приветда я вообще себя ткой древней чувствую тут, даж не помню уже кое что
подтверждаю на 100% - совместный сон - спокойный ребенок, выспавшаяся мама Первая самостоятельно перешла в свое принцесское ложе, мы с мужем с год спали вдвоем, соскучились по третьему сопящему носику в нашей кровати, и вот он(носик) снова с нами
Рыжик вот и я такого же мнения... у моих родителей были знакомые по молодости - у них дочь с ними спала до 13!!!! лет... вообще уму не постижимо... а как же извините интимная жизнь супругов? или дитё родили и все.. жизнь на этом кончилась...
а с другой стороны смотрю на ребенка подруги - так она почти не кричит, не нервничает, но при этом грудь изо рта не выпускает... даже и не знаю что лучше...
а с другой стороны смотрю на ребенка подруги - так она почти не кричит, не нервничает, но при этом грудь изо рта не выпускает... даже и не знаю что лучше...
у меня не кричит и не психует.. при этом без соски обходимся..кушаем днем в среднем каждые 3 часа.ночью (если бы живот не болел) спали бы всю ночь..а так встаю один раз за ночь.... ну повторюсь..под каждого ребенка свое.
Девочки, кто родил, бандажом каким нибудь послеродовым пользовались? у меня такой с трусиками, Фэст, уж очень трет(((
я знаю....
но как сказал наш педиатор..многое от родителей зависит.. родители должны ребенка воспитывать, а не наоборот
но как сказал наш педиатор..многое от родителей зависит.. родители должны ребенка воспитывать, а не наоборот
Сейчас читают
Лечение волос, том 2
102480
325
Индонезия. Поделитесь опытом, впечатлениями, ...
10259
24
красота и материнство (часть 71)
207086
999
я в универсальном ходила... где-то пару недель после родов.
evgena
veteran
прочитала Ваши сообщения, что были написаны в мое отсутствие. Думаю, что помогло мне родить девочку-богатырябез разрывов и самое главное без разрезов 3 вещи:
1. ежедневное многократное мытье полов на карачках
2. с 36 недели-расслабляющая, с 38 - прогревающая ванна
3. АКУШЕРКА(не врач)! Я ее очень просила сохранить мне энное место. сегодня муж ездил и поблагодарил ее.
1. ежедневное многократное мытье полов на карачках
2. с 36 недели-расслабляющая, с 38 - прогревающая ванна
3. АКУШЕРКА(не врач)! Я ее очень просила сохранить мне энное место. сегодня муж ездил и поблагодарил ее.
а гимнастика?? как думаете стоит ходить?
Ой, Юль, ну тогда действительно, чем раньше уже, тем лучше. Держись, дружочек, скоро увидишь свое чудо))
И опять же она вам сохранила ЭТО место только благодарая вам же. Если бы что то угрожало жизни ребёнка или вы себя "ПЛОХО" вели, она бы вам ничего не сохранила У меня дочь родилась 3800 ,после 2х дней реанимации её взвешали, так у меня шов ни дай бог никому такой. А сына родила 4100, так даже трещин не было
Спасибо, Катюш)) не знаю как там мои планы на субботу сбудутся или нет))
Кстати, что то Наташу наб не слышно, то ли рожает, то ли сынишка болеет сильноЖенечка, ты там напиши ей, спроси что там у ней, может уже надо кулачки держать?
Кстати, что то Наташу наб не слышно, то ли рожает, то ли сынишка болеет сильноЖенечка, ты там напиши ей, спроси что там у ней, может уже надо кулачки держать?
JuliaX а как вам удалось во второй раз так родить??
Да-да. Тоже подумала, что не видать ее что-то. Надеюсь, что это все-таки не сына сильно разболелся, а доча решила на свет появиться)))
nab
п.3
да дома я)))Просто аппатия какая то настала))
Живот подчти не болит))Вообщем видимо тоже дисбактериоз
у сына температуры нет.Начался дикий кашель.А так все ок.
