я же тебе сразу сказала.в 6 ужасно!!! нафиг их..нафиг...
Воронков сказал, что не надо никакой гимнастики и бандаж отсоветовал. Просто надо поберечься вроде как....
ну вот завтра поеду.оплачу и пусть подпишут обменку.И мож посмотрят сразу
а то живот то болииит
а то живот то болииит
Бедная ты наша))) Давай уже скорее рожай свое счастье
У меня сегодня кости таза болели и живот прям вырос и тяжелее ходить стало. Пытаюсь осознать, что время подходит...
главное,чтоб как Женька до 41 недели не ходить)))
Тогда и я, сына и бригада медиков НГ встречать со мной будут
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
189533
1000
Красота и беременность (часть 11)
177044
1000
уход "на дно"
14234
53
У меня сегодня кости таза болели и живот прям вырос и тяжелее ходить стало. Пытаюсь осознать, что время подходит... :oда да....я тож в один день прям заметила-резко-пуп вылез и живот опустился)
кстати....в обл. со мной никто не хочет?)))
Alatana
member
Девочки, привет! Всех родивших в выходные поздравляю!!!
Alatana
member
а у меня уже два дня нет мазни хотя все выходные как оглашенные с мужем носились по магазинам для ремонта... домой возвращалась вообще без сил...
девочки подскажите, у кого был больничный во время беременности, в листке нетрудоспособности пишут причину?? а то на работе раньше времени говорить не хочется...
девочки подскажите, у кого был больничный во время беременности, в листке нетрудоспособности пишут причину?? а то на работе раньше времени говорить не хочется...
Мне ничего такого не писали...ННП Всем доброе утро! Всем родившим за эти дни- искренние поздравления! И с переходом в новый статус:)
У меня было написано "заболевание", но то что больничный выписал гинеколог тоже было написано, поэтому надо будет отмазу придумать, что за заболевание.
кстати....в обл. со мной никто не хочет?)))А мож в академ? Шутю конечно. Я тоже что-т одна очкую.
А вообще от заболевания зависит...если тонус,то явно гинеколог писать будет,если простуда,давление и пр то терапевт...в любом случае о беременности врядли будет явно написано,так что ...не это сейчас должно вас волновать:) а здоровье ваше и ребенка:) я почти сразу взяла справку о работе за компьютером не больше трех часов и отнесла начальнику:) зато могу уйти в любое время и спокойно пить чай когда остальные работают...
АлисияЗеленская
guru
привет всем!
два дня хожу в своих новеньких "панталонах"
зато удобно, ничего под животиком не жмет, вечером попробую бандаж.
Папулечка нам на выходных айболита в пупок читал, с чувством, с толком, с расстановкой а ещё Чайковского слушали, малыш от этих звуков очень активный стал, вот не поняла понравилось ему классика или нет
два дня хожу в своих новеньких "панталонах"
зато удобно, ничего под животиком не жмет, вечером попробую бандаж.
Папулечка нам на выходных айболита в пупок читал, с чувством, с толком, с расстановкой а ещё Чайковского слушали, малыш от этих звуков очень активный стал, вот не поняла понравилось ему классика или нет
а мы обычно и чай пьем за компьютероммне мой гинеколог посоветовал приобрести защиту от излучения... а чем вы мотивировали такую справку? или сразу сказали что беременны?
ой боже..сколько суеверий!!! защиту на монитор давно не надо ставить..тонее так..их надо было ставить на старые мониторы.все же современные сразу же с защитой идут...
Rigick
Штучный экземпляр
пусть привыкает сказки рассказывать!!! пригодится..даже когда они совсем крохи..им нравится..мой вот муж тоже рассказывает..доча прям балдеет!!
а про музыку.выбирай ту, которая и вам нравится..так как показал опят..если ребенка музыка успокаивает..то она и потом (когда он родится) тоже будет успокаивать..очень полезно!! нас несколько раз просто спасало!
а про музыку.выбирай ту, которая и вам нравится..так как показал опят..если ребенка музыка успокаивает..то она и потом (когда он родится) тоже будет успокаивать..очень полезно!! нас несколько раз просто спасало!
Рыжик вы меня обрадовали!! я вообще профан во всех этих компьютерных делах а работаю целый день за компом...
