Я пыталась отказаться от направления, а врач настойчиво выписала, мол, надо следить за малышом. Я ж ответственная
А я вот что сегодня нашла:
Во время подготовки к родам особенное внимание уделяется дыхательным техникам. Для чего это нужно и что значит «правильно дышать во время родов»?
По мнению многих специалистов, боль во время родов вовсе не является их обязательной составной частью — особенно боль нестерпимая, мучительная и долгая. Роды — процесс естественный, и поэтому должны протекать без сильных болевых ощущений.
Разумеется, нельзя сказать, что роды проходят совершенно безболезненно — нет, во время последних схваток, иногда во время потуг боль бывает достаточно ощутимой, но не нестерпимой. А нестерпимой ее делает страх женщины перед болью.
Человеческий организм устроен так, что ответной реакцией на чувство страха становится мышечный зажим — своего рода «защита» от пугающей реальности.
Поэтому женщина, испытывающая страх во время родов сама «зажимает» мышцы, не давая ребенку нормально проходить родовыми путями. Отсюда и боль, и еще более усиливающееся чувство страха, которое рождает очередные зажимы, которые просто мешают телу женщины нормально родить.
Страдают от этого все — и женщина, и ребенок. Как говорят многие врачи и акушеры, было бы прекрасно, если бы во время родов женщина могла бы забыть о своем головном мозге.
Для того чтобы разомкнуть этот круг страха и боли, есть разные способы. Казалось бы, проще всего — не бояться. Но страх перед родами - это естественное для женщины ощущение, особенно в наше время, когда представление о том, что рожать немыслимо больно, не вызывает ни малейших сомнений.
Во время подготовки к родам особенное внимание уделяется дыхательным техникам. Для чего это нужно и что значит «правильно дышать во время родов»?
По мнению многих специалистов, боль во время родов вовсе не является их обязательной составной частью — особенно боль нестерпимая, мучительная и долгая. Роды — процесс естественный, и поэтому должны протекать без сильных болевых ощущений.
Разумеется, нельзя сказать, что роды проходят совершенно безболезненно — нет, во время последних схваток, иногда во время потуг боль бывает достаточно ощутимой, но не нестерпимой. А нестерпимой ее делает страх женщины перед болью.
Человеческий организм устроен так, что ответной реакцией на чувство страха становится мышечный зажим — своего рода «защита» от пугающей реальности.
Поэтому женщина, испытывающая страх во время родов сама «зажимает» мышцы, не давая ребенку нормально проходить родовыми путями. Отсюда и боль, и еще более усиливающееся чувство страха, которое рождает очередные зажимы, которые просто мешают телу женщины нормально родить.
Страдают от этого все — и женщина, и ребенок. Как говорят многие врачи и акушеры, было бы прекрасно, если бы во время родов женщина могла бы забыть о своем головном мозге.
Для того чтобы разомкнуть этот круг страха и боли, есть разные способы. Казалось бы, проще всего — не бояться. Но страх перед родами - это естественное для женщины ощущение, особенно в наше время, когда представление о том, что рожать немыслимо больно, не вызывает ни малейших сомнений.
ты знаешь,у меня первые роды были оочень тяжелыми.
А я хочу чтоб эти мне доставили удовольствие.Вот прям так врачу и скажу.Хочу все сама и чтоб слушать,что врач говорит....вообщем прям медетирую на эту тему)))
А я хочу чтоб эти мне доставили удовольствие.Вот прям так врачу и скажу.Хочу все сама и чтоб слушать,что врач говорит....вообщем прям медетирую на эту тему)))
Правильный настрой. А скажи, когда сынулю рожала с каким настроем шла?
Нда, всем бы таких родов как у Жени))))
Нда, всем бы таких родов как у Жени))))
я не помню...молодая была.Просто меня поблату в обл.заранее положили
потом заведующая пришла и всех у кого срок подходил на кресле посмотрела.....и так мы гуськом все 8 человек пошли рожать....сына полюбому небыл готов.....
