У меня со вчерашнего вечера не проходит... Так страшно все потерять, ужас...
petrodaria
guru
Nafty, а почему вы не сходите к врачу?
Nafty
guru
К бесплатному меня записали на через 2 недели только, у них там все занято, говорят.
А к платному наверное лучше сразу на узи сходить?
Там могут что-то полезное сказать, относительно дальнейших действий?
А к платному наверное лучше сразу на узи сходить?
Там могут что-то полезное сказать, относительно дальнейших действий?
petrodaria
guru
мне в начале беременности было плохо, думала не доношу. так мы поехали к врачу без всяких записей они обязаны принять Вас, если Вас что то беспокоит (бесплатная имеется в виду.) Вы же через две недели я так понимаю на учет вставать, а боли это совсем другое. Я после этого экстренного осмотра, тож. пошла вставать на учет через 2-3 недели. Не тяните, сходите к врачу без записи, не переживайте, примут они Вас, зато вы спокойнее будете, Г. подскажет что делать, и чего не делать. -)))
т-т-т уже почти все прошло, только вот мы ее за время болезни к рукам приучили, сейчас никак одна засыпать не может в кроватке, сегодня минут 10 плакала пока не уснула(((
Nafty
guru
да? ну попробую сходить, если не станет лучше!
Спасибо!
Спасибо!
У меня почти с самого зачатия начал тянуть живот и болела поясница. Терпела, терпела, потом вызвала скорую и легла на сохранение. Через почти недели уколов ношпы стало нормально, просто был тонус матки, не хотела она у меня пузожителя принимать... Потом еще дюфастон пила почти до 20 недель.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
189579
1000
Красота и беременность (часть 11)
177073
1000
Низкоуровневое форматирование HDD - пару вопросов.
4308
13
Добрый день. На раннем сроке тоже были тянущие боли, на учете еще не стояла, пошла к платному Г, назначили свечи с папаверином. Помогло не очень. В итоге, когда уже встала на учет положили на сохранение. Поэтому думаю, что лучше перестраховаться и все же сходить к врачу.
Понятно, значит надо идти...
Спасибо, девочки за советы вам! Хоть не чувствуешь себя такой потеряной...
Еще на работе как назло дел навалилось...
Спасибо, девочки за советы вам! Хоть не чувствуешь себя такой потеряной...
Еще на работе как назло дел навалилось...
Тогда тем более вам сейчас нужен отдых. Ребенок важнее, работа подождет...
Да, я тоже так считаю... Уже записалась на узи на вечер...
У меня тянуло, поставили тонус. Запишитесь в платную клинику, там вас быстро примут. Если хотите, конечно Могу порекомендовать врача.
Да, я тоже так считаю... Уже записалась на узи на вечер...не видела вашу запись правильно, ребенок важнее всего. у нас незаменимых людей нет, на работе как-нибудь разберутся.
Может, чуть не в тему. Мне подружка рассказывала, что в НСК продаются тесты на беенность по 8 рублей-просто полосочка в пленочке,
но я лично их нигде не могу найти. Может, кто в курсе, где можно такое чудо купить
но я лично их нигде не могу найти. Может, кто в курсе, где можно такое чудо купить
Может, чуть не в тему. Мне подружка рассказывала, что в НСК продаются тесты на беенность по 8 рублей-просто полосочка в пленочке,Ответ в ЛС
но я лично их нигде не могу найти. Может, кто в курсе, где можно такое чудо купить :o
Кудрявая
activist
девушки, милые, подскажите, пожалуйста, если сталкивались с такой "проблемой": до Б (сейчас 8 неделя) я 3 года ходила на восковую эпиляцию зоны бикини, а вот сейчас не знаю можно или нет. Косметолог говорила, что к ней и на 5 месяце приходили (ну ей выгода так говорить). В инете написано противоречиво, а к гинекологу пойду только в понедельник (на учет встать и такой глупый вопрос задать)
может есть среди вас кто тоже делал воск.эпиляцию...как вы поступили?
может есть среди вас кто тоже делал воск.эпиляцию...как вы поступили?
