У меня в тонике спирта много, вместо водки пить можно :-)
Тем более идет под крем, он и будет увлажнять. Буду, короче, экспериментировать.
Я обычно либо отдаю, либо выбрасываю, если не подходит.
Прочитала тут про гель вокруг глаз, там много силикона тоже, но кожа не ругается. Значит, только т-зона силикон не любит. Именно там, где расширенные поры живут
Тем более идет под крем, он и будет увлажнять. Буду, короче, экспериментировать.
Я обычно либо отдаю, либо выбрасываю, если не подходит.
Прочитала тут про гель вокруг глаз, там много силикона тоже, но кожа не ругается. Значит, только т-зона силикон не любит. Именно там, где расширенные поры живут
Силикон вокруг глаз хорошо заполняет морщинки. Эффект визуальный, вам пока не нужен. Тоник со спиртом фтопку. Сначала сушим, потом пытаемся это увлажнить. Сначала обезжириваем, потом еще добиваем силиконом. Неудивительно, что кожа ругается и продуцирует сало.
Нет, нагревание не для меня, все еще глубже уходит. Плюс, звездочка одна уже возле носа есть.
Не, силиконом пользовалась когда не пользовалась Клиник. Все неспиртовые тоники, к сожалению, вызывали повышенное отделение жира и как бы пленкой кожу покрывали.
Или я не теми пользовалась.
Или я не теми пользовалась.
Во многих тониках в составе глицерин и вот он оставляет липкую пленку. Наверняка, кроме глицерина есть и другие thickeners и они дают пленку. Вообще тоник необязателен в уходе. Можно и скипнуть. Дело привычки.
Если умывалка слабовата, то тоник нужен. Например, пенкой анти-блемиш я только со второго раза с трудом отмывала кожное сало. Если не очистить до конца, то возмездие будет очень быстро.
Смените пенку. Тоник - это не очищающее средство.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
179696
1000
Дневной наряд...по БЗ
73181
1000
Марафон стройности - 29
142432
995
Если не очистить до конца, то возмездие будет очень быстро.Так пенку анти-блемиш надо использовать после какой-нибудь умывалки, геля, чего-нибудь другого, используемого для снятия макияжа. Получается, что анти-блемишом умываем уже чистое "умытое" (масло масляное) лицо.
А средство силиконовое - это которое можно под и на макияж?
Уже сменила. Опять на классическое жидкое мыло. Из всех, что пробовала, наиболее эффективно. Наверно