а настроя небыло как такогого
потом заведующая пришла и всех у кого срок подходил на кресле посмотрела.....и так мы гуськом все 8 человек пошли рожать....сына полюбому небыл готов.....
а настроя небыло как такогого
Понятно, значит особо не вникала в тонкости психологического настроя перед родами
Я пытаюсь отодвинуть страх и настроиться правильно. Блин, не походила на курсы для беременных по расслаблению и дыханию, ща загоняюсь по этому поводу.
Я пытаюсь отодвинуть страх и настроиться правильно. Блин, не походила на курсы для беременных по расслаблению и дыханию, ща загоняюсь по этому поводу.
не..расслабся.Главное врача слушай...я не слушала....и потом вся синяя была....
Вот у меня страха именно по родам нет вообще.Я переживаю чтоб доча здоровенькой была...ну и я после родов....
Вот у меня страха именно по родам нет вообще.Я переживаю чтоб доча здоровенькой была...ну и я после родов....
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
195168
1000
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
154865
1000
красота и материнство (часть 92)
182256
1000
У меня вопрос касательно депиляции интимного места, а что надо прям все все убирать под "голую китайскую собачку"?
Купила сегодня крем Вит для депиляции, попробовала пока только ноги... и почему раньше не покупала крем...???
Купила сегодня крем Вит для депиляции, попробовала пока только ноги... и почему раньше не покупала крем...???
прям под ноль)))
ага)я тож раньше все по станринке-бритвой
а оказывается крем очень даже
и не колется и отрастает дольше
ага)я тож раньше все по станринке-бритвой
а оказывается крем очень даже
и не колется и отрастает дольше
petrodaria
guru
Доброе утро, девочки! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь наблюдался в №2. Просто я про ту ЖК и РодДом совершенно ничего не слышала. А моя, из 4 (я наблюдаюсь там по прописке), через явку интересуется у меня не хочу ли я перевестись по месту жительства..в Октябрьский район. надоело... вот и думаю может в двойку? или все таки тут дотерпеть?
ты знаешь..у меня его всегда в избытке! прям вообще..грудь огромадная.. но где-то пару недель назад я узнала что такое лактационный кризис... раньше об этос края уха только слышала.. а тут прочувствовала.. когда ребенку вечером молока не хвататет и он орет от голода! и так 1,5 недели! хотели уже докармливать смесью.. но я вычитала, что если так делать..то точно молока больше не придет.. потерпела еще день и оно вернулось!! сказать, что я счастлива была..ни сказать ничего.. сразу девочки скажу..кто с атким столкнется..способы борьбы с этим..
1. прикладывать чаще ребенка....по первому же вяку
2. как можно чаще контакт "кожа к коже"
3 отложить все домашние дела и отдыхать..просто лежа с ребенком рядом ( за неделю ничего глобального не произойдет)
4. хорошо питаться.
5. НЕ ПРИМЕНЯТЬ ДОКОРМ!
и все нормализуется!
1. прикладывать чаще ребенка....по первому же вяку
2. как можно чаще контакт "кожа к коже"
3 отложить все домашние дела и отдыхать..просто лежа с ребенком рядом ( за неделю ничего глобального не произойдет)
4. хорошо питаться.
5. НЕ ПРИМЕНЯТЬ ДОКОРМ!
и все нормализуется!
АлисияЗеленская
guru
Привет, девочки!
А я думала-думала возле стойки в супермаркете и всё-таки купила бритву.. надо было брать крем
Наташ, а в "том" месте не жжет от крема?
Вчера купила белье которое для кормления тоже подходит, дорогое конечно, но зато такое удобное! Теперь у меня скидка есть в "Mam`s"
А я думала-думала возле стойки в супермаркете и всё-таки купила бритву.. надо было брать крем
Наташ, а в "том" месте не жжет от крема?
