это когда разница в возрасте небольшая, а вот когда ребенку лет 10-12, рождается братик/сестренка, а у первого начинается переходный период..
nab
п.3
привет беременушечки
такие хлопоты приятные началииись))))только сегодня к дому привыкали-титю ели до 4 утра и писались какались соответственно.......
потом памперс одела и поспали до 11))
такие хлопоты приятные началииись))))только сегодня к дому привыкали-титю ели до 4 утра и писались какались соответственно.......
потом памперс одела и поспали до 11))
АлисияЗеленская
guru
привет мамашка!
эх, хорошо вама мы на работе после обеда засыпаем, хоть спички в глаза вставляй
как с животиком у вас?
эх, хорошо вама мы на работе после обеда засыпаем, хоть спички в глаза вставляй
как с животиком у вас?
nab
п.3
да с переменым успехом.пока особо не беспокоит.но я капельки купила -укропное и анисовое масло-говорят классные для живота)посмотрим))
чего то только нос сопит...как казюли убрать-боюсь
чего то только нос сопит...как казюли убрать-боюсь
не боись!!! взяла ватныый жгутик..намочила в кипяченное водичке и туда.провернула и вытащила
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154814
1000
Пластика!!!
272879
321
Марафон стройности - 61
168050
1000
Привет! А нам эти капельки с маслами вообще не помогли - ни вреда, ни пользы. Помог эспумизан - только им по ночам и спасаемся. А без пуза - да, супер просто живется
да?!
ну вот я дала утром-так щас сопиит....и покакала...
ну а эспумизан-это классика
сегодня врача сртроила..пока я была в магазине-она приперлась.муж дома....так коза ботинк мало того не сняла-так даже и об половичек не протерла....
я сказала-еще раз так- и не пущу
ну вот я дала утром-так щас сопиит....и покакала...
ну а эспумизан-это классика
сегодня врача сртроила..пока я была в магазине-она приперлась.муж дома....так коза ботинк мало того не сняла-так даже и об половичек не протерла....
я сказала-еще раз так- и не пущу
Молодец Я вообще больше в нашу детскую поликлинику не пойду - хватило мне первого визита к ним
Девочки! Новости от Тани (Tatys). Она в роддоме. Поставили эпидуралку, воды отходят, но раскрытие пока не идет.
Держим кулачки!!!!
Держим кулачки!!!!
ну вот и очередь до Тани дошла
будем держать кулачки!!
будем держать кулачки!!
Девочки,кто уже родил! Я даже вас не поздравила:( Исправляюсь! Примите искренние поздравления с чудесными малышами,быстрого восстановления!
Ура!!!!!Все хорошо будет))Ждем вестей и роддома)))))
Ну вот щас наша бандочка родит потом ждать другую)))
кстати девочки а где список то ваш?
Ну вот щас наша бандочка родит потом ждать другую)))
кстати девочки а где список то ваш?
привет! очень хорошо про проблемы с животиком написано у Цареградской, а именно: что не все что ножками сучит, животик напрягается надо лечить, это могут быть колики (реакция на погоду, АД, стресс после родов и т.д.) По-моему Настя уже об этом писала
И мы тоже держим кулачки)))Все четыре...два моих и ещё два сына в животике зажал
АлисияЗеленская
guru
Девочки, ну кто в январе-феврале рожать собрался, отзвиитееесь
Альфа
veteran
Наверное, нет никого. У меня пдр 1 апреля.
ну Жень....когда писала Настя мне вот это совсем не интересно было
Рыжая кошка
experienced
Стоило на 1,5 дня остаться без Инета, так тут столько новостей
Наташу с выпиской!
Юлю, с рождением дочурки
Танюше - сил и легких родов
Наташу с выпиской!
Юлю, с рождением дочурки
Танюше - сил и легких родов
Dolorez
guru
Девоньки, Тане сделали КС. Сынок-красавчик 3.280 кг, 50 см!
все,сегодня и нас выписали,родила 20,12 мальчика 3,860 55 см
танцуем и хлопаем в ладошки!!!! уря!!!
