В смысле? Так он же антибактериальный?[/цитата
что читала .. то и пишу.. камедоны будут чёрными ещё больше...
я им локти мазюкаю..
Так м.б. оно не эфирное, в основном базовое масло оно идёт натуральное. А если не эфирное, тогда почему щипало. У меня кокосовое оно как бы тоже твёрдое на вид, но когда прикаснёшься, оно размягчается. Ты его касалась? Если не написано, что эфирное, то жечь не должно. И вообще, что на этикетке написано, эфирное или нет?
да с нашими врачами! последний раз болели и че - никто никаких анализов не назначил даже самых простых...с наших их еще выбивать надо
щас яйки сварю и поем с морской капустой, утром 2 бутера с кофем-молоком были
щас яйки сварю и поем с морской капустой, утром 2 бутера с кофем-молоком были
На упаковке написано 100% эфирное масло миндаля горького. В инете ничего не могу найти(( Убью консультанта
Девочки а мы седня хорошо поработали (точнее с 11 числа работаем и работаем хорошо). И решили что сегодня работаем "до беда - без обеда" пока шефы не приехали
Так что девочки, ведите себя хорошо, не болейте, и на выходных не балуйтесь
Всем до понедельника
Так что девочки, ведите себя хорошо, не болейте, и на выходных не балуйтесь
Всем до понедельника
да с нашими врачами! последний раз болели и че - никто никаких анализов не назначил даже самых простых...с наших их еще выбивать надо
вот и тряси их.. детки то наши.. а им пофиг..им лишь бы карточку учёта в руки и галочку себе . Если среди нас есть медики не кидайте тапками.. есть и исключения.., щас мы имеем право выбирать врача.. и в принципе доктор от нас зависит..
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154814
1000
WPJA
146706
915
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
291307
1000
АлисияЗеленская
guru
по-хорошему завидую приятных выходных!
Даже не знаю, что тебе сказать, у меня 2 вида масел, эфирные, кот. нужно добавлять 2-3 капли к крему или к основному маслу,и, ка бы натуральное, кот. идёт как основа, я его использую, при массаже, например. А где ты его покупала?
ага...я когда то попыталась сменить врача, когда наша моего ребенка залечила сиропами от кашля до аллергии, а это был уже абструктивный бронхит. но зав. встала на её сторону, т.к. "все захотят к другому уйти,а мне с этой что делать?" плавали-знаем.
В Версале брала на 2 этаже напротив Zolla
ага...я когда то попыталась сменить врача, когда наша моего ребенка залечила сиропами от кашля до аллергии, а это был уже абструктивный бронхит. но зав. встала на её сторону, т.к. "все захотят к другому уйти,а мне с этой что делать?" плавали-знаем.а это уже проблема зава.. щас намного проще.. ну последний год точняк. приходишь и ТРЕБУЕШЬ вам то ещё долго быть в детской.. нафиг тебе и твоему ребёнку такой...
Spring_Melody
experienced
Вчера поставила бутылку с водой на стол (рядом с монитором),чтоб не забыть её выпивать в теч.дня. а то склероз)))
Машуль, даже не знаю А на этикетке написано, как им пользоваться? А м.б. жжёт из-за того, что оно "масло миндаля горького"?
Машуль, даже не знаю А на этикетке написано, как им пользоваться? А м.б. жжёт из-за того, что оно "масло миндаля горького"?если это эфирное оно и будет жжечь --но минд вроде тока как массажное , оно в более большом бутыльке гр 50 и не должно жечь у меня такое..
vertuprishka
veteran
Всем привет! Сильно некогда писать. Хочу поделиться радостью: сегодня, не дотерпев до понедельника, встала на весы, там минус 1,5 кг. Сегодня обедать некогда, весь день буду на фруктах и кефире. Поужинаю скорее всего творогом и сыром. Или овощами и сыром.
Всех с пятницей!
Всех с пятницей!
я так понимаю послеобеденный тихий час у всех!! :
Spring_Melody
experienced
Я уже отобедала, приятного мне аппетита).Почему не делают час отдыха на диванчике, после обеда?)))
