Красота и беременность (часть 12)
164878
1000
Автоинформатор
Ну и я тут потихоньку. 19.12 в 15-20. Анна 3410 50см. Лежу не могу уснуть.
miRRor
ура!!! поздравляю!!! как ты и правда втихоря!!! как все было?
miRRor
Поздравляю!!!!!!! растите большие!!!!!!
miRRor
Поздравляю!!!! :bday: :flowers:
А в каком РД рожали? и как все прошло?
Rigick
Спасибо девочки! Я сейчас просто с телефона пишу, поэтому рассказ чуть позже. А если кратко - родила быстро, но с разрывами
Автоинформатор
Урраааа!!!Родились новые человечки!!!!!!!!!!!!
мамочек поздравляю, детишкам здоровья :роза:
mila87
Девочки, я надеюсь сегодня все нормально добрались на работу? На улице -33 :eek:
АлисияЗеленская
я на работе предупредила, что если машина не заведётся, то я не приеду- никто не возражал :смущ:, машинка завелась- тружусь в поте лица :biggrin:
Валюш, животик клёвый- прям заметно подросли вы. :live:
АлисияЗеленская
У меня за окном солнышко:) на градусник не смотрела,только проснулась
mila87
дааа это точно, зато грудь расти перестала, это радует))) а то и так там растяжечки маленькие были, ещё больших нехватало:улыб:
сейчас правда поняла что уже второй день толком ничего не ела - аппетита нет совсем :хммм:вот перекусила бутерами, но чет не очень помогло, жду обеда:улыб:
А я позвонила в РЗ отменила прием к лору, по такой погоде я и носа на улицу не высуну :nea.gif:
Rosse
Утро доброе! :flowers:
Аквамарис мне помог, спасибо :flowers:
Хотя в аптеке сказали что Квикс сильнее, мне почему то легче от аквамариса :yes.gif:
Автоинформатор
девочки, если хотите быстрее родить, то нужно всем говорить что у вас просто вздутие живота и ничего особенного не происходит с вами:улыб:
АлисияЗеленская
Хорошо что помог! Им можно закапывать хоть каждые пол часа! У меня вопрос ко всем:муж купил биопарокс. В аннотации написано,что его действие во время беременности не известно и с осторожностью применять...вот думаю можно или как?
Rosse
можно, только осторожно :yes.gif:это лишь значит что на беременных не проводились опыты по использованию этого препората. Просто соблюдай дозировку и я думаю всё ок будет :flowers:
miRRor
поздравляю :flowers:
растите большими и здоровенькими:миг:
Rosse
я пользовалась когда горло только начинало болеть, на ночь брызгала, а на утром все как рукой снимало. И зовираксом пользовалась, когда простуда на губе выскочила, а потом девочки сказали что оказывается во время беременности нельзя. Но мне кажется там на столько микроскопические дозы, что они на ребеночка никак не влияют
Лисуня
Девочки,спасибо:) побрызгала,ну и запах:)
Rosse
ладно запах, у меня в горле такая бяка после него начинается, когда много брызну, хотя у меня после любого спрея начинает в горле першить, и кашель начинается, но потом зато все симптому проходят
стихло у нас тут после беби-бума:улыб:или просто все спят в такую погоду :dnknow:
Лисуня
Девочки, которые мамочки уже, у меня к вам вопрос. М в месяц когда ходили в поликлинику, нам дали бумаженцию, где, кроме всяких врачей и анализов, к 3 месяцам еще нужно пройти УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов. Вопрос - это прям в обязательном порядке? Что-то не хочется мне светить кроху, да еще и в морозы таскать...
Мама говорит, нам с братом вообще такого не делали, а ортопед как-то и без УЗИ тазобедрнных прекрасно справлялся. :безум:
у всех ляльки уже, всем некогда, а мы тут нахватались информации уже вдоволь)) Так что остается только с другими начинающими делиться))))
да что-то и начинающих не видно, раньше было много народу, а теперь куда-то все подевались..
Да, опыта у нас теперь уххх сколько:улыб:спасибо мамочкам :flowers:
HappyBride
Не знаю, обязательно это все или нет, но нас невропатолог отправлял в месяц на узи головного мозга, нашли небольшую кисту, пролечились, все в порядке теперь. А на узи тазобедренных суставов и брюшной полости нам талончик медсестра аж домой принесла, сказала обязательно пройти. Мы прошли, все хорошо у нас. Смотрят деток быстро, сомневаюсь, что будет жуткий вред от этого. Но в любом случае, решать маме конечно. Я хотела быть уверенной, что у нас все в норме, вот делала.:улыб:
HappyBride
Это обязательно, ничего страшного в таком "свечении". зато можно много болячек поймать на ранней стадии. например часто лоханки у крох расширены в почках, это пограничное состояние которое может само пройти или потребует лечения и его наблюдают с помощью узи, тазобедренные на наличие дисплазии проверяют, если слабое окостенение - могут назначить электрофорез с кальцием, витамины, массаж или плавание - тоже ничего плохого. ну а мозг тем более надо проверять, особенно если была хотябы лёгкая неврология в родах, могут назначить препараты для питания мозга или еще что. я не пугаю ни в коем случае, просто хочу объяснить полезность этих узи. например у нашей знакомой в своё время когда еще не делали узи - не заметили дисплазию, и потом девочка много лежала в больницах в хирургиях, да и сейчас спустя почти десять лет опять пришлось лечь, а можно было всего избежать.