Красота и беременность (часть 14)
186176
1000
а ты давно мамой стала? увидела в соседнем топике, значит уже не беременны =)
Танюш, спрашивала про узи-студию. У них первый скрининг 800р, потом по 1300р =)
а ты давно мамой стала? увидела в соседнем топике, значит уже не беременны =)
Да я так и не стала. :хммм:Не хочу тут писать свое мнение по поводу врачей одной из наших больниц, топик уж очень позитивный. И так же не хочу, чтоб кто-нибудь моими граблями в лоб получил. Потому, прочитав неимоверное количество литературы, попрыгав на этих граблях, могу подсказать, наученная горьким опытом! :agree: Где опыта не имею, туда не лезу! :knix:
аа вон оно как. Ну ничего, мы верим в лучшее! Очень радует что сохраняешь позитивный настрой и бодрость духа! :flowers:
оооо так мы вообще в ногу шагаем! :friends:
невольно хочется сравнить ощущения :смущ:у меня уже тазобедренные косточки болят, и живот растет ни по дням, хожу ооочень медленно, т.к. если пойти быстрее то появится отдышка и может в боку колоть..
Тебе врач уже сказала считать шевелюшки? мне сказали не меньше 10 раз в день :yes.gif:
Я конечно верю во все самое лучшее! Для меня главное, что родить все таки смогу, и что крест бесплодия с меня сняли! С остальным, тяжело конечно очень, но справимся! :yes.gif:
Валюша, привет! Кстати хотела у тебя об этом сегодня спросить, но вот ночь прошла и я уже забыла:улыб:хорошо что напомнила:улыб:А я в 2008 году ходила к ним на первый скрининг и платила 1200......А у меня сестра двоюродная беременная в Новосибирске живет, сегодня ей на УЗИ в ЖК и я ей вчера посоветовала сходить потом в УЗИ студию, если будут какие вопросы или желание посмотреть на малыша:улыб:
Валя у тебя в какой стороне бока колит при быстрой ходьбе? Я вот несколько дней только начала замечать что начало колоть внизу слева.....Помню и с дочей так было, спасал бандаж:улыб:а сейчас я его ещё не одеваю, лень....и кажется что так не удобно в нем, отвыкла просто:улыб:
видимо они пересмотрели ценовую политику с 2008 года =) Танюш, у меня даже супруг узи-студию всем советует, что уж тут говорить :ха-ха!:
у меня тоже слева :yes.gif:утром с кровати встать просто дикая проблема - спина болит, между ног болит, поэтому ложусь с краю, чтоб сразу на пол перекатиться :ха-ха!:
А бандаж я на работу точно не одену, у нас и так жара тут...дома может буду ходить, но мне кажется он мне уже маловат, надо новый брать :безум:
Девочки, всем доброе утро!
читаю вас читаю, но до того чтоб написать вечно рук не доходит. А теперь вот совета прошу: на 23 неделе постаивли на втором УЗИ скрининге плацентит. типа утолщение плаценты. Анализы при этом хорошие, лейкоциты в норме. Начиталась уже всякой бяки по этому поводу. Моя гинеколог в ЖК прописал амне какой-то антибиотик для беременных и 10 уколов аскорбинки, так вот антибиотики эти изъяты из всех аптек на перерегистрацию типа до конца месяца. вообще не паникер я по натуре - уже неделя прошла после диагноза - все в раздумьях страшно это или нет. в ЖК это особо никак не прокомментировали за исключением назначения лечения. Кто-то из вас встречался с таким диагнозом? Поделитесь, если есть у кого такой опыт.... :роза:
а вот еще у меня вопрос: кто-то из вас ходит или ходил на йогу для беременных или какие-то специальные занятия гимнастикой? интересует именно гимнастика, а не психологическая подготовка к родам.
сейчас 24 недели, спина отваливается и чувствую себя развалюхой, хочется каких-то движений, но не знаю каких чтоыб не навредить... Посоветуйте кто что знает))) заранее спаисбо! :flowers:
таз болит,поясницу тянет,и бок тоже колет если быстро идти
а насчет шевелюшек ничего не говорили :dnknow: а зачем их считать?
