красота и материнство
206325
1000
olka33
А готовые каши не пробовали? Ну, которые нужно водичкой развести...
Rigick
Мамочки кто про каши всё знает? Мы начали прикорм с гречки, рис не вводила, т.к. доча плохо какает, про кукурузную читала, что самим с магазинной молотой нельзя готовить, там какие-то примеси и она тоже будет содержать глютен. Смотрела детские кашки, они все идут рисово-кукурузные и там столько всяких составляющих мальтодекстрин и т.п., короче брать их расхотелось. Так вот какие еще каши давать, когда можно каши с глютеном вводить в прикорм и с каких начинать?
Сакура
Я с самого начала варю обычные каши, гречку, рисовую, кукурузную :улыб:Потом блендером с фруктами перемешиваю.
nab
Кать!Массаж не у моей делаете?
Твоей 2 дня звонила, но так и не дозвонилась. За это время моя объявилась. Как оказалось, очень хорошая тетя, мне нравится, как она с ребенком обращается. И массаж серьезный делает - у свекрови волосы на голове зашевелились, когда она наш массаж увидела :biggrin: По при этом Ромка на нее хорошо очень реагирует, и эффект от массажа виден. В общем, я довольна.
я такие у Жане видела
Валь, у меня Жане с автолюлькой. Мне нравится, но пользуемся не всегда - только когда там, куда едем, будем коляску использовать. А в поликлинику, например, просто, на ручках.
Eka26
пока не особо остается... я чувствую, что живу на своей постели вместе с ребенком, естественно, я не валяюсь, постоянно в движении... но в одной комнате... дела делаю только во время ее снов, пока меня хватает на стирку, глажку, мойку посуды и полов... готовить пока совершенно не успеваю, т.к. спит очень чутко, каждые 15 мин просыпается... готовят для нас мамы (моя и мужа) по очереди... так пока живем... мечтаю дождаться того момента, когда малышка сядет!
Rigick
Девочки нашла бюст для кормления р-р3Д и бесшовный топ для кормления р-р 2 на полноту 87-93 см. Все новое, запечатанное. Я до них не доросла))) И еще трусики-слинги под животик
Constanta
:biggrin: дальше будет только сложнее...Мы тоже ждали, поскорее бы сел..А оказалось, легче всего было когда он лежал)) Он у меня прям на кухне в коляске лежал и играл, а я готовила, помню, даже выпечку всякую успевала делать. Но он и спать мог на балконе по 3 часа в этом возрасте.
Eka26
Наверное, все Егоры такие:миг:У меня брат Егор, так он тоже спал просто чудесно и вообще всегда был очень самостоятельным ребенком!:улыб:
А вообще, лежал бы сына, играл спокойно в коляске - проблем бы не было! А тут, блин, лежать уже надоело, пытаемся сесть и психуем)) Так что я пока тоже жду этого заветного "скорее бы сел" :ха-ха!: Кажется, что все проблемы махом улетучатся!
HappyBride
Да, про Егоров многие так говорят)))
А когда научится сидеть, будет пытаться встать)))
Eka26
Кстати, а когда у Вас сын сел?
Eka26
Сначала скорее бы сел, потом скорее бы пополз, потом скорее бы пошел:улыб:а потом вспоминать, как было хорошо, когда куда положишь, там и возьмешь. У меня дочка в 6 месяцев поползла и тут же принялась ремонт делать - у нас везде обои оторванные теперь. Сейчас уже все двери открывать научилась и ползает быстро, только отвлекусь и иду по комнатам искать
Сакура
он сел после того, как пополз, в 8 месяцев. Прям сел по взрослому...и сразу же встал.
Princess86
Егор сейчас за минуту превращает квартиру в состояние : после бомбежки. Подходит к шкафам и мечет с двух рук за спину вещи)) убирать бесполезно. Про сушки, печеньки и апельсины с бананами во всех труднодоступных местах вообще молчу :biggrin:
Eka26
О да)) у нас тоже любимое занятие порядок в шкафах наводить. А еще появилась фенька все, что найдет в рот складывать, главное поднимет какое-нибудь перышко или пылинку, возьмет двумя пальчиками, покажет мне и быстро в рот и бежать, пока не отняла.
