Все о парфюме-2
259521
1000
Alby
Самое здание - да, напротив ЦУМа. А вход - со стороны пр. Димитрова. Таки другая это, да?
А где новая? :nom:
Chocolate
Дык фиг его знает.....какая новая......На новом магазине написано Перфекто и еще какое то слово, точно не помню.....На черном фоне -белые буквы, но это точно не Камилла! :безум:
Alby
Камила переехала туда, гда раньше была Феррата.
Вход со стороны Димитрова. Написано, вроде, косметика и парфюмерия люкс.
sansv99
Да, напротив Цума здание, вход со стороны Димитрова прямо напротив остановки, рядом с Суши-Терра. Кажеться там на вывеске есть и de-luxe и парфюмерия и косметика. Вчерась там была, подруга опаздывала в кафе, вот я время и не теряла. Действительно много Монталей, Артизанов, Микалефф есть и еще любимые средства CLARINS.
Chocolate
Девочки, подскажите, у Kenzo еще реально найти в продаже водички из серии Ryoko? В этом формате были Amour, Flower, Summer, L'eau par Kenzo и еще что-то...
Chocolate
КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ такую Т/В Comptoir Sud Pacifique, у них серия ванильных ароматов, у меня аж слюнки потекли.
тусялапуся
Вас интересует наличие в магазинах или вообще?
Chocolate
понюхать, а там видно будет, в интернет-магазах кое-что можно найти(ждать только долго), а может и сразу купить можно у нас где-нибудь. ну и вообще, конечно, тоже интересно отзывы услышать.
тусялапуся
В наших магазинах не видела (хотя, признаться, и не высматривала особо).
Отзывы можно почитать тут
Когда-то тестила у знакомой Matin Calin и Vanille Pitahaya, показались очень приторными (хотя любителям такого направления должно понравится), но не химозными (что не может не радовать). Первый - сладко-копченый, второй - ванильно-фруктовый (на моей коже, естессно).
Chocolate
Тестила аромат от Микалеф , оч понравился. а вот название смутно как то запомнила, точнее не запомнила. Точно начинаеться на J не длинное слово. Кажеться The J...
Можете помочь разобраться?
Anfiska
Фрагрантика говорит, что есть Jewel.
А вот на официальном сайте я его не нашла :dnknow:
Chocolate
Меня смущает отсутствие артикля the. Я ведь тоже с инетом и его возможностями не первый день знакома, прежде, чем спросить порыла, поискала...Отзывов мало, но на присутствие пачули я всегда однозначно реагирую :live: А вы с этим ароматом знакомы?
Anfiska
Народ часто ленится, вот и... :dnknow: Не хотела обидеть :роза:
Как я поняла (по объявлениям ВКонтакте с фото) флаконы у Микаллеф могут быть совершенно разные по внешнему виду, а также без названий вообще. Один такой купила в Камилле моя хорошая знакомая:улыб:
Может, Фрагрантика врет. Иногда случается. Если очень переживаете, можете написать Шуклиной, она эту марку обожает, вдруг подскажет:миг:
ЗЫ С этим ароматом не знакома. У меня с Микаллеф отношения сложные. Попробовала несколько ароматов (то, что удалось достать), поняла, что "не садятся" и поставила крест на этой марке.
Chocolate
Что вы, какие обиды!? Наоборот, спасибо вам за ответы! :роза: Это я к тому написала, что прежде сама порыла, ненашла... Дело в том что коробку лучше помню, чем сам флакон, по описанию, вроде оно :dnknow: Вот может если Фрагрантика иногда привирает, то и про артикль забыла? :biggrin: И еще, прсвятите, кто есть Шуклина и как написать :dnknow:
Chocolate
А для себя нашли ответ по почему аромат может не сесть?
Anfiska
Шуклина - это московская барышня, которая возит из ПарижУ разные парфюмерные разности по гуманным ценам. Вот ее группа ВКонтакте Селективная парфюмерия из Парижа
Anfiska
А для себя нашли ответ по почему аромат может не сесть?
Честно говоря, настолько глубоко я об этом не думала, объяснение "особенности химии кожи" меня устраивает:смущ:
Chocolate
Вчера опять залезла на молоток, нашла вот что. Это арабский клон известных духов Poivre от Caron. Флакон удивительно похож, продавец утверждает, что и аромат повторяется. Только эта копия произведена в масляной форме.
Вот цитата из статьи о самых дорогих духах ушедшего десятилетия:

