jenopash
veteran
да мне его таааак влом правильно заваривать.Геморой же.. на водяной бане, потом цедить..а про пользу знаю, ага. Думаю, заеду сегодня и куплю его плоды, которые можно кушать. Видела вчера в Ленте такие. Чет не сообразила купить сразу.
Света , горбуша в пароварке. 20 минут
Света , горбуша в пароварке. 20 минут
Всем доброго утра!
Женя, я и так стараюсь ничего не солить. Но что-то мне вчера капуста уж очень пресной казалась
Олеся, финики - это да. Хоть и полезнее конфет, но и свой отрицательный эффект имеют.
Я сегодня доедала свой салат, понимая, что БЕЗУМНО хочу сладкого-вредного - сникерс или глазированный сырок. В итоге на работе меня угостили зефиркойНу одну-то можно, иначе, я бы умерла
А еще меня дует во все стороны, на весах вроде ок, а отражение в зеркале печальное - наверное приближаются веселые денечки
Поэтому сегодня на обед йогурт из козьего молока, а на ужин - семена льна
Женя, я и так стараюсь ничего не солить. Но что-то мне вчера капуста уж очень пресной казалась
Олеся, финики - это да. Хоть и полезнее конфет, но и свой отрицательный эффект имеют.
Я сегодня доедала свой салат, понимая, что БЕЗУМНО хочу сладкого-вредного - сникерс или глазированный сырок. В итоге на работе меня угостили зефиркойНу одну-то можно, иначе, я бы умерла
А еще меня дует во все стороны, на весах вроде ок, а отражение в зеркале печальное - наверное приближаются веселые денечки
Поэтому сегодня на обед йогурт из козьего молока, а на ужин - семена льна
Света , горбуша в пароварке. 20 минут :)А еще можно горбушу в микроволновке можно 7-10 минут, в зависимости от размера порции
Доброе утро!
Вчера на ужин налопалась мяса отварного, а потом еще и стакан чая с медом
Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?) На завтрак овсянка на воде (запареная) с черносливом. На обед домой поеду
Вчера на ужин налопалась мяса отварного, а потом еще и стакан чая с медом
Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?) На завтрак овсянка на воде (запареная) с черносливом. На обед домой поеду
Zluka
veteran
Доброе утро, девочки!!!
Я совсем расслабилась, а утром обнаружила, что снова заболеваю, глаза больные-больные, решила выпить терафлю, а завтра на диету, иначе никак, не могу я без неё....
Я совсем расслабилась, а утром обнаружила, что снова заболеваю, глаза больные-больные, решила выпить терафлю, а завтра на диету, иначе никак, не могу я без неё....
Boltywkaaa
guru
Думаю, заеду сегодня и куплю его плоды, которые можно кушать.хм...не видела такие...они ж сухие? в общем, как купишь - отпишись
а то я уже недели две, наверное, думаю купить и заваривать...да как всегда руки не доходят
Boltywkaaa
guru
приветик
да, финики это зависимость
а у меня, наоборот, мне хочется чего-то сытного и мясного
и что в последнее время мне всё приелось и всё какое-то безвкусное
да, финики это зависимость
а у меня, наоборот, мне хочется чего-то сытного и мясного
и что в последнее время мне всё приелось и всё какое-то безвкусное
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
70219
848
красота и материнство (часть 108)
203504
1000
Чаевые для парикмахера
12566
49
Машенька
experienced
Всем доброе утро!!!
Ужина вчера не было , перед бассейном не захотела, а после бассейна не стала.
На завтрак поела овсянку с корицей, на обед овощи тушеные с яичками и морская капуста.
С утра даже пресс покачала.
Сейчас ищу какие - нибудь диетические блюда, а то все уже приелось
Ужина вчера не было , перед бассейном не захотела, а после бассейна не стала.
На завтрак поела овсянку с корицей, на обед овощи тушеные с яичками и морская капуста.
С утра даже пресс покачала.