Eka26
Мне сейчас кажется, что подрастет сын и буду скучать по тому времени, когда он был малюськой. У меня подруга так уже третьего ребенка ждет:улыб:
А у вас как, не хочется еще?:миг:
Eka26
Еще про прикорм, кстати. То есть, получается, что с введением прикорма как бы сокращается количество кормлений грудью и постепенно сводится на нет?
HappyBride
Мы хотим еще Макарушку и Захарушку :biggrin:
Да, постепенно обычная еда заменяет кормление грудью. Егору сейчас год и два месяца, он полноценно ест взрослую еду, но это не мешает ему продолжать быть титечником)) Днем может пару раз присосаться, а ночью может раза 3-4 поесть. Сегодня попробовала не дать в шутку, так он мне такой подзатыльник отвесил :biggrin:
Rigick
Девочки, привет! Вы уже все здесь, оказывается:улыб:
Настя, вы ложитесь в неврологию? На Союза молодежи? Если да, то могу порасказывать, как там и что, мы там лежали в два месяца.
Eka26
Подходит к шкафам и мечет с двух рук за спину вещи))
фиксаторы не ставили или бесполезно?
miRRor
Поздравляю :present:
Растите здоровенькими и послушными:миг:
miRRor
спасибо)))) :flowers:
Кать !!!!Вас с 3 месяцами :biggrin: :flowers:
а я обед готовлю))Гостей ждем :безум:
nab
Поздравляю))))))))))))) :flowers: :flowers: :flowers: всех мамочек и малышей родившихся 19 :роза:

Катя, Наташа, как отмечать будете?
nab
С 2-мя месяцами Вас!!! Ура!!!
Валя, бедный ребенок, хотя так часто им приходится быть :миг:
Сакура
спасибо за предложение. я учту! :смущ:
OK
именно там!!!! рассказывай!
Tatys
Поздравляю))))))))))))) :flowers: :flowers: :flowers: всех мамочек и малышей родившихся 19 :роза:

Катя, Наташа, как отмечать будете?
примажусь девушки!!!!!
какие детки то уже большие!!!! уря!!! :flowers:
Rigick
Спасибо вам девочки))
У меня попа в мыле...гостей ждем...а муж на работе :cray-1: :tease:
Rigick
Я вот только подумала - мы лежали в отделении на втором этаже, но там детки были вроде до 3-4 месяцев, вас на третий этаж, наверное отправят? Проще было бы по врачам говорить. Но в целом, смотри - больница очень бедная, условия так себе, поэтому организуй себе доставку питания:улыб:и все необходимое - с собой. На втором этаже, где мы лежали, хороший врач Ирина Николаевна, на третьем - Татьяна Юрьевна (мне сложно ее квалификацию оченить, но она прям Человечще, именно она нас отправила из Сердолика туда, сама прозвонила всех, договорилась, все организовала, бегала к нам в чужое отделение, все контролировала). Ну как ты уже поняла, она принимает в Сердолике, а вы же вроде академовские, так что можно будет продолжить у нее наблюдение, удобно.
Если честно, не посоветовала бы попадать к заведующей этой больничкой, та еще дама. Она как-то странно наблюдает отдельных пациентов, по какому принципу выборка происходит - непонятно.
С собой желательно взять или небольшой чайничек или кипятильник (соски ошпаривать, бутылочки - по идее свои нельзя, но тамошние оставляют желать лучшего). Кипятить и быстро убирать, чтобы никто не запалил))
OK
Если честно, не посоветовала бы попадать к заведующей этой больничкой, та еще дама.
