Красота и беременность (часть 16)
190999
1000
_Morkovka_
У нас дама-). По поводу декретных: по-моему приняли уже что можно и за год и за два рассчитывать, как вам удобно :).
Мне тоже почти 2 месяца осталось:улыб:малыш окончательно окреп и теперь, когда он поворачивается, я буквально с ним поворачиваюсь)))) у меня даже шуба шевелится, если я на улице иду)))
Jellyfish
По бокам, в паху - это круговые связки тянуться, которые матку поддерживают, мне врач сказал что недель до 30 такие потягивания могут быть. У меня тянуло в основном с 23 по 26 недельку.
А моя деточка так больно стала в мочевой давить, вчера в магазине неожиданно аж пополам согнулась, даже муж испугался...
А вообще то одно, то другое болит, мне кажется что еще очень сильно прислушиваешься к себе и еще больше все болит. У меня тонус уже месяц как, даже в больничке полежала...... периодически безболезненно каменеет живот, иногда 3 раза в день, а иногда и 10, пью гинепрал.....
Lissa
У меня живот никогда не каменел, ттт. Значит, опять связки стали растягиваться.
Девочки, а когда врач вам поставил дату декрета? Мне он, в принципе, и ПДР еще не поставил... По первому УЗИ в Здравице только поставили ориентировочно. Ну и я сама посчитала примерно :улыб:
Jellyfish
Мне в понедельник поставил, т.е. в 25-26 недель.
Jellyfish
Мне поставили неделю назад на 7 марта. Я правда не работаю... те на работу не хожу
я_тоже_ната
у меня даже шуба шевелится, если я на улице иду)))
:улыб:очень забавно наверное выглядит -).
petrodaria
Значит, мне еще рано :смущ:попозже поставят.
Jellyfish
Мне дату декрета посчитали позавчера, на 24 неделе.
ПДР у меня сразу на первом Узи поставили и вроде не меняли больше. Хотя, на УЗИ повторых в УЗИ-студии ПДР не стоит.
_Morkovka_
Девочки, а в "Здравницу" (РД №4) в бассейн никто не ходил? Хочется узнать условия и цену.
_Morkovka_
ну да, на повторных в УЗИ студии мне тоже не поставили.
А вам там видео записали на диск? А то у нас только фото. Вот мы думаем, действительно ли это фото или просто у нас не "идет"...
Jellyfish
Наверное у вас видео не идет. Они там всегда на диск видео пишут. Мы два раза ходили и 2 раза на диске видео, а фото, только на бумаге. Или может они не качественно записали?
petrodaria
А вы на компе или на ДВД смотрите? Мы на ДВД, нормально читает :dnknow:
И двд-шка у нас 7-летней выдержки:хехе:
petrodaria
На двд. Не читает. Значит, там всё-таки видео. А мы еще удивились. Просто у нас дисковод не работает на компе.
Мы были не Горской, не на Щетинкина, но думаю, значения это не имеет. Да, одну фотографию нам дали :улыб:
Jellyfish
У нас первое видео нормально просматривается, а второе видео не читается вообще:хммм:Ни на компе, ни на ДВД. Видимо, глюк какой-то при записи был.
Jellyfish
вы попробуйте, может у друзей или у родителей, а то так жалко если вам некачественно записали. мы же в конце концов платим за это удовольствие.
_Morkovka_
у нас там получилось 10 картинок в виде фотографий. Некоторые не очень понятные, наверное, это всё-таки видео. Конечно, обидно, специально туда записывались и деньги платили! Попробую в другом месте)))
Jellyfish
Мы на Щетинкина делали. ттт всё нормально. Я даже представления не имела что у кого-то есть проблемы связанные с этим.
АлисияЗеленская
Привет! Валя, у меня срок на недельку больше чем у тебя ПДР - 17.04.11, до 22 февраля ни чего особо не болело, а вот позавчера муж разбил машину и видимо на нервной почве стал болеть живот и тянет поясницу. Девочки, мне дату ухода в декретный отпуск считали по акушерским.
svay
Мы на работе заказывали пироги из "Алан Джинн" - очень мне понравились, но вот с доставкой у них действительно проблемы, ездили забирали сами.
Автоинформатор
Девочки! А расскажите про бандажики ибо актуально очень! Уже прямо надо покупать, а всю резину тяну. Мне врач сказала купить унивесальный и все, а я чего-то сомневаюсь. Наверное просто дородовой, а потом отдельно послеродовой все-таки лучше?

И еще меня мучают смутные сомнения как его носить? В смысле там надо вроде ч/з каждые 3 часа носки его снимать хотя бы на 30 минут. Как это на работе делать?
Poornima
У меня универсальный. Честно скажу, в прошлую беременность практически не носила, так как проблем не было, видимо. И в эту долго не одевала, хотела другой - именно до родовой. А потом и снимать не хочется спину хорошо поддерживает. Но послеродой я 100% буду покупать, так как универсальный меня вообще не стягивал, постоянно сползал, я хочу купить послеоперационный, чтобы, как стянуться... по полной программе.
petrodaria
А послеоперационный можно будет носить если роды будут без кесарева?
svay
спасибо за отзыв :роза: я уже заказала в 33 пирога всё-таки. Мне сразу перезвонили и подтвердили заказ. Завтра посмотрим :улыб:
там есть бассейн??? :eek: Во вторник, 1 марта поеду в ЖК, и зайду в здравицу узнаю цену и условия :yes.gif:
По поводу декретных последняя инфа на сайте РГ вот тут от 16 февраля. Поправки приняты советом федерации, если я правильно понимаю - после этого их должен подписать президент и в РГ напечатают закон с поправками. Но по ссылке там уже есть расчет "Как проиндексированы детские пособия и выплаты беременным в 2011 году".
А может уже подписал :dnknow:
Да, там аквааэробика проходит для беременных по моему в 11:00 и в 14:00. Но как там это всё выглядит и стоит не знаю. Если просто идти в бассейн для будущих мам - дорого. Может там подешевле? Хочу в декрете походить. Ещё там просто аэробика проходит на ковриках и на мячах.
обязательно узнаю :yes.gif:
а вообще я сейчас приехала из парикмахерской такая злая, что вообще ни на что настроения нет :tantrum:
че попало мне наделали на голове, ещё мастер такая глупая, не понимает что мне блин скоро не до салонов будет, и уговаривает на салонное окрашивание и уговаривает, я ей намекнула типа что у меня скоро не будет возможности по салонам кататься, а она подумала что я это о деньгах :шок: Благо не за деньги стриглась, а по купону, и то радует
Стриглась? Мне тоже надо, я отращиваю, но волосы секутся подравнять бы. Я не решаюсь, вообще в приметы не верю, но как-то боязно... Бред конечно понимаю... но в раздумьях ещё:улыб:
petrodaria
я вон перманент бровей на 7 месяце делала)))А она концы подравнять боится :biggrin:
petrodaria
А я еще и крашусь раз в месяц. У меня ранняя седина лет с 16 началась, сейчас уже процентов 20:хммм:Если я краситься не буду это будет просто ужас-ужас :шок:
_Morkovka_
Ни фига себе! Да я уверена, что ничего страшного. Но это и для меня самой просто не объяснимое явление именно про стричься. :dnknow:
petrodaria
А меня вот уже давно подмывает под каре подстричься. Вот прям хочунемогу! Думаю, шапки снимем - подстригусь точно. Хотя, может, к тому времени пройдет уже желание. С длинными с малышом по идее удобнее - их заколоть можно, чтобы не мешали.
nab
а мне перманент на 4-ом не стали делать, нарисовали сначала брови, потом я сказала что жду ребенка и они как забегали по салону и отказались..... хотя мне всего лишь коррекция нужна была
А стриглась я 2 раза уже
Lissa
я и красилась раза 3 наверное:миг:
nab
я равняла кончики и мелирование корней делала:улыб:не верю в приметы. Мама должна быть красивой!
Jellyfish
Я тоже как стриглась, так и стригусь))) Девочки, а как послеродовой бандаж покупать? Как с размером угадать?
svay
и я и стриглась и красилась и ещё буду :yes.gif:но Дашу прекрасно понимаю - у меня боязни тоже такие есть, только в другой сфере :улыб:
про бандаж - надо брать который регулируется, и лучше не послеродовой, а послеоперационный, говорят от такого реальная отдача есть. Он идет как пояс с застежками, так что размер отрегулировать можно
АлисияЗеленская
Спасибо, вот даже и не представляю, как бы без форума обходилась)))
Автоинформатор
Девочки,может не в ту тему,вы уж простите! пристрою штанишки для беременных,не успела поносить поправилась,абсолютно новые,кому интересно пишите в личку,р.42 ,качество отменное :flowers:
_Morkovka_
А меня вот уже давно подмывает под каре подстричься. Вот прям хочунемогу!
Я вот тоже долго созревала:улыб:Как забеременила - решилась. Были почти по пояс, а теперь до плеч. Я прям ненарадуюсь. И не надо по полчаса их расчесывать после ванны. И вид у них поаккуратнее.:улыб: :live:
Доброе утро всем! :flowers:
Кто вчера писал что болит между ног когда таз приподнимаешь? Я когда прочитала не обратила внимания, а ночью вспомнила что у меня такая фигня уже несколько недель точно :biggrin: я не могу перевернуться с боку на бок с прямыми ногами, т.к. приходится напрягать нижнюю часть тела, а это больно. Так вот я приспособилась - лежу на боку, подгибаю ноги, отталкиваюсь руками и переворачиваюсь на спину, ноги согнуты, значит живот напрягать не придется, и лежа на спине, отталкиваясь ногами и руками переворачиваюсь на другой бок :knix:
А вообще удобно очень когда папка помогает - он меня под спину подталкивает, и я очень легко переворачиваюсь:улыб:Сегодня ночью что-то часто болело всё, на спине вообще лежать не могла, в итоге не выспалась и проснулась злющая-злющая, аж всплакнула от ярости :biggrin: но потом проводила папку на работу и спокойно выспалась. Просыпаюсь - за окном солнышко, небо чистое, дети орут :biggrin: у меня за домом детский сад :шок:
АлисияЗеленская
видимо это для нашего срока нормальные ощущения,у меня тоже также.только утром выспаться не получается,после того как муж на работу уходит,наша собака садится под дверью в спальню и ныть начинает