Сейчас ищу какие - нибудь диетические блюда, а то все уже приелось
С утра даже пресс покачала.Привет!!!!
Spring_Melody
experienced
Шиповник — это великолепное витаминное средство, которое практически ни в чем не уступает витаминным препаратам промышленного производства: помимо большого количества витамина С плоды шиповника содержат В, В2, РР, К, провитамин А, эфирные масла, кальций, магний, железо, калий, марганец, медь, фосфор. Он полезен при атеросклерозе, бронхите, гастрите с пониженной кислотностью желудка, болезнях почек и мочевого пузыря, ревматизме и других заболеваниях.
Целебными свойствами обладают не только плоды, но и корни растения, которые выкапывают осенью, высушивают и используют как вяжущее средство. Из семян шиповника выжимают масло, богатое витаминами и жирными кислотами, оно обладает хорошими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из лепестков цветущего шиповника получается вкуснейшее варенье.
Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%, в среднем же ее 4-6%. Если сравнивать шиповник с другими привычными источниками витамина С – лимоном и черной смородиной, то преимущество явно у розоцветного представителя, аскорбиновой кислоты в его плодах содержится до 10 раз больше, чем в смородине и до 50 (!) раз больше, чем в лимоне. Помимо этого содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.
Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.
Корни шиповника выкапывают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Для приготовления чая 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают сутки. Принимают 1—2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.
Витаминный напиток из шиповника:На 4 порции: 4 ст. ложки шиповника, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 лимона, 4 стакана воды.Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4—6 ч. Процедить, добавить сахар и лимонный сок
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом: Ингредиенты: 3 ст. ложки шиповника (сухих плодов), 1 ст. ложка черники (сушеной), 5 стаканов воды, 4 ст. ложки облепихи (сока с сахаром), 3 ст. ложки меда.
Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20—30 мин, процедить, добавить натуральный облепиховый сок без мякоти и сахара и мед. Хорошо размешать и остудить.
Заваренные и чуть прокипяченные корни дают интенсивную коричневую окраску чаю, к тому же этот чай обладает очень приятным ароматом и вкусом. Придают вкус и аромат и лепестки шиповника. Чуть поджаренные и размолотые корни и семена заменяют кофе.
Напиток из шиповника и молока: Ингредиенты: 1 стакан плодов: 3 ст. ложки меда, 5 стаканов молока.
Очистить от семян плоды шиповника, замочить на 2—3 ч в воде. Кипятить до мягкости и протереть через сито, добавить мед или сахар и влить свежее молоко.
Напиток "Осенний луч":Ингредиенты: 1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черно-смородинового сока, сахар по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и слегка охладить.
Шиповниковый фриз: Ингредиенты: 1 ст. ложка сиропа из плодов шиповника, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды. Взбить белок яйца, сироп промышленного производства, сок лимона, процедить в бокал, добавить газированную воду и лед.
Коктейль из шиповника: Ингредиенты: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, сахар по вкусу.
В настой шиповника влить кефир, добавить сахар, перемешать и сразу же подать.
Напиток из шиповника с орехами и морковью: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 10 грецких орехов, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов воды.
Напиток из шиповника с изюмом: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки изюма, 5 стаканов воды. В отвар шиповника с сахаром опустить тертую на крупной терке сырую морковь и дробленые орехи. Плоды шиповника измельчить, залить 3 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.
При язве желудка и 12 ти перстной кишки пить напиток из шиповника-для восстановления крови: 2 чайные ложкис верхом сушеного шиповника залить стаканом кипятка настоять 5-10 минут и пить 3 раза вдень после еды, вдобавок это улучшит обмен веществ.
Целебными свойствами обладают не только плоды, но и корни растения, которые выкапывают осенью, высушивают и используют как вяжущее средство. Из семян шиповника выжимают масло, богатое витаминами и жирными кислотами, оно обладает хорошими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из лепестков цветущего шиповника получается вкуснейшее варенье.
Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%, в среднем же ее 4-6%. Если сравнивать шиповник с другими привычными источниками витамина С – лимоном и черной смородиной, то преимущество явно у розоцветного представителя, аскорбиновой кислоты в его плодах содержится до 10 раз больше, чем в смородине и до 50 (!) раз больше, чем в лимоне. Помимо этого содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.
Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.
Корни шиповника выкапывают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Для приготовления чая 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают сутки. Принимают 1—2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.
Витаминный напиток из шиповника:На 4 порции: 4 ст. ложки шиповника, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 лимона, 4 стакана воды.Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4—6 ч. Процедить, добавить сахар и лимонный сок
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом: Ингредиенты: 3 ст. ложки шиповника (сухих плодов), 1 ст. ложка черники (сушеной), 5 стаканов воды, 4 ст. ложки облепихи (сока с сахаром), 3 ст. ложки меда.
Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20—30 мин, процедить, добавить натуральный облепиховый сок без мякоти и сахара и мед. Хорошо размешать и остудить.
Заваренные и чуть прокипяченные корни дают интенсивную коричневую окраску чаю, к тому же этот чай обладает очень приятным ароматом и вкусом. Придают вкус и аромат и лепестки шиповника. Чуть поджаренные и размолотые корни и семена заменяют кофе.
Напиток из шиповника и молока: Ингредиенты: 1 стакан плодов: 3 ст. ложки меда, 5 стаканов молока.
Очистить от семян плоды шиповника, замочить на 2—3 ч в воде. Кипятить до мягкости и протереть через сито, добавить мед или сахар и влить свежее молоко.
Напиток "Осенний луч":Ингредиенты: 1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черно-смородинового сока, сахар по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и слегка охладить.
Шиповниковый фриз: Ингредиенты: 1 ст. ложка сиропа из плодов шиповника, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды. Взбить белок яйца, сироп промышленного производства, сок лимона, процедить в бокал, добавить газированную воду и лед.
Коктейль из шиповника: Ингредиенты: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, сахар по вкусу.
В настой шиповника влить кефир, добавить сахар, перемешать и сразу же подать.
Напиток из шиповника с орехами и морковью: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 10 грецких орехов, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов воды.
Напиток из шиповника с изюмом: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки изюма, 5 стаканов воды. В отвар шиповника с сахаром опустить тертую на крупной терке сырую морковь и дробленые орехи. Плоды шиповника измельчить, залить 3 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.
При язве желудка и 12 ти перстной кишки пить напиток из шиповника-для восстановления крови: 2 чайные ложкис верхом сушеного шиповника залить стаканом кипятка настоять 5-10 минут и пить 3 раза вдень после еды, вдобавок это улучшит обмен веществ.
меня интересовало чем натирали и т д а так просто кусок кинули в пароварку и усё-- мне так не вкусно... я делаю в духовку, но с овощами сверху...Света , горбуша в пароварке. 20 минут :)А еще можно горбушу в микроволновке можно 7-10 минут, в зависимости от размера порции :o
nevestaMari
veteran
Всем доброго дня)))
Девочки - у меня булимия навероное...последние 5 дней ем как ненормальная, как итог = вчера на весах 59 кг . (это +3.5 кг) Что делать???
Девочки - у меня булимия навероное...последние 5 дней ем как ненормальная, как итог = вчера на весах 59 кг . (это +3.5 кг) Что делать???
nevestaMari
veteran
посоветуйте, чем набить живот, чтоб неколорийно было? может йогурты пить целый день?
...прям завидую сейчас тем, у кого прямая кишка....
...прям завидую сейчас тем, у кого прямая кишка....
nevestaMari
veteran
Уже хочу кушать!!и я очень хочу))))
после вчерашней цифры на весах решила срочно худеть, к тому же выяснила, что опять не беременна....позавтракала сегодня 1 печенькой и чаем, жду обеда.
прриветки ну это нормально--утром есть голод--надо кушать..
Я люблю любую рыбу с лимоном.... Делаю так: порезать на порции, посолить, поперчить, сверху морковку тертую, лук, и кружочки лимона. Можно запекать под фольгой, либо в рукаве или в пароварке
Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон )
Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон )
Я люблю любую рыбу с лимоном.... Делаю так: порезать на порции, посолить, поперчить, сверху морковку тертую, лук, и кружочки лимона. Можно запекать под фольгой, либо в рукаве или в пароваркеааааа я тоже так люблю.. но это вредно--солить и майонез
Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон )
nasteg
guru
позавтракала сегодня 1 печенькой и чаемзавтракать надо плотнее (каши например) Очень сытно и долго голода нет. Сейчас можешь перекусить бананом, грушей, кефир попить, йогурт, овощи любые. Если я на ужин голодна, я всегда кушаю мясо с овощами (в пароварке приготовленные) не солю. И сытно и полезно
светлаша
v.i.p.
это не ЗАВТРАК..поэтому и кушаешь всё... что видишь..ешь каши.. без масла...на воде .. ну ты ж знаешь, что мы тут стараемся кушать---пей воду просто много.. и капуста помогает..Уже хочу кушать!!и я очень хочу))))
после вчерашней цифры на весах решила срочно худеть, к тому же выяснила, что опять не беременна....позавтракала сегодня 1 печенькой и чаем, жду обеда.
Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?)абсолютно закономерная ситуация. Когда ты вечером питаешься правильно, кушаешь во время, с утра ты хочешь есть и завтракаешь- вот он, секрет здорового и правильного питания. А так на ночь нажрешься всякого говна. утром сытость и полный кишечник бяки-вот люди и не кушают по утрам, т.к не хотят. Пищи элементарно некуда деться там.
Рыбу ничем не натираю. Голое филе. обалденно :p. Сверху можно помидорку положить дольку и лимоном полить. Но я люблю рыбу в чистом виде, она великолепна и ты ешь именно ее, а не то, чем она пропитана.
nevestaMari
veteran
да купила какую то овсянку - она твердая - не разваривается, не пойму никак - почему?
муж купил мне кураги сегодня уже - завтра на работу принесу-на перекусы.
а сейчас тогда побегу в магазин за кефиром!
Вот сама всем советовала как похудеть, а вот как все обернулось - сама же и налопалась.... Пуха, я прям как ты))
муж купил мне кураги сегодня уже - завтра на работу принесу-на перекусы.
а сейчас тогда побегу в магазин за кефиром!
Вот сама всем советовала как похудеть, а вот как все обернулось - сама же и налопалась.... Пуха, я прям как ты))
можно и без майонеза, и не солитьу меня лежит целая--хочу нафаршировать её--думаю ЧЕМ??
nevestaMari
veteran
точно! капуста!!! как про нее на обед буду есть только ее)))
Привет всем! Ох, эта инфекция просто валит меня с ног Вчера вечером температура была 38,3, утром опять... Горло болит, охрипла, все тело ломит - ужас ...
Утром выпила стакан с сечками, чай с малиной и 2 печеньками, без конца пью и пью, чаи и морсы, горло полощу.
Утром выпила стакан с сечками, чай с малиной и 2 печеньками, без конца пью и пью, чаи и морсы, горло полощу.
nevestaMari
veteran
выздоравливай скорей! На улочке такая красотень , весна скоро))
нуууууууууу.. выздоравливай... а сынок то тоже с тобой?? кушай чеснок, лимон и шиповник завари....
Ром@шечк@
activist
Вот вот, не навижу болеть, когда дело к весне...Смотрю в окно и плакать хочется..
светлаша
v.i.p.
выздоравливай скорей! На улочке такая красотень , весна скоро))ага , с понедельника -36 ночью и 28 днём..
