Красота и беременность (часть 14)
186191
1000
JuliaX
каждый день заглядываю.щупаю.. пока ничего...грешу все же на погоду!
Rigick
И даже дёсенки не опухли?
JuliaX
не-а.. вообще никакого намека!
Автоинформатор
привет девочки!у нас все хорошо.мы с папой выздоровили.остаточно кашель остался.лечимся.
Мы купаемся тоже только в травках и бепатен.И все.
miRRor
мы тоже уже недельку купаемся с кругом...но почему то лежим в воде без движения, изредка ножной дернет.....комаровский пишет, что при высокой температуре ребенок не проявляет никаких движений в воде...вот на это и грешу((
вы при какой температуре плаваете???
Zainka
Мы тоже с кругом, плюхаемся минут по 40, деть счастлив!:улыб:Температура где-то 36-37. Раз налила 38, покупались максимум минут 10, потом деть расплакался и все закончилось:улыб:
HappyBride
у нас 37.....странно((( может не распробовала еще :безум:
Zainka
Ну, у меня сына вообще воду очень любит, так что не могу ничего сказать:улыб:Мы активно плюхаться начали минут через 5 после надевания круга =)
Вот читаешь вас, и не знаешь даже что сказать - и не посоветуешь, и не спросишь :dnknow:
У меня дикий депресняк, ремонт так и не сделан, гормоны пляшут, периодически пускаю слезы-сопли.. :cray-1:

Ириш, (Рыжая Кошка) а что вы на пол стелили? Хочу ламинат, но вот не знаю стоит ли :а\?:
Я не Ириша, конечно, но отвечу:улыб:
У нас ламинат в квартире. Все устраивает, кроме одного - на солнце всю пыль/шерсть (у нас кот) видно моментально. А учитывая, что пыль ложится сразу же, как только ее протрешь, это несколько раздражает))
Тоже влезу: мы во всех жилых комнатах положили на пол пробку - безумно нравится. На ощупь очень приятная поверхность, когда заходишь в комнату, пол кажется намного теплее, чем линолеум в коридоре.
HappyBride
Мы тоже с кругом, плюхаемся минут по 40, деть счастлив!:улыб:
Ну какие же вы молодцы!!! А мы так и не плаваем, орем, боимся:хммм:В итоге я перестала мучить ребенка и мотать нервы себе, и теперь мы купаемся вот так: в ванну с водой садится мама, маме на руки дается Рома. Часть Ромы находится в воде, а все, что не в воде папа поливает душем. При этом папа и мама бодро рассказывают Роме, как же замечательно купаться, а Рома смотрит внимательно и слушает. Первое время даже при таком методе очень сильно напрягался, но не орал, сейчас уже свободней, ручками-ножками начинает булькать. Стала его еще на одной руке понемногу держать, чтобы потихоньку привыкал все-таки к пространству в воде.
Dolorez
Молодец! я бы тоже так делала :respect: и вообще надо тоже с девчонками в ванну залезть))
Tatys
Мы используем тонны травок (череда, ромашка, кора дуба), крем под подгузник Мустелла, мазь Бепантен, присыпка (самая дешевая, не Джонсоны и Джонсон...)), обычный детский крем в железном тюбике, персиковое масло. Вот вроде бы и все. Пока. Для мытья пока мыльного ничего не применяю :)
А чем тогда моете детку?
evgena
Ты знаешь, мне самой так нравится с ним купаться. Он так ручками держится за меня, глазками смотрит внимательно - ну чудо просто :wub1.gif:
Автоинформатор
Мы тоже недавно начали с кругом купаться, опытным путем выяснили, что комфортная для нас температура 38. В ванне она очень активно, всеми частями тела шевелит, плюхается так, что личико забрызгивает себе, вот мы какие:улыб:
Спасибо, девочки, за отзывы! :flowers: Но мы наверное постелим линолеум, т.к. неизвестно сколько мы в этой комнате будем обитать, может через год-два уже переедем, жалко будет потраченных сил и денег.
Катя, про ванну это вы здорово придумали! :respect: Коллективное купание :biggrin:
Dolorez
Девушки, может кому пригодится... Диск с гимнастикой для беременных, вопросы в ЛС, вот такой...
a_ngelina
Из косметики мы используем:
1) присыпка Sanosan (хорошо от опрелостей)
2) мазь Бепантен (тоже отлично от опрелостей спасает, если чередовать с присыпкой + любые царапинки от собственных ноготков заживляет)
3) крем детский от 0 мес. Ушастый Нянь противовоспалительный (я им после ванны мажу те места, которые шелушиться начинают)
4) череда - купаем в ней периодически, но не часто... Если честно, эффекта не увидела, но лежит на всякий случай...
5) масло вазелиновое (носовые ходы обрабаывать, козюльки смягчать или задний проход смазывать, чтобы какать легче было).
6) влажные салфетки Pampers Baby Fresh - опытным путем выяснила, что именно они мне больше всего нравятся. Я ее редко подмываю под краном, простывает она моментально, поэтому почти всегда попу вытираю этими салфетками, никаких раздражений.
Constanta
Constanta, огромное спасибо за Ваши всегда содержательные и по делу ответы!!
Constanta
Сегодня в новостях показывали группу мамочек с малышиками маленькими в бассейне. Детки так здорово ныряют :wub1.gif:
Я тоже так хочу!
Лисуня
Юля, как вы плаваете в большой ванне? Как ты его там придерживаешь? или горку используешь? Расскажи ваш процесс купания...
Хочу свое детя в большую ванну уже в плавание запускать :biggrin: в детской нам уже тесновато :улыб:
Автоинформатор
Ой, девочки!!!! Ну какие же у вас у всех детки красотульки))))))))) :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
тьфу тьфу тьфу
Автоинформатор
а у нас тут чп на работе!!! мне осталось работать 5 дней, сотрудница (сидит напротив меня) от дочки заразилась ветрянкой.....Я в детстве то болела, но что то страшно! Да и она второй раз получается заболела!!
Tatys
мы сначала ее ночжки опучкаем, потом всю саму, в ближайшее время тоже круг возьмем, только мы пока не купаемся пока болеем
вот так мы купаемся))
Tatys
Тань, ты свечки то начала ставить? Получается?

Девочки, а у нас проблема, никак сыпь с лица не проходит, красенькие маленькие прыщички такие((
Лисуня
Какая сладенькая крошечка :wub1.gif:

Нашего так не удержишь, крутится, вертится :biggrin:
Лисуня
Неа, не пробовала больше ставить.
Лисуня
Лапочка :wub1.gif:
Мы так же кулачищи в воде сжимаем :хехе:
Dolorez
ну она пока не привыкла)))))) но не кричит)) спокойно все выдерживает, правда тааакаая серьезная))))
Лисуня
У нас тоже прыщики, уже 4 день, никак не проходят:хммм:Даже не знаю чем и помазать их:хммм:Из своего рациона оставила уже только суп, мясо да сладкий чай с крекерами. Не могу понять на что такая реакция:хммм:
Лисуня
расотулечк такая...мур!
Vitinka
пройдут.У нас подчти месяц куча прыщей была.Щас все проходит.:миг:
nab
Наташ, так и нас уже почти месяц((
Лисуня
про ветрянку - уж очень актуально :help.gif:!заболеть второй раз можно!(а коллега что на работе бацилы разбрасывает?? :зло:)
муж мой в армии заразился,а я от него подхватила,хотя болела в 14 лет..так что маску на нос,а коллегу на больничный!
your_dream
а у нас тут чп на работе!!! мне осталось работать 5 дней, сотрудница (сидит напротив меня) от дочки заразилась ветрянкой.....Я в детстве то болела, но что то страшно! Да и она второй раз получается заболела!!
Ха! Я на 20-ой неделе заболела, от дочери заразилась (в детстве не болела). Ну так все ок, когда плацента сформирована, риск для малыша минимален.

ПС: Юля, дочь очень на тебя похожа)))
evgena
ПС: Юля, дочь очень на тебя похожа)))
__
я это тож заметила еще в первый раз когда она выставляла:миг:
nab
я знаю, только тсссс!!! Папка наш думает что это его копия :biggrin:
Автоинформатор
Девушки, приветствую вас. Я-Катя. :agree:Вот читала-читала форум, радовалась за вас и переживала. И так хотелось оказаться на вашем месте :смущ:
Все произошло даже быстрее, чем мы расчитывали и вот теперь я на 10 недельке (по дате последней М). :wub1.gif:
Я что-то протянула и до сих пор не встала на учет в ЖК. А кто-нибудь может мне подсказать- если фактический адрес отличается от прописки, я могу встать на учет в консультацию, которая к фактичексому адресу относится? И вообще, долго это- на учет вставать?
sitychka
поздравляю!!!
конечно по фактическому вставай!!! зачем далеок ездить?
там придешь... и карточку на тебя обменную заведут..пораспрашивают что да как:улыб:
Rigick
Спасибо за поздравление. Сначала прыгала от счастья. Тестик целовала, а потом так сташно стало, прямо паника какая-то. Сейчас вроде бы успокоилась, сжилась с "новым образом мыслей" и ничего кроме токсикозика не отвлекает отприятных мыслей о моей крошке. :heart: Спасибо. Завтра сделаю вылазку в ЖК
sitychka
Добро пожаловать)))На учёт вставай там, где живёшь- не имеют права отказать!И совсем это не долгое дело- на приём прийдёшь к врачу- она тебя "оформит" по полной программе.
Ух, девочки...устала я- прям не могу :хммм:Сегодня отмечали шести-летие сына.Было 15 человек :eek: , я устала, как лошадь- ног вообще не чувствую. Бесит прям...свекровка только трепалась : Танечка, присядь-присядь...вот встала бы да помогла :зло: ага...усядусь такая, а тарелки сами туду сюда летать будут.Блин, как будто сами никогда бер. не были- не понимают ничего :спок:
Помогала только мама и подружка, которая сама год назад родила- в памяти ещё всё свежо, видать :улыб:
Lippewka
Так вот! пол пятницы с ней воевали-иди к врачу, позаражаешь всех!! так ведь и не ушла :зло: а сегодня не пришла, ушла на больничный!!! инкубационный 10 дней вроди как....надеюсь пронесет.... :not_i:
sitychka
поздравляю!!! :flowers: Но только хочу предупредить: может потребоваться доказательство, что именно там вы фактически живете.
Когда я вставала на учет по фактическому месту жительства пришлось нести договор аренды квартиры, так брать не хотели (может конечно это только моя ЖК так - это 4РД 1ЖК)
Zainka
Блин. Вот это не удобно будет..Надеюсь, что консультация на сиб.ярмарке не такая популярная.