привет!!! еще раз поздравляю!!! рассказывай!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Здоровья мамочке и сынульке
Здоровья мамочке и сынульке
Tella222
veteran
Девочки, родившие поздравляю с деточками
nab
п.3
Девочки привет!
у меня аппетит пропал.совсем.
мне бы радоваться конечно..но млока то не будет
у меня аппетит пропал.совсем.
мне бы радоваться конечно..но млока то не будет
АлисияЗеленская
guru
Поздравляю всех родивших!!! мамочкам сил, детишкам здоровья!!!
miRRor
veteran
Нас выписывают только завтра. Родились мы 19-го. Если будет время - напишу подробно про роддом ЦКБ. Я для себя поняла что можно называть сервисные роды, за что я реально бы не пожалела заплатить. С телефона это просто долго писать. Всем нам родившим - не болеть.
АлисияЗеленская
guru
ого как долго вас держали, поправляйтесь, и ждем рассказа!
Привет! Ура! Таня, поздравляю!!! Все отстрелялись до нового года
Наташ, я первые две недели пила только воду да чай и раз в сутки заставляла себя есть. Молоко было все в порядке, сейчас аппетит потихоньку возвращается, а я дико боюсь разожраться, как со Стешей
Наташ, я первые две недели пила только воду да чай и раз в сутки заставляла себя есть. Молоко было все в порядке, сейчас аппетит потихоньку возвращается, а я дико боюсь разожраться, как со Стешей
АлисияЗеленская
guru
а я уже устала есть чувствую себя бегемотом, вчера вечером столько хлеба и пирожков съела, что на дрожжах думала лопну и всё кажется что ем не то что хочется...скорей бы родить
Rosse
guru
У меня наоборот нет аппетита, ем уже не так много
АлисияЗеленская
guru
у меня тож такое было до 5-го месяца, кушала столько же сколько до Б, потом начался голод каждые три часа и по ночам, сегодня вот опять ночью пила сладкий чай с пирожком..
АлисияЗеленская
guru
ты на больничном? вы вроде собирались покупать плиту или что-то вроде того? надо отдыхать побольше, я вот уже не знаю откуда силы брать ещё на два часа работы
Rosse
guru
Я вот только от врача,сижу жду такси. Продлили больничный до 31 декабря. Плиту купили:) сегодня буду готовить,хоть и нет сил,а кушать хочется:) Не привычно сенсорное управление,а так вроде нормально,муж уже освоил:) вчера меня кормил:) горло лечу...вообщем состояние странное...Как твое здоровье? Новый год ощущается что близко?:) надеюсь сегодня дома будет елка
АлисияЗеленская
guru
здоровье хорошо, маленько проявляется "соматический ринит беременных" в том, что нос закладывает когда сижу или лежу, стоит встать и походить - всё проходит
Поздравляю с покупкой! лично я помешана на готовке и посуде, так что очень рада за тебя
Новый Год не ощущается совсем, на работе до 31-го, отдыхаем до 3-го, так что никакого настроения, встречать решили вдвоем
Поздравляю с покупкой! лично я помешана на готовке и посуде, так что очень рада за тебя
Новый Год не ощущается совсем, на работе до 31-го, отдыхаем до 3-го, так что никакого настроения, встречать решили вдвоем
АлисияЗеленская
guru
ещё вчера поймала себя на мысли что я дикий фаталист, или как это называется...короче перед свадьбой всё мучалась, думала а вдруг зря, а вдруг торопимся, а вдруг не уживемся...Теперь в ожидании ребенка понимаю что жизнь никогда уже не будет такой как раньше, скорее всего она будет лучше, или просто другой, но подготовиться-то я к этой новой жизни не смогу, и от этого становится страшно думаю как жить с ребенком и с родителями, думаю как привыкнуть что большую часть времени тратить на малыша, как ни стать нервной истеричной мамашей, как его мудро и правильно воспитать..короче я вообще капец какая мнительная
Причем страхи-то эти не оправдываются, но всё равно присутствуют
Причем страхи-то эти не оправдываются, но всё равно присутствуют
Альфа
veteran
Мне кажется, это у всех так. Я тоже периодически боюсь будущего, но очень хочу его наступления. Также страшно, что не справлюсь, не смогу, буду ленивой мамашей, что очень тяжело воспитать ребенка хорошим человеком. Но что ж делать, назад пути нет. И вернуть все назад я все равно не хочу. Так что не переживайте, все мамаши такие. Мне кажется, абсолютно не задумываются о будущем только алкоголички, ну или совсем молоденькие девочки.