Jartata
а вот еще у меня вопрос: кто-то из вас ходит или ходил на йогу для беременных или какие-то специальные занятия гимнастикой? интересует именно гимнастика, а не психологическая подготовка к родам.
сейчас 24 недели, спина отваливается и чувствую себя развалюхой, хочется каких-то движений, но не знаю каких чтоыб не навредить... Посоветуйте кто что знает))) заранее спаисбо! :flowers:
да,кстати,меня тоже этот вопрос давно мучает
не знаю зачем :dnknow: сказали если меньше 10 раз в день - то к ним бежать. Но у меня никогда такого не было, он вечером как начнет тарабанить, считать не успеваю :ха-ха!:
Хочется спросить - у тебя тоже мальчик? но если не хочешь не отвечай, я всё понимаю :flowers: просто у нас тут наплыв мальчуган будет по весне :superng:
да,кстати,меня тоже этот вопрос давно мучает
и я хочу! но только чтоб не сильно дорого было, а то посмотрела пару центров йоги - там от 2т.р. за 4-6 занятий :eek:
да,тоже мальчик:улыб:
ну я не знаю,как их считать-то,он может полдня спокойно лежать,потом минут 10 ворочаться,пинаться,а потом опять весь день спокойно
мальчишки-зайчишки :friends:
я первые пару дней посчитала и успокоилась :yes.gif:конечно, если сутки будет молчать, забеспокоюсь. Но ведь у него режим с моим не совпадает - может он ночью толкается, когда я сплю? так что всё норм :улыб:
у меня сегодня кстати последний рабочий день! :knix: вечером съездим на д.р. к друзьям и спааааааааааааааааааать!!!!!!!! :wub1.gif:
многие рекомендовали Йогу для беременных в Студии Фит на Красном пр. Там преподаватель практикующий врач акушер-гинеколог. стоит 2 тыс за 8 занятий, разовое посещение - 300 руб. я один раз сходила и ничего не поняла - занятия тяжелые и нагрузка очень сильная на мышцы, особенно тазовые, я побоялась как бы не навредить, но вес-таки решила еще раз сходить, чтобы утвердиться или разувериться в своих ощущениях. Вот пойду еще сегодня вечером - если опять будет тяжело - начну другое место искать.
Хотя моя подруг аходила к ней же 2 года назад, говорит что прям отдыхала на занятиях, так ей нравилось... А я вот что-то только сильнее напряглась... все индивидуально. Все равно решила еще разок сходить, чтобы точно для себя решить.
Девочки, кто уже родил, ходили куда-нибудь?
а у меня спать не получается,хотя весь день дома сижу,по ночам дикая бессоница,поэтому чтобы хоть чуть-чуть ночью поспать,приходится вставать рано,и днем не спать
это скорее "нервное", у меня тоже была бессонница когда я работу искала и целыми днями дома сидела без дела. Даже когда гуляла и много времени проводила на свежем воздухе - всё равно уснуть не могла :dnknow: Если сейчас так же будет, то таблетку валерьяночки перед сном и все дела :knix:
подруга йогу вела в Н-ске, сейчас с удовольствием бы к ней сходила, но она уже несколько лет тут не живет:хммм:спрошу у неё может кого посоветует
не, у меня не нервное,просто ночью какой-то дискомфорт появляется внизу живота,по ощущениям похоже на цистит,но почему-то только ночью,днем такого не ощущаю,из-за этого и не могу долго уснуть,ворочаюсь
ну может еще из-за того что до беременности всю жизнь спала на животе,а теперь нельзя
Jartata
Я ходила на гимнастику в школу "Рождение для двоих" на левом берегу, у них есть филиал и на правом. Там сочетание гимнастики, йоги, комплекс упражнений. В принципе мне нравилось, я правда уже начала ходить на 36 неделе :хехе:
Мы вчера были в УЗИ студии на ТЦ Горский, первый скрининг 1100 р.:улыб:
позвонила папке нашему, спросила сколько мы платили за первое узи - говорит тысячу, и на сайте столько же написано, но вот хоть убейте помню что было 800р! Хотя может у меня уже с памятью того :безум: :ха-ха!:
Автоинформатор
кстати кто-нибудь борется с появившимся во время беременности целлюлитом (если он конечно появился) ?
