Присоединяюсь к просьбе на счет "Анжелики Варум" моей маме очень нравились эти духи, давно не видели в продаже. Но есть предположение, что в сети киосков " Бегом к нам" должны быть. Может кто видел? Просто по близости моего обитания таких киосков нет=(Да, "Анжелика Варум" снята с производства. Теперь такие вещи можно отлавливать только на аукционах (в России - Молоток.ру) или с рук в Обменниках.
А что это за киоски "Бегом к нам" ? Я просто не знаю... Может мне тоже туда надо
по поводу одеколонов Новой зари и их чудесных свойствах: купила одеколон "Русская Лаванда" . Запах - эфирного масла лавандового. Чистый и без примесей - лаванда и все тут. Этот одеколон залила в чистый атомайзер и также прошлась по постельному белью и полотенцах в шкафах. Аромат белья нежный и свежий.
Да,для бельевых целей - чудесная вещь
И жасмин ещё замечательный. И что приятно никакого послевкусия мерзкого - запах просто уходит потихоньку.
И жасмин ещё замечательный. И что приятно никакого послевкусия мерзкого - запах просто уходит потихоньку.
Ах, как жалко, что "Анжелику Варум" больше не призводят! А вот скажите, специалисты, вроде бы я слышала, что "Анжелика Варум" сделана как аналог каких-то импортных духов, может знаете? Подскажите!
И мне интересно про киоск "Бегом к нам"! Может надо туда уже бежать, а я сижу...
И мне интересно про киоск "Бегом к нам"! Может надо туда уже бежать, а я сижу...
сеть киосков "бегом к нам!" принадлежит компании АБК " новая Сибирь", которая занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими,бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Класс "Люкс" вы там не найдете, а вот наша парфюмерия там вполне может быть.
Ах, как жалко, что "Анжелику Варум" больше не призводят! А вот скажите, специалисты, вроде бы я слышала, что "Анжелика Варум" сделана как аналог каких-то импортных духов, может знаете?Пишут,что Анжелика Варум похожи на Pleasures от Estee Lauder и Shiseido Energizing. Попробуйте... А вдруг?
Сейчас читают
Дозор с утра до вечера.
303645
1076
Красота и беременность (часть 23)
182311
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1205538
832
Я про один "бегом к нам" знаю- на МЖК около Холидея(м/д остановками Лазурная и Детский сад) и там точно по осени видели "наш" парфюм
А где они находятся-то?в дубль гисе наберите "бегом к нам" - все адреса выдаст
Уже писали в этой теме про серию "Букет России". Очень хороший обзор парфюмов выходящей в этой серии по ссылке
http://feen-morgana.livejournal.com/49768.html
С чем то согласна,с чем то не очень (так Нежный Ирис я люблю не менее нежно и на равных с другими более именитыми ирисами).
Очень мне интересно попробовать Черный тюльпан. Если вдруг кто увидит его - свистните,пожалуйста
http://feen-morgana.livejournal.com/49768.html
С чем то согласна,с чем то не очень (так Нежный Ирис я люблю не менее нежно и на равных с другими более именитыми ирисами).
Очень мне интересно попробовать Черный тюльпан. Если вдруг кто увидит его - свистните,пожалуйста
Билли Холидей
veteran
Хороший обзорЯ сама периодически пытаюсь найти эту серию, уж очень описания заманчивые бывают
Кстати, помню "Цветы России" когда-то были очень неплохи. Ну, или воспоминания юности приятные остались
Ааа... Хочу попробовать однозначно Радует, что если найти, так можно почти все скупить, по кошельку не ударит
Кстати, помню "Цветы России" когда-то были очень неплохи. Ну, или воспоминания юности приятные остались
Ааа... Хочу попробовать однозначно Радует, что если найти, так можно почти все скупить, по кошельку не ударит
ннп
Разговорились с мамой о парфюме. Попросила она найти Клима ("только, чтобы как раньше"). Я объяснила ей, что реализовать это желание весьма дорого и проблематично. В качестве утешения презентовала Кузнецкий Мост (концентрация "духи"; "белая", т.е. "дневная" версия). Придирчивая мама сказала "похоже" (Диа и Голд амуажевские она забраковала).
PS К сожалению, папа обозвал аромат "бабушкиным", в результате чего он перекочевал ко мне Сейчас брызнулась. Имхо, очень и очень достойно. Клима знаю только в ТВ (10-летней давности), особого сходства не заметила. А вот сходство с Диа есть и весьма существенное, на мой нос
Разговорились с мамой о парфюме. Попросила она найти Клима ("только, чтобы как раньше"). Я объяснила ей, что реализовать это желание весьма дорого и проблематично. В качестве утешения презентовала Кузнецкий Мост (концентрация "духи"; "белая", т.е. "дневная" версия). Придирчивая мама сказала "похоже" (Диа и Голд амуажевские она забраковала).
PS К сожалению, папа обозвал аромат "бабушкиным", в результате чего он перекочевал ко мне Сейчас брызнулась. Имхо, очень и очень достойно. Клима знаю только в ТВ (10-летней давности), особого сходства не заметила. А вот сходство с Диа есть и весьма существенное, на мой нос
Офф. Ава замечательная
Кузнецкий мост - это вещь. И Злато скифов тоже. В магазине СуперМаг всякие такие штуки есть. И одеколон Молодость (Jeness, вроде так).
Я прикупила "КМ" и "Кузнецкий мост" (белый) в дезодоранте. Не решилась сразу на покупку полного набора. Оказалось, очень и очень прилично. Подумываю прикупить и в духах тоже.
А варианты какие "Кузнецкого моста" есть (духи , пв) и что поинтереснее?
А варианты какие "Кузнецкого моста" есть (духи , пв) и что поинтереснее?
Подскажите,пожалуйста, вам ни разу не попадалось вот такого флакона? Что это может быть?
Надписей никаких на флаконе не сохранилось,как и родной пробки
Надписей никаких на флаконе не сохранилось,как и родной пробки
Попадалось Но сразу я ответить не могу....похоже и на Русские узоры и ещё на что-то... Я покопаюсь и напишу,хорошо?
Офф. Ава замечательнаяСпасибо Это всё та же Келли Виванко. Неисчерпаемый кладезь ав
Спасибо вам большое
А то я уже тонну фото на проторах интернета просмотрела безрезультатно
А то я уже тонну фото на проторах интернета просмотрела безрезультатно
Вау!!
Спасибо огромнейшее!
Теперь хоть буду знать что это
Спасибо огромнейшее!
Теперь хоть буду знать что это
да не за что... Я люблю всё это "старье",особенно "совецкое", так что обращайтесь,если что-с радостью помогу.
Чем хоть пахнут остатки?
Чем хоть пахнут остатки?
Цветочками пахнут...В инете пишут:"Аромат был насыщенный, пряный, на основе букета болгарской розы и крупнолистового жасмина"- насчет насыщенный соглашусь, насчет розы и жасмина- мне трудновато понять. Немогу понять живы ли они вообще...
В конце октяря ими было совершено дальнее путешествие с тряской .Постояли 2 месяца-сейчас больше на духи стали похожи
В конце октяря ими было совершено дальнее путешествие с тряской .Постояли 2 месяца-сейчас больше на духи стали похожи
И еще хотела поинтересоваться:
У меня есть флакон "КМ", такой как на фото. На коробке указан ГОСТ 5(3?).47-67. Я такого госта не нашла,но есть ГОСТы 71 года на изготовление духов. Я правильно понимаю, что искомый флакон был розлит в период 67-71гг.?
У меня есть флакон "КМ", такой как на фото. На коробке указан ГОСТ 5(3?).47-67. Я такого госта не нашла,но есть ГОСТы 71 года на изготовление духов. Я правильно понимаю, что искомый флакон был розлит в период 67-71гг.?
Цветочками пахнут...В инете пишут:"Аромат был насыщенный, пряный, на основе букета болгарской розы и крупнолистового жасмина"- насчет насыщенный соглашусь, насчет розы и жасмина- мне трудновато понять. Немогу понять живы ли они вообще...Спасибо,очень интересно. Про "живость" вечные проблемы винтажные. Пусть ещё постоят...
В конце октяря ими было совершено дальнее путешествие с тряской .Постояли 2 месяца-сейчас больше на духи стали похожи :-y
Я правильно понимаю, что искомый флакон был розлит в период 67-71гг.?Скорее после 67- го года. Эти ГОСТ-ы на упаковках шли практически до начала 90-х. Почему так - не знаю. Но у меня есть подобная же КМ с ГОСТ-ом 71 г. ,а на коробочке штампик месяц и 90-ый кажется год(надо залезть в закрома, уточнить).
Но точно сказать сложно. Этот флакон может и 70-х быть и 80-х... Она у Вас такая же светлая как на фото?
У меня штампов нет на коробке(как и верхней крышки- может на ней что было).
По цвету моя темнее- цвета коньяка,не особо крепко заваренного чая-примерно так.Есть осадок.
По аромату:в начале чувствую запах горелой резины что-ли(чего-то совсен не связанного с духами), хотя я,кроме как их этого флакона, нигде ее не пробовала- возможно на мне впринципе так.
Два фото:"при солнечном" свете и без него.
По цвету моя темнее- цвета коньяка,не особо крепко заваренного чая-примерно так.Есть осадок.
По аромату:в начале чувствую запах горелой резины что-ли(чего-то совсен не связанного с духами), хотя я,кроме как их этого флакона, нигде ее не пробовала- возможно на мне впринципе так.
Два фото:"при солнечном" свете и без него.
Эта "широкоплечая",да,пораньше. Где-то 80-х...и цвет такой...типичный для постарей. Старые КМ разные. Наиболее старые ярко-выражено ирисовые, есть более гвоздичные позже,попадалась даже иланговая (но я думаю,это какой то удачный полу-распад был ).
Надо пробовать и сравнивать. Я её люблю-и объективно и субъективно. И современную тоже. Она другая. Но хорошая.
Сейчас,кстати,в Н-ске появилась в ПВ в спрее. Вариант мягче духов,с достаточно доминантной розой.
А мой вариант со штампиком 91 г. крайний правый на фото (мои Красные Москвы )
Надо пробовать и сравнивать. Я её люблю-и объективно и субъективно. И современную тоже. Она другая. Но хорошая.
Сейчас,кстати,в Н-ске появилась в ПВ в спрее. Вариант мягче духов,с достаточно доминантной розой.
А мой вариант со штампиком 91 г. крайний правый на фото (мои Красные Москвы )
Я впечатлена вашей коллекцией
Мне КМ тоже нравится.Она такая маслянистая что-ли,круглая(вот мне почему-то так ).Ирисы и иланг-слышу мельком,ванили не разу не было мне.
Современная есть в духах-тоже хорошо,но не так. Еще в ПВ попробую обязательно.
Мне КМ тоже нравится.Она такая маслянистая что-ли,круглая(вот мне почему-то так ).Ирисы и иланг-слышу мельком,ванили не разу не было мне.
Современная есть в духах-тоже хорошо,но не так. Еще в ПВ попробую обязательно.
Замечательная коллекция
Спасибо!
У меня иде-фикс был какое-то время назад - попробовать легендарный Лориган Коти. По поиску в Яндексе он фигурирует во многих литературных произведениях-от Катаева до Маяковского. Нашла. И винтажный и помоложе. Было весело. Потому как это родной брат КМ. Она,отчасти лепилась с него - Лориган прародитель всех сладко-цветочных. И ещё старая КМ и Лориган очень близки к Сумеркам Герлена. Вот просто рядышком стоят. Но они все практически погодки и из одного "семейства".
У меня иде-фикс был какое-то время назад - попробовать легендарный Лориган Коти. По поиску в Яндексе он фигурирует во многих литературных произведениях-от Катаева до Маяковского. Нашла. И винтажный и помоложе. Было весело. Потому как это родной брат КМ. Она,отчасти лепилась с него - Лориган прародитель всех сладко-цветочных. И ещё старая КМ и Лориган очень близки к Сумеркам Герлена. Вот просто рядышком стоят. Но они все практически погодки и из одного "семейства".
Замечательная коллекция :)Я стараюсь
Странно так... А мне Сумерки влажными и холодными показались(я правда только флакон нюхала),а с КМ даже близко похожих ассоциаций нет
Видимо Сумерки были "свежими" и Москва недостаточно старая Надо обязательно еще разок Сумерки попробовать.
Видимо Сумерки были "свежими" и Москва недостаточно старая Надо обязательно еще разок Сумерки попробовать.
Впечатлилась! Шикарная коллекция!
У меня есть еще остатки Лоригана. Обожаю этот аромат. Иногда просто к крышечке прикладываюсь. А с Сумерками не нахожу ничего общего, они для меня грустные, печальные. Не смогла носить.
У меня есть еще остатки Лоригана. Обожаю этот аромат. Иногда просто к крышечке прикладываюсь. А с Сумерками не нахожу ничего общего, они для меня грустные, печальные. Не смогла носить.