Aprill
veteran
я уже давно переживаю по поводу того, что жизнь кардинально изменится после родов... то есть СОВЕРШЕННО и причем навсегда... Ты уже не будешь принадлежать только себе... не сможешь собраться и умотать куда-то в поход, просто закрыв квартиру на ключ, и надеясь, что цветы без полива помрут не совсем или хотя бы не все... Ты постоянно будешь отвечать за ребенка, половина (или даже больше) мозга будет настроена только на него... Это так... непонятно... трудно осознать, что иногда проскальзывает какое-то сожаление об этой... уже почти закончившейся жизни несмотря на то, что ты сама хотела и приближала всеми силами наступление той... будущей жизни... с малышом...
АлисияЗеленская
guru
сообщество мнительных мамашек
хотя в такие моменты всегда вспоминаю слова моей подруги, которая одна родила и воспитывает ребенка - она то уж точно сомневалась до последнего, а теперь говорит не представляю как бы я без сына жила
хотя в такие моменты всегда вспоминаю слова моей подруги, которая одна родила и воспитывает ребенка - она то уж точно сомневалась до последнего, а теперь говорит не представляю как бы я без сына жила
Да, девочки с появлением малыша жизнь меняется полностью!!!!!Если конечно ответственно к этому подойти, а не так...Меня сейчас посещают мысли, а смогу ли я вытянуть двоих ребятишек? В том смысле что папа наш очень редко бывает дома, а если и бывает, то его не оторвать от телевизора....Когда доча обращается к папе с просьбой, то он только на пятый раз реагирует, так же и со мной...Я даже вчера сказала при муже, вот доча с братиком вырастут и будут маме во всем помогать, а папа пусть дальше лежит без движения, не че ему не надо...Обидно конено, но я сама хочу детишек и пусть как бы было не тяжело, но буду делать значит для детей больше чем для мужа, раз он так....Буду ущемлять его интересы. пока не начнет нам помогать физически.....
evgena
veteran
Когда я была беременна еще Стешей, меня мама постоянно пугала, что буду "коза на привязи", чем взрослей ребенок, тем длинее веревка, но все равно на привязиНо она как то не учла, что привязь эта очень приятна (понимаю почему, у нее в свое время не было помощников-бабушек, мужа, машины, моб.тел. и т.д.) и когда она чуть ослабла (я смогла уже оставлять ребенка на ночь и пойти куда-нибудь гуливанить, ребенок в садике и ты весь день принадлежишь сама себе))) так вот захотелось вновь "привязаться", что бы был человек, который полностью зависит от тебя, ну вот видимо так и появляются "следующие" дети
катюнька
guru
Милый девочки!!! Как же я хочу сейчас сидеть и думать о том, какой я буду мамой!!! Но к сожалению теперь это будет не так скоро как хотелось((( Две недели назад я попала по скорой в больницу с угрозой, и через несколько часов выяснилось, что моя беременность замерла((( И сразу как то пусто стало... наверное и правда говорят, что рождение детей для женщины-это самое главное в жизни!!!
катюнька
guru
Поздравляю всех родивших мамулечек!!! Желаю вам и вашим деткам много, много, много здоровья!!! И всего самого наилучшего!!! Растите большими и здоровенькими!!!!
ой...
ты держись... это безумно грустно и ужасно... но ты главное помни, что это не конец твоей жизни... будут у тебя детки, это непременно... главное не опускать руки... не умею я утешать... да и как утешишь в таких обстоятельствах... тут нужно просто жить дальше... невзирая ни на что и все в итоге будет так как дОлжно...
ты держись... это безумно грустно и ужасно... но ты главное помни, что это не конец твоей жизни... будут у тебя детки, это непременно... главное не опускать руки... не умею я утешать... да и как утешишь в таких обстоятельствах... тут нужно просто жить дальше... невзирая ни на что и все в итоге будет так как дОлжно...