ёжик v
есть огромное желание бороться с целлюлитом, он как таковой не появился, но судя по набранным объемам - от него никуда не деться. только вот как бороться не знаю....
моя подруга живя в Пекине во время беременности делала все время водорослевые обертывания - у них так принято: малыш через кожу и организм мамы получает массу гипер полезных микроэлементов + хороший косметический эффект.
но когда я заикнулась об этом в своей ЖК меня чуть не испепелили взглядом... в итоге до сих пор не могу понять, можно это делать или нет...
целлюлит появился, но бороться буду после родов банками массажными, а пока думаю сделать мыло с люфтой специально для "проблемных зон". Она жеская как раз
Автоинформатор
я вот тоже активно бороться всякими кремами специальными во время беременности как-то побаиваюсь
ёжик v
читала вот что есть всякие СПА программы для будущих мам, там в основном растирания маслами и те самые водорослевые обертывания.
поиск по Нску ничего не дал, видимо у нас это непопулярно.... да еще и дорого(((
я вот тоже склоняюсь к простому массажу проблемных зон жесткой щеткой и кофейно-медовый скраб домашнего производства.
Автоинформатор
Девочки, ещё раз хотела спросить про памперсы:улыб:Вчера мой муж говорит, надо в Новосибе купить сразу три упаковки больших памперсов чтобы надолго хватило!!! Я конечно поржала, но сказала ему что ребенок с них может быстро вырасти и предложила попробывать Японские или Китайские подгузы, которыми здесь многие пользуются. С дочей мы пользовались Памперс актив беби, Либиро мне ещё нравились, но не все, а только те которые с ромашкой (зеленая упаковка), в аптеке ещё говорили что они "дышащие", это когда у нас опрелости офигенные были.
Ну так вот хотела спросить, для мальчика какие посоветуете памперсы брать из Японских? И где можно вот так приехать как в магазе и купить, чтобы не заказывать не где и не ждать.... Я что то уже чувствую что скоро они уже нужны будут, вот тему и подняла в 1000 раз:улыб:А ещё по размерам посоветуйте, вроде они маломерят?
Tella222
муни нормального размера. говорят в аптеках продаются, но так же говорят часто подделки попадаются. 3 пачки как-то вы с размахом решили взять.. разве что две маленькие и потом уже на размер больше брать:улыб:
Привет, Валя! Если не ошибаюсь (а ведь могу, т.к. память сейчас сама знаешь какая), то у тебя сегодня последний рабочий день? Если так, то с последним трудовым днем и последущим заслуженным отдыхом :роза:
Стоило заболеть и отлучиться на неделю, то тут столько событий сразу: первых, вторых и последущих Дней рождений, поэтому всех мам и деток с первыми и не только (для тех кому 2 и больше месяцев) маленькими датками в Вашей новой жизни! Всем здоровья :flowers:
Jartata
Здравствуйте!
что касается плацентита - думаю мы с вами будем друзьями по несчастью... на внеочередном УЗИ у меня тоже углядели утолщение плаценты. Но пока я ничего путного сказать не могу, потому что диагноз плацентит не подтвержден, поскольку на явку в мою ЖК мне только в следующую пятницу и там посмотрим что мне назначат, если назначат... Так что если у вас будут новости, касаемо этой проблемы, прошу поделиться))) :friends:
anna150188
Анна, я тоже наблюдаюсь платно, поэтому выбор врача был для меня на первом месте (т.к. хотелось за свои деньги чего-то адекватного), точнее сказать комфортность психологическая и доверие, как специалисту. Если Вас чем-то смущает выбранный врач (сомнения в компетентности, дискомфорт от общения/посещения и прочее), то лучше смените его сейчас, т.к. общаться с этим человеком предстоит ближайшие 6-7 месяцев. Набегаться по генетикам и другим специалистам всегда успеете! Обычно,если по УЗИ все хорошо с ребеночком, да плюс анализы в порядке, то у врачей нет оснований прибегать к каким-то еще методам исследований, а разница в размерах/сроках может быть просто анатомической особенностью Вашего организма.
А про но-шпу и папаверин тут были дебаты, вставлю свои 5 копеек. Как кто-то сказал уже, препараты, действительно, аналогичного спектора действия, только форма приема разная (перорально и ректально). В прямой кишке всасывание конечно лучше и быстрее, но есть люди, которые не любят такую лекарственную форму, как свечи, да и не всегда удобно применение такого лекарства, например, в гостях, в торговых центрах, на работе, тогда удобнее принять пару таблеток но-шпы чтобы снять мышечный спазм. Т.к. у меня тонус был очень долгое время, да и сейчас на фоне перенесенного заболевания есть кашель (сокращение диафрагмы при кашле вызывает тонус матки), то упаковка но-шпы (точнее наш аналог с тем же действующим веществом - дротаверина гидрохлорид, только в разы дешевле но-шпы) всегда лежит в сумочке.
Aprill
А я уж подумала, что я одна такая... я вот еще читала о том, что утолщение плаценты может быть физиологическим, т.е. особенностью анатомии ткани. Потому что воспаление плаценты наверняка проявится в анализах. Мне при этом сказали, что анализ крови и мочи нормальный, никаких особенных отклонений нет.
А мама вообще говорит, что надо меньше париться на эту тему, что природа сделает свое дело...
так что как только у вас будут новости от врача, поделитесь,
Tella222
еще смотря какой у вас малыш родится, мы за месяц использовали чуть меньше 1,5 пачки (в пачке 90шт) с учетом того что я начала ими пользоваться еще с роддома. Мы заказывали муни с вырезом под пупочек, очень удобно, для новорожденных. Так вот мы из них еще не только не выросли, более того, застегиваемся на самую последнюю застежку, так что следущую пачку придется опять для самых маленьких брать. Это все индивидуально и зависит от размера малыша. А купить их можно в детском мире, нати по крайней мере там я их точно видела!
Девочки, а это нормально, что врач после сегодняшней явки назначила мне следующую на 10 февраля? :dnknow: Это же через 3 недели почти... Я думала, нужно раз в 2 недели ходить...
Jellyfish
наверное это значит что у вас все хорошо
Спасибо, Ириш!!! :flowers: да, у меня правда последний день сегодня :knix:
Jartata
Конечно поделюсь новостями))) у меня то ведь тоже анализы вроде все в норме - не очень понятно с чего бы это все... Ну подожду реакции врача, а потом через месяц у меня плановый второй скриннинг - можно будет посмотреть в динамике... А вообще действительно лучше меньше париться... а то я тут задала врачу невинный вопрос - что можно пить от головной боли (голова болит раз в месяц по случаю) и чем можно помазать спину (хондроз у меня)... и меня тут же направили на консультацию окулиста, невролога, на внеочередное УЗИ и велели сделать дорогущий анализ на гемостаз+мутации... в общем обошлось мне это дело все в 4,5 тысячи рублей... :eek: мдя...
у меня всё окей, но врач назначает прием раз в 2 недели регулярно! была у неё 12-го, следующий прием 28-го..
Лисуня
Настя и Лисуня, спасибо за совет:улыб:Я ведь тоже знаю что 3 пачки это очень много:улыб:Ну малыш я думаю родится около 4-х кг., доча родилась 3750 и 54 см. может и сыночек не маленький будет......А время так быстро идет.....я тут посчитала что уже через 7 неделек наступит тот день:улыб:
Автоинформатор
девочки! продам упаковку японских Муни, без максимум 10 шт. ну чего то не пользуемся ими совсем, для новорожденных
Валя, а ты что в отпуск уходиш, а потом в декретный?:улыб:Чем планируеш заниматься?:улыб:
Tella222
Кстати с моим сроком 33 недели врач тоже через 3 недели явку назначила, в общем как попало назначает, но мне в принципе все равно, уже сейчас ничего с беременностью не сделаеш, нужно уже дождаться финала:улыб: