Красота и беременность (часть 14)
186377
1000
а на выходных есть время? советую в узи-студию, 800р, зато впечатления останутся незабываемые и фото-видео на память! я первый раз с мужем сходила, он потом до второго скрининга почти каждый день спрашивал - "когда следующий раз?", а потом настаивал что б я за три недели записалась, а то вдруг перед НГ очередь будет :ха-ха!:
а там только на выходных? просто мне к врачу уже в пятницу :смущ:
Rigick
не хожу))) у нас невропатолог свой, надо к хирургу и окулисту, даже талончики принесли нам на 11-ое, а мы не пошли, там в едь все больные после праздников. Муж сказал что пойдем месяца в 3, а я и рада, что не настаивает, на проф. осмотры и взвешивание я и со Стешей не ходила
я имела ввиду что если в будние дни времени нет, можно на выходных :yes.gif:
Где делать узи ты сама выбираешь, главное уложиться в 12-14 недель. Я записалась на УЗИ, потом пошла на прием и сказала что уже иду в узи-студию, моя врач в ЖК похвалила за самостоятельность и за хороший выбор :respect:
evgena
вот и я так думаю... причем сейчас же эпидемия идет.. девочки на форумах пишут, что поликлиники прям переполнены.
Rigick
ну вот меня и не тянет, ребенок здоров, в весе прибавляет, спокоен, а мне больше ничего и не надо.

Девочки, у меня один попугайчик умер, а я боюсь его из клетки достать(((
Rigick
Спасибо за ответ! А по поводу генетика не подскажите?
anna150188
у нас генетиков.специалистов не так много. они во многих центрах принимают за денежку..например в той же студии узи. но можно и бесплатно к ним попасть.. попросите своего гинеколога направление дать. она должна направить в центр планирования семьи (адрес не помню, но в гисе есть) там принимает два специалиста. насколько они и правда специалисты..я не знаю.. только вот они любят назначить процедуру (дорогостоящую) всем кто к ним попал.
nab
Натуся, поздравляю) :flowers:) нам в субботу тоже месяц, а у меня до сих пор ощущение что еще вчера из роддома приехала с малышкой)))) время так быстро летит))
Лисуня
девочки, кто нить в курсе, в узи студии можно ляльке узи делать или нет?
Kattye
Спасибо за ответ! Я сейчас сильно уже и не переживаю, просто вчера пришла на прием врач меня посмотрела и начала что матка маленькая, ребеночек не развивается и что от этой беременности надо на 95 % избавляться. Сегодня сделала узи и узист сказала, что такое бывает и не надо раньше времени паниковать. Пришла на прием, а врач ни чего не объяснила.
Rigick
только вот они любят назначить процедуру (дорогостоящую) всем кто к ним попал.
А что это за процедура?
anna150188
прокол живота.. там из околоплодных вод анализ берется. существует шанс, что к выкидышу приведет.. все мои знакомые, чо ездили к генетику..ВСЕМ назначали эту процедуру.
evgena
Жень ну ты чего???Возьми и тряпочкой достань.Сочувствую:хммм:
у них несколько адресов, я позвонила,спросила где Воронков принимает, к нему и записалась :улыб:
Автоинформатор
Я сегодня обоих детей веду на узи сердца в узи студию на державина.Сама там же иду к гинекологу.Потом напишу что и как.Нам Маше в рд сказали,что шумы,ну и сыну говорили пройти....
надеюсь,что у них тоже хорда как и у меня. :безум:
нейросонограмму тоже планирую делать.Но щас в поиске хорошего врача.Чтоб до года у одного наблюдаться.
Женечка, прими соболезнования :cray-1: но надо как-то птенчика достать, может совочком?
Лисуня
звони к ним.У них разное детям делают,но я так поняла в основном на державина.
nab
а что такое нейросонограмма? и зачем её делают?
а я себе все руки обожгла маслом :tantrum:
делала картофельные катлетки-торопилась пока доча спит....бооолит блин щас :tantrum:
Кстати, в поликлинику мы тоже не пошли :злорадство:
это пока родничек открыт голову смотрят.
nab
мне от ожогов помогало масло растительное или сливочное холодненькое - намазала, подула минут 5 и всё оки-доки:улыб:
про родничок спасибо, будем знать :flowers:
anna150188
В общем я ходила к генетику в центре планировая семьи.....она спрашивала кто чем в родне болел вплоть до прабабушек и дедушек и кто от чего умер..., прописала правда какие таблетки уже не помню как называется, какая то добавка к еде за 800 руб. и назвала именно в какой аптеке они продаются...А я ведь наивная ещё тогда купила их...Потом ещё к геникологу направила в их же центре, но я вообще не в восторге от него была, эта врачиха написала кучу хронических болезней которые есть и даже те которых не было.....Я уже тупо слушала её заключение и она же мне говорила ещё бы было хорошо чтобы вы прошли УЗИ именно в нашем центре, а я на сроке 20 недель уже и так около 4-х узи делала...непомню кто поприкалывался из врачей зачем так часто узи делать.....что там разглядывать, если и так все хорошо.....
В общем вывод такой что меньше надо паниковать и бегать по врачам.....
Rigick
прокол живота.. там из околоплодных вод анализ берется. существует шанс, что к выкидышу приведет.. все мои знакомые, чо ездили к генетику..ВСЕМ назначали эту процедуру.
Если что от процедуры можно отказаться?