Сынок со мной находится, но он уже почти выздоровел, хожу в маске, ему нос мажу оксолинкой. А он то и дело обнимает меня, жалеет...
nevestaMari
veteran
опять зима надеюсь не надолго....а то организм опять начнет требовать борща и сала...
светлаша
v.i.p.
опять зима надеюсь не надолго....а то организм опять начнет требовать борща и сала...ну до конца февраля.. а борщ--это круто... раз в неделю всегда варю...
Девочки, всем доброе утро
На завтрак - бутр с ветчиной и кусочек манника, перекус - банан и кусочек маленький шоколадки
Погода и впрямь классная, весной попахивает
На завтрак - бутр с ветчиной и кусочек манника, перекус - банан и кусочек маленький шоколадки
Погода и впрямь классная, весной попахивает
я тоже вчера борщ варила, на обед буду его кушать
Девочки, всем доброе утроприветик.. ЮЛИЯ, это что за меню. .. кто на празднике должен быть стройнее всех???
На завтрак - бутр с ветчиной и кусочек манника, перекус - банан и кусочек маленький шоколадки
Погода и впрямь классная, весной попахивает :o
nevestaMari
veteran
ну вот, теперь тож хочу борщок))) хотя - там же полно капустки
JuliaX
veteran
Угу и свеколки и морковки, а если бы ещё без заправки на раст масле, было бы намного диетичнее
[цитата Рыбу ничем не натираю. Голое филе. обалденно :p. Сверху можно помидорку положить дольку и лимоном полить. Но я люблю рыбу в чистом виде, она великолепна и ты ешь именно ее, а не то, чем она пропитана.
Я вот рыбу и мясо спокойно могу есть без соли, особенно если это чистое филе - без прожилок, костей и тыды (применительно к мясу).
Но очень люблю специи, только не в таком количестве, чтобы вкус рыбы/мяса лишь оттенялся приправой, а не был полностью ей перебит
Я очень люблю приправы на центр.рынке покупать - там можно экспериментировать с пропорциями, и там они точно без лишних добавок и соли
Я вот рыбу и мясо спокойно могу есть без соли, особенно если это чистое филе - без прожилок, костей и тыды (применительно к мясу).
Но очень люблю специи, только не в таком количестве, чтобы вкус рыбы/мяса лишь оттенялся приправой, а не был полностью ей перебит
Я очень люблю приправы на центр.рынке покупать - там можно экспериментировать с пропорциями, и там они точно без лишних добавок и соли
Варила, но не ела?
Я недавно варила компот - морс с шиповником, клюквой, лимоном и корицей, ну и с сахаром -
Я недавно варила компот - морс с шиповником, клюквой, лимоном и корицей, ну и с сахаром -
я запланировала сегодня мясо в духовке на ужин приготовить а теперь борща хочу...
Кстати, посмотрела я ту передачу про 10 вещей, кот мы не знали о похуденииот ВВС, так вот там одна из рекомендаций - это есть суп, только желательно протертый.
эээх, девочки, ни у кого лишний блендер не заввалялся??? так хочу суп-пюре
эээх, девочки, ни у кого лишний блендер не заввалялся??? так хочу суп-пюре
а почему протертый? Ведь желудок должен работать - перерабатывать пищу ???
Вари значит борщ.И борщ сварю и мясо приготовлю. Будет сегодня и первое и второеЧто бы на два дня хватило, а то я завтра учусь, готовить времени не будет
Привет, девчонки!
По-прежнему болею, что попало ем!
По-прежнему болею, что попало ем!
Нет,к сожалению, не завалялся. Я тоже протёртый хочуКстати, мне нравится суп грибной в икее, но там, скорее всего ничегошеньки полезного нет, за такую-то цену, поди пюре какое-нить с водой размешали и продают, а таким как я нравится
ты чего так долго ? Наверное не лечишься? Пьешь много? И старайся кушать полезную пищу, организм и так ослаблен, а ты его всякой какой забиваешь. Свари бульон куриный, и скушай вместе с мяском