Насчет комбеза... Я заказывала в СП, а он таакой огромный, что Даню в нем можно потерять! Комбез классный, красивенький, но очень очень огромный. Теплее станет на улице, попробуем сыночка в одеяле туда укладывать, посмотрю, может и продавать его буду
а я нашла 3 в одном...таакой красивый)))почитала про него-удобный-хвалят.Говорят с рождения хорошо)завтра поедем брать
вы покупали автолюльку переноску? а то щас смотрю бу на сибмаме 2-3 тыщи стоят...сколько на горской интересно?
попробуйте на сибмаме в Доске объявлений поискать комбез. Часто новые продают, тк дарят к примеру два или по размеру не подходит. Цена будет дешевле и примерить можно
да я там и нашла
новый в магазине 2500, а там за 700
новый в магазине 2500, а там за 700
я первый год много так покупала. Вещи новые или практически новые. К примеру ботиночки ребенку в 9 месяцев уже надо, но большее время ребенок еще сидит в коляске. Ботиночки остаются в идельном состоянии. Новые 1500 в ДО 500. Естесственно смотришь в каком состоянии и кто носил, но я не против таких покупок, т.к. экономия существенная получается
Сейчас читают
Есть ли дружба между М и Ж?
31447
246
стрипдэнс
19586
70
красота и материнство (часть 99)
173426
999
девочки, у нас трабл случился(((
доча кряхтела себе днем кряхтела, капризничала, я думала ей газики мешают, сегодня купила эспумизан, дала с молочком, через часа 3 у нас такая истерика началась, и прям в животике бурлит сильно. Не знаю что за реакция пошла? Толи на эспумизан, толи он наоборот помогает газики продвигатьЖалко ее, кричит(( на ручках тоже беспокоится((
Кто нибудь сталкивался с этим?
доча кряхтела себе днем кряхтела, капризничала, я думала ей газики мешают, сегодня купила эспумизан, дала с молочком, через часа 3 у нас такая истерика началась, и прям в животике бурлит сильно. Не знаю что за реакция пошла? Толи на эспумизан, толи он наоборот помогает газики продвигатьЖалко ее, кричит(( на ручках тоже беспокоится((
Кто нибудь сталкивался с этим?
nab
п.3
Юль!Моя вообще эспумизан не признает.Она прям выплевывает его.Я пою беби калм кажется с маслами.И еще старым дедовским способом...аккуратно пипку градусника в масличко и попку там раздрожаешь и она какает.Мы с сыной только так и спасались.Тогда сильно лекарства то не было.Только надо прям аккуратненько.
нам вот что помогало... ложишь на животик и гладишь по спинке сверху вниз.. реенок начинает пукать и отрыгивать воздух (если в нем дело), потом в кроватку и грелку на животик.
nab
п.3
у нас на моське прыщики вылезли...такие красные и даже как гнойечки там
вот что это...и еще кожа шелушится
вот что это...и еще кожа шелушится
спасибо, попробуем, больше не буду этот эспумизан давать, а то она до сих пор истерит у нас, на ручках зато быстро засыпает.....вот я иногда понять не могу толи она к рукам так привыкла то ли ее действительно животик беспокоит((
а кожа, Наташ у нас тоже шелушится на личике почти вся обновилась уже, я масличком кокосовым все время мажу, кожа мякенькая ои него
а кожа, Наташ у нас тоже шелушится на личике почти вся обновилась уже, я масличком кокосовым все время мажу, кожа мякенькая ои него
а где ты берешь это масло?оно натуральное?не противопоказано детям?
мне брат с тайланда привез, натуральное на 100%, оно прям кожу мягенькой делает и все раздражения снимает. При чем здесь оно стоит около 500р за 100мл, короче ппц(( не знаю что бужу делаьт когда оно закончится, оно реально вообще клевое
вот
вот
Я доче делала гимнастику, когда животик болел: гладила по часовой стрелке, подгибала ножки к животику. Грелки продаются в аптеках соляные. В обычном состоянии она твердая, кладешь в горячую воду, соль растворяется, становится мягонькой. Долго держит тепло. Вот такую грелочку на пузико кладите, когда животик болит. когда прокакаться немогла ставила глицериновую свечку: 1/4 часть отезала, обминала пальцами чтоб кругленькая вся была, смачивала в водичке и вставляла. Через несколько минут был результат
эх...я с аромарти посылку жду. у нас с Кирой тоже масла азканчиваются.. теперь только ее мажу и себе грудь.. экономлю.