Вчера купила белье которое для кормления тоже подходит, дорогое конечно, но зато такое удобное! Теперь у меня скидка есть в "Mam`s"
Девочки, каким кремом вы пользуетесь? Я раньше делала эпиляцию в салоне, сейчас не пойду, поэтому надо крем. Но мне надо какой-нибудь вообще убойный, у меня с ног-то он не убирает (прбовала давно Вит в зеленом тюбике), что уж говорить про... И эпилятором не хочу малыша расстраивать.
может, я что-то не так делаю... или мало держу. у меня не убирает вообще.
Если все по инструкции делаете, то может просто вам не подходит.
Я в энном месте еще не пробовала, может тоже ничего не уберет . Кстати я тоже купила вит в зеленом тюбике (для чувствительной кожи).
У меня пару лет назад был "суперудачный" опыт использования восковых полосок Вит... оторвала волосы с ноги вместе с кожей! Мля! Долго ходила в брюках!
Я в энном месте еще не пробовала, может тоже ничего не уберет . Кстати я тоже купила вит в зеленом тюбике (для чувствительной кожи).
У меня пару лет назад был "суперудачный" опыт использования восковых полосок Вит... оторвала волосы с ноги вместе с кожей! Мля! Долго ходила в брюках!
Да, скорее всего, не подходит. Полоски у меня с ног вообще не убрали.
А эпиляцию воском делать вредно сейчас, я думаю, это же всё-таки стресс...
А эпиляцию воском делать вредно сейчас, я думаю, это же всё-таки стресс...
я тут немного вмешаюсь
я родила ровно в 41 неделю и ровно (по моим подсчетам) через 9 месяцев от даты зачатия (дату я точно знала )
поехала в больницу после того, как совершила большую прогулку пешком, я часа 2 ходила, правда и на улице лето было, и к вечеру появились предвестники схваток.
я родила ровно в 41 неделю и ровно (по моим подсчетам) через 9 месяцев от даты зачатия (дату я точно знала )
поехала в больницу после того, как совершила большую прогулку пешком, я часа 2 ходила, правда и на улице лето было, и к вечеру появились предвестники схваток.
АлисияЗеленская
guru
не хочу в 41 !!!!!!!! хочу в 40!!! буду гулять пешком в арпеле
Bayleys
аристократия ЖФ
доча как раз к этому сроку "дозрела" мне ставили диагноз - задержка развития плода, до слез довели, я ушла от врачей за 4 недели до родов. потом просто поехала сама рожать. родился абсолютно нормальный ребенок, с нормальным весом и ростом (3500 и 53) без всяких уродств.
mila87
veteran
Девочки, привет!А мне с моим швом на шейке точно не доходить до 40, а если честно, хотелось бы
Шов снимают в 37 недель, а там редко кто и пару дней ходит- рожают сразу...
Даже не знаю, радоваться или расстраеваться- это же на три недели раньше чем я планировала получается
Шов снимают в 37 недель, а там редко кто и пару дней ходит- рожают сразу...
Даже не знаю, радоваться или расстраеваться- это же на три недели раньше чем я планировала получается
nab
п.3
а представте....у меня она неделю назад весила 3400,щас даже страшно подумать сколько она весит....
мне так тяжело-аж колени болят от тяжести
мне так тяжело-аж колени болят от тяжести
тоже богатырша будет)))под 4 кг)
Мы с братом у мамы родились по 4 кг, а сестрёнка младшая была 4700- они в памперсы для новорожд. даже не влезли- и представляешь, без разрывов и надрезов обошлось все .
Мы с братом у мамы родились по 4 кг, а сестрёнка младшая была 4700- они в памперсы для новорожд. даже не влезли- и представляешь, без разрывов и надрезов обошлось все .
а вот у меня никакого настроя нет,зато есть желание под диван спрятаться
Хотя,я думаю,что к концу недели уже буду с малышом,но страшно,блиииин!
Хотя,я думаю,что к концу недели уже буду с малышом,но страшно,блиииин!
девочки, привет! Витом лучше за 2 дня, сначала основное, на следующий день под чистую. Наташ, настрой СУПЕР думаю поможет, главное в роддом не спеши, там конюшня , любой настрой убить может