Я до беременности тоже ходила. Потом при тонусе не стала малыша беспокоить. У гинеколога не спрашивала Обхожусь подручными средствами - кремом и эпилятором (конечно, воск лучше). Хотя одна моя знакомая делала эпиляцию - но уже на большом сроке. Про себя я всё-таки думаю, что возобноввлю после родов, скорее всего А вообще пока не торопитесь на эпиляцию - это мое мнение, первый триместр - очень важный и опасный. Хотя, конечно, зависит от вашего состояния и того, как вы переносите боль.
Tatys
guru
Наш папа купил круг для плаванья Сегодня будем пробовать:)
Молодцы
расскажешь как Данечке понравится эта процедура))
Танюш, а где кпили?
расскажешь как Данечке понравится эта процедура))
Танюш, а где кпили?
Девочки, кто читал Комаровского, вы всем следуете его рекомендациям или в чем-то не согласны и делаете по-своему? Я вот сейчас читаю и стараюсь определиться, как буду ухаживать за ребенком после родов. Пишет он очень интересно и вроде логично. Интересно услышать другие мнения.
HappyBride
guru
Девочки-мамочки, у меня вопрос, скажем так, на будущее - те, у кого уже есть детки, как помогали справиться малышам с прорезыванием зубов? 14 лет назад с братом мама спасалась только Калгелем. Сейчас он тожн продается, но интересно, так же он хорош, как раньше, или появилось что-то более стоящее?
Zainka
veteran
мне подруга камистад советовала...вроде сильнее
Я что-то побоялась делать эпиляцию. Всякие эти вросшие волоски, еще инфекцию какую-нибудь занести, не дай бог... Пока живу с бритвой...
Дешевые тесты на беременность есть в магазинах "Бегом к нам" в том, что на Октябрьском рынке- как со стороны гурьвской к строительному университету идти точно естьи ни чем не хуже тех что в коробочках за 50р
Я вот тоже решила следовать его совету "главное - не перегреть ребенка, не бойтесь сквозняков" и в итоге в два месяца мы простыли. Просто не сильно кутала шею во время прогулки (тогда еще осень была). Сейчас думаю, что советы Комаровского слишком универсальны, то есть они рассчитаны на среднестатистического ребенка и не учитывают индивидуальных проблем.
Еще вот решила добавить по поводу книг про деток - сколько читала, ничего такого уж особо полезного для себя не вынесла. Есть несколько по развивающим играм - но как-то мы интуитивно пришли сами ко всему. А вот в Комаровском зато прочитала про синдром внезапной младенческой смертности - лучше бы не видела этих строк никогда. Просто ужас.
В общем в планирую еще заказать так нахваливаемую всеми "После трех уже поздно" - как последнюю попытку вынести что-то полезное
В общем в планирую еще заказать так нахваливаемую всеми "После трех уже поздно" - как последнюю попытку вынести что-то полезное
Спасибо за отзыв. Я вот тоже читаю и боюсь следовать всему. Ну вот про запрет укачивания непонятно, по-моему с Древней Руси детей качают, чтобы усыпить, даже ляльки раньше подвешивали для этого. Про перегрев вроде звучит логично, но страшно переохладить, простуду лечить у совсем маленького совсем не хочется. Про то, что коляску с ребенком на весь день выставлять на балкон, по-моему, тоже перебор, хотя может так и надо. А кто-нибудь купает ребенка так, как он описывает: с полным погружением в воду за исключением лица? Неужели не страшно, что вода попадет в уши? Я книгу еще не всю прочитала, так что вопросы еще будут.
Вот насчет коляски на балкон - я тоже поразилось этакой смелости. У нас хоть и застекленная лоджия, а я все равно его одного не оставлю и не уйду по делам (или вообще спать - как он пишет). Если дышать - так значит надо все окна открывать нараспашку, соот-но может и попасть в окно что-то... Да мало ли. Вообще мне кажется, что все несколько не так, как он пишет - что с колясками выходят на улицу, чтобы эту самую коляску показать окружающим. Все-таки на улице воздух лучше циркулирует, а потом можно уйти в парк или лесок.
