально, обычно для казенного МУЗа. Про кормежку - не помню вообще ничего. Есть палаты вообще чудесные - с пласт.окнами и шторами, сервисные - с душем и туалетом. Общие душ и туалет - как везде, первые разы страшно)) Персонал - нормальный, адекватный, а про профессионализм не скажу - мне немного от них было нужно. Это лучше настоящих мамочек почитать, тут были отзывы.
В родзале - 6 столов, были одновременно четверо, никто рядом не стоял и не напоминал, что надо дышать и расслабляться. Мне очень не хватало хоть кого-нибудь рядом. Акушерка пробегала изредка, покрикивала на неправильно себя ведущих рожениц. Может, бригада такая попалась. Меня сначала чуть не покусали - думали, что сама на такое в 24 нед. пошла... Потом, видать, историю почитали - стала у акушерки, как и все, "зайчиком", и по голове гладили. Но это так, эмоции)
Вот и все)
Гингема_25
activist
Спасибо большое про рассказ очень сочувствую про прерывание
У меня еще есть время подумать насчет роддома до июня
У меня еще есть время подумать насчет роддома до июня
IrishSummer
guru
Ну это уже в прошлом. Я ж беременна снова)
Страшновато только - отягощенный анамнез как никак)
Но от меня ничего уже не зависит, кроме положительного настроя)
ПДР, кстати, тоже в июне - ну это тупо по таблице. 23-го.
Страшновато только - отягощенный анамнез как никак)
Но от меня ничего уже не зависит, кроме положительного настроя)
ПДР, кстати, тоже в июне - ну это тупо по таблице. 23-го.
купила я крем.Щас вот думаю,когда скорую вызывать-колготки теплые одевать?
OstertakTanya
activist
Расскажу Вам про 2-ку, рожала там месяц назад. Вещи выдают, и сорочку и халат!!! Сорочку меняют каждый день, а халат носите постоянно, пока не выпишут)) Но нужно вещи взять с собой нужно для того, вдруг у вас все схватки закончатся и вас в патологию переведут!!! Рожала я бесплатно, но мне повезло и в предродовой и в родовой была одна, да и после родов лежала в 2-местной палате! Родила я через 1.5 часа как приехала в РД, все схватки проспала дома, поэтому акушерка постоянно со мной была!!! РД мне очень понравился и отношение и с детками помогают, я раз 10 просила зайти ко мне в палату и еще раз показать как дочу кормить!!! )))) Терпеливые девочки там работают))))
Tatys
guru
Спасибки за информацию))))
По сорочке и халату ясно, а то я уже решила не тратиться, надо идти на поиски недорогого и приличного
По сорочке и халату ясно, а то я уже решила не тратиться, надо идти на поиски недорогого и приличного
nab
п.3
чего то сегодня тишинаааа
а мы рождаться передумали)))Залезли подальше под ребра и спим
а мы рождаться передумали)))Залезли подальше под ребра и спим
nab
п.3
Жень!Крем попробовала-суупер))Теперь посмотрим как отрастать будет
IrishSummer
guru
Ну вот, показания сходятся: если прям уже рожать-рожать, то дадут больничное, а если еще готовиться - то в своем)
Rosse
guru
Девочки, доброе утро!
Машинк не завелся с утра , сижу дома, жду пока папа позавтракает и отвезет меня на работу
Говорила ж мужу вчера, сними аккумулятор.....нет жеж......Зато с утра столько домашних дел переделала
Машинк не завелся с утра , сижу дома, жду пока папа позавтракает и отвезет меня на работу
Говорила ж мужу вчера, сними аккумулятор.....нет жеж......Зато с утра столько домашних дел переделала
miRRor
veteran
Мне сон приснился, что захожу я с утра сюда в болтушку, а там кто-то из "старушек"-старожилов написал, фразу - девочки кажется началось. Прям слово в слово. Но видимо не вещий сон
А у меня 39 неделя пошла... Вчера двигала мебель (не с целью процесс ускорить, а по необходимости), вот ей богу проще диван передвинуть, чем сапоги застегнуть чтоб с собакой погулять...
А у меня 39 неделя пошла... Вчера двигала мебель (не с целью процесс ускорить, а по необходимости), вот ей богу проще диван передвинуть, чем сапоги застегнуть чтоб с собакой погулять...
Доброе утро А у нас муж на прогрев машину на ночь поставил.....и завеласьДоча уже в садуА я заставляю себя убраться дома.....что то настроя нет.....
АлисияЗеленская
guru
а я реву ну почти..
С утра была в ЖК, взяли мазок на инфекции, а антитела она забыла посмотреть, а может посмотрела а там всё хорошо, да и не стала говорить.. Короче надоело мне по метро да автобусам мотаться, напрягает весь этот утренний люд, все эти толпы, лица, запахи а у мужа работа с 6 до 23, в итоге видимся только утром по полчаса за завтраком, а вечером я уже сплю когда приезжает, а я к вниманию и заботе привыкла как кошка к молоку, не могу без этого, вот нервы уже сдают
А ещё моя врач уходит в отпуск с 27-го, так что не знаю что с больничным делать, кто мне его даст
С утра была в ЖК, взяли мазок на инфекции, а антитела она забыла посмотреть, а может посмотрела а там всё хорошо, да и не стала говорить.. Короче надоело мне по метро да автобусам мотаться, напрягает весь этот утренний люд, все эти толпы, лица, запахи а у мужа работа с 6 до 23, в итоге видимся только утром по полчаса за завтраком, а вечером я уже сплю когда приезжает, а я к вниманию и заботе привыкла как кошка к молоку, не могу без этого, вот нервы уже сдают
А ещё моя врач уходит в отпуск с 27-го, так что не знаю что с больничным делать, кто мне его даст
Alatana
member
всем доброе утро! я сейчас сбегала сдала кровь на ХГЧ, после обеда получу результаты и к врачу выяснять чтож за мазня у меня такая... то есть, то нет... а у нас машинка в гараже ночует, так завелась как миленькая )))