как вы крахмалите одежду?
5976
12
MrsSimpson
member
Есть у меня чудесная белая блузка.
Но воротничок очень мнется. Вспомнила что есть такая штука как крахмаливание, но не знаю как это делать. Поделитесь опытом, кто в курсе
Но воротничок очень мнется. Вспомнила что есть такая штука как крахмаливание, но не знаю как это делать. Поделитесь опытом, кто в курсе
Mademoiselle Miu
experienced
У меня спрей LUXUS для накрахмаливания - хорошо подходит, когда как раз нужно не полностью, а часть вещи накрахмалить (воротник, оборку). Брызгаешь его при глажении, подкрахмаливает неплохо + приятно пахнет.
MrsSimpson
member
а где брали? сколько стоит?
Mademoiselle Miu
experienced
брала в Гиганте (да и в других гипермаркетах эта марка продается вовсю, видела, смотрите в отделах где порошки, кондиционеры и пр.), а стоил около 200 рублей, точно не помню, с год назад покупала - до сих пор не закончился, я его в основном на блузки на воротники использую. Один момент - из практического опыта - он хорошо накрахмаливает хлопок либо вещи с высоким процентом содержания хлопка (более 50 %), а вот синтетику не очень берет, мало толку...
Mademoiselle Miu
experienced
PS...приношу извинения, посмотрела на составник блузки, которую накрахмаливатель не берет - там 60% хлопка, а вот что хорошо накрахмаливает - 90% и более...хотя, если у Вас воротничок сильно мнется - значит там много хлопка...чтобы полиэстер помялся - это специально мять нужнои еще совет...если купите и будете пользоваться (на белой блузке) брызгайте и гладьте с изнанки, если немного утюгом передержать на лицевой - может пожелтеть (это исправимо только стиркой....видимо крахмал от высокой температуры пригорает)...
MrsSimpson
member
у меня кажется синтетика. Написано хлопок, но я что то этикетке не верю)
А крахмалом не пробовали?
А крахмалом не пробовали?
Mademoiselle Miu
experienced
А как же, пробовала:))) (я большая поклонница льняных хрустящих кухонных полотенец и скатертей), покупала жидкий крахмал марки Фрау Шмидт (его надо заливать в машинку при стирке) - фигня, не накрахмаливает ничего, ни синтетику, ни лен, хотя использовала строго по инструкции.... а просто крахмал заваривать - не пробовала, хотя, предполагаю, это самый надежный вариант.
PS Фрау Шмидт есть еще таблетки для отбеливания (покупалось специально для белых блузок...НЕ ОТБЕЛИВАЮТ!!! хотя бы не сказала, что блузки белые занашиваю до черноты, просто ворот после 1 раза ношения уже не свеж..)...
PS Фрау Шмидт есть еще таблетки для отбеливания (покупалось специально для белых блузок...НЕ ОТБЕЛИВАЮТ!!! хотя бы не сказала, что блузки белые занашиваю до черноты, просто ворот после 1 раза ношения уже не свеж..)...
Ramilla
КошМария
По-моему, Фрау Шмидт вообще продукция бесполезная. Таблетки для отбеливания тоже никакого эффекта на моей посеревшей через несколько стирок блузке не дали. А вот Ваниш для белого отбелил спокойно.
MrsSimpson
member
А если просто крахмал разводить - его надо наносить на манжеты с воротником? Или в стиралку лить?
Mademoiselle Miu
experienced
не, в стиралку, я полагаю, точно не надо. Насколько мне известно, его нужно заварить и прополоскать в нем одежду. Вот тут совет посмотрите
MrsSimpson
member
ну это для белья. меня больше интересуют манжеты и воротнички. их же местами крахмалить надо?
Asfura
bold hamster
Все равно крахмал надо варить.Вне зависимости часть белья вы крахмалите или полностью.
MrsSimpson
member
а наносить его как? ну в смысле в определенные места?