у меня просто муж как раз админ.и балдеет от железа..поэтому в нем разбирается.. конено лучше за компом поменьше времени проводить.. то есть..если весь день за ним работает..то дома лучше не сидеть.. нельзя ставить ноуты на живот..так как у них основное излучение как раз в низ идет.
Так в справке написана причина:) зы: суеверия или нет, но такая справка реально дает обосновано выйти если устала, или еще что...так что дело не в мониторе:) и пусть для остальных это смешно на работе...зато если что - вот вам оправдание:) против врачей кто ж пойдет...:) вот и начальник сказал раз так, значит так...и дает не сложные задания. Я не из тех, кто в беременность будет убиваться и сгорать на работе...
АлисияЗеленская
guru
ну а чем ещё можно мотивировать?только беременностью..
Да, Насть, вот ищу теперь музыку которая бы успокаивала
Да, Насть, вот ищу теперь музыку которая бы успокаивала
АлисияЗеленская
guru
Правильно, к тому же уволить уже не могут, раз справка есть, а значит когда захотела - встала пошла прогулялась, я порой просто сидеть устаю, встаю и прогуливаюсь, да и устаешь гораздо быстрее
я вот думаю куда кроватку ставить?
в комнате очень тепло, но вот стены холодные, не хочется к стене ставить, но и посреди комнаты нет возможности.. как думаете куда?
в комнате очень тепло, но вот стены холодные, не хочется к стене ставить, но и посреди комнаты нет возможности.. как думаете куда?
Иришка, которая Рыжая Кошка, я же всё-таки взвешалась на выходных! Оказывается зря боялась56,6 всего, это +3,6кг за 5 месяцев. У меня жор как-то странно нападает - в общественных местах в основном а дома есть вообще не хочется
Rosse
guru
Может на стену что-нить теплое повесить? Стены прям сильно сильно холодные? Выдержи расстояние некоторое и ставь. Думаю от стены не должно быть так холодно,можешь на каркас кроватки плед накинуть
Lissa
guru
Девочки привет!
А скажите пожалуйста, то что ТАКОЙ жирок нарос на пузе это как то природой заложено или жрать меньше надо???
Раньше живот был совершенно плоский....
А скажите пожалуйста, то что ТАКОЙ жирок нарос на пузе это как то природой заложено или жрать меньше надо???
Раньше живот был совершенно плоский....
АлисияЗеленская
guru
Это природой заложено, что б теплее было внутренним органам и матке
АлисияЗеленская
guru
Ненавижу ковры на стенах
Вот думаю может действительно на расстоянии поставить, а на той стороне кроватке, которая будет возле стены, повесить что-нибудь утепляющее
Вот думаю может действительно на расстоянии поставить, а на той стороне кроватке, которая будет возле стены, повесить что-нибудь утепляющее
Rosse
guru
Валя,ты на какой неделе шевелюшки маленького почувствовала? У меня 15-я и ничего...только живот чуть-чуть вырос...
АлисияЗеленская
guru
у меня на 16-ой начал расти, на 18-ой шевелиться, так что не переживай
у меня 17-я, особо ничего не чувствую, единственное что, дней 5 иногда как будто пузырьки, но опять же может это глюки такие, потому как не явно все это :-))) Но у меня малыш прикреплен по задней стенке матки, во всех узи написано
Lissa
guru
а кроватку же можно с одной стороны просто одеялом утеплить, ну или из паралона прослойку придумать.
Я мечтаю на первые пол годика купить люльку, на выходных смотрели в магазинах, такая прелесть
Я мечтаю на первые пол годика купить люльку, на выходных смотрели в магазинах, такая прелесть
АлисияЗеленская
guru
я пока только вещички присматриваю, да вот на выходных купили две книжки что бы сейчас читать и потом когда родится. У меня вообще такое ощущение как будто я уже мамочка, а беременность мне просто снится
nab
п.3
Девочки привет)))
Я еще с вами
щас вот мужа жду и в обл.поеду узнавать и платить)))Вот думаю пакетбрать или нет
Я еще с вами
щас вот мужа жду и в обл.поеду узнавать и платить)))Вот думаю пакетбрать или нет
АлисияЗеленская
guru
бери канеш! Она ещё спрашивает))) привет!
Lissa
guru
мы тоже ходим по детским магазинам, просто смотрим, СТОЛЬКО всего интересного, нам, детям советской эпохи такое и не снилось (муж у меня на 16 лет старше вообще с квадратными глазами ходит), уже так хочется что то купить, но прям совсем рано.
