На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
блиин....мжет к моему врачу сходите?она невропатолог и вообще врачь на все руки.И узи всего сделает если надо и на все вопросы ответит.Нам все обошлось в 1780....
как еще тебе помочь?жалко лялечку,аж душа кровью обливается...
как еще тебе помочь?жалко лялечку,аж душа кровью обливается...
Спасибо, Наташ! Хочу сначала массажик начать. Блин, дни летят, я нифига не успеваюю! Только утро наступило, бах! ночь на дворе и опять массажистам не позвонила... так каждый день 

давай звони.после массажа совсем другой ребенок.

nab
п.3
девочки кто нить землятресение чувствовал в 11-30?
А то у нас рядом сваи вбивают-круглые сутки трясет,привыкли

А то у нас рядом сваи вбивают-круглые сутки трясет,привыкли

я рядом с путями живу..мне все равно 

у нас тоже рядом электричка ходит, мне пофиг 
а что у нас нынче землетрясение было?

а что у нас нынче землетрясение было?
Насть, а фруктовые пюрешки не будешь давать?
я вот сколько читала про прикормы, что мол начинают с соков потом дают фруктовые пюре, потом овощные а потом каши, ну и мясо потом уже
я вот сколько читала про прикормы, что мол начинают с соков потом дают фруктовые пюре, потом овощные а потом каши, ну и мясо потом уже
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
250244
1003
Планирование беременности (часть 3)
200684
1000
Кампания по дискредитации милиции
101255
402
да вы мои хорошие(( что же с вами такое то?((
да, массаж очень ребенка развивает, сегодня у нас уже 3й раз)
да, массаж очень ребенка развивает, сегодня у нас уже 3й раз)
ёжик v
activist
мне кажется он на фото меньше чем на самом деле

будут и фрукты, но потом... так как от них детки точно не отказываются.. лучше всего мое отношение к прикорму выразит схема..например вот такая
http://6.imgbb.ru/a/3/0/a30495721fca1a020726c4d47b5c2ea7.jpg

http://6.imgbb.ru/a/3/0/a30495721fca1a020726c4d47b5c2ea7.jpg
вообще даже при введении каш собираюсь пюре оставлять..
только пюре будет при втором кормлении, а кашки при третьем..
то есть..первый часов в 10, а в час кашки кушать будем
есть время проследить реакцию, ну и сытый сон с обед будет
только пюре будет при втором кормлении, а кашки при третьем..
то есть..первый часов в 10, а в час кашки кушать будем

есть время проследить реакцию, ну и сытый сон с обед будет

ну в принципе хорошая позиция, молодец!) возьму твою схемку на вооружение)
Читаю вас и думаю, что же я при своем-то огороде кабачков не наморозила... Ну ничего, если ребенок родится по плану в апреле, к началу прикорма уже свежие овощи будут. Кстати, Комаровский вообще против соков и прочего при грудном вскармливании, объясняя это тем, что ребенок и так получает все, чем питается мать и проще дать этот сок матери, будет двойная польза

да тут в итоге каждый выбирает для себя сам..просто чем больше информации тем проще выбрать что именно вам подходит

Насть, а ты овощные свевыжатые не пьешь? Слышала что морковный очень полезен, но в каких дозировках его пить я не знаю
И еще, с началом прикорма, когда приходится пропускать грудное вскармливание в этот момент нужно грудь сцеживать?
И еще, с началом прикорма, когда приходится пропускать грудное вскармливание в этот момент нужно грудь сцеживать?
давно хочу соковыжималку..но увы...пока нет возможности..
почему пропускать????
ты же всего лишь ложечку даешь!!! просто я знаю, что второе кормление у нас около 10.. готовлю пюре и даюложку... потом сразу грудь.. тут суть не накормить, а ознакомить организм с новыми продуктами... выработать ферменты, которые способны все это переварить..:)
почему пропускать????
ты же всего лишь ложечку даешь!!! просто я знаю, что второе кормление у нас около 10.. готовлю пюре и даюложку... потом сразу грудь.. тут суть не накормить, а ознакомить организм с новыми продуктами... выработать ферменты, которые способны все это переварить..:)
ну да, это пока ты знакомишь, а потом?
ой я так родителям благодарна за то что они мне соковыжималку в прошлом году купили, реально полезная штука!)
ой я так родителям благодарна за то что они мне соковыжималку в прошлом году купили, реально полезная штука!)
ну сибмамочки пьют свекольно-морковый..стакан в день.говорят все отлично:)
про потом пока не думала..думаю там просто само количество молока уменьшается..ну это еще только через несколько месяцев будет )
про потом пока не думала..думаю там просто само количество молока уменьшается..ну это еще только через несколько месяцев будет )
Юль, ты сколько планируешь кормить грудью?
по стакану
ой, а это не много ли?? Я беременная стакан выпивала морковного и то мне казалось много, делила на 3 части и пила 3 раза в день, а тут реьеноску все напрямую, морковный еще туда сюда, а вот свекольный мне кажется опасно пить
ой, а это не много ли?? Я беременная стакан выпивала морковного и то мне казалось много, делила на 3 части и пила 3 раза в день, а тут реьеноску все напрямую, морковный еще туда сюда, а вот свекольный мне кажется опасно питьдо года планирую, ну и прикорм где то в 4 вводить, думаю начну с компотика какого нить легкого, когда доча с запориком мучалась я ей отвар чернослива и кураги давала, чуть чуть конечно, но заметила то ей понравилось очень и реакции никакой отрицательной не было. Как раз прикорм придется на лето, нужно будет давать пить много, вот с компотика и начнем)
Ясненько. Не помню говорила о результатах последнего посещения ортопеда...
по узи у нас суставчик один не дозрел. Назначили в домашних условиях делать парафино-озокеритовые примочки. Не могу настроиться второй день. Надо растопить на водяной бане, по выкройке вылить эту бодягу, остудить и приложить сынуле минут на 15-20. Надо 10-15 процедур. Вот. Завтра начнем лечение!
по узи у нас суставчик один не дозрел. Назначили в домашних условиях делать парафино-озокеритовые примочки. Не могу настроиться второй день. Надо растопить на водяной бане, по выкройке вылить эту бодягу, остудить и приложить сынуле минут на 15-20. Надо 10-15 процедур. Вот. Завтра начнем лечение!

молодцы)
а мы только с 2х месяцев пойдем за направлениями)))))
а мы только с 2х месяцев пойдем за направлениями)))))
а я вот в два не хочу идти в ... притомила меня уже поликлиника со своими "сходите туда, там вам все расскажут". А "туда" вечно очереди, кругом подростки сопливые...
Тань мы такие делали штуки сыну на сустав.Если сочетать с массажем-просто супер эффект будет

Jellyfish
guru
Всем доброе утро!
Девочки, а первые шевеления могут быть как будто щекотка изнутри или как мурашки бегают?
или как будто пальчиками кто-то тихонько водит? 
Девочки, а первые шевеления могут быть как будто щекотка изнутри или как мурашки бегают?
или как будто пальчиками кто-то тихонько водит? 
Привет! Конечно может :))) У меня так и было, слегка толкался малыш в одно и тоже место

Таня, я тоже своей доче делала, на водяной бане озокерит или парафин растапливаеш, потом на тряпочку выливаеш, но лучше сначало на целофан, а то с тряпочки плохо он убирается, ждеш когда остынет до нужной ребенку температуры и прикладываеш мин. на 20.
У нас тоже была дисплазия, хотя по узи все было идеально, а хирургу не понравилось что девочка не может ножки раздвигать в положение "лягушка".
У нас тоже была дисплазия, хотя по узи все было идеально, а хирургу не понравилось что девочка не может ножки раздвигать в положение "лягушка".
nab
п.3
Кать!Массажистке звони вечером)))Она просто занята была

Привет! Может, конечно. Это он потом, когда подрастает, начинает пинаться, а сначала все так легонечко...

ну да, я знаю, сначала легонько
просто у меня не рыбки и не бабочки, а как-то по-другому 
Девочки, кто знает, в Центр планирования семьи на Киевской на плановое УЗИ пускают с мужем? Всё показывают и говорят?
Или лучше сразу на платное записываться?
просто у меня не рыбки и не бабочки, а как-то по-другому 
Девочки, кто знает, в Центр планирования семьи на Киевской на плановое УЗИ пускают с мужем? Всё показывают и говорят?
Или лучше сразу на платное записываться?лучше сразу и платно-если хотите с мужем))
Да-да, вот именно озокерит. Вот только я не поняла. Греть надо тазобедренные суставчики, так сказать "шорты" делать, а писюн же нельзя греть... Значит надо делать две накладочки с каждой стороны...
в академе в поликлинику детскую, хотя я думаю у нас там только наша карточка будет)) а остальном у меня уже практичеки все врачи найдены, которые могут нормально ребенка посмотреть и что то внятное сказать)))))
Гингема_25
activist
Девочки кто-нибудь вяжет своим будущим сыночкам? Я кучу костюмчиков нарыла, могу поделиться. От этого я вообще в восторге, как в отпуск пойду, сразу начну вязать 

Гингема_25
activist
Только рюшки со штанов надо убрать, а то это больше для девочек 

Ну вопщем закон в Думе приняли. Как скоро начнет действовать - не знаю.
Для себя мониторить больше не буду - у меня декрет планируется в апреле, в любом случае уже будет действовать.
Если кому надо знать точно дату начала действия - говорите, тогда буду отслеживать и сообщу тут.
Для себя мониторить больше не буду - у меня декрет планируется в апреле, в любом случае уже будет действовать.
Если кому надо знать точно дату начала действия - говорите, тогда буду отслеживать и сообщу тут.
mila87
veteran
мне надо
, так-то я смотрю сайт гос. думы, но чего-то не догоняю где именно надо смотреть 
час назад залезла туда (в ленту новостей) и не увидела ничего конкретного.
Подскажи как ты смотришь, а там я уже сама, чтоб тебе не заморачиваться.
, так-то я смотрю сайт гос. думы, но чего-то не догоняю где именно надо смотреть 
час назад залезла туда (в ленту новостей) и не увидела ничего конкретного.
Подскажи как ты смотришь, а там я уже сама, чтоб тебе не заморачиваться.