сижу смотрю на свой пуз и даже не верится на родах наверно так же будет - буду рожать и думать "боже, это что, я рожаю? это всё со мной происходит?"
Рыжая кошка
experienced
Валя, я в раздумьях между 2-кой и 4-кой, другие варианты почему-то даже не рассматривала.
А ты молодец, что сама поднимаешь себе настроение, наводишь уют в гнездышке
А ты молодец, что сама поднимаешь себе настроение, наводишь уют в гнездышке
Рыжая кошка
experienced
Ха-ха! Я на прошлой неделе, когда уколы ставила, одна медсестра положила меня на кушетку и так ставила укол, живот начал немного давить на внутр. органы и такое странное ощущение (дома я никогда не лежу на спине - сижу или на бочке лежу), поймала себя на мысле, что чувствую себя как на родах. Так странно было. И ощущение, что еще не готова, что это тоже не со мной
А пуз растет.... Иногда утром проснешься и такое состояние легкости во всем теле, будто ничего и нет :), а потом резко пошевельнешься и получаешь сигнал от сыночка
А пуз растет.... Иногда утром проснешься и такое состояние легкости во всем теле, будто ничего и нет :), а потом резко пошевельнешься и получаешь сигнал от сыночка
Рыжая кошка
experienced
Женя, подскажи, пожалуйста, если ты не ставила в роддоме прививку дочке, то отказ от прививки пишется до родов или после? А то боюсь, что поставят без моего ведома
evgena
veteran
Женя, подскажи, пожалуйста, если ты не ставила в роддоме прививку дочке, то отказ от прививки пишется до родов или после? А то боюсь, что поставят без моего ведомаУ меня отказ был вклеен в обменную карту, написан на ней и да - писала во время родов (когда схватки были)
Zainka
veteran
а мне после операции принесли бумажки (КС было), поэтому я так в полудреме от обезболиваний подписала.....а сейчас бы подумала и от гепатита ставить не стала
Сейчас читают
красота и материнство (часть 110)
173055
1000
Муж уехал в командировку
9764
59
Ситуация в России.
208152
990
Жень, а как ты ставила прививки? где? если в роддоме отказалась?
не знаю..не хотела бы лишний раз к ребенку лезть..от туберкулеза - да надо ставить.....
моя мама говорит, что мне вообще ни одной прививки не ставила до 6 лет, мало ли что, а то насмотришься всяких передач, про то, как их неправильно ставят и задумаешься, сейчас тебя и твоего ребенка не коснулось, но неизвестно, что потом будет.
Когда прививают они же полуживые вирусы вводят и неизвестно как они в организме себя поведут.
Но это мое мнение и я его никому не навязываю, тем более, что нам все-таки поставили.
моя мама говорит, что мне вообще ни одной прививки не ставила до 6 лет, мало ли что, а то насмотришься всяких передач, про то, как их неправильно ставят и задумаешься, сейчас тебя и твоего ребенка не коснулось, но неизвестно, что потом будет.
Когда прививают они же полуживые вирусы вводят и неизвестно как они в организме себя поведут.
Но это мое мнение и я его никому не навязываю, тем более, что нам все-таки поставили.
Я вообще прививки не ставлю, Стеше БЦЖ поставила, жалею по сей день. Объяснение выше Также никому своего мнения не навязываю
Вот про вопросы про эти... Как будто то, страшно или не страшно тебе рожать, что-нибудь изменит. беременной то все равно не останешься))
Я тоже съездила на работу документы отдать. Так со всеми наобщалась. Довольная приехала обратно. Все-таки сказывается недостаток общения. Мне, кстати, мои коллеги на выписку прислали букет из 21 розы, игрушку и открытку с поздравлениями - так было приятно
Я тоже съездила на работу документы отдать. Так со всеми наобщалась. Довольная приехала обратно. Все-таки сказывается недостаток общения. Мне, кстати, мои коллеги на выписку прислали букет из 21 розы, игрушку и открытку с поздравлениями - так было приятно
Какие молодцы коллеги!! умнички!