гимнастику мы делаем каждое утро с массажиком в комплексе, делаем долго, пока не устанет, а перед каждым кормлением я ее выкладываю на животик, тоже долго лежит, я ее в это время по спинке поглаживаю, а потом на спинку перекладываю и животик глажу. Пеоленочку кладу когда плакать начинает, грелка у нас тоже такая есть, но с пеленкой мне как то удобнее. Какает она хорошо т-т-т, дело в том что она просто кряхтела, я решила "помочь" ребеночку, видимо только хуже сделала. Хотя она сегодня под утро стооолько пукала!!!! сейчас спит как ангелочек. может всетаки помог эспумизан, но больше я его давать точно не буду, я вчера вместе с ней плакала, еще и с мужем поругалась сильно из за этого эспумизана долбанного((( Теперь по разным комнатам сидим, обидно так(( Как будто это у меня 25ый ребенок и я знаю что и как у нег происходит, я же как лучше хотела, я и так себе места не нахожу, постоянно за маленькую переживаю, а тут меня еще и отчитали по полной программе и в грубой форме, сейчас пишу, и ком в горле стоит
это через все проходят (ссориы по поводу ребенка). тут главное спокойно потом сесть и обсудить что да ак.. мж так заботу проявляет.. но надо ему объяснить..пусть лучше когда ребенок плачет..берет его на руки и укачивает.. а мама пока отдыхает.
муж сегодня купил Медерму, так вот запах консистенция и назначение такое же как и у Контрактубекса, а стоит в два раза дороже. почитаю еще состав
вполне может быть и такое! просто медерму мне дерматолог посоветовала. и тогда мне помца..сейчас вроде как и должен начать результат проявляться
я тоже только дочу мажу и грудь себе, на каждой груди по 2-3 маленькие бордовые ниточки-растяжки появились(( не выдержала моя грудь молочного напора((
Да он паникует больше чем я, ходит с ней и охает чот она плачет, и меня во всем винит, как будто мне в радость ей боль причинять в общем настроение сегодня хуже нет, так хотелось последний выходной вместе провести, а теперь видиться будем только по 2 часа вечером((
Да он паникует больше чем я, ходит с ней и охает чот она плачет, и меня во всем винит, как будто мне в радость ей боль причинять в общем настроение сегодня хуже нет, так хотелось последний выходной вместе провести, а теперь видиться будем только по 2 часа вечером((
девочки, наткнулась на сайт с детской музыкой, там много всякой интересной всячины, кому интересно вот
АлисияЗеленская
guru
Мне кажется мужчина чувствует своё бессилие перед плачем младенца, и поэтому так реагирует.. Также как слезы любимой женщины - ставят мужчину в тупик, и, чувствуя своё бессилие, он злится что не может ничего сделать.
Главное верить что всё будет хорошо! и помнить что вместе вы столько пережили
А мы вчера были в сауне, мне было холодно в зале для отдыха и в бассейне, а в самой парилке слишком душно, плюс ко всему я единственная упивалась соком, так что мне было вообще скучно и не интересноЗато супруг отдохнул по-полной, сегодня даже на работу не поехал
Надо наверное на йогу для беременных походить, а то совсем не получается отдыхать, даже на выходных
Главное верить что всё будет хорошо! и помнить что вместе вы столько пережили
А мы вчера были в сауне, мне было холодно в зале для отдыха и в бассейне, а в самой парилке слишком душно, плюс ко всему я единственная упивалась соком, так что мне было вообще скучно и не интересноЗато супруг отдохнул по-полной, сегодня даже на работу не поехал
Надо наверное на йогу для беременных походить, а то совсем не получается отдыхать, даже на выходных
Мы решили в прокат автолюльку брать. Сейчас муж поехал смотреть
Девочки у нас третий день страшное раздражение на попке Подгузы меняю часто, мажу бепантеном. Все было ок и вдруг обсыпало! Мля, должна врач прийти, противница подгузников, и тут как назло, попа красная! Чем можно спасти попульку?
Девочки у нас третий день страшное раздражение на попке Подгузы меняю часто, мажу бепантеном. Все было ок и вдруг обсыпало! Мля, должна врач прийти, противница подгузников, и тут как назло, попа красная! Чем можно спасти попульку?
То ещё сокровище
experienced
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же ,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же ,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!
То ещё сокровище
experienced
Можно Деситин мазь при опрелостях помогает, или любой крем под подгузник (известных марок Бёбхен,Джонсон и тп)
такая же хрень!