Почётное третье место занимает парфюм CARON`S POIVRE, созданный в 1954 году во Франции. Ингредиенты аромата: чёрный и красный перец, гвоздика и смесь пряностей из карри, тмина и кориандра, полностью оправдывают его название. POIVRE в переводе с французского означает перец. Примечательно, что это "Перечная Корона" предусмотрена для мужского и женского использования и несмотря на свой почтенный возраст всё ещё пользуется спросом. Стоимость $2000 за 60мл.
За клон (Бейт аль Араб) на молотке просят 180$.
Casus Belli
А вот, собственно, оригинал
Casus Belli
Спасибо. Интересная информация про клон. Впервые такое вижу... Интересно,а зачем им (арабцам) это? :безум:
У меня есть современный Пуавр (Карона,конечно:улыб:). Вещь по-прежнему весьма оригинальная и необычная, в духе лучших селективов (хотя говорят винтаж (как на втором фото) гораздо интереснее).
плястусь
Зачем это арабам - вопрос риторический, любят они творения известных парфюмерных домов копировать. Хотя у самих парфюмерные дела не хило идут. В России сейчас повальная мода на все восточное. Творческий отдел компании Аль Харамейн особенно любит шедевры Карон, и флаконы узнаваемы и ароматы. Надо сказать копии бывают весьма недурны. Недавно прикупила себе вожделенный флакончик винтажных Мадам Роша, а у арабов откопала масляную версию, 288 долларов ЗА ЛИТР!!!!!!

Вот аль харамейновский Sweet Angel, никого не напоминает?
Casus Belli
Не прикрепился с первого раза
Casus Belli
Зачем это арабам - вопрос риторический, любят они творения известных парфюмерных домов копировать.

Ясно. Я просто "не в теме" :dnknow:

Напоминает, конечно.
"Мой щенок похож немного.
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза.
И на всех овчарок (зачеркнуто) Каронов сразу." :biggrin:
плястусь
[(хотя говорят винтаж (как на втором фото) гораздо интереснее).
Судя по цене, 2000$ за 60 мл, невероятно интересная вещь )))))
Casus Belli
Судя по цене, 2000$ за 60 мл, невероятно интересная вещь )))))
Я думаю,что это тот же современный Пуавр в лимитированном издании декоративного оформления. Карон некоторые знаковые ароматы так выпускает.
Винтаж по фиксированной цене и в таком идеальном оформлении - редкая и единичная удача. В журнальных статьях о таком бы вряд ли писали.
плястусь
Может быть. Но ведь есть же пафосные магазины, в которых только раритеты предлагают.
Chocolate
Сразу прошу прощения за мой вопрос, поскольку я абсолютнейший дилетант в парфюмерных делах, но все-таки: если сейчас во всех Л'Этуалях говорят, что парфюм перестали выпускать и они распродают остатки, стоит ли брать его сейчас, или есть шанс его найти позже? Просто в ближайшее время в планы покупка парфюма не входила.... :безум:
Katyam
1. Не стоит верить всему, что говорят в ЛЭ :миг:
2. Даже если парфюм перестали выпускать, это не означает, что все выпущенные флаконы уже стоят на полках в ЛЭ, Возможно, часть еще на складе. Возможно, какая-то партия в данный момент едет в Новосибирск.
3. Из интернет-магазинов снятые парфюмы пропадают существенно позже, чем из обычных магазинов.
Chocolate
А не подскажете еще, где можно затестить тыц например или тынс ?:смущ:
Katyam
Второй ни разу не встречала (в ИДБ и ЛЭ, про ПиКи не скажу, очень редко там бываю). Похожие на первый видела, но думаю, что это все-таки были просто похожие. Это лимитка, как я поняла, их не все к нам везут.:хммм:
Chocolate
Эх, жалко:хммм:
В интернет-магазинах тоже нет наверное смысла смотреть, брать не рискну не затестив...
Katyam
ннп
2 Mrs. White
Ира, огромное спасибо за то, что удовлетворила мое любопытство относительно марки Bois 1920 :роза: И за Вилорези))
Показать спойлер
И за презент:улыб:
А в Кафелле и правда было ужасно накурено, когда в метро села, ощутила :безум: Йа человек-пепельница :biggrin:
Показать спойлер
Chocolate
Лена, нема за шо :улыб:
теперь бы денеХ на полные флаконы раздобыть :хехе:
mrs.White
ннп
Переношу сюда, т.к. в исходной ветке это офф-топ и его снесут, а автору вопроса, видимо, все же важен ответ.

