Катюша, привет, дорогая!
Как сынуля? Какой у вас режим?
Опиши какие симптомы мастита, плиз. У меня грудь не каменная, ттт, только перед кормлением. Но болит, или это съеденные соски, не пойму уже. Сегодня мы кушали с пол пятого утра до пол седьмого. Я потом себе места не найти, грудь ныла дико! А крохотуля мой без тити орет как ненормальный! Я уже начинаю беситься, что ничего сделать не могу! Муж говорит, что наше сокровище уже спикулирует вниманием...
Как сынуля? Какой у вас режим?
Опиши какие симптомы мастита, плиз. У меня грудь не каменная, ттт, только перед кормлением. Но болит, или это съеденные соски, не пойму уже. Сегодня мы кушали с пол пятого утра до пол седьмого. Я потом себе места не найти, грудь ныла дико! А крохотуля мой без тити орет как ненормальный! Я уже начинаю беситься, что ничего сделать не могу! Муж говорит, что наше сокровище уже спикулирует вниманием...
привет!
кормимся примерно раз в 2-3 часа. днем после кормлений не всегда засыпаем - гуляем, куксимся. вчера в первый раз купались без рева - достижение. кушает тоже иногда больше часа.
обычно мастит начинается после лактостаза - т.е. если не получается расцедить застоявшееся молоко. уплотнения в груди становятся более плотными, из них ничего не сцеживается, очень сильная боль в местах уплотнений, поднимается температура, общее самочувствие фиговое - примерно вот так.
лактостаз можно еще народными средствами лечить: компрессами водочными, капустными и т.п., а вот с маститом - лучше сразу к врачу. поподробнее почитай еще в интернете - очень много информации.
соски после каждого кормления мажь толстым слоем бепантена - он заживляет трещинки мелкие. если вся грудь ноет, то это скорее молоко прибывает, главное чтобы уплотнений отдельных не было - надо на этот предмет пустую грудь ощупывать. вот как-то так.
сына на руках - подробнее не могу написать.
кормимся примерно раз в 2-3 часа. днем после кормлений не всегда засыпаем - гуляем, куксимся. вчера в первый раз купались без рева - достижение. кушает тоже иногда больше часа.
обычно мастит начинается после лактостаза - т.е. если не получается расцедить застоявшееся молоко. уплотнения в груди становятся более плотными, из них ничего не сцеживается, очень сильная боль в местах уплотнений, поднимается температура, общее самочувствие фиговое - примерно вот так.
лактостаз можно еще народными средствами лечить: компрессами водочными, капустными и т.п., а вот с маститом - лучше сразу к врачу. поподробнее почитай еще в интернете - очень много информации.
соски после каждого кормления мажь толстым слоем бепантена - он заживляет трещинки мелкие. если вся грудь ноет, то это скорее молоко прибывает, главное чтобы уплотнений отдельных не было - надо на этот предмет пустую грудь ощупывать. вот как-то так.
сына на руках - подробнее не могу написать.
да мне мама тоже расцедила, а один узел в мастит перешел
HappyBride
guru
Девочки, sos! Сегодня меня насморк посетил, как бы не заболеть! Самое гадкое, ведь дома сидим, где умудрилась???
Чем лечить? Капаю гриппферон себе, пью чай с малиной и лимоном, что еще сделать?
Чем лечить? Капаю гриппферон себе, пью чай с малиной и лимоном, что еще сделать?
Понятненько))) Буду ощупывать постоянно себя. Как-то руки не доходят до себя...Бепантеном постоянно мажусь, только благодаря ему еще соски на месте
Да, грудь болит, когда молоко прибывет. А после душа теплого с груди молочные реки просто текут!
Девочки, у меня такой живот отвисшиййй одно растройство. Талия 80 см!
Да, грудь болит, когда молоко прибывет. А после душа теплого с груди молочные реки просто текут!
Девочки, у меня такой живот отвисшиййй одно растройство. Талия 80 см!
Kattye
guru
Девочки, sos! Сегодня меня насморк посетил, как бы не заболеть! Самое гадкое, ведь дома сидим, где умудрилась???DOLPHIN- суперсредство от насморка, я начала пользоваться, когда беременная ходила. Теперь всей семьей им в первую очередь лечимся. Безопасно и эффективно!