КМ похожи с Лориган,а с Сумерками только близкородственныНо и Сумерки должны быть старыми (а лучше винтажными) и достаточно "густой" концентрации. Современные едт выхолощены очень сильно. Там холодный анис в верхних нотах, да. Старые же округлые, даже "кондитерские" (по герленовски).
Впечатлилась! Шикарная коллекция!Спасибо!
А с Сумерками не нахожу ничего общего, они для меня грустные, печальные. Не смогла носить.
Сумерки,да,не простые... Я пока тоже не ношу. Надо искать "свою" концентрацию и временной отрезок.
Ангел_ОчеК
activist
А где они находятся-то?В Дубль гисе введите "Бегом к нам" (в названии) - сразу все адреса и увидите.
Ангел_ОчеК
activist
КМ похожи с Лориган,а с Сумерками только близкородственныНо и Сумерки должны быть старыми (а лучше винтажными) и достаточно "густой" концентрации. Современные едт выхолощены очень сильно. Там холодный анис в верхних нотах, да. Старые же округлые, даже "кондитерские" (по герленовски).А я где-то читала, что это аналог Шанель № 5 (это про "Красная Москва"). :))
Ангел_ОчеК
activist
Странно так... А мне Сумерки влажными и холодными показались....Надо обязательно еще разок Сумерки попробовать.Подскажите, Сумерки - это чье произведение?
Chocolate
хомячина парфюмерная
А я где-то читала, что это аналог Шанель № 5 (это про "Красная Москва").Это один из устойчивых стереотипов. Они совсем разные.
А тут можно почитать про Сумерки
плястусь
activist
А я где-то читала, что это аналог Шанель № 5 (это про "Красная Москва"). :))Это действительно распространенное заблуждение,к сожалению. № 5 ни современная, ни винтажная на КМ совсем не похожи (да и находятся они в разный "семействах"). КМ очень похожа на Лориган Коти. Ещё на кое-что...было хорошее обсуждение на Аромании, но что-то не могу найти пока.
Обсуждение советских ароматов и КМ в том числе. Тоже сравнивают КМ с Сумерками (хорошо,что это не только мои глюки ).
http://forum.bz-parfuman.com/printthread.php?s=bdef30cb5e222c8ee1ac254bec1408f8&t=43&pp=40
и замечательный рассказ Галины Ульшиной "Красная Москва". В меньшей степени собственно про парфюмерию,скорее про то,чем она становится иногда (гораздо бОльшим просто приятного запаха)
http://zhurnal.lib.ru/u/ulxshina_g_g/krasnayamoskva.shtml
http://forum.bz-parfuman.com/printthread.php?s=bdef30cb5e222c8ee1ac254bec1408f8&t=43&pp=40
и замечательный рассказ Галины Ульшиной "Красная Москва". В меньшей степени собственно про парфюмерию,скорее про то,чем она становится иногда (гораздо бОльшим просто приятного запаха)
http://zhurnal.lib.ru/u/ulxshina_g_g/krasnayamoskva.shtml
Ангел_ОчеК
activist
Спасибо. Впервые слышу об этом аромате. А на этом сайте fragrantica даже цен нет. Что это за Компания такая? Где находится (в каком городе, стране..) Я смотрю у них такие интересные ароматы есть, да оформление - ну точно не похожи на подделку и аналог. Есть ли у Вас сведения об этой компании?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Это не интернет-магазин, это информационный сайт, поэтому и цен нет.
Ангел_ОчеК
activist
Да, спасибо. Я уже поняла. Я нашла их официальное обращение (или заявление??) - в общем их послание об этом. :)) Я так понимаю, что здесь люди делятся своими предпочтениями, обсуждают парфюм и пр.. Только для удовольствия.. Если не права, поправьте, плз.. Спасибо.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Если под "здесь" Вы подразумеваете Фрагрантику, тогда да, все обстоит именно так
Там есть небольшой раздел, посвященный купле-продаже-обмену парфюмерии, но основное - это все-таки общение на парфюмерные темы.
Там есть небольшой раздел, посвященный купле-продаже-обмену парфюмерии, но основное - это все-таки общение на парфюмерные темы.
Ангел_ОчеК
activist
Если под "здесь" Вы подразумеваете Фрагрантику, тогда да, все обстоит именно такДа, именно Фрагрантику имела ввиду. А в каком разделе там покупают-продают?
Chocolate
хомячина парфюмерная
На главной странице есть ссылка Клуб, кликаете по ней. Там несколько разделов будет. Один из них - купля-обмен-продажа.