да я изучала.. делалю гимнастику с легким массажем 3-4 раза в день (специалист нам так рекомендовал). но вот голову как-то все никак..хочу на этом акцентировать..может специалист что-то более поинтенсивнее сделает.
девушки..если мучиетесь вопросом..чтобы такое ребенку купить... или что дат в список родственикам для подарков на НГ ..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую попросить мобили (только на батарейках) и развивающий коврик! эти две вещи дадут вам хоть немного времени на себя и домашние дела..вы на них молится будете
IrishSummer
guru
И я поздравляю)
Ну а насчет успокоительного и вообще таблеток... Мне врач, у которой я с предыд.беременностью наблюдалась, сказала как-то, что беременным нельзя вообще никаких лекарств, но некоторые едят по 20 шт.в день с самого начала, потому что показания.... Так что с успокоительным смотрите по ощущениям. Имхо - иной раз лучше выпить, чем мозг выедать себе или близким.
А йодомарин в прошлый раз пить вообще не смогла - на третий день щитовидка меня душить начала, я бросила, помчалась срочно сделала ее УЗИ и сдала кровь на гормоны. Оказалось все в порядке. А в этот раз никто и не назначает.
Ну а насчет успокоительного и вообще таблеток... Мне врач, у которой я с предыд.беременностью наблюдалась, сказала как-то, что беременным нельзя вообще никаких лекарств, но некоторые едят по 20 шт.в день с самого начала, потому что показания.... Так что с успокоительным смотрите по ощущениям. Имхо - иной раз лучше выпить, чем мозг выедать себе или близким.
А йодомарин в прошлый раз пить вообще не смогла - на третий день щитовидка меня душить начала, я бросила, помчалась срочно сделала ее УЗИ и сдала кровь на гормоны. Оказалось все в порядке. А в этот раз никто и не назначает.
Rigick
Штучный экземпляр
согласна на все 100.... у нас вон на сохранении без валерьнки никак нельзя было! враи такие "душки"были
меня даже смотреть никто не стал и ничего не стал обхъяснять
сказали-ну и пусть болит ,как промежуток будет 6 минут милости просим
говорит, я что вам консультации давать должна?!
щас буду доктора искать чтоб завтра посмотрели меня.Ну ведь ненормально так тянет то.Больно!!!
сказали-ну и пусть болит ,как промежуток будет 6 минут милости просим
говорит, я что вам консультации давать должна?!
щас буду доктора искать чтоб завтра посмотрели меня.Ну ведь ненормально так тянет то.Больно!!!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
189549
1000
Бывшие жены и подружки
36992
198
Манипуляции после развода
317496
1000
ну я сегодня уже подуспокоилась.. из-за мазни волновалась сильно.... пока держусь.. да и работа помогает от мыслей об этом отвлекаться... мама наконец то поверила вчера она и папе сказала (он категорически был против домыслов - типо как точно узнаете тогда и говорите), и сегодня уже с утра пораньше звонит спрашивает как я себя чувствую )))
petrodaria
guru
Добрый день. Мне тоже в первую беременность, в РД сказали: Чего приехала? Как будто я каждый день рожаю... Причем платно рожала...
самое обидное, что мы когда еще не знали о беременности оплатили поездку в Шерегеш на 13 декабря на пару дней... вчера у врача спрашиваю:
-можно мне на лыжах кататься??
она: конечно можно... (я в этот момент запрыгала на стуле от радости)
врач помолчала чуть чуть и потом так резко добавляет:
- с горок нельзя...
и моей радости пришел конец... деньги не вернут... муж настроился на поездку еще и друзей с собой прихватить решили...
в конце концов решила, что все равно поеду хоть свежим воздухом подышу ну и покатаюсь в лягушатнике по пологой части немного...
а еще баню и кедровую бочку запретили... а я только пристрастилась к бочке и массажу раз в неделю
-можно мне на лыжах кататься??
она: конечно можно... (я в этот момент запрыгала на стуле от радости)
врач помолчала чуть чуть и потом так резко добавляет:
- с горок нельзя...
и моей радости пришел конец... деньги не вернут... муж настроился на поездку еще и друзей с собой прихватить решили...
в конце концов решила, что все равно поеду хоть свежим воздухом подышу ну и покатаюсь в лягушатнике по пологой части немного...
а еще баню и кедровую бочку запретили... а я только пристрастилась к бочке и массажу раз в неделю
petrodaria
guru
Кататься можно - только осторожно! Я каталась 6мес. было, так в стороночке, чтоб никто не сбил. И на коньках каталась-))) все делала - экстрималка блин.