HappyBride
guru
Это им промывают, да? У меня, кажтся, Долфином брат пользуется постоянно - биатлонист, блин)))
Сейчас читают
Слишком "дружная" семья(
26525
138
Шрифты в некоторых прогах под Linux + 2Гис
5954
25
Девушки, где найти Вас))
202283
999
Dolorez
guru
да, надо промывать. еще желательно маску надеть, чтобы на малыша не дышать, и можно еще пазухи носа погреть.
nab
п.3
а если грудью кормишь-мед и малинку поаккуратнее...я вон наелась чего то уже неделю прыщики у Маши на лице
привет)
давай лечись.еще говорят хорошо под синей лампой сидеть.
а у нас вот другая проблема-сильно живот расслабили.теперь при каждом вздохе и ике-какашки вылетают и из-за этого жопа красная
теперь врач сказала закрепить смектой
типа у нее колики-а не проблемы со стулом.....жесть короче
давай лечись.еще говорят хорошо под синей лампой сидеть.
а у нас вот другая проблема-сильно живот расслабили.теперь при каждом вздохе и ике-какашки вылетают и из-за этого жопа красная
теперь врач сказала закрепить смектой
типа у нее колики-а не проблемы со стулом.....жесть короче
HappyBride
guru
Не, мед я не ем
Капец, у вас не понос, так золотуха!
Капец, у вас не понос, так золотуха!
HappyBride
guru
А мы активно агукаем, абукаем и всячески гулим, а еще широко улыбаемся во весь свой беззубый ротик. Счастье прям переполняет!
HappyBride
guru
Девочки у которых уже есть детки, у меня пара вопросов достаточно интимных
Первый - как скоро восстанавливается цикл?
И второй - кто-нибудь ставил спираль? Есть какие-то отзывы? Погуглила, все достаточно неоднозначно, хочу еще тут спросить.
Первый - как скоро восстанавливается цикл?
И второй - кто-нибудь ставил спираль? Есть какие-то отзывы? Погуглила, все достаточно неоднозначно, хочу еще тут спросить.
trym
guru
мне не пошла, полгода промучилась, говорят всё зависит от того как поставят
да, кормила долго, пэтому и кд не было
да, кормила долго, пэтому и кд не было
nab
п.3
у меня с первым крит.дни только через год начались.я кормила грудью.воот красота была
а про спираль- у меня подруга с ней залетела))))
я бы не стала ставить.А вообще щас сама в поисках средства предохранения)))Третьего не осилю
а про спираль- у меня подруга с ней залетела))))
я бы не стала ставить.А вообще щас сама в поисках средства предохранения)))Третьего не осилю
HappyBride
guru
То есть, пока я кормлю, КД не будет вообще? Точно-точно-точно?))))
Про средства предохранения я тоже вся в раздумьях.. На второго мы с мужем прям сейчас не готовы, таблетки пить не хочу, презервативы не люблю. Надеялась на спираль, а тут отзывы такие противоречивые в инете! Только если про Фарматекс и иже с ними изучить вопрос
Про средства предохранения я тоже вся в раздумьях.. На второго мы с мужем прям сейчас не готовы, таблетки пить не хочу, презервативы не люблю. Надеялась на спираль, а тут отзывы такие противоречивые в инете! Только если про Фарматекс и иже с ними изучить вопрос
Я пользовалась Новорингом. Один раз выпало после секаса.. потом все время боялась, что снова потеряю
Я уже тоже задумалась над способом контроцепции...
Я уже тоже задумалась над способом контроцепции...
в общем мне врач сказала что первые пол года если месячных не будет и если я буду непрервно кормить грудью без прикорма, то тогда можно не беспокоиться о предохранении, так как в это время яичники отдыхают. Как только начинаются месячные, то все, нужно уже думать о последствиях))) Есть таблетки мили пили, можно их них что нить подобрать. Я ярину пила до беременности, но ее не очень рекомендуют при ГВ
вот благодаря надежде что при ГВ ничего не будет и появляются погодки....
