как вы крахмалите одежду?
5976
12
Есть у меня чудесная белая блузка.
Но воротничок очень мнется. Вспомнила что есть такая штука как крахмаливание, но не знаю как это делать. Поделитесь опытом, кто в курсе
MrsSimpson
У меня спрей LUXUS для накрахмаливания - хорошо подходит, когда как раз нужно не полностью, а часть вещи накрахмалить (воротник, оборку). Брызгаешь его при глажении, подкрахмаливает неплохо + приятно пахнет.
MrsSimpson
брала в Гиганте (да и в других гипермаркетах эта марка продается вовсю, видела, смотрите в отделах где порошки, кондиционеры и пр.), а стоил около 200 рублей, точно не помню, с год назад покупала - до сих пор не закончился, я его в основном на блузки на воротники использую. Один момент - из практического опыта - он хорошо накрахмаливает хлопок либо вещи с высоким процентом содержания хлопка (более 50 %), а вот синтетику не очень берет, мало толку... :а\?:
Mademoiselle Miu
PS...приношу извинения, посмотрела на составник блузки, которую накрахмаливатель не берет - там 60% хлопка, а вот что хорошо накрахмаливает - 90% и более...хотя, если у Вас воротничок сильно мнется - значит там много хлопка...чтобы полиэстер помялся - это специально мять нужно:улыб:и еще совет...если купите и будете пользоваться (на белой блузке) брызгайте и гладьте с изнанки, если немного утюгом передержать на лицевой - может пожелтеть (это исправимо только стиркой....видимо крахмал от высокой температуры пригорает)...
Mademoiselle Miu
у меня кажется синтетика. Написано хлопок, но я что то этикетке не верю)
А крахмалом не пробовали?
MrsSimpson
А как же, пробовала:))) (я большая поклонница льняных хрустящих кухонных полотенец и скатертей), покупала жидкий крахмал марки Фрау Шмидт (его надо заливать в машинку при стирке) - фигня, не накрахмаливает ничего, ни синтетику, ни лен, хотя использовала строго по инструкции.... а просто крахмал заваривать - не пробовала, хотя, предполагаю, это самый надежный вариант.:хехе:
PS Фрау Шмидт есть еще таблетки для отбеливания (покупалось специально для белых блузок...НЕ ОТБЕЛИВАЮТ!!! :nea.gif: хотя бы не сказала, что блузки белые занашиваю до черноты, просто ворот после 1 раза ношения уже не свеж..)...
Mademoiselle Miu
По-моему, Фрау Шмидт вообще продукция бесполезная. Таблетки для отбеливания тоже никакого эффекта на моей посеревшей через несколько стирок блузке не дали. А вот Ваниш для белого отбелил спокойно.
Mademoiselle Miu
А если просто крахмал разводить - его надо наносить на манжеты с воротником? Или в стиралку лить?
MrsSimpson
не, в стиралку, я полагаю, точно не надо. Насколько мне известно, его нужно заварить и прополоскать в нем одежду. Вот тут совет посмотрите
Mademoiselle Miu
ну это для белья. меня больше интересуют манжеты и воротнички. их же местами крахмалить надо?
MrsSimpson
Все равно крахмал надо варить.Вне зависимости часть белья вы крахмалите или полностью.
Asfura
а наносить его как? ну в смысле в определенные места?