вчера на день отказалась от подгузников-лучше стало.Мы их вообще раза 2-3 в день одеваем.
я мажу облепиховым маслом.
вчера на день отказалась от подгузников-лучше стало.Мы их вообще раза 2-3 в день одеваем.
я мажу облепиховым маслом.
Девочки!
про животики....
звонилипедиатору знакомому-она наорала на нас-когда узнала что собираемся покупать грелку.Сказала-ни в коем случае греть нельзя!!!!А о еще чего нагреем.....
максимум пеленочка теплая или на ивотике у родителя!Вот так вот.Говорит,потом с последствиями грения не разгребетесь.....
еще....
мы пили капли с укропом и эспумизан.
Вчера она с 3 часов орала пипец как.Я чего то наелась- у меня уроган в животе и у нее.Плакали до 10 вечера вместе.Потом покупались ипо совету врача отказались от приема всех вышеперечисленных лекарств и купили плантекс на травках от живота для детей.Его можно с 2 недель.
У меня доча выпила- и через 20 минут уснула.В 6 утра сама проснулась-прокакалась и щас опять спит
вообщем может и кому еще поможет.
про животики....
звонилипедиатору знакомому-она наорала на нас-когда узнала что собираемся покупать грелку.Сказала-ни в коем случае греть нельзя!!!!А о еще чего нагреем.....
максимум пеленочка теплая или на ивотике у родителя!Вот так вот.Говорит,потом с последствиями грения не разгребетесь.....
еще....
мы пили капли с укропом и эспумизан.
Вчера она с 3 часов орала пипец как.Я чего то наелась- у меня уроган в животе и у нее.Плакали до 10 вечера вместе.Потом покупались ипо совету врача отказались от приема всех вышеперечисленных лекарств и купили плантекс на травках от живота для детей.Его можно с 2 недель.
У меня доча выпила- и через 20 минут уснула.В 6 утра сама проснулась-прокакалась и щас опять спит
вообщем может и кому еще поможет.
HappyBride
guru
Это капец какой-то. Нам наша так же знакомая педиатр наоборот, советовала грелку. Что эффект тот же, что и от пеленки, но последняя остывает моментом и помочь особо и не успевает. Только чтоб грелка была чуть теплая. Собственно, так мы и делали, помогало.
Кстати, про массаж - я водила по ВСЕМУ животику по часовой стрелке, а массажист сказала, что это неправильно и что нужно гладить область ниже пупка, т.к. кишечник именно там, а выше пупка - желудок, и, гладя его, можно еще хуже сделать, т.к. если даже самому себе так делать, будет тошнота
А плантекс, кстати, нам не помог, спасались как раз эспумизаном
TATYS!!! Тань, попробуй маслом чайного дерева помазать! 99% даю, что как рукой снимет! 2-3 капли в стакане воды разведи и протирай этим попку
Кстати, про массаж - я водила по ВСЕМУ животику по часовой стрелке, а массажист сказала, что это неправильно и что нужно гладить область ниже пупка, т.к. кишечник именно там, а выше пупка - желудок, и, гладя его, можно еще хуже сделать, т.к. если даже самому себе так делать, будет тошнота
А плантекс, кстати, нам не помог, спасались как раз эспумизаном
TATYS!!! Тань, попробуй маслом чайного дерева помазать! 99% даю, что как рукой снимет! 2-3 капли в стакане воды разведи и протирай этим попку
Да, масло чайного дерево очень хорошее средство!
nab
п.3
девочки!какое масло?
до месяца вообще с маслами надо аккуратнее!
до месяца вообще с маслами надо аккуратнее!
АлисияЗеленская
guru
а адвантан можно? это крем от аллергии, я им сама пользуюсь, но видела в журнале рекламу что он и для малышей есть, если вдруг аллергия/экзема/дерматит
HappyBride
guru
Ну, масло педиатр вообще посоветовала..
И даже сказала, что при купании в ванную можно 2-3 капли добавлять.
И даже сказала, что при купании в ванную можно 2-3 капли добавлять.
mila87
veteran
Можно я тоже вклинюсь в разговор...
В ванну при купании- это одно, а вот 3 капли на стакан ...может быть опасно- кожа нежная можно сжечь. Да и вообще- как мама алергика говорю, нам это масло не помогло, да ещё и хуже сделало...Поэтому правильно Наташа говорит, с маслами надо поаккуратнее- пока точно не поймёшь аллергик ребёночек или нет- лучше не стоитрисковать.
Танюш, а диету ты строгую соблюдаешь?Может надо повнимательнее пересмотреть свой рацион.
В ванну при купании- это одно, а вот 3 капли на стакан ...может быть опасно- кожа нежная можно сжечь. Да и вообще- как мама алергика говорю, нам это масло не помогло, да ещё и хуже сделало...Поэтому правильно Наташа говорит, с маслами надо поаккуратнее- пока точно не поймёшь аллергик ребёночек или нет- лучше не стоитрисковать.
Танюш, а диету ты строгую соблюдаешь?Может надо повнимательнее пересмотреть свой рацион.
HappyBride
guru
А сколько тогда на стакан? Каплю?
Мне как-то ни педиатр, ни кто-то другой не сказал, что это может быть чревато, а сама я маслами никогда не увлекалась, поэтому сделала так, как советовали. К слову, помогло просто волшебным образом! Ну, наверное, нам повезло.
Мне как-то ни педиатр, ни кто-то другой не сказал, что это может быть чревато, а сама я маслами никогда не увлекалась, поэтому сделала так, как советовали. К слову, помогло просто волшебным образом! Ну, наверное, нам повезло.
nab
п.3
вот и не надо увлекаться.Есть масло оливковое,растительное и вазелиновое....и все!
потом может быть хуже.
потом может быть хуже.
Tatys
guru
Я помню про твой совет с маслом. Просто в ближайших апетках его нет. Намазала простым детским кремом. Посмотрим
Мы только пришли с гуляния, спим))))
А еще сегодня приходила медсестра. Про нашу попку вообще промолчала. В подмышках я обнаружила опелости сильные, кожа аж белая там! Она тоже промолчала. Сказала кормить 10 минут одной грудью, 10 другой у меня уже голова кругом от советов по ГВ кого слушать.........
Мы только пришли с гуляния, спим))))
А еще сегодня приходила медсестра. Про нашу попку вообще промолчала. В подмышках я обнаружила опелости сильные, кожа аж белая там! Она тоже промолчала. Сказала кормить 10 минут одной грудью, 10 другой у меня уже голова кругом от советов по ГВ кого слушать.........
HappyBride
guru
А вообще, сижу психую
Свекровь у меня - человек очень адекватный, мудрый и хороший. Уважаю ее очень и все такое. Но иногдаааааааа.....
Ну, естественно, как у всех нас, у меня "проблемы с молоком". Ведь после кормления-то чуть-чуть совсем остается, значит, скоро обязательно пропадет.
Малыш плачет от коликов? Нужно бросать его кормить грудью и кормить продуктами с молочной кухни. Ведь у ее младшего сына 2 недели так живот болел от ее молока, пока на мол.кухню не перешла! Значит, и нам поможет.
Сына во сне дергает ручками или кряхтит/разговаривает? Он очень беспокойно спит, надо соблюдать тишину! (Мы с мужем против хождеия на цыпочках и разгововров шепотом)
И причем, как назло, плакать или "беспокоиться" во сне заяц мой начинает именно в тот момент, когда свекровь звонит!
И вот ведь в жизни-то это очень современная женщина, да и возраст не "бабушкиин"! Откуда все это лезет???
Свекровь у меня - человек очень адекватный, мудрый и хороший. Уважаю ее очень и все такое. Но иногдаааааааа.....
Ну, естественно, как у всех нас, у меня "проблемы с молоком". Ведь после кормления-то чуть-чуть совсем остается, значит, скоро обязательно пропадет.
Малыш плачет от коликов? Нужно бросать его кормить грудью и кормить продуктами с молочной кухни. Ведь у ее младшего сына 2 недели так живот болел от ее молока, пока на мол.кухню не перешла! Значит, и нам поможет.
Сына во сне дергает ручками или кряхтит/разговаривает? Он очень беспокойно спит, надо соблюдать тишину! (Мы с мужем против хождеия на цыпочках и разгововров шепотом)
И причем, как назло, плакать или "беспокоиться" во сне заяц мой начинает именно в тот момент, когда свекровь звонит!
И вот ведь в жизни-то это очень современная женщина, да и возраст не "бабушкиин"! Откуда все это лезет???
HappyBride
guru
Ооо, про кормление это вообще жесть Кто-то говорит, что нужно кормить обеими за одно кормление, кто-то говорит, что просто менять грудь при каждом кормлении (при условии, что малыш наедается одной). Парикмахер моя каждый раз спрашивает "А ты молоко пьешь, чтоб молочко было? Я прям литрами пила, очень хотелось!"
Блиииииин, аж хочется воткнуть ей ножницы куда-нибудь! Капец!
Медсестра ваще выдала, что молоко в груди появляется через 6 часов после того, как я поем, поэтому кушать надо хорошо и постоянно. Это что вообще за бред???
Блиииииин, аж хочется воткнуть ей ножницы куда-нибудь! Капец!
Медсестра ваще выдала, что молоко в груди появляется через 6 часов после того, как я поем, поэтому кушать надо хорошо и постоянно. Это что вообще за бред???
Tatys
guru
Меня тоже бабушки засыпали неадекватными советами! Главное, сохранять спокойствие, иначе все масику передается
Лисуня
guru
зачем тишина?? чтобы ребенок потом от каждого шороха просыпался? У меня весь день в комнате играет детские мелодии , не громко конечно, так фоном, мы и разговариваем обычно и ржем иногда как кони с мужем жоче хоть бы хны) спит)))
по поводу молока это вообще бред, ту уже обсуждали девоччки что сколько надо молока ребенку столько и появляется, единственное я сцеживала в роддоме когда молоко только только пришло, чтобы молоко прибывать начало, так у меня грудь огромная была и каменная в первый день вообще температура даже поднялась. Сейчас у нас доча себе режим установила, кушает через 3-3,5 часа, так я прям чувствую как к этому времени у меня молоко прибывает)) А вообще я читала что рекомендуют кушать за пол часа до кормления, но я лично не соблюдаю это правило,ем когда захочу, все равно женский организм устроен так что молоко все равно будет, ешь ты или нет, просто в этом случае оно из тебя все соки тянуть будет а не еду перерабатывать
по поводу молока это вообще бред, ту уже обсуждали девоччки что сколько надо молока ребенку столько и появляется, единственное я сцеживала в роддоме когда молоко только только пришло, чтобы молоко прибывать начало, так у меня грудь огромная была и каменная в первый день вообще температура даже поднялась. Сейчас у нас доча себе режим установила, кушает через 3-3,5 часа, так я прям чувствую как к этому времени у меня молоко прибывает)) А вообще я читала что рекомендуют кушать за пол часа до кормления, но я лично не соблюдаю это правило,ем когда захочу, все равно женский организм устроен так что молоко все равно будет, ешь ты или нет, просто в этом случае оно из тебя все соки тянуть будет а не еду перерабатывать
Тань, а по поводу 10-ти минтого кормления обеими грудями, почитай в инете подробнее. У тебя же вроде много молока было, зачем 2 груди в ход пускать? Просто в одной груди содержится переднее и заднее молоко, в переднем содержится много белка и жидкости, а в заднее более жирное и еще оно способствует сну и расслаблению ребеночка
HappyBride
guru
Вот! Я даже, бывает, что не ем почти весь день или так, чаи гоняю, но с молоком все равно все ок! Все, что нужно, сына получит.
Про тишину - мы тоже категорически против, тк есть примеры перед глазами, когда ребенок ложится спать, а родители в это время отключают телефоны, домофон и входную дверь, разговаривают шепотом и вообще весь мир должен просто замолчать. Что в итоге? Ребенок шугается от любого звука!
Я тоже Ванюшке постоянно включаю то детское, то Жарра, да и не молчим мы. И даже на НГ кричали "Урррра!" и было нас 6 чел, сына за стенкой даже не проснулся
Про тишину - мы тоже категорически против, тк есть примеры перед глазами, когда ребенок ложится спать, а родители в это время отключают телефоны, домофон и входную дверь, разговаривают шепотом и вообще весь мир должен просто замолчать. Что в итоге? Ребенок шугается от любого звука!
Я тоже Ванюшке постоянно включаю то детское, то Жарра, да и не молчим мы. И даже на НГ кричали "Урррра!" и было нас 6 чел, сына за стенкой даже не проснулся
Бред полный про 10 минут. Я медсестре просто поулыбалась и покачала головой... Еще она сказал обязательно водой поить, мол хорошо для кишечника
HappyBride
guru
Насколько я знаю, это хорошо, но при искусственном вскармливании, а не грудном. Опять же, раньше так было - мы с братом с 2 месяцев на ИВ были и мама нас поила, тк смесь была густовата. Сейчас же они (смеси) другие, может, вода уже и не актуальна, не знаю.
Кстати, про запорчики натолкнулась на статью тыц
прям очень грамотно, на мой взгляд, написано!
Кстати, про запорчики натолкнулась на статью тыц
прям очень грамотно, на мой взгляд, написано!