Tella222
+1. просто исторю один в один рассказываешь.. от их врача я сразу отказалась.. прописала мне протеиновые коктели пить.. я в шоке была. у меня тогда и так перебор веса был, причем она этот вывод сделала по анализам, которые сдавалиь чуть ли не за 2 месяца до прихода к ней. поэтому когда второй раз к ней пошла тупо сказала, что коктели пропила и все ок. она назначила мне третью встречу, но я забила. не видела в этом смысла
nab
ага, понятно, спасибо)
а ты идешь просто потому что тебе хочется проверить деток или по каким то направлениям, в смысле что это обязательно делать надо?
Расскажешь как все прошло.
Высылаю воздушные поцелуйчики твоим пальчикам, чтобы они не болели))))
anna150188
конечно можно.. я так и поступила.. вижу в ней смысла если узи и скриниг по крови плохой будет.
nab
А мне хорошо помогает от ожогов бальзам спасатель или хранитель, это одно и тоже.
А у меня вчера доча поигралась моим станком бритвенным, причем лезвие новое...хорошо что я практически вовремя это заметила, но она успела себе палец порезать, сразу она видимо терпела чувствовала что её косяк,а потом орала дурниной что больно...пока не перевязала... Глаз да глаз нужен за этими малышами....
Лисуня
девочки мамочки скажите во сколько вы перестали купать ребеночка в маленькой ванночке и в большое плаваье пустили? И использует ли кто водную гимнастику?
Я хочу дочу уже в большой ванне купать, а то мы до сих пор в маленькой ванночке с горкой да еще и с пеленкой)))) муж против ее перемещения в большую по какой причине не понятно)
Лисуня
нам обоим детям рекоммендовали пройти узи.
ну а я на первый прием.после родов:смущ:
Ура-ура! Я записалась в УЗИ - студию! Завтра поедем :wub1.gif:
Лисуня
во-оо..тоже с мужем долго воевали... в большую ванную перелезли аж в 2 месяца!!! но я бы в месяц перешла.. муж тоже против был.. я настояла так как доче было просто уже тесно.
зато когда перелезли.... я мужу весь процесс отдала.. он ее держит.. в общем они оба в итоге были в полном восторге :хехе:
Tella222
Я к гинекологу хожу в МЦ Юнона, она мне написала направление в Авиценну, я туда позвонила у них прием стоит 1500 и принимают они только по вторникам, но я нашла генетика в центре репродуктивное здоровье за 750, пыталась так, же дозвонится до центра, в котором вы были, но так и не смогла. Я не очень хочу идти к генетику, но так как я человек ответственный сказали, значит пойду.
Rigick
кстати, а в большой ванне как держите голову?
nab
муж держит на ладошке голову и спинку. второй попку придерживает... но чаще попа сама на поверхность всплювает...муж смеется:"сразу видно, что давно какали" :rofl:
Автоинформатор
спасибо за сочувствие, мне сегодня приснился сон не хороший, со Стешей и с дядей, которому еще и 40 дней нет, как умер, а животные говорят умирают, если кому то из домочадцев что то угрожает, как бы на себя удар принимают. Мнительная я может, но чтото страшно :а\?:
evgena
Жень, ты не паникуй, все нормально, не накручивай лишнего на себя и не акцентируй внимание на негативе!
Rigick
:ха-ха!:
вот че им так не нравится в ванне большой?))))) все, с месяца туда перебираемся! Только я хочу круг для головки взять, а то боюсь мой медвежонок че нить наортачит что у дочи полные уши воды будут)
Rigick
конечно можно.. я так и поступила.. вижу в ней смысла если узи и скриниг по крови плохой будет.
А вы ходили, когда скрининг уже сделали или вас раньше отправляли?
anna150188
уже после скрининга..но у нас другие показания были.. у нас в пуповине одна артерия была.
Лисуня
мужчины вообще перемен боятся..особенно в отношении детей..вроде как система налажена..не надо трогать:улыб:
мы купили круг.тоже я долго выпрашивала.надули го.я его на себе одела даже:улыб:
с тех пор он и лежит в углу..:улыб:
папа не отдает свою роль купальщика.. а я не мешаю .. они так мило общаются, когда купаются:улыб:
anna150188
Подскажите еще, пожалуйста, один момент. Я когда пришла на первый прием к гинекологу, она мне прописала пить но-шпу 3 раза в день в течение 2 недель от тонуса, но я ее не стала пить, так как по узи тонус не показало, а когда что, то подобное начиналось я папаверин ставила, теперь меня мучает вопрос надо было но-шпу пить или нет?
anna150188
мне на узи тоже ставили тонус 1ст, врач магне б6 назначила пить, но я вообще ничего не пила если честно:смущ:
свечей с папаверином достаточно, а вот как так ношпа может тонус снять не понимаю :dnknow:
у меня второй скрининг подряд тонус 1ст, пропила магне В6, периодически ставлю свечи с папаверином
anna150188
свечки с попаверином лучше всего! а так же лежать ножками кверху как можно больше:миг:
:friends:
когда врач спрашивает какие таблетки пью - начинаю перечислять - витрум, витамин Е, железо...А по сути даже витрум забываю, не говоря уже о витамине Е который где-то в машине валяется :ха-ха!:
evgena
Жень!Сбывается то,во что веришь.Я вот в предрассудки не верю.Когда сон плохой снится,то ты как проснешься-посмотри в окно и скажи 3 раза
Куда ночь туда и сон)
И все. :миг:
evgena
в Бога веришь?
если да,то в церковь.Тем более сегодня праздник.Мы вот после больнички заедем обязательно):миг: