Красота и беременность (часть 12)
164859
1000
сижу смотрю на свой пуз и даже не верится :biggrin: на родах наверно так же будет - буду рожать и думать "боже, это что, я рожаю? это всё со мной происходит?" :ха-ха!:
Валя, я в раздумьях между 2-кой и 4-кой, другие варианты почему-то даже не рассматривала.
А ты молодец, что сама поднимаешь себе настроение, наводишь уют в гнездышке :flowers:
Ха-ха! Я на прошлой неделе, когда уколы ставила, одна медсестра положила меня на кушетку и так ставила укол, живот начал немного давить на внутр. органы и такое странное ощущение (дома я никогда не лежу на спине - сижу или на бочке лежу), поймала себя на мысле, что чувствую себя как на родах. Так странно было. И ощущение, что еще не готова, что это тоже не со мной:хехе:
А пуз растет.... Иногда утром проснешься и такое состояние легкости во всем теле, будто ничего и нет :), а потом резко пошевельнешься и получаешь сигнал от сыночка
evgena
Женя, подскажи, пожалуйста, если ты не ставила в роддоме прививку дочке, то отказ от прививки пишется до родов или после? А то боюсь, что поставят без моего ведома :зло:
Рыжая кошка
Женя, подскажи, пожалуйста, если ты не ставила в роддоме прививку дочке, то отказ от прививки пишется до родов или после? А то боюсь, что поставят без моего ведома :зло:
У меня отказ был вклеен в обменную карту, написан на ней и да - писала во время родов (когда схватки были)
Рыжая кошка
а мне после операции принесли бумажки (КС было), поэтому я так в полудреме от обезболиваний подписала.....а сейчас бы подумала и от гепатита ставить не стала
Zainka
А почему бы ставить не стали от гепатита?
evgena
Жень, а как ты ставила прививки? где? если в роддоме отказалась? :улыб:
Tatys
не знаю..не хотела бы лишний раз к ребенку лезть..от туберкулеза - да надо ставить.....
моя мама говорит, что мне вообще ни одной прививки не ставила до 6 лет, мало ли что, а то насмотришься всяких передач, про то, как их неправильно ставят и задумаешься, сейчас тебя и твоего ребенка не коснулось, но неизвестно, что потом будет.
Когда прививают они же полуживые вирусы вводят и неизвестно как они в организме себя поведут.
Но это мое мнение и я его никому не навязываю, тем более, что нам все-таки поставили.
Tatys
Я вообще прививки не ставлю, Стеше БЦЖ поставила, жалею по сей день. Объяснение выше :respect: Также никому своего мнения не навязываю
Tatys
Вот про вопросы про эти... Как будто то, страшно или не страшно тебе рожать, что-нибудь изменит. беременной то все равно не останешься))
Я тоже съездила на работу документы отдать. Так со всеми наобщалась. Довольная приехала обратно. Все-таки сказывается недостаток общения. Мне, кстати, мои коллеги на выписку прислали букет из 21 розы, игрушку и открытку с поздравлениями - так было приятно:улыб:
Dolorez
Какие молодцы коллеги!! :роза: умнички!

Да, вопросы окружающих умиляют :ха-ха!:

Катя, как ты поступила с прививками для сынули?
evgena
Я прям в замешательстве из за прививок! Я думала, что их ставят всем обязательно! А оказывается можно отказаться.. как-то упустила я этот вопрос с прививками....
Tatys
я поставила две первые... теперь не будем ставить..совсем.
Rigick
Насть, для тех, кто в танке, можно еще раз - почему вы все против прививок? :а\?:
HappyBride
ну у меня просто муж категорически против. именно из-за возможности осложнений. аргументы просты. у него родители медики и младший брат вообще всю жизнь без прививок при этом отлично дожил до 20 лет:улыб:
а шансов получить осложнения велики при том, что у нас в поликлиниках это часто делается все для галочки. элементарно перед прививкой мало у кого температуру мериют, а это обязательно!
Rigick
Ого, в семье медиков ребенок без прививок - это браво! :роза: Обычно наоборот, колят все что можно и нельзя:улыб:
Хм, нам, наверное, просто повезло - мы на "контроле" у моего врача из роддома, нам и температуру мерят, и все обрабатывют..
HappyBride
Я тоже из семьи медиков - ни одной прививки!
Кроме БЦЖ в роддоме и краснухи как-то в школе поставили
Мне кажется, медики знают про всю такую обстановку по прививкам вот и опасаются....
evgena
Евгения, а Вы у какого гомеопата наблюдаетесь? давненько читаю темку, вчера тест был положительный. помимо врача еще хотелось бы к грамотному гомеопату попасть, была у Холькиной, но прям супер-результатов я не увидела((
АлисияЗеленская

страшно, правда )) от неизвестности.
Zainka
:yes.gif:я присоединюсь к прививкам, для меня это больной вопрос)
я в общем тоже на половину из семьи медиков (мама врач) более того родилась я в германии, в европе такое вообще не практикуют, пэтому я тоже без одной прививки.
Но вопрос на повестке дня таков, есть ли в роддоме такие прививки, которые БЫ!!! поставить надо обязательно. Например геппатит или туберкулез, или их на самом деле можно пропустить и поставить потом или вообще например не ставить.
И вот еще, я помню (по опыту подруг с детишками) что в садик принимают с обязатеьным наличием всех прививок, это действительно так? Т.Е. если я не хочу ставить прививки ребенку, мне рано или поздно все равно придется?
Лисуня
вот что-что, а геппатит точно не обязательно ставить. а в садик обязаны взять вне зависимости от прививок. просто кое-где берут нормально, а кое-где начинают строитьь всякие препоны, требовать бумажки и т.п.
почитайте форум http://www.privivkam.net/iv/ там есть алгоритм отказа от прививок, формы документов для написания отказов, жалоб и т.п.