Ой, слушай, может, это все заведующие такие? )) В 4-ке в том отделении, где мы лежали, тоже "не подарок". Я даже порадовалась, что нас вела обычный доктор - просто посмотрела, как девчонки бегали за заведующей, чтобы она им хоть что-нибудь про ребенка, его состояние и лечение рассказала... А у той смотря какое настроение - может "послать" в грубой форме (но не матами, правда), а может и снизойти до разговора :ухмылка:
Сакура
Зато ее каждый день можно было выпускать на подиум - прическа, мейк-ап, загар, каблуки... особенно на фоне вымотанных врачей смотриться контрастно:улыб:
Ален, как у вас дела? Все нормализовалось? А то я тоже со своими делами на форум почти не выходила.
OK
спасибо.все учту:улыб:
про заведующую... помню я такую момзель...мыв коридоре сидеои она мимо прошла и на нас зыркнула.со свекровкой сразу во мнении сошлись, что она тут главная :biggrin:
Rigick
ННП
Милые мамочки, выручайте!
У друзей сегодня сынуля родился :heart:
Что подарить на выписку? Мамочке букет цветов это точно, папочке муж что-то там придумал....а общий подарок для семьи? Для малыша.....? Что самое необходимое первое время, что могут подарить друзья????
Rosse
Памперсы Муни для новорожденных и салфетки влажные.
Rosse
вообще если хотите можете подарить торт из памрепсом.. могу ссылку кинуть где делают:улыб:
из крупных для ребенка: мобили для кроватки, или музыкальный ночник с вращающимся картинка
если для семьи и ребенка: блендер, соковыжималка
Rosse
радио-няня, супер вещь! своим сразу заказала
Rigick
Насть, а у тебя после того как живот помажешь, кожа там не чешеться? И вообще, девчонки, скиньте в лс как Вас найти вконтакте, на одноклассниках
evgena
бывает!!! особенно где-то 3-4 месяца после родов чесалось... сейчас реже, но бывает:улыб:
контакты держи:улыб:
Rigick
девочки, а когда эта полоска с животи пройдет? Мне кажется она уже не такая яркая, но все же( ии около пупка кожа темнее. Растяжек т-т-т нет только коричневая полоска и пятно около пупка(может чем то свести можно?
Лисуня
У меня первый месяц прям яркая-яркая была, сейчас уже ее практически не видно.
Rigick
девочки привет))
Моя доча сегодня выдала.....
ближе к утру положила я ее спать к себе...,а утром пола старшего в садик будить.Возвращаюсь,а там :безум:
доча как то переползла ногами и попой ко мне на падушку ну и соответственно весь утренний туалет на ней сделала :зло:
это нам 2 месяца.....чувствую скоро связывать начну.Сын себе такого не позволял :biggrin:
nab
весело))) :ха-ха!:
А сына наш вчера глазик кулочком тер засыпая :wub1.gif:
Tatys
У нас Егорка родился 23.12.2009 )))) Интересно, похожи характеры у деток или нет))
nab
Наташ, как дела? А мв сегодня с утра, собрались, оделись все - у Стеши была запись к стоматологу и перед самым выходом позвонили, отменили нам прием, блин, зря рано встали, зря красилась)))
Rigick
Девочки, может, уже кто-то выкладывал ссылку, но я не видела. Это вообще как такое может быть?! :безум:
Онищенко убрал предельную наполняемость групп д/с
Rigick
Девочки, можно к вам? Нужен ваш совет!
Нам завтра 2 недельки, у меня проблемы с ГВ. Молока очень мало,как в роддоме было мало, так и сейчас. Я прямо уже не знаю что делать! Получается в основном моя девочка ест смесь. Мне от этого аж тошно! И ничего сделать не могу. Вернее что я уже только не делала: и прикладываю её к груди часто-часто, она и сосет вроде, но блин мало ей очень, и сцеживаюсь, и ем-пью всё, что там способствует лактации. И ничего. :tantrum: Блин, есть ещё смысл пытаться что-то сделать или уже поздно???!!! :cray-1: