А готовые каши не пробовали? Ну, которые нужно водичкой развести...
Мамочки кто про каши всё знает? Мы начали прикорм с гречки, рис не вводила, т.к. доча плохо какает, про кукурузную читала, что самим с магазинной молотой нельзя готовить, там какие-то примеси и она тоже будет содержать глютен. Смотрела детские кашки, они все идут рисово-кукурузные и там столько всяких составляющих мальтодекстрин и т.п., короче брать их расхотелось. Так вот какие еще каши давать, когда можно каши с глютеном вводить в прикорм и с каких начинать?
Я с самого начала варю обычные каши, гречку, рисовую, кукурузную Потом блендером с фруктами перемешиваю.
Кать!Массаж не у моей делаете?Твоей 2 дня звонила, но так и не дозвонилась. За это время моя объявилась. Как оказалось, очень хорошая тетя, мне нравится, как она с ребенком обращается. И массаж серьезный делает - у свекрови волосы на голове зашевелились, когда она наш массаж увидела По при этом Ромка на нее хорошо очень реагирует, и эффект от массажа виден. В общем, я довольна.
Dolorez
guru
я такие у Жане виделаВаль, у меня Жане с автолюлькой. Мне нравится, но пользуемся не всегда - только когда там, куда едем, будем коляску использовать. А в поликлинику, например, просто, на ручках.
пока не особо остается... я чувствую, что живу на своей постели вместе с ребенком, естественно, я не валяюсь, постоянно в движении... но в одной комнате... дела делаю только во время ее снов, пока меня хватает на стирку, глажку, мойку посуды и полов... готовить пока совершенно не успеваю, т.к. спит очень чутко, каждые 15 мин просыпается... готовят для нас мамы (моя и мужа) по очереди... так пока живем... мечтаю дождаться того момента, когда малышка сядет!
Princess86
guru
Девочки нашла бюст для кормления р-р3Д и бесшовный топ для кормления р-р 2 на полноту 87-93 см. Все новое, запечатанное. Я до них не доросла))) И еще трусики-слинги под животик
Сейчас читают
Топиком навеяло
8583
77
Красное вино без домино)))))
241918
486
Слишком "дружная" семья(
26506
138
дальше будет только сложнее...Мы тоже ждали, поскорее бы сел..А оказалось, легче всего было когда он лежал)) Он у меня прям на кухне в коляске лежал и играл, а я готовила, помню, даже выпечку всякую успевала делать. Но он и спать мог на балконе по 3 часа в этом возрасте.
HappyBride
guru
Наверное, все Егоры такиеУ меня брат Егор, так он тоже спал просто чудесно и вообще всегда был очень самостоятельным ребенком!
А вообще, лежал бы сына, играл спокойно в коляске - проблем бы не было! А тут, блин, лежать уже надоело, пытаемся сесть и психуем)) Так что я пока тоже жду этого заветного "скорее бы сел" Кажется, что все проблемы махом улетучатся!
А вообще, лежал бы сына, играл спокойно в коляске - проблем бы не было! А тут, блин, лежать уже надоело, пытаемся сесть и психуем)) Так что я пока тоже жду этого заветного "скорее бы сел" Кажется, что все проблемы махом улетучатся!
Eka26
старый хомяк
Да, про Егоров многие так говорят)))
А когда научится сидеть, будет пытаться встать)))
А когда научится сидеть, будет пытаться встать)))
Princess86
guru
Сначала скорее бы сел, потом скорее бы пополз, потом скорее бы пошела потом вспоминать, как было хорошо, когда куда положишь, там и возьмешь. У меня дочка в 6 месяцев поползла и тут же принялась ремонт делать - у нас везде обои оторванные теперь. Сейчас уже все двери открывать научилась и ползает быстро, только отвлекусь и иду по комнатам искать
он сел после того, как пополз, в 8 месяцев. Прям сел по взрослому...и сразу же встал.
Eka26
старый хомяк
Егор сейчас за минуту превращает квартиру в состояние : после бомбежки. Подходит к шкафам и мечет с двух рук за спину вещи)) убирать бесполезно. Про сушки, печеньки и апельсины с бананами во всех труднодоступных местах вообще молчу
Princess86
guru
О да)) у нас тоже любимое занятие порядок в шкафах наводить. А еще появилась фенька все, что найдет в рот складывать, главное поднимет какое-нибудь перышко или пылинку, возьмет двумя пальчиками, покажет мне и быстро в рот и бежать, пока не отняла.
HappyBride
guru
Мне сейчас кажется, что подрастет сын и буду скучать по тому времени, когда он был малюськой. У меня подруга так уже третьего ребенка ждет
А у вас как, не хочется еще?
А у вас как, не хочется еще?
HappyBride
guru
Еще про прикорм, кстати. То есть, получается, что с введением прикорма как бы сокращается количество кормлений грудью и постепенно сводится на нет?
Eka26
старый хомяк
Мы хотим еще Макарушку и Захарушку
Да, постепенно обычная еда заменяет кормление грудью. Егору сейчас год и два месяца, он полноценно ест взрослую еду, но это не мешает ему продолжать быть титечником)) Днем может пару раз присосаться, а ночью может раза 3-4 поесть. Сегодня попробовала не дать в шутку, так он мне такой подзатыльник отвесил
Да, постепенно обычная еда заменяет кормление грудью. Егору сейчас год и два месяца, он полноценно ест взрослую еду, но это не мешает ему продолжать быть титечником)) Днем может пару раз присосаться, а ночью может раза 3-4 поесть. Сегодня попробовала не дать в шутку, так он мне такой подзатыльник отвесил
Девочки, привет! Вы уже все здесь, оказывается
Настя, вы ложитесь в неврологию? На Союза молодежи? Если да, то могу порасказывать, как там и что, мы там лежали в два месяца.
Настя, вы ложитесь в неврологию? На Союза молодежи? Если да, то могу порасказывать, как там и что, мы там лежали в два месяца.
Подходит к шкафам и мечет с двух рук за спину вещи))фиксаторы не ставили или бесполезно?
Princess86
guru
Поздравляю
Растите здоровенькими и послушными
Растите здоровенькими и послушными
спасибо))))
Кать !!!!Вас с 3 месяцами
а я обед готовлю))Гостей ждем
Кать !!!!Вас с 3 месяцами
а я обед готовлю))Гостей ждем
Поздравляю))))))))))))) всех мамочек и малышей родившихся 19
Катя, Наташа, как отмечать будете?
С 2-мя месяцами Вас!!! Ура!!!
Валя, бедный ребенок, хотя так часто им приходится быть
Валя, бедный ребенок, хотя так часто им приходится быть
спасибо за предложение. я учту!
Поздравляю))))))))))))) всех мамочек и малышей родившихся 19примажусь девушки!!!!!
какие детки то уже большие!!!! уря!!!
Спасибо вам девочки))
У меня попа в мыле...гостей ждем...а муж на работе
У меня попа в мыле...гостей ждем...а муж на работе
Я вот только подумала - мы лежали в отделении на втором этаже, но там детки были вроде до 3-4 месяцев, вас на третий этаж, наверное отправят? Проще было бы по врачам говорить. Но в целом, смотри - больница очень бедная, условия так себе, поэтому организуй себе доставку питанияи все необходимое - с собой. На втором этаже, где мы лежали, хороший врач Ирина Николаевна, на третьем - Татьяна Юрьевна (мне сложно ее квалификацию оченить, но она прям Человечще, именно она нас отправила из Сердолика туда, сама прозвонила всех, договорилась, все организовала, бегала к нам в чужое отделение, все контролировала). Ну как ты уже поняла, она принимает в Сердолике, а вы же вроде академовские, так что можно будет продолжить у нее наблюдение, удобно.
Если честно, не посоветовала бы попадать к заведующей этой больничкой, та еще дама. Она как-то странно наблюдает отдельных пациентов, по какому принципу выборка происходит - непонятно.
С собой желательно взять или небольшой чайничек или кипятильник (соски ошпаривать, бутылочки - по идее свои нельзя, но тамошние оставляют желать лучшего). Кипятить и быстро убирать, чтобы никто не запалил))
Если честно, не посоветовала бы попадать к заведующей этой больничкой, та еще дама. Она как-то странно наблюдает отдельных пациентов, по какому принципу выборка происходит - непонятно.
С собой желательно взять или небольшой чайничек или кипятильник (соски ошпаривать, бутылочки - по идее свои нельзя, но тамошние оставляют желать лучшего). Кипятить и быстро убирать, чтобы никто не запалил))
Если честно, не посоветовала бы попадать к заведующей этой больничкой, та еще дама.Ой, слушай, может, это все заведующие такие? )) В 4-ке в том отделении, где мы лежали, тоже "не подарок". Я даже порадовалась, что нас вела обычный доктор - просто посмотрела, как девчонки бегали за заведующей, чтобы она им хоть что-нибудь про ребенка, его состояние и лечение рассказала... А у той смотря какое настроение - может "послать" в грубой форме (но не матами, правда), а может и снизойти до разговора
Зато ее каждый день можно было выпускать на подиум - прическа, мейк-ап, загар, каблуки... особенно на фоне вымотанных врачей смотриться контрастно
Ален, как у вас дела? Все нормализовалось? А то я тоже со своими делами на форум почти не выходила.
Ален, как у вас дела? Все нормализовалось? А то я тоже со своими делами на форум почти не выходила.
спасибо.все учту
про заведующую... помню я такую момзель...мыв коридоре сидеои она мимо прошла и на нас зыркнула.со свекровкой сразу во мнении сошлись, что она тут главная
про заведующую... помню я такую момзель...мыв коридоре сидеои она мимо прошла и на нас зыркнула.со свекровкой сразу во мнении сошлись, что она тут главная
ННП
Милые мамочки, выручайте!
У друзей сегодня сынуля родился
Что подарить на выписку? Мамочке букет цветов это точно, папочке муж что-то там придумал....а общий подарок для семьи? Для малыша.....? Что самое необходимое первое время, что могут подарить друзья????
Милые мамочки, выручайте!
У друзей сегодня сынуля родился
Что подарить на выписку? Мамочке букет цветов это точно, папочке муж что-то там придумал....а общий подарок для семьи? Для малыша.....? Что самое необходимое первое время, что могут подарить друзья????
Памперсы Муни для новорожденных и салфетки влажные.
вообще если хотите можете подарить торт из памрепсом.. могу ссылку кинуть где делают
из крупных для ребенка: мобили для кроватки, или музыкальный ночник с вращающимся картинка
если для семьи и ребенка: блендер, соковыжималка
из крупных для ребенка: мобили для кроватки, или музыкальный ночник с вращающимся картинка
если для семьи и ребенка: блендер, соковыжималка
радио-няня, супер вещь! своим сразу заказала
Насть, а у тебя после того как живот помажешь, кожа там не чешеться? И вообще, девчонки, скиньте в лс как Вас найти вконтакте, на одноклассниках
бывает!!! особенно где-то 3-4 месяца после родов чесалось... сейчас реже, но бывает
контакты держи
контакты держи
девочки, а когда эта полоска с животи пройдет? Мне кажется она уже не такая яркая, но все же( ии около пупка кожа темнее. Растяжек т-т-т нет только коричневая полоска и пятно около пупка(может чем то свести можно?
HappyBride
guru
У меня первый месяц прям яркая-яркая была, сейчас уже ее практически не видно.
девочки привет))
Моя доча сегодня выдала.....
ближе к утру положила я ее спать к себе...,а утром пола старшего в садик будить.Возвращаюсь,а там
доча как то переползла ногами и попой ко мне на падушку ну и соответственно весь утренний туалет на ней сделала
это нам 2 месяца.....чувствую скоро связывать начну.Сын себе такого не позволял
Моя доча сегодня выдала.....
ближе к утру положила я ее спать к себе...,а утром пола старшего в садик будить.Возвращаюсь,а там
доча как то переползла ногами и попой ко мне на падушку ну и соответственно весь утренний туалет на ней сделала
это нам 2 месяца.....чувствую скоро связывать начну.Сын себе такого не позволял
весело)))
А сына наш вчера глазик кулочком тер засыпая
А сына наш вчера глазик кулочком тер засыпая
У нас Егорка родился 23.12.2009 )))) Интересно, похожи характеры у деток или нет))
Наташ, как дела? А мв сегодня с утра, собрались, оделись все - у Стеши была запись к стоматологу и перед самым выходом позвонили, отменили нам прием, блин, зря рано встали, зря красилась)))
HappyBride
guru
Девочки, может, уже кто-то выкладывал ссылку, но я не видела. Это вообще как такое может быть?!
Онищенко убрал предельную наполняемость групп д/с
Онищенко убрал предельную наполняемость групп д/с
Девочки, можно к вам? Нужен ваш совет!
Нам завтра 2 недельки, у меня проблемы с ГВ. Молока очень мало,как в роддоме было мало, так и сейчас. Я прямо уже не знаю что делать! Получается в основном моя девочка ест смесь. Мне от этого аж тошно! И ничего сделать не могу. Вернее что я уже только не делала: и прикладываю её к груди часто-часто, она и сосет вроде, но блин мало ей очень, и сцеживаюсь, и ем-пью всё, что там способствует лактации. И ничего. Блин, есть ещё смысл пытаться что-то сделать или уже поздно???!!!
Нам завтра 2 недельки, у меня проблемы с ГВ. Молока очень мало,как в роддоме было мало, так и сейчас. Я прямо уже не знаю что делать! Получается в основном моя девочка ест смесь. Мне от этого аж тошно! И ничего сделать не могу. Вернее что я уже только не делала: и прикладываю её к груди часто-часто, она и сосет вроде, но блин мало ей очень, и сцеживаюсь, и ем-пью всё, что там способствует лактации. И ничего. Блин, есть ещё смысл пытаться что-то сделать или уже поздно???!!!