Да, вопросы окружающих умиляют
Катя, как ты поступила с прививками для сынули?
Да, вопросы окружающих умиляют
Катя, как ты поступила с прививками для сынули?
Я прям в замешательстве из за прививок! Я думала, что их ставят всем обязательно! А оказывается можно отказаться.. как-то упустила я этот вопрос с прививками....
я поставила две первые... теперь не будем ставить..совсем.
HappyBride
guru
Насть, для тех, кто в танке, можно еще раз - почему вы все против прививок?
Rigick
Штучный экземпляр
ну у меня просто муж категорически против. именно из-за возможности осложнений. аргументы просты. у него родители медики и младший брат вообще всю жизнь без прививок при этом отлично дожил до 20 лет
а шансов получить осложнения велики при том, что у нас в поликлиниках это часто делается все для галочки. элементарно перед прививкой мало у кого температуру мериют, а это обязательно!
а шансов получить осложнения велики при том, что у нас в поликлиниках это часто делается все для галочки. элементарно перед прививкой мало у кого температуру мериют, а это обязательно!
HappyBride
guru
Ого, в семье медиков ребенок без прививок - это браво! Обычно наоборот, колят все что можно и нельзя
Хм, нам, наверное, просто повезло - мы на "контроле" у моего врача из роддома, нам и температуру мерят, и все обрабатывют..
Хм, нам, наверное, просто повезло - мы на "контроле" у моего врача из роддома, нам и температуру мерят, и все обрабатывют..
Zainka
veteran
Я тоже из семьи медиков - ни одной прививки!
Кроме БЦЖ в роддоме и краснухи как-то в школе поставили
Мне кажется, медики знают про всю такую обстановку по прививкам вот и опасаются....
Кроме БЦЖ в роддоме и краснухи как-то в школе поставили
Мне кажется, медики знают про всю такую обстановку по прививкам вот и опасаются....
Евгения, а Вы у какого гомеопата наблюдаетесь? давненько читаю темку, вчера тест был положительный. помимо врача еще хотелось бы к грамотному гомеопату попасть, была у Холькиной, но прям супер-результатов я не увидела((
АлисияЗеленская
guru
Поздравляю с двумя полосками!!!
Liso4ka
experienced
спасибо
страшно, правда )) от неизвестности.
страшно, правда )) от неизвестности.
я присоединюсь к прививкам, для меня это больной вопрос)
я в общем тоже на половину из семьи медиков (мама врач) более того родилась я в германии, в европе такое вообще не практикуют, пэтому я тоже без одной прививки.
Но вопрос на повестке дня таков, есть ли в роддоме такие прививки, которые БЫ!!! поставить надо обязательно. Например геппатит или туберкулез, или их на самом деле можно пропустить и поставить потом или вообще например не ставить.
И вот еще, я помню (по опыту подруг с детишками) что в садик принимают с обязатеьным наличием всех прививок, это действительно так? Т.Е. если я не хочу ставить прививки ребенку, мне рано или поздно все равно придется?
я в общем тоже на половину из семьи медиков (мама врач) более того родилась я в германии, в европе такое вообще не практикуют, пэтому я тоже без одной прививки.
Но вопрос на повестке дня таков, есть ли в роддоме такие прививки, которые БЫ!!! поставить надо обязательно. Например геппатит или туберкулез, или их на самом деле можно пропустить и поставить потом или вообще например не ставить.
И вот еще, я помню (по опыту подруг с детишками) что в садик принимают с обязатеьным наличием всех прививок, это действительно так? Т.Е. если я не хочу ставить прививки ребенку, мне рано или поздно все равно придется?
вот что-что, а геппатит точно не обязательно ставить. а в садик обязаны взять вне зависимости от прививок. просто кое-где берут нормально, а кое-где начинают строитьь всякие препоны, требовать бумажки и т.п.
почитайте форум http://www.privivkam.net/iv/ там есть алгоритм отказа от прививок, формы документов для написания отказов, жалоб и т.п.
почитайте форум http://www.privivkam.net/iv/ там есть алгоритм отказа от прививок, формы документов для написания отказов, жалоб и т.п.