Про плавание согласна, вещь очень полезная! Детки к воде привыкают, тонус мышц снимается ну и закаливание конечно, хотя зимой боязно простудить малышку. А мы сделали так, сначала ходили в кабинет ЛФК, там нас научили делать гимнастику-массаж, действительно ничего сложного, теперь каждый день сами занимаемся, а потом назначили 3 обучающих урока по плаванию. Груднички плавают не в бассейне, а в полной ванной, всё чисто, стерильно у них, вот мы 3 раза съездили на такси в поликлинику (пришлось конечно потратиться), научились, и теперь уже самостоятельно дома вечером также плаваем в полной ванной, доча после таких процедур спит замечательно
Alatana
member
я тоже надеюсь, что раз будни будут то народу будет поменьше, и я смогу спокойненько покататься тихонечко... муж сразу заявил, что наверх даже меня и не пустит.. командир, блин!
это да.. после хорошего купания деточки спят без задних ног
вот давно мне это роддом не нравится.именно из-за пофигизма. может от греха подальше взять направление в паталогию?
а сколько ребятишки радости получают от плавания! у нас Марья (племяшка) первый маленький ребенок была с тех пор как мы выросли с сестрой и все родственники целое поломничество устраивали на каждое занятие.. с двух камер снимали, фотографировали каждый раз... а наша красавица и рада стараться.. такие рожицы строила ))) вот она наша радость ))
IrishSummer
guru
Личное дело каждого, конечно, но я бы не рискнула на горных кататься. Кроме прочих опасностей, у меня ноги мерзнут быстро, если ветер и очередь на подъемник - успевают остывать иногда. Да меня и муж не пустит... Стоят вон лыжи в углу, тоску нагоняют... Плюсы есть конечно - активность, кислород, положительные эмоции. Но если вдруг что - винить только себя потом.
Alatana
member
да я буду по самочувствию смотреть.. конечно рисковать не буду... один раз спущусь - если пойму что что то не так, то пойду в кафешку сидеть )))
Нас тоже друзья на алтай на НГ звали, муж сразу им сказал - не знаю как Валя себя чувствовать будет, да и рисковать не хочется - вдруг что - куда бежать, кому звонить? Да и мне самой не охото, уже 6 месяцев будет, все будут пить и кататься, а я сидеть в торонке пузо наглаживать? ну уж нет
девочки у меня проблема... завтра мой профессиональный праздник и начальница отдела уже сегодня завела песню, что у нее есть бутылка шампанского и надо это дело отметить.. как никак и пятница к тому же... я попыталась отмазаться тем что на диете и все такое... но коллеги ни в какую... что делать? как их отбрить и при этом не засветиться
your_dream
veteran
Ой, девочки, тоску нагнали по лыжам!! Как же на гору хочется то, а!!!! Накрылся этот лыжный сезон и Шерегеш в том числе! Ну ничего, вот как доберемся потом до покатушек, да ведь??!!!! Эхх!!!!
IrishSummer
guru
Ну первое, что приходит на ум - прием антибиотиков, алкоголь строго противопоказан. Ну или желудок болит сильно, начинайте тогда жаловаться уже сегодня. Или расстройство ЖКТ.
Я обычно наливаю немного и делаю вид, что понемногу пью. А вообще у нас в стакан никто не заглядывает - повезло с коллективом)))
Я обычно наливаю немного и делаю вид, что понемногу пью. А вообще у нас в стакан никто не заглядывает - повезло с коллективом)))
можно сказать, что какое-нибудь лекарство принимаешь, которое со спиртным ну никак нельзя
your_dream
veteran
с наступающим!!у меня муж тоже юрист, чувствую наотмечается завтра! всех юристов с праздничком
petrodaria
guru
Можно приехать на машине, если водишь. Или что пьешь курс каких -нибудь лекарств, которые не совместимы с алкоголем.
кстати вчера маленечко в ванне с солью полежала, потом выпила пару табоеток пустырника, но ничего не успокоило пока валерьяночки не выпила..
Вчера же кстати впервые был приступ ночного голода
Вчера же кстати впервые был приступ ночного голода
Alatana
member
а до этого не проявлялась
за антибиотики спасибо хороший вариант!
за антибиотики спасибо хороший вариант!
Лучше конечно не рисковать, горные лыжи это всегда риск падения, я тоже на НГ узнала, что беременна, а на новогодних каникулах в Шерегеш поехали, муж катался, а я гуляла, свежим воздухом дышала, фотографировала, да в кафешках грелась чай пила
IrishSummer
guru
А объяснять, что лечите, не придется? )))) А то всякие коллективы бывают. Придумывайте всю легенду сразу, чтоб не спалиться на пустяковом вопросе)
Alatana
member
спасибо за поздравления! )))
а на работе бы лучше пораньше домой отпустили, чем шампанское заставляли пить
а на работе бы лучше пораньше домой отпустили, чем шампанское заставляли пить
Alatana
member
а девочки из отдела знают что в октябре цистит мучал... скажу что врач назначил в месячные пропить... они как раз думают что у меня они сейчас (я на них ссылаюсь из-за раздражительности )
IrishSummer
guru
Во, и валите теперь все на цистит)))
Даже когда животик появится - опять, мол, он, зараза!
Даже когда животик появится - опять, мол, он, зараза!
your_dream
veteran
У меня на работе такая же ситуация была, день рождения сотрудницы, конечно же я не пила, так столько вопросов задали, причем зная что я впринципе могу не пить, так как периодические проблемы с давлением и потом мучаюсь с головной болью!!! а они как прицепились!!! А чего это ты не пьешь, беременная поди??!! Вот можно подумать я постоянно упиваюсь, а тут бац и бросила ну конечно же сделали вывод-беременная!!! Теперь говорят "ой, да мы еще давно поняли, когда ты не пила на д.р!!!"
Alatana
member
и точно ))) зима же... рецедив цистита постоянно ))) я их шугаю последние две недели чтоб сквозняка не было... и тоже на цистит ссылалась ))
your_dream
veteran
Узнаю женский коллективу нас тоже в основном женский, мужчин намного меньше
АлисияЗеленская
guru
мой коллектив до сих пор бы не знал, если б не было тех, кто любит подслушивать чужие разговоры
Alatana
member
а я когда начала планировать, сразу как то отдалилась от основной массы коллектива, чтоб лишний раз нигде ничего не взбалтнуть... так некоторые наши сплетницы теперь ходят и шушукаются у меня за спиной, что я сижу в отделе и ни к кому даже поболтать не захожу... вообщем даже если нет повода для сплетен - его все равно найдут... как ни шифруйся..
да нельзя мне в паталогию!Как я семью то оставлю...пря незнаю.Завтра с утра на узи сгоняю.пусть посмотрят.А там видно будет.
Женякстати еще не родила))Дома))))Меня ждет
Женякстати еще не родила))Дома))))Меня ждет
Nab, а бабушек дедушек подключить в помощь нельзя? помогли бы мужу и сыну...
АлисияЗеленская
guru
да чего ты семьей прикрываешься, так и скажи что не хочешь лишний раз в больничной койке валяться
да не хочу я никого подключать.Завтра вообще видно будет.после узи.
your_dream
veteran
О да!!! сплетни это везде и всегда!! У нас еще организация большая, так такого иной раз наслушаешься!!!
Так что может пусть что хотят то и думают? Не хочу пить и все, болею, отстаньте!! спрашивать будут-не хочу об этом говорить и все. грубовать конечно, но зато наверняка отстанут
Так что может пусть что хотят то и думают? Не хочу пить и все, болею, отстаньте!! спрашивать будут-не хочу об этом говорить и все. грубовать конечно, но зато наверняка отстанут
nab
п.3
да и небез этого))ПДР ставят на 23...а прикинь если жо этого времени там лежать?Этож пипец будет.Я сегодня пока этот долбанныйроддом нашла-думала рожу.Щас вон пластом лежу.Болит живот....муж сына из садика в школу заберет.Да и мужу работу тож не бросишь.Он кормилец и планы..ну короче никак.
Рыжая кошка
experienced
Ха-ха, Валя! Да, теперь периодически будешь просыпаться от того, что кушать хочется прямо очень
У нас же разница примерно в 2 недели, так я тоже 2-3- недели назад проснулась от ощущения сильного голода. Так странно было! Да и вообще есть стала каждые 3-4 часа, прямо очень сильно хочется, как-будто давно не ела. У тебя животик стал рости? У меня за последние 2 недели прямо вымахал как-то, то не было, а теперь арбузик
У нас же разница примерно в 2 недели, так я тоже 2-3- недели назад проснулась от ощущения сильного голода. Так странно было! Да и вообще есть стала каждые 3-4 часа, прямо очень сильно хочется, как-будто давно не ела. У тебя животик стал рости? У меня за последние 2 недели прямо вымахал как-то, то не было, а теперь арбузик
nab, Вы сейчас только о малыше должны думать, а о сына папе поручите, свяжитесь со своим гинекологом, это не нормально когда столько времени живот болит
у меня 7 декабря будет ровно 20 недель, т.е. 5 мес! Животик начал расти где-то две недели назад, но зато такими темпами!тоже скоро арбузик будет
Насчет голода это действительно так странно, я даже картошку не до конца разогрела, так есть хотелось, что готова была её холодную жевать
Насчет голода это действительно так странно, я даже картошку не до конца разогрела, так есть хотелось, что готова была её холодную жевать