По поводу погружения в воду - я вот не понимаю зачем. Ну ладно мы сейчас с мелким плаваем - невролог прописал, вызываем тренера по акве специально. Но просто так погружать с ушками - вообще смысла не вижу
По поводу погружения в воду - я вот не понимаю зачем. Ну ладно мы сейчас с мелким плаваем - невролог прописал, вызываем тренера по акве специально. Но просто так погружать с ушками - вообще смысла не вижу
мы купаем в большой ванне ребетенка своего, она у нас вся в воде, головку просто прижимаем сильно к животику и все, даже если водичка и попадет немного в ухо в этом ничего страшного нет, отита от этого точно не будет. А гулять на свежем влздухе очень полезно, детки растут быстрее, только не целый день конечно а вот часов до 6ти нормально. у нас балкон не застекленный, так я свою одеваю тепло и окно в комнате открываю и после утреннего и дневного кормления она у меня так гуляет и спит на свежем воздухе отлично!
Девочки, еще у меня вопрос к тем, у кого детки старше 4 месяцев. наш вчера научился переворачиватьсяПиску-визгу былоТеперь мы переворачиваемся в режиме нон-стоп, просто постоянно. И сегодня днем даже не спали - все отрабатываем технику)) Вот интересно - это теперь так постоянно будет до тех пор, пока ребенок поползет? Или он скоро потеряет интерес к переворотам?
Круг покупали в переходе на Красном проспекте (там в форуме описано).
Юль, в яндексе посмотри купание грудничков, такие забавные ролики. Там так ловко малышики плавают . Ссылку не смогла скопировать
Юль, в яндексе посмотри купание грудничков, такие забавные ролики. Там так ловко малышики плавают . Ссылку не смогла скопировать
Вот насчет коляски на балкон - я тоже поразилось этакой смелости. У нас хоть и застекленная лоджия, а я все равно его одного не оставлю и не уйду по делам (или вообще спать - как он пишет). Если дышать - так значит надо все окна открывать нараспашку, соот-но может и попасть в окно что-то... Да мало ли. Вообще мне кажется, что все несколько не так, как он пишет - что с колясками выходят на улицу, чтобы эту самую коляску показать окружающим. Все-таки на улице воздух лучше циркулирует, а потом можно уйти в парк или лесок.Если у вас рядом лесок, то я вас поздравляю. У нас на Богаткова с лесками проблема. Доча у нас октябрьская, первые полгода один раз в день гуляли на улице (муж коляску выносил вечером), пару раз в день на балконе. Балкон застекленный. Клала ее в коляску, пару минут покачивала, она засыпала сразу. Одежка теплая, сверху защита колясочная. Ребенок еще не садится, не поворачивается, упасть не сможет. Балконную дверь ставила на проветривание и заглядывала периодически. Сколько дочу заносила домой всегда была теплая-претеплая.
Ребенок у нас рос на полу, форточки приоткрыты, из одежки тонкая кофточка и ползуны. Болела до года два раза, причем оба раза после длительного похода в поликлинику.
Так что ничего плохого в советах Комаровского не нашла. Очень правильно он пишет про питание и кормление.
Еще про купание два слова - доча купаться не любила. Потом как-то раз в ванне была вода чуть прохладнее и ребенок поплыл с удовольствием. Оказалось, что нашей девочке нравится ПРОХЛАДНАЯ вода. Сейчас она периодически вопит Горячо! хотя по мне уже весьма прохладно. Мы как-то пробовали ходить в детский бассейн, так ребенку не понравилось из-за очень теплой воды...
Ребенок это не орхидея... У нас в саду, в ясельной группе полы с подогревом, окна закрыты, проветривают только когда детки спят. Все равно есть мамы, которые кричат, что детей сквозит Конечно сквозит, в группе жара, а у ребенка колготки надеты и зимняя одежка, как у капусты 84 слоя. Дети мокрые насковзь, потом легкий сквозняк и "здравствуй, больничный!"