trym
guru
у меня щас такой, на диванчике, правда вынужденный
поела салатик, потом буду банан, на ужин не знаю что буду, ниче не хочу пока
поела салатик, потом буду банан, на ужин не знаю что буду, ниче не хочу пока
Spring_Melody
experienced
По лунному календарю, сегодня 17-тый День. Символы - виноградная гроздь, набат, колокола. День благоприятен для супружеских отношений - не сдерживайтесь в любви. День женской энергии. Сильна энергетика плодородия, произрастания семян, весельем. Прекрасный день для заключения браков, которые будут долгое время удерживаться на любви. Семнадцатый лунный день - день общения, радости, любых коллективных мероприятий, встреч, бесед. Энергетика дня способствует любым межполовым отношениям. Это период обретения внутренней свободы, день мистерии Диониса. В древней Греции в честь этого бога устраивались священные вакханалии. На санскрите этот день назывался день Шакти - женской энергии. Этим словом также обозначали танцовщиц, жриц любви. Наиболее яркий аспект в характеристике этого дня - любовь, но не следует терять голову и осторожность: из-за неконтролируемых энергий он содержит в себе много неожиданностей. День связан с преобразованием женских энергий, а не сублимированная (не проработанная) женская энергия может проявляться как буйство, как непроизвольный выход. Рекомендуется употреблять холодное сухое вино или подогретый кагор - это символ познания вечности и экстаза, связи с движением, радостью.
светлаша
v.i.p.
Я уже отобедала, приятного мне аппетита).Почему не делают час отдыха на диванчике, после обеда?)))тогда мы 100 пудово похудеем!!
мы как раз сегодня с супругом едем на д.р. к друзьям
Spring_Melody
experienced
И я кофе сварила, сижу и жду, пока обед уляжется...вообще то надо бы минут 30 подождать, но запах на весь наш кабинет такой....-нет у меня силы воли)))
светлаша
v.i.p.
чёт всё наоборот- прямо упадок энергии , а может во мне мужчина живёт..
Spring_Melody
experienced
Может не обмениваешься энергией? Вот у меня седня общение легко идет ...со всеми так приятно разговариваю...В основном с девочками (они прям сегодня все активны) и энергия так плавненько перетекает:моя к ним--их ко мне...
Новеньким привет! такие прекрасные результаты нельзя терять. поэтому вэлком и продолжайте в том же духе
Девочньки. я без обеда. Че то работы много. Я в 12 выпила стакан настоя из семян льна и их же съела (там 1,5 ч.л. в сухом виде было). так я ВООБЩЕ естьнехочу. Хотя ДО было голодная как волк, кое как заставила не пообедать сразу, а заварить лён. Чудеса
Девочньки. я без обеда. Че то работы много. Я в 12 выпила стакан настоя из семян льна и их же съела (там 1,5 ч.л. в сухом виде было). так я ВООБЩЕ естьнехочу. Хотя ДО было голодная как волк, кое как заставила не пообедать сразу, а заварить лён. Чудеса
светлаша
v.i.p.
наоборот мою энергию всю вытянули вампиры.. я просто чёт устала ..конец недели..бух болеет дирика нет..ну ...
а я вам про что говорила.. семя это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС.. а пользы то...
а я вам про что говорила.. семя это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС.. а пользы то...
Spring_Melody
experienced
Я чистила кишечник маслом на семечках льна--эфект удивительный, легкость в теле, как на крылышках и, прошу прощения, за приземленность: регулярный стул!))) Собираюсь на выходных опять поставить, чтоб настоялось и начинать принимать снова...
Spring_Melody
experienced
Правда, этим надо заниматься раз или 2 в год. У меня это получается через год)))
светлаша
v.i.p.
я тож делала такое..но вот щас кто б толкнул меня. на этот шаг..
в аптеках обычных продаеца?не надо настаивать самостоятельно..но эфект есть..шлаки уходят..
есть инфа в инете- та по-скорому не расскажешь- но муторно это..
Spring_Melody
experienced
Семена льна с подсолнечным маслом
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Spring_Melody
experienced
Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
trym
guru
спасибо
с маслом мне наверное нельзя, рефлюкс
а последние противопоказания относяца к 4 травам? или к льну на воде?
с маслом мне наверное нельзя, рефлюкс
а последние противопоказания относяца к 4 травам? или к льну на воде?
Spring_Melody
experienced
Вот это я и собираюсь делать ближайшее время...Дайте Боги мне силы)))
trym
guru
дааа, ждем каждодневных отчетов о самоощущениях, как у космонавтов
Spring_Melody
experienced
Я обязательно буду писать, "как и чего", ведь мне нужна ваша поддержка...Вот сегодня, я запланировала поход домой пешком (погода располагает) и масло по дороге куплю
Spring_Melody
experienced
"Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. "
В аптечном масле семечек, как таковых, ты не ощутишь. Ну и эффект будет по хуже, я думаю.
В аптечном масле семечек, как таковых, ты не ощутишь. Ну и эффект будет по хуже, я думаю.
Zluka
veteran
Новеньким привет!!!
Ничего вы тут дискуссию про лен устроили, прям позновательная страничка вышла!
Ничего вы тут дискуссию про лен устроили, прям позновательная страничка вышла!
Девочки,я наконец-то пообедала. Гречкой и зефиркой
Машенька
experienced
А семя вызывает привыкание?