Луч света
veteran
Девочки, объясните для тех, кто в танке, чем матирующие салфетки отличаются от обычных бумажных платочков? Они чем-то пропитаны? И прям эффект дают? я вот как-то скептически к этому отношусь. Мож зря?
Отличаются. Если протереть лицо обычным бумажным носовым платочком, уберется не только жир, но и макияж.
Одни матирующие салфетки с тальком, другие действуют по принципу промокашки, но макияж остается на месте, а жирный блеск убирают.
Одни матирующие салфетки с тальком, другие действуют по принципу промокашки, но макияж остается на месте, а жирный блеск убирают.
лично я никакой разницы между бумажными платочками и матирующими салфетками не заметила, если только в цене. причем покупала мат-салфетки разных фирм, был у меня одно время такой бзик реклама делает свое дело. теперь обсолютно не вижу в них смысла
Ну, это кому как
Я после обычной салфетки заново тональный наносила.
Девочки, возвращаясь к вопросу про пилинги, у Клиник есть серия Turnaround, там сыворотка, маска и набор для домашнего пилинга. Как думаете, это по адресу? Пробовал кто?
Щас, правда, расширенные поры меня куда меньше беспокоят, т.к. есть отличное отвлекающее средство - огромный прыщака
Я после обычной салфетки заново тональный наносила.
Девочки, возвращаясь к вопросу про пилинги, у Клиник есть серия Turnaround, там сыворотка, маска и набор для домашнего пилинга. Как думаете, это по адресу? Пробовал кто?
Щас, правда, расширенные поры меня куда меньше беспокоят, т.к. есть отличное отвлекающее средство - огромный прыщака
Билли Холидей
veteran
У меня маска есть, нравится. Лицо после нее такое гладкое, холеной что ли. Однозначно буду повторять, но уже ближе к осени, в солнечное время не решусь.
Но поры она не сужает, просто в целом освежает цвет лица.
Но поры она не сужает, просто в целом освежает цвет лица.
Девочки, возвращаясь к вопросу про пилинги, у Клиник есть серия Turnaround, там сыворотка, маска и набор для домашнего пилинга. Как думаете, это по адресу? Пробовал кто?Вот я не пробовала, но выскажусь Вся эта серия, как я знаю, содержит салициловую кислоту, которая, известно, - эксфолиант. Концентрации там безобидные, лайт-вариант для домашнего использования.
Я для себя рассматриваю как вариант ухода сыворотку, тк для моего типа кожи использование BНА - это хорошее решение, постепенное обновление кожи выпрямляет каналы, по которым выделяется кожное сало, нормализует секрецию, и вообще должно снпособствовать улучшению вида кожи. Стала бы использовать на ночь.
Маску точно не стану брать, тк кратковременное пребывание на коже ВНА смысла большого не имеет, имхо, лучше медленное ежедневное отшелушивание (сыворотка). А хороший скраб можно и подешевле найти.
Набор для пилинга не гуд, поскольку вроде как содержит спирт, я думаю, увеличение чувствительности кожи будет гарантировано, а вот собсно пилинг не настолько уж выражен... То есть опять же точно брать сама не буду - кажется пустой тратой денег.
Крем из этой серии - концентрация ВНА меньше, чем в сыворотке, а упаковка "в бадье" мне очень не нравится (с дозатором бы еще куда ни шло).
В общем, я колеблюсь - покупать ли сыворотку Turnaround. Причина колебаний не в сомнениях в её положительных свойствах, а выбор между ею и другим средством для ухода.
Сыворотку попробую в любом случае, просто может лучше будет отложить на осень. В любом случае - покупка в планах. (+1 к предыдущему посту по поводу увеличения чувствительности к солнцу)
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
285575
2503
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
328369
1000
красота и материнство (часть 26)
165220
1000
Спасибо за подробный отзыв. Надо будет к Светлане на консультацию попасть, что посоветует, сыворотку для расширенных пор или эту. По-моему, девушка четко видит, в каком состоянии кожа.
По поводу солнца, может, зря, но я не беспокоюсь, в принципе 3 года проходила с пудрой спф 15 и ни капли не загорела, хотя кожа светлая очень. Да и загорать мне по медицинским показаниям нельзя, потому избегаю.
Сейчас крем спф 25 и пудра спф 15, думаю, точно не потемнею. Потому, наверно, не боюсь летом пользоваться чем-то таким.
Вообще все средства Клиник из моих последних содержат салициловую кислоту, будет в этой сыворотке что-то новое-то?
По поводу солнца, может, зря, но я не беспокоюсь, в принципе 3 года проходила с пудрой спф 15 и ни капли не загорела, хотя кожа светлая очень. Да и загорать мне по медицинским показаниям нельзя, потому избегаю.
Сейчас крем спф 25 и пудра спф 15, думаю, точно не потемнею. Потому, наверно, не боюсь летом пользоваться чем-то таким.
Вообще все средства Клиник из моих последних содержат салициловую кислоту, будет в этой сыворотке что-то новое-то?
Беречься от загара и пытаться избежать очень неэстетичного явления - пигментации на всё лицо это не одно и тоже. Лучше бы загорало моё лицо. И вообще я о веснушках мечтаю... Но не судьба.
А вот остальные средства с салицилкой - это какие? (если тоник и умывалка, то не в счет, тк там эксфолиант на коже недолго находится, смывается и значит не таков уж и эффект, а тоники у клиника со спиртом - это не гуд. Кстати, может я ошибаюсь насчет спирта?) У обсуждаемой серии концентрация ВНА близка к эффективной. В этом я вижу её главное отличие. Вообще таких средств очень мало, или я не там ищу А спец средство для сужения пор как работает? Визуальный временный эффект дает, или прям вот сужает?
А если удастся к замечательной Светлане попасть, отпишитесь, что она советует, ладно? Интересно!
А вот остальные средства с салицилкой - это какие? (если тоник и умывалка, то не в счет, тк там эксфолиант на коже недолго находится, смывается и значит не таков уж и эффект, а тоники у клиника со спиртом - это не гуд. Кстати, может я ошибаюсь насчет спирта?) У обсуждаемой серии концентрация ВНА близка к эффективной. В этом я вижу её главное отличие. Вообще таких средств очень мало, или я не там ищу А спец средство для сужения пор как работает? Визуальный временный эффект дает, или прям вот сужает?
А если удастся к замечательной Светлане попасть, отпишитесь, что она советует, ладно? Интересно!
Да я понимаю, что пигментация - штука очень неприятная, просто написала, почему не боюсь сама пользоваться.
Если не ошибаюсь, гель Анти-блемиш с салициловой кислотой. Насчет желтого геля не уверена, но вроде есть.
Тоник у меня со спиртягой, да, но я уже привыкла. К тому же Клиник обновил линейку тоников и в следующий раз, видимо, буду другой состав покупать.
Если не ошибаюсь, гель Анти-блемиш с салициловой кислотой. Насчет желтого геля не уверена, но вроде есть.
Тоник у меня со спиртягой, да, но я уже привыкла. К тому же Клиник обновил линейку тоников и в следующий раз, видимо, буду другой состав покупать.
По поводу матирующих салфеток - пробовала пока 2 фирмы:
1) SEPHORA - хорошо матировали, с небольшим кол-влм талька, я была в восторге. Большущий плюс в удобной упаковке-диспенсере - одну тянешь, хвостик другой вытягивается следом.
2) NYX (пользуюсь ими сейчас) - без талька, матируют не особо хорошо, некоторые места нужно несколько раз промакивать (чего не случалось с предыдущими). Упакованы стопочкой в упаковку-конверт. Пытаешься вытянуть 1, а вытягиваешь 3
Хочу попробовать с девочкой и еще "Я Самая". Говорят очень классные, при том что стоят чуть не 50 руб. Их кто-нибудь видел в природе?
1) SEPHORA - хорошо матировали, с небольшим кол-влм талька, я была в восторге. Большущий плюс в удобной упаковке-диспенсере - одну тянешь, хвостик другой вытягивается следом.
2) NYX (пользуюсь ими сейчас) - без талька, матируют не особо хорошо, некоторые места нужно несколько раз промакивать (чего не случалось с предыдущими). Упакованы стопочкой в упаковку-конверт. Пытаешься вытянуть 1, а вытягиваешь 3
Хочу попробовать с девочкой и еще "Я Самая". Говорят очень классные, при том что стоят чуть не 50 руб. Их кто-нибудь видел в природе?
Матирующие салфетки "Я самая" покупала летом в Олгуде на проспекте Маркса (между горской и студенческой). Стоили, если не изменяет память, 64 рубля
Хватило мне их очень надолго. Впитывали жир хорошо, макияж не смазывался они обычная "промокашка", без талька. Упаковка - конвертик-книжечка, с одной стороны липучка и когда конверт открываешь, то верхняя салфетка прилипает к этой маленькой липучке и вытягивается из общей стопки (система )
Больше, к сожалению, на глаза мне не попадались они. А так бы обязательно взяла еще !
Хватило мне их очень надолго. Впитывали жир хорошо, макияж не смазывался они обычная "промокашка", без талька. Упаковка - конвертик-книжечка, с одной стороны липучка и когда конверт открываешь, то верхняя салфетка прилипает к этой маленькой липучке и вытягивается из общей стопки (система )
Больше, к сожалению, на глаза мне не попадались они. А так бы обязательно взяла еще !
От пилингов эффект разовый, максимум неделя с ровным лицом, потом все тоже самое.
Термолифтинг не помогает? Вообще, по логике вещей, если расширенные пор предусмотрены генетически, то тут хоть разом всю кожу сдери и новую нарасти, наверное, поры такими же и будут... Или нет?
Я как-то думала, что термолифтинг для других целей
Да, что у папы, что у мамы поры не маленькие, видимо, придется смиряться и следить, чтобы макияж эти самые поры не выделял
Да, что у папы, что у мамы поры не маленькие, видимо, придется смиряться и следить, чтобы макияж эти самые поры не выделял
Кстати, про масло виноградной косточки... может, мне и чудится, но эффект вроде есть. Небольшой, но в моем случае я резких изменений и не ожидала. Только перед использованием поры желательно бы очистить. Даже при видимой чистоте там столько фигни может быть
я начиталась и тоже купила себе это масло, мажусь
Ну, вот я тоже мажусь. Только одного хотелось бы - чтобы от него хуже не стало
ну, написано, что специально для жирной и смешанной кожи, для проблемной, не закупоривает , но стягивает поры.
Mademoiselle Miu
experienced
хорошо чистит поры и даже (по крайней мере, визуально) немного их сужает маска из глины-порошка - беру черную глину (белую, розовую - принципиального значения не имеет, но по моим ощущениям черная лучше), развожу ее яблочным уксусом (он у меня собственного производства, но, думаю, в магазинах продается) - и на фейс, ходить так, пока не высохнет - из пор весь жир вытягивается - это прямо видно , смыть.
Тут еще кто-то про пигментацию писал - так вот, я раствором яблочного уксуса и воды (1:1), который использую вместо тоника, извела себе все немногочисленные мои веснушки. Задачи такой не было, но они пропали - это потом уже прочитала, что яблочный уксус неплохо помогает при пигментации и отбеливает.
PS если в магазинах искать будете этот уксус - читайте внимательно состав, он должен быть 100% натуральным, а не синтетика с красителем и ароматизатором - от такого уж точно не польза будет, а страшный вред.
Тут еще кто-то про пигментацию писал - так вот, я раствором яблочного уксуса и воды (1:1), который использую вместо тоника, извела себе все немногочисленные мои веснушки. Задачи такой не было, но они пропали - это потом уже прочитала, что яблочный уксус неплохо помогает при пигментации и отбеливает.
PS если в магазинах искать будете этот уксус - читайте внимательно состав, он должен быть 100% натуральным, а не синтетика с красителем и ароматизатором - от такого уж точно не польза будет, а страшный вред.
Ramilla
КошМария
Маски с уксусом я еще не делала, а вот глина - постоянный компонент. И правда видно, как жир из пор впитывается. Надо будет попробовать.
а как называется ваше масло, сколько стоит, где купили и кто производитель?
масло виноградной косточки, купила в аптеке рядом с домом, стоит 50 рублей, производитель ООО "аспера"
Внесу мои 5 копеек... Читала урывками, не все, мож писал кто, Короче...
С возрастом у многих поры появыться так или иначе, независимо от пола. Конечно, присутствие оное на лице крайне не желательно и ни сколечко нас не красит. Я тоже, как и многие, наверное, пыталась подбирать средства для их сужения ( у меня был Идеалист ЭЛ), затирать плотными пудрами и т.д. Все это слегка помогало и ненадолго. И вот для себя (не факт, что всем подойдет, все индивидуально) , совершенно случайно обнаружила сужающий эффект от уходовой косметики на кот полностью с недавних пор перешла (Лариса, привет!). Хочу сказать, чем больше пользуюсь, тем больше влюбляюсь. Это мой любимый Кларанс. А пользуюсь уже не мало, мес 6-полный уход, и до этого мес 6 всякими там масками, кремиками. Ну так вот, комбинированый тип с склонной к жирностью Т-зоной. Поры были не огромные, но заметные. В теч дня жир напитывал пудру и все это дело неровно, с ямками блистало на лице, только подчеркивая наличие. А теперь кожа выровнилась, бугры как бы спали и сузились. Пилинг, конечно должен присутствовать обязательно, как же без него. Зато бархатное матовое личико-отличная основа для дальнейшего ваяния красоты, кот держиться до самой ночи.
С возрастом у многих поры появыться так или иначе, независимо от пола. Конечно, присутствие оное на лице крайне не желательно и ни сколечко нас не красит. Я тоже, как и многие, наверное, пыталась подбирать средства для их сужения ( у меня был Идеалист ЭЛ), затирать плотными пудрами и т.д. Все это слегка помогало и ненадолго. И вот для себя (не факт, что всем подойдет, все индивидуально) , совершенно случайно обнаружила сужающий эффект от уходовой косметики на кот полностью с недавних пор перешла (Лариса, привет!). Хочу сказать, чем больше пользуюсь, тем больше влюбляюсь. Это мой любимый Кларанс. А пользуюсь уже не мало, мес 6-полный уход, и до этого мес 6 всякими там масками, кремиками. Ну так вот, комбинированый тип с склонной к жирностью Т-зоной. Поры были не огромные, но заметные. В теч дня жир напитывал пудру и все это дело неровно, с ямками блистало на лице, только подчеркивая наличие. А теперь кожа выровнилась, бугры как бы спали и сузились. Пилинг, конечно должен присутствовать обязательно, как же без него. Зато бархатное матовое личико-отличная основа для дальнейшего ваяния красоты, кот держиться до самой ночи.
Хочу особливо выделить масло для лица Голубая орхидея. У них есть средство конкретно для сужения пор. Я им не пользовалась. Кто юзал-отпишитесь, интересны впечатления. Но по мне -что там может быть лучше?!
пальмовая_ветвь
veteran
как вы все здорово и манко написали!
а пилинг чем?
а пилинг чем?
Anfiska
veteran
Кларанс вдохновил!
Пилинг я еще Мери Кей-евский дотираю. Он тож неплох, мне нра. Но кончиться-поменяю, угадайте на какой
Пилинг я еще Мери Кей-евский дотираю. Он тож неплох, мне нра. Но кончиться-поменяю, угадайте на какой
пальмовая_ветвь
veteran
судя по вашему отзыву - понятно какой
а пилинг мк - это микродерму имеете в виду?
а пилинг мк - это микродерму имеете в виду?
А вот это CLARINS PORE MINIMIZING SERUM (30ML) средство как вам, если пользовались? ЭЛ-кий Идеалист меня не впечатлил. И, подскажите, Голубая Охидея это тоже Clarins ??
Мне вышеописанное средство никак не помогло, так же как и идеалист. По сыворотке Кларинс советовалась со специалистом. Все делала как она сказала вместе с маслом лотус и другими их средствами , эффекта ноль. По моему это сыворотка самое бездественное что есть у Кларинс.
Видимо все индивидуально Вот еще для сужения пор. Наверное с этим в комплексе вы и пользовались?
Да Дуакс Полиссант тоже имеется. Неплохое средство, очень нежное.
В общем, побывала я у Светланы. В очередной раз убеждаюсь, что очень хороший консультант.
Во всяком случае подробно и понятно рассказала про серию для уменьшения пор и для обновления кожи.
Купила в итоге и ту, и другую сыворотку. Использовать локально pore minimizing, turnaround на все остальное. Единственное, что смущает, это надпись anti-age на концентрате.
Еще Светлана посоветовала уменьшитель пор с силиконами. Он вроде бы действует еще и для очищения пор, так как впитывает излишки жира. Ну, и понятно, что визуально маскирует.
В общем, буду использовать, отпишусь, если что доброе получится :-)
Хотя первая девушка-консультант у меня расширенных пор не разглядела, может, правда паранойя?
Во всяком случае подробно и понятно рассказала про серию для уменьшения пор и для обновления кожи.
Купила в итоге и ту, и другую сыворотку. Использовать локально pore minimizing, turnaround на все остальное. Единственное, что смущает, это надпись anti-age на концентрате.
Еще Светлана посоветовала уменьшитель пор с силиконами. Он вроде бы действует еще и для очищения пор, так как впитывает излишки жира. Ну, и понятно, что визуально маскирует.
В общем, буду использовать, отпишусь, если что доброе получится :-)
Хотя первая девушка-консультант у меня расширенных пор не разглядела, может, правда паранойя?
А вот это CLARINS PORE MINIMIZING SERUM (30ML) средство как вам, если пользовались? ЭЛ-кий Идеалист меня не впечатлил. И, подскажите, Голубая Охидея это тоже Clarins ??Нет, не пользовалась, Орхидея, да, Кларанс. Я же писала, что пыталась сузить поры другими средствами, а у Кларанс юзала просто уход иполучили на выходе такой потрясный для себя результат
Мне вышеописанное средство никак не помогло, так же как и идеалист. По сыворотке Кларинс советовалась со специалистом. Все делала как она сказала вместе с маслом лотус и другими их средствами , эффекта ноль. По моему это сыворотка самое бездественное что есть у Кларинс.Лишний раз убеждаюсь, что это счастье для продления молодости и красоты-найти свою косметику!!!
Очень интересны результаты, отпишитесь. И еще, Рамила, вам сколько лет?
Мне 26, поэтому усиленно сопротивляюсь предложению консультантами антивозрастной косметики. Вот сегодня консультант, не Светлана, носогубные усмотрела Складка есть с детства, а вот морщин даже под светом не вижу.
Купила в итоге и ту, и другую сыворотку. Использовать локально pore minimizing, turnaround на все остальное. Единственное, что смущает, это надпись anti-age на концентратеДа ничего страшного, имхо.
Я исхожу из того, что уходовая косметика - это средство для решения какой-либо конкретной задачи/задач. И если вдруг оказывается, что крем для век, который классно увлажняет, и для меня самое то вдруг окажется из какой-нить суперантивозрастной серии, то меня это не смутит, куплю и буду пользоваться. От возраста только скальпель помогает. И если тоник для жирной кожи будет найден, например, в юношеской серии - то так же врядли важно.
Просто задача, которые решает сыворотка turnaround - это обновление кожи - оно и для ухода за жирной надо,
и для ускорения обновления кожи - именно в этом смысле она и anti-age тоже. Я вот над ней размышляла. Поделитесь отзывами о использовании?
А пока я другое средство купила (той же фирмы).
Конечно, отпишусь через пару недель.
Может, у меня неправильная точка зрения, но где-то читала, что антивозрастная косметика может вызывать привыкание и кожа потеряет свои естественные возможности обновления.
Вы, наверно, купили even better. Коллеге нравится, рельеф кожи выравнивается. Но за 2 недели пигментные пятна не ушли пока.
Может, у меня неправильная точка зрения, но где-то читала, что антивозрастная косметика может вызывать привыкание и кожа потеряет свои естественные возможности обновления.
Вы, наверно, купили even better. Коллеге нравится, рельеф кожи выравнивается. Но за 2 недели пигментные пятна не ушли пока.
Нет, я крем ночной с антиоксидантами купила. Пока еще отбеливать нЕчего, у меня "пожелтение" носит сезонный характер - пришло-отбелилось-ушло)))
Turnaround на всякий случай перенесла на конец лета, чтобы лишний раз чувствительность кожи не увеличивать.
Turnaround на всякий случай перенесла на конец лета, чтобы лишний раз чувствительность кожи не увеличивать.
Понятно. Мне этот крем не подошел, утром просыпалась с лицом как блин. Светлана сказала, что это не дело, посоветовала розовый увлажняющий гель, он как раз был в подарке. Буду тестить.
В уменьшитель пор с силиконами. Он вроде бы действует еще и для очищения пор, так как впитывает излишки жира.В то же время силикон забивает поры. Тут надо смотреть, как кожа отреагирует. Pore minimizer и turnaround ведь по сути силикон и есть, то есть эффект будет чисто визуальный. Разводят нашего брата. В последнем еще немного салицилки. Вот здесь разбор полетов по минимайзеру. Идеалист тоже чистый силикон. Чудес на свете не бывает. Проще и дешевле купить силиконовый праймер под макияж.
Так же хочется верить в чудо
Только по ссылке лосьон, а у меня сыворотка. На сайте Клиник вообще лосьона нет, только перфектор.Составы разные. Я на руке пробовала, текстура разная совершенно. У перфектора она как у базы для теней.
Вчера весь вечер убила поисками отзыва на тернэраунд, не видела этой статьи. Про силикон не видела.
Про силикон в базе подумала еще, что не подойдет, была матирующая база, вызывала ужасное салоотделение
Только по ссылке лосьон, а у меня сыворотка. На сайте Клиник вообще лосьона нет, только перфектор.Составы разные. Я на руке пробовала, текстура разная совершенно. У перфектора она как у базы для теней.
Вчера весь вечер убила поисками отзыва на тернэраунд, не видела этой статьи. Про силикон не видела.
Про силикон в базе подумала еще, что не подойдет, была матирующая база, вызывала ужасное салоотделение
Почитала, везде силикон
Позабавила шутка про Супердефенс, что столько много всего запихали, что вряд ли усвоится.
Но немного однобоко - смысл критиковать 3 часть 3-ступки за отсутствие антиоксидантов и спф, если по идее после нее крем нужен?
Позабавила шутка про Супердефенс, что столько много всего запихали, что вряд ли усвоится.
Но немного однобоко - смысл критиковать 3 часть 3-ступки за отсутствие антиоксидантов и спф, если по идее после нее крем нужен?
В разных странах разные названия у продуктов. Думаю, лосьон и сыворотка - это одно и то же. Вот вам серум. Там еще и алкоголь в начале списка. В turnaround первые же несколько ингредиентов - силиконы. Вообще силиконы отлично матируют. Вам, может, что-то другое не подошло в базе.
Думаю, скорее всего силикон вызвал раздражение. Все матирующие крема с бархатистой структурой вызывали такую же реакцию. Как понимаю, бархатистость им силикон придавал.
Гелевая текстура нормально идет.
Когда у меня поры заполняются, почему-то активизируется салоотделение в диком темпе.
И у перфектора точно такая же структура.
Гелевая текстура нормально идет.
Когда у меня поры заполняются, почему-то активизируется салоотделение в диком темпе.
И у перфектора точно такая же структура.
Где ж вы раньше были, когда я отзывы искала. Ладно, будем пробовать, не нести же обратно в магазин
Алкоголь видела, у меня нормально кожа его воспринимает.
Слишком большая тема. Все руки не доходили почитать. Я в таких случаях вымазываю кремы на шею, декольте, руки и пятки. В вашем случае можно утром на лицо вместо базы под макияж, если подойдет. Вы пробовали лосьоны с БХА?
Алкоголь видела, у меня нормально кожа его воспринимает.Только зачем сушить кожу?
я переодически примерно раз в неделю распариваю лицо с цветками ромашки - пока ничего лучше не нашла!
Если есть склонность к куперозу, то не стоит.