Ангел_ОчеК пишет
Да уж.. (Это я про себя.) Я же знаю, что Вы в области парфюма эксперт всех экспертов... Могу ли уточнять у Вас (иногда, очень редко :p) ту или иную информацию.. Не в смысле где купить, а в смысле по ароматам.. Вот как люди покупают через интернет? Понятно, если марка уже известная и чел. давно ей пользуется - тогда все ясно. НО ведь появляется море других ароматов. Можно ли определить запах через описание?
Я ишшо только учусь :biggrin: Спрашивать можно, но а) отвечать на абстрактные вопросы не умею б) перед тем, как задать вопрос настоятельно рекомендую просмотреть FAQ.
Выбирать аромат по описанию - дело гиблое и затратное. Многие любители парфюмов на этом погорели :biggrin: Однако, есть кое-что, что может помочь.
1. Проанализируйте свой парфюмерный "анамнез": что было, что нравилось, а что нет. Почитайте (да, я зануда) описания ароматов из "анамнеза", обращая внимание а) на тип (водный, фруктовый и т.п.) б) на конкретные ноты.
2. Запомните прочитанное.
3. Повторите п.1 с ароматами, которые Вы бы хотели заказать. Что-то отсеится сразу, над чем-то придется подумать.
4. Почитайте отзывы о тех ароматах, которые Вы хотите приобрести. Часто в отзывах бывает информация о вкусах и предпочтениях, сравните их со своими. Иногда ароматы сравнивают с другими, возможно, Вы их уже пробовали. Это тоже пригодится.
5. Не пренебрегайте теми возможностями, которые имеются у нас. Кое-что кое-где (даже редкое и очень дорогое) можно попробовать. Не стоит стесняться: непотраченные зря деньги с лихвой коменсируют смущение.
6. Не ленитесь и не стесняйтесь спрашивать у потенциальных продацов о возможности приобрести очень маленький объем (от 1 мл) "для ознакомления".
Chocolate
А где можно купить 1 мл. для ознакомления?:миг:
Ritusya
Мы говорили о дистанционной покупке. Если Вас тоже эта тема интересует - см. топ FAQ. Согласятся ли продать именно 1 мл, зависит от Вашей силы убеждения. Официально - от 3.
Chocolate
ННП. Милые дамы! Знаком ли кто с итальянским брендом Mazzolari? Может, есть у кого пару капель для беглого ознакомления? (конкретно интересуют Lui, Mazzolari , Vetiver). Или черкните в личку, где отливантик прикупить :смущ:
Chocolate
Лена, а что скажешь про ручки? Фейк? То смотрю тут одну СП, предлагают кучу ручек по 15мл...
Eternity_in_me
Фейк, увы...
Chocolate
А в каких инет-магазинах заказы делаешь? Чтобы не подводили и в качестве которых уверена. Мне периодически привозят из дьюти фри, но часто некоторых желаемых позици там нет(((
Eternity_in_me
Оооой, именно в инет-магазинах я редко закупаюсь. :хммм:Из наших - ПарфюмНск и Дурманофф. В последнем моск выносят подчистую, но по товару претензий нет. Из забугорных - Франгрансекс (правда, там заказ не я сама делала, поэтому по процедуре не смогу проконсультировать).
На Сибмаме в Ком. предложениях есть 2 чудо-орга - Дух и горожанка. Очень их люблю.
Вот и все :dnknow: Большую часть покупаю "с рук" у частных лиц.
Еще вспомнила про Клубнику. Хотя опять-таки заказ делала не я сама.
Chocolate
А мне интересно- как на Дурманове заказ-то сделать и таки его и получить? Оставляю заказ и... мне хронически никто не перезванивает! Звоню сама- трубку не берут.. хады..
А Андрюша да.. балует.. :смущ:
Mega
Когда я там заказы делала (год назад дело было, пожалуй), то общалась с менеджерами посредством электроннойпочты. Отвечать - отвечали, но еле-еле + не всегда с первого раза понимали, что от их хотят + невнятно отвечали даже на четкие вопросы :безум: Крови они мне много попортили :зло:
mrs.White
Ирин, привет!Сегодня затестила твой любимый Розовый Мускус Монталь.Первые секунды не могла дышать-дух перехватило насыщенности :eek Ща сижу наслаждаюсь,понравились:бебе:Прямо не обычный, по крайней мере, не могу не с чем сравнить! :umnik:
Alby
Привет, Альбина!
рада, что понравились, они такие :wub1.gif:
Alby
Расскажите мне про этот Монталь (я их вообще люблю, а такой еще не пробовала). Какой он?
Марика
О, по этим вопросам к Шоколадке!:yes.gif:
Марика
И mrs.White-по Монталям специалист! :flowers:
Alby
ннп
arlet пишет
Девочки,прошу прощения,что не в тему,но я просто в полуобмороке от кол-ва ваших духов-водичек,учитывая,что я 10 лет пользуюсь натюр от ив роше и эвиденс года 4 и 4 года москино лав из лав,и это для меня геройство! Три т/в на полке :хехе:
Casus Belli
Зачем это арабам - вопрос риторический, любят они творения известных парфюмерных домов копировать. Хотя у самих парфюмерные дела не хило идут. В России сейчас повальная мода на все восточное. Творческий отдел компании Аль Харамейн особенно любит шедевры Карон, и флаконы узнаваемы и ароматы. Надо сказать копии бывают весьма недурны. Недавно прикупила себе вожделенный флакончик винтажных Мадам Роша, а у арабов откопала масляную версию, 288 долларов ЗА ЛИТР!!!!!!

допустим утверждение на счет того кто кого копирует не совсем верно, большинство арабских ароматов легли в основу тогда еще будущей "западной" парфюмерии, поэтому вопрос кто кого копирует - ну очень спорный :смущ:

Арабы были несоразмерно развиты, и создавали духи когда франция еще на улицу в туалет ходила и сено жгла чтобы запах хоть как-то перебить, ну или травами терлись, в тех же целях, да и франции самой еще в помине не было

К тому же из истории как создаются парфюмы, как правило, будущий аромат представляется на суд как раз в масляной форме, и потом уже шлифуется, и т.д. Вроде такую смесь концентратом называют, не помню уже давно читала