Удивили цены на кроватки некоторые - 20-30 тыс, это прям вообще ни в какие ворота не лезет и вообще детская мебель, если расписная, то цены космические.
Сижу лопаю сервелат, остановиться не могу, это ужасно, врач строго-настрого запретила
Удивили цены на кроватки некоторые - 20-30 тыс, это прям вообще ни в какие ворота не лезет и вообще детская мебель, если расписная, то цены космические.
Сижу лопаю сервелат, остановиться не могу, это ужасно, врач строго-настрого запретила
Rosse
guru
Спасибо,девочки:) Успокоили меня...еще с памятью проблемы начались...все забываю
енто вы в какие магазины ходите???
обычно прилична кроватка стоит 4500-6000р
надо ехать в оптовые магазины
обычно прилична кроватка стоит 4500-6000р
надо ехать в оптовые магазины
АлисияЗеленская
guru
Мы в гигнате вчера видели за 2-3тыс.кроватки и коляски от 6 до 10 тыс
А почему сервелат запретили?
А почему сервелат запретили?
Как то в Нати заходили, там деревянные обычные 5-7 тыс, а еще посмотрела в интернет магазине shop-54, так вообще волосы дыбом встали, за такие деньги можно купить бюджетную спальню.
А вчера были в Папае, там деревянные простенькие из березы, но очень симпатичные за счет балдахинов и ярких матрасиков, мне понравились.
А в оптовые магазины попозже поедем, когда время прийдет.
Книжки тоже еще не покупали, зато завтра идем на Алису, не знаю на нсколько малыш будет в восторге.
А вчера были в Папае, там деревянные простенькие из березы, но очень симпатичные за счет балдахинов и ярких матрасиков, мне понравились.
А в оптовые магазины попозже поедем, когда время прийдет.
Книжки тоже еще не покупали, зато завтра идем на Алису, не знаю на нсколько малыш будет в восторге.
Lissa
guru
врач моя настаивает на диете, кушать вареное, вареное на пару и тд из-за некоторых проблем с пищеварением. А какая тут диета, если вокруг столько вкусного и фигуру беречь бесполезно :-(
АлисияЗеленская
guru
А кинотеатр не запрещали? я не ходила с самого начала беременности, как-то боязно
Rosse
guru
Плюс один. Тоже не ходила и нет желания...громко,людно и в туалет часто хочется...какой тут кинотеатр:)
Lissa
guru
э-э-э-э-э, а почему в кинтотеатр нельзя?
Мы ходили на прошлой неделе на Рапунцель, были в восторге
Мы ходили на прошлой неделе на Рапунцель, были в восторге
я 2 раза в кино ходила, один раз на ночных стражей, но мы тогда еще маленькие были. Я боялась как малышка отреагирует, ничего, нормально все прошло, мультик нам очень понравился. А второй раз на гари поттера, вот тут я уже усидеть спокойно не могла, тяжело на последненм месяце на одном месте 2 часа сидеть, да и доча ножкой прям в ребро уперлась и я все 2 часа на боку просидела, особого удовольствия не получила.....
сегодня была у своего Г. у меня уже открытие 1 см и шейка созрела, так что сказала недельку еще похожу, а там в любой момент
жду этого момента))))
хотя если честно думала что этот момент вчера уже настал, 2 дня сильно нервничала, да и вчера устроили финальный рейд по магазинам и вечером такооое началось, муж уже начал пакет мой по новой смотреть, потом все как то внезапно прекратилось......
Интересно, а с открытием в сантиметр реально раньше родить или прям неделю ходить и раньше ни ни? А то я тут как раз постирушки запланировала
жду этого момента))))
хотя если честно думала что этот момент вчера уже настал, 2 дня сильно нервничала, да и вчера устроили финальный рейд по магазинам и вечером такооое началось, муж уже начал пакет мой по новой смотреть, потом все как то внезапно прекратилось......
Интересно, а с открытием в сантиметр реально раньше родить или прям неделю ходить и раньше ни ни? А то я тут как раз постирушки запланировала
АлисияЗеленская
guru
тонус может быть из-за громких звуков, да и вообще кинотеатр - это всё-таки стрессовая ситуация для организма, хотя каждый конечно смотрит по своему самочуствию
АлисияЗеленская
guru
а сколько у тебя срок? и куда вы все торопитесь))