Жень! я только ваннами и спасаюсь))Ну и пол конечно это святое.Мужа выловить не могу неделю-шугается
И еще скажи,халат можно с начнушками совсем выложить,чтоб места не занимали?И что за пеленки одноразовые-где покупала?
Жень! я только ваннами и спасаюсь))Ну и пол конечно это святое.Мужа выловить не могу неделю-шугается
И еще скажи,халат можно с начнушками совсем выложить,чтоб места не занимали?И что за пеленки одноразовые-где покупала?
Я не Женя, но отвечу. Пеленки одноразовые продаются много где, я покупаю в ашане. Смысл в том, что с одна сторона из мягкого нетканого материала, внутри - впитывающая основа, а вторая сторона из чего-то вроде полиэтилена. Они есть разного размера. Очень удобная штука
Вот хорошо ты спряталась, что мы с Юлей тебя уже в РД отправили)))) Держись давай, ты же понимаешь, что счет уже на дни идет)))
А мы сегодня свидетельство о рождении получили. Первый взрослый документ.
Вот хорошо ты спряталась, что мы с Юлей тебя уже в РД отправили)))) Держись давай, ты же понимаешь, что счет уже на дни идет)))
А мы сегодня свидетельство о рождении получили. Первый взрослый документ.
а для чего эти пеленки нужны?ребенка заворачивать? или для чего?
поздравляю)Теперь вы полноценный гражданин!!!!Как назвали то?
Подкладывать вместо клеенки под него, кормить можно в ней голенького ну и т.п. Заворачивать, думаю, не стоит, т.к. полиэтилен там)))
Сына назвали Романом.
Сына назвали Романом.
Наташа, привет! Я уже тоже начала думать что ты рожаеш..... Пеленки нужны для того чтобы под себя ложить в предродовой, во время схваток, да и вообще после родов в палате пригодится первые несколько дней когда сильные выделения ещё....Лучше иметь их штук 5...
Они в аптеках продаются.....Называются одноразовые пеленки вроде.....
Поздравляю со свидетельством!!!
Девочки, у меня пару раз невообразимо дико всю правую сторону от поясницы пару раз прихватило, честно, напугалась! Вот, сижу и прислушиваюсь к ощущениям
Девочки, у меня пару раз невообразимо дико всю правую сторону от поясницы пару раз прихватило, честно, напугалась! Вот, сижу и прислушиваюсь к ощущениям
если в паталогию не собираешься, то не нужны ночнушка, халат. Про пеленки девочки все правильно написали, покупала в ашане. Почему пишу про акушерку. потому как знаю, что им проще разрезать а потом зашить, чем сохранять
Добрый вечер, девочки!)
Я тоже сегодня на первый скрининг ходила, к Воронкову (знаю его еще по предыд.Б.). Сказал, что был очень придирчив, но придраться ни к чему на этом сроке не смог.
Пол, кстати, не сказал (11-12 нед). Сказал лишь, что у него есть предположения, но очень неконкретно все, поэтому утверждать сейчас ничего не будет. Видимо, все от положения плода зависит - кому-то говорит, кому-то нет.
Я тоже сегодня на первый скрининг ходила, к Воронкову (знаю его еще по предыд.Б.). Сказал, что был очень придирчив, но придраться ни к чему на этом сроке не смог.
Пол, кстати, не сказал (11-12 нед). Сказал лишь, что у него есть предположения, но очень неконкретно все, поэтому утверждать сейчас ничего не будет. Видимо, все от положения плода зависит - кому-то говорит, кому-то нет.
ммм....мы тоже сыночку очень хотели Ромой назвать, а получилась Эмилия
поздравляю со свидетельством))
поздравляю со свидетельством))
пусть сыночка выздоравливает поскорее
а я думала порадоваться уже за тебя)) а тут вот оно что...
а я думала порадоваться уже за тебя)) а тут вот оно что...
JuliaX а как вам удалось во второй раз так родить??Ой, тренировки и ещё раз тренировки
Подкладывать вместо клеенки под него, кормить можно в ней голенького ну и т.п. Заворачивать, думаю, не стоит, т.к. полиэтилен там)))Какое красивое имя А отчество как?
Сына назвали Романом.
постараюсь получить максимальное удовольствие от родов Тоже считаю, что настрой- это самое главное.
Я пока на больничном, на работу 14 числа выхожу, а там уже и до декрета недолго (у меня с 17 января)...
Валюш, я тут редко, т.к. дома дел куча- я сына в садик водить ленюсь- вот мы с ним то гуляем, то лепим, то рисуем- потом готовка, уборка- выходит доступ к компу у меня ограничен
Я пока на больничном, на работу 14 числа выхожу, а там уже и до декрета недолго (у меня с 17 января)...
Валюш, я тут редко, т.к. дома дел куча- я сына в садик водить ленюсь- вот мы с ним то гуляем, то лепим, то рисуем- потом готовка, уборка- выходит доступ к компу у меня ограничен
какой то декретный неудобный у тебя) Можно было и с 10ого поставить)) а то эта неделя ни то ни се)
А я наоборот рада- у меня праздничные дни эти оплачиваются 100%, потом выйду- посиделки на работе заабахаю и с чистой совестью на отдых уйду
Zainka
veteran
Добрый вечер, девочки!!! Женю поздравляю с дочуркой!!!
Девочки, кто говорил, что может ссылку скинуть с сибмамы с СП, где бортики по 380?? Настя, ты?
Девочки, кто говорил, что может ссылку скинуть с сибмамы с СП, где бортики по 380?? Настя, ты?
и бортиков у нас не было простите девочки я всё о своем
и бортиков у нас не было простите девочки я всё о своемтогда полюбому надо малышика еще одного проектировать - чтобы все это теперь попробовать/купить
ну в проекте то есть, только не факт, что осуществица
Ага, ей точно надоtrym, ну вот все за вас и решили
petrodaria
guru
Доброе утро, девочки!-). Уже которое утро пытаюсь зубы почистить зубной щеткой мужа синего цвета. Может мальчик?
не знаю не знаю..у меня пацан, но меня так дико всю беременность на розово-фиолетовое тянет
Tella222
veteran
Привет! Может просто не высыпаешся и не замечаеш цвет? :)))))
petrodaria
guru
Может и не высыпаюсь, с переездом на ПЕД, вставать приходиться в 5:30
Tella222
veteran
Валя, привет! Вчера у свекровки в гостях былиУ неё внучка вот в воскресенье родилась от другого сынаТак она мне показывала костюмчики которые накупила ей.....млин все розовое!!!!!! Я ей сказала что нам уже прабабушка нашей дочи для правнучка (которого мы ждем) купила такой же костюм только красныйОна тогда не знала кто будет, так свекровка говорит, надо чтобы был ГОЛУБОЙ......ну все вещи голобые и синие.....ЖЕСТЬ!!! Красный тоже пойдет
Моя мама вообще моему старшему брату вязала шапочку и шарфик розового цветаИ все кто видел говорил: Какая красивая девочка!
Моя мама вообще моему старшему брату вязала шапочку и шарфик розового цветаИ все кто видел говорил: Какая красивая девочка!
АлисияЗеленская
guru
привет! да я как-то к цветам не категорична, наоборот, хочется побольше яркого - желтого, зеленого, красного. А когда ребенок весь в голубом до пяти лет ходит - это по-моему паранойа у родителейвот надо будет ближе к родам родителей приучать не зацикливаться на голубом
На днях на остановке видела ребенка, ну ему лет шесть-семь, куртка со штанами оранжевая, голос вроде мальчишеский, а рюкзак - розовый с сердечками так и не поняла мальчик или девочка
На днях на остановке видела ребенка, ну ему лет шесть-семь, куртка со штанами оранжевая, голос вроде мальчишеский, а рюкзак - розовый с сердечками так и не поняла мальчик или девочка