да-да))) я тоже об этом подумала когда она мне это сказала, так что буду все равно искать варианты) Второй раз я как то сразу не хочу
Юль!А ты чего так рано пшла к врачу?Говорили же-через месяц.и еще...ну и как тебе наш главный гинеколог и скока берет за прием?
и еще я очень хочу массаж!!!У меня кожа аж прям ноет....так массажа хочет
HappyBride
guru
Почему фарматекс не вариант? Не помог?
Мне тоже врач говорил, что пока кормлю и пока нет кд, беременность невозможна, но как-то я побаиваюсь)))
Мне тоже врач говорил, что пока кормлю и пока нет кд, беременность невозможна, но как-то я побаиваюсь)))
я знаю девочек(причем не одну)которые залетели от мази и от свечек(или таблеток во внутрь)
в нашем положении надо прям 99% иначе кирдык я больше не вынесу-особенно погдок
в нашем положении надо прям 99% иначе кирдык я больше не вынесу-особенно погдок
Rigick
Штучный экземпляр
чушь это все!!! залетают...ох как залетают... оглянуться не успевают.. там слишком много факторов должно работать.
ну залетают при всех методах, процент разный только и всё индивидуально
nab
п.3
девочки!Нам невропатолог нужен.Хороший.Провереный.Была у нас врач с обл.больницы-обалденная тетечка!Мы к ней ходили-она на все вопросы отвечала,все смотрела.Первого прям нам так хорошо подтянула.Проблемы прям были....Но щас этим не занимается. кого выбрать....
мы с мужем перед первым около 4 лет не предохранялись...и после первого подчти не предохранялись....проносило))Теперь уже так рисковать не буду
я так никогда не рисковала...ну мож раз несколько
нууу тогдамы хотели и первого и щас вторую
муж уже и на 3 готов и сына тож
муж уже и на 3 готов и сына тож
почему через месяц? через 2 недели на прием!)) первый прием 1000рэ, но мне она очень понравилась на самом деле, смотрит тчательно и все все рассказывает
Я могу тебе посоветовать одного нервопатолога, одна из лучших в городе Семенова Вера Николаевна, но она в академе принисает, у нее свой частный кабинет
Я могу тебе посоветовать одного нервопатолога, одна из лучших в городе Семенова Вера Николаевна, но она в академе принисает, у нее свой частный кабинет
давай советуй))))
а вы планируете к врачам в месяц)нам уже во вторник следующий месяц
а вы планируете к врачам в месяц)нам уже во вторник следующий месяц
332-68-21 (дом)
а нам в следующую субботу))))
планируем, только сначаа свидетельство получим
а нам в следующую субботу))))
планируем, только сначаа свидетельство получим
А мне лор сказала, что Долфином вымывается вся микрофлора в носу, им нужно пользоваться крайне редко. Так что не переусердствуйтеДевочки, sos! Сегодня меня насморк посетил, как бы не заболеть! Самое гадкое, ведь дома сидим, где умудрилась???DOLPHIN- суперсредство от насморка, я начала пользоваться, когда беременная ходила. Теперь всей семьей им в первую очередь лечимся. Безопасно и эффективно! :-y
в общем мне врач сказала что первые пол года если месячных не будет и если я буду непрервно кормить грудью без прикорма, то тогда можно не беспокоиться о предохранении, так как в это время яичники отдыхают. Как только начинаются месячные, то все, нужно уже думать о последствиях))) Есть таблетки мили пили, можно их них что нить подобрать. Я ярину пила до беременности, но ее не очень рекомендуют при ГВДа, Юля, врачи многое могут сказать. По своему опыту, забеременнила через 3 мес после родов, префохранялась Фарматексом Не захотели мои яичники отдохнуть Да, кстати, грудью я в этот момент дочу кормила
я тоде рисковать не буду) хорошенького помаленьку))))))) мне пока доченьки хватит)
Кстати, девочки, т-т-т мы спаслись от животика) Даю ей чай с фенхелем от хипп ежду кормлениями, сегодня и вчера вечером т-т-т спит сладенько) пьет с удовольствием
Кстати, девочки, т-т-т мы спаслись от животика) Даю ей чай с фенхелем от хипп ежду кормлениями, сегодня и вчера вечером т-т-т спит сладенько) пьет с удовольствием
девочки, подкиньте пару вкусных рецептиков для кормящей мамочки)))) чет фантазии уже не хватает)
Да, у меня с фантазией тоже напряг. От слова НЕЛЬЗЯ уже раздражаюсь.
У нас сегодня на ужин кукурузная молочная кашка
У нас сегодня на ужин кукурузная молочная кашка
кукурузная каша очень аллергичная, смотри аккуратнее
Да я нормально переношу, кушаю правильно, хоть когда то надо же начинать)))))) Вообще мне понравилось быть беременной и мамочкой в последствии тем что я начала вести здоровый образ жизни. Не курю уже почти год и самое здоровское что и не тянет, не пью уже тоже почти год и тоже не тянет!)) Начала правильно питаться, исключила полностью из рациона жареное, соль и всякие вредности. Сейчас еще собой активно займусь, прессик покачаю, массаж антицелюлбный делать буду, летам бегать по утрам, как раз доча рано просыпается, так что ура здоровому образу жизни!!))
Да я нормально переношу, кушаю правильно, хоть когда то надо же начинать)))))) Вообще мне понравилось быть беременной и мамочкой в последствии тем что я начала вести здоровый образ жизни. Не курю уже почти год и самое здоровское что и не тянет, не пью уже тоже почти год и тоже не тянет!)) Начала правильно питаться, исключила полностью из рациона жареное, соль и всякие вредности. Сейчас еще собой активно займусь, прессик покачаю, массаж антицелюлбный делать буду, летам бегать по утрам, как раз доча рано просыпается, так что ура здоровому образу жизни!!))
ты прям Молодчинка!!!
А я расслабилась не могу остановиться есть. Особенно когда нервничать начинаю, заедаю все(
Сына спит по часу, потом орет и куксится и висит на титьке. Сегодня начали давать плантекс.
А я расслабилась не могу остановиться есть. Особенно когда нервничать начинаю, заедаю все(
Сына спит по часу, потом орет и куксится и висит на титьке. Сегодня начали давать плантекс.
мне сказали в аптеке,что этот чай только с месяца можно
АлисияЗеленская
guru
Привет! А я поняла что такое разваливаться по частям.. такое ощущение что вот-вот отпадет рука или нога, и что вообще я вся разваливаюсь..капец просто какой-то!
А ещё с зубами начались проблемы, вот жду з/п пойду лечить.
Очень надеюсь что поправку к выплатам декретных всё-таки примут, потому что нафига тогда работать чтобы потом копейки получить
А ещё с зубами начались проблемы, вот жду з/п пойду лечить.
Очень надеюсь что поправку к выплатам декретных всё-таки примут, потому что нафига тогда работать чтобы потом копейки получить
Aleno4ka2008
veteran
Всем привет! Читаю топик с самого начала. Осенью даже чуть не перебралась сюда, но тест оказался отрицательным. Сейчас планируем малышаЗавтра иду сдавать анализы (торч), так как дома живет котенок хочу заранее знать есть иммунитет на токсоплазмоз или нет. Правда скорей всего придется котенка отдатьиз-за странной реакции кожи на котенка, после прикосновения к котенку кожа краснеет моментально и начинает жечь и зудит. Наверное аллергия, хотя сдавала анализ на аллергены и он показал отриц. результат. Да и странно все это, у родителей кот и за все время такой реакции не было. Вот не знаем, что делатьи жалко отдавать. Читала, что если есть аллергия, то лучше избегать аллергена, ибо он вреден при беременности.
Может у тебя не на котенка, а на шерсть аллергия? Вообще у меня за мои полгода беременности вся аллергия прошла - я столько сладостей и фруктов с детства не ела до Б. давно бы уже покрылась сыпью с ног до головы, а тут ничего
Но с кошками дело другое, и действительно лучше сдать анализы. Можно будет там же спросить что за реакция такая у тебя на котенка, или к дерматологу наведаться
Но с кошками дело другое, и действительно лучше сдать анализы. Можно будет там же спросить что за реакция такая у тебя на котенка, или к дерматологу наведаться