Да я же не говорю, что плохие советы. Просто они не всем подходят. Вот мой - орхидеяИ пара раз неосторожного обращения привела к ОРВИ. Хорошо, что ваш крепкий. Все это очень индивидуально, поэтому я и говорю, что слепо следовать его советам не стоит.
А у нас да, рядом лесок
А у нас да, рядом лесок
Спасибо! А мы вот тоже сначала думали круг покупать, но тренер посоветовал все же шапочку с поролоном. В ней и купаемся на спине. Потом снимает и гребем на животике
ОК , мы ж разумные мамы Дети разные, мамы разные. Если вы внимательно за ребенком наблюдаете, то он вам и показывает, что ему нужно. Постепенно закаливайте это ооочень полезно, а простуды они и у взрослых на ровном месте возникают.
У нас первое время моя мама каждый день приходила. Заходит, закрывает все фоточки, включает обогреватель (у нас дома в среднем +25), надевает ребенку дополнительно кофточку... Ребенок красный, потный, орет. Вот примерно тогда я Комаровского почитала, маме жестко сказала ВСЕ! Доча в распашонке и тонких позунах начала сиять от счастья. У нас горячая девочка, она и сейчас спит без одеяла в одной пижамке. Стоит укрыть, просыпается, орет и скидывает одеялко. И подушку не любит. Ей так удобно просто на матраце (естессвенно с простынкой :)) без подушки и одеяла.
Крепкий ребенок это так относительно.. У нашей дочки был гипотонус, слабенькие мышцы. Она поэтому села почти в 9 месяцев. Ходили на массаж, нам тогда и посоветовали держать ребенка на полу, класть рядом разные игрушки. Чтобы тянулась, двигалась, никаких мягких поверхностей и диванов. Вот мы ее с 4 месяцев на полу и поселили. До сих пор на полу и живет
У нас первое время моя мама каждый день приходила. Заходит, закрывает все фоточки, включает обогреватель (у нас дома в среднем +25), надевает ребенку дополнительно кофточку... Ребенок красный, потный, орет. Вот примерно тогда я Комаровского почитала, маме жестко сказала ВСЕ! Доча в распашонке и тонких позунах начала сиять от счастья. У нас горячая девочка, она и сейчас спит без одеяла в одной пижамке. Стоит укрыть, просыпается, орет и скидывает одеялко. И подушку не любит. Ей так удобно просто на матраце (естессвенно с простынкой :)) без подушки и одеяла.
Крепкий ребенок это так относительно.. У нашей дочки был гипотонус, слабенькие мышцы. Она поэтому села почти в 9 месяцев. Ходили на массаж, нам тогда и посоветовали держать ребенка на полу, класть рядом разные игрушки. Чтобы тянулась, двигалась, никаких мягких поверхностей и диванов. Вот мы ее с 4 месяцев на полу и поселили. До сих пор на полу и живет
А скажите, какое у вас покрытие на полу? Это я готовлюсь к ползанию, думаю, что нужно на пол... Учитывая, что он раз сто сегодня перевернулся
у нас старинные деревянные полы, сверху палас с коротким ворсом. Уже второй :)) Первый, за год активной жизни ребенка на полу, был записин и восстановлению не подлежалПока совсем маленькая доча была, лежала на детском коврике Тини Лав (кажется так пишется). Коврик отличного качества! Столько стирок пережил и нигде не порвался, краски яркими остались.
Еще про "домашние" игрушки скажу. Нашей доче очень нравились прищепки для пакетов Икеевские. Они цветные, разного размера. В ручку удобно брать, зубки почесать. Потом складывать в какие-нибудь коробочки или просто в рядочек выкладывать. Еще она много играла в смесь из фасоли и гороха: сортировала, пересыпала, просто в ручках мяла. Шила доче коврик, на котором были пуговки, шнурочки, бусины крупные. Вся яркое, разного размера и фактуры. В общем-то это все на моторику )
Еще про "домашние" игрушки скажу. Нашей доче очень нравились прищепки для пакетов Икеевские. Они цветные, разного размера. В ручку удобно брать, зубки почесать. Потом складывать в какие-нибудь коробочки или просто в рядочек выкладывать. Еще она много играла в смесь из фасоли и гороха: сортировала, пересыпала, просто в ручках мяла. Шила доче коврик, на котором были пуговки, шнурочки, бусины крупные. Вся яркое, разного размера и фактуры. В общем-то это все на моторику )
Мамулечки, у меня вот какой вопрос. Невролог сказала укладывать ребеночка спать на спину и голову с обеих сторон подпирать пеленочками, чтоб не ложилась на бок. т.к. у нас от лежаний на бочках череп начал деформироваться. Кто с таким сталкивался? Боюсь я укладывать подпирать головку! Вчера укачивала на руках, песенку колыбельную пела, так сына подавился собственной слюной! Раз срыгнул во сне, и причем не после кормления! Как быть в таком случае...
Мы уже недели 2-3 спим на спине, в том числе и заснув на тите. На боку спит, но редко, когда со мной в основном. Было, что и срыгивала ночью.
Привет всем
Сходила вчера к врачу и на узи. Показали мне 8ми милиметровый комочек и назначили ношпу и папаверин от тонуса. Папаверин и правда помог - сегодня живот уже совсем не тянет.
Спасибо вам всем за советы и поддержку!..
Сходила вчера к врачу и на узи. Показали мне 8ми милиметровый комочек и назначили ношпу и папаверин от тонуса. Папаверин и правда помог - сегодня живот уже совсем не тянет.
Спасибо вам всем за советы и поддержку!..
petrodaria
guru
Привет всемСходила вчера к врачу и на узи. Показали мне 8ми милиметровый комочек и назначили ношпу и папаверин от тонуса. Папаверин и правда помог - сегодня живот уже совсем не тянет.Молодец, что сходила!
Спасибо вам всем за советы и поддержку!.. ;)
вот и правильно теперь главное беречь себя и не волноваться
Я делала так - у него такая подушечка тонкая, плоская, под нее с боков подкладывала пеленки - тоже боюсь жесткой фиксации, вдруг срыгнет. Но при этом у ре нет возможности полностью повернуть голову. А когда мы лежали в неврологии, таким деткам делали "баранку" из ваты и бинтов.
АлисияЗеленская
guru
Юля, спасибо за расценки!
Всем привет!
Вчера поняла как это хорошо быть беременной - пускают во все туалеты, даже служебные
Сегодня утром супругу жаловалась что так мало осталось - всего три месяца, а хочется пузатенькой походить подольше
Щас будит фото
Всем привет!
Вчера поняла как это хорошо быть беременной - пускают во все туалеты, даже служебные
Сегодня утром супругу жаловалась что так мало осталось - всего три месяца, а хочется пузатенькой походить подольше
Щас будит фото
Nafty
guru
Стало совсем как на аватарке!..
АлисияЗеленская
guru
тоже про это подумала
пора идти на фотосет
пора идти на фотосет
blaccurrant
activist
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, с какого срока можно окрашивать волосы...
И вообще окрашивались ли вы? Хочется ведь быть красивой
И вообще окрашивались ли вы? Хочется ведь быть красивой
красили, красим и будем красить!
я считаю что вредно то что попадает в кровь - алкоголь, никотин и т.д.
Голову же мы шампунем моем, почему красить нельзя? Вот химку делать не желательно..
Но я крашусь безаммиачными красками, с мосс-маркетом давно завязала, а вот мама моя двадцать лет назад будучи мною беременная,- красилась во вякие разные цвета, и ничего, я родилась нормальным, здоровым, красивым ребенком
я считаю что вредно то что попадает в кровь - алкоголь, никотин и т.д.
Голову же мы шампунем моем, почему красить нельзя? Вот химку делать не желательно..
Но я крашусь безаммиачными красками, с мосс-маркетом давно завязала, а вот мама моя двадцать лет назад будучи мною беременная,- красилась во вякие разные цвета, и ничего, я родилась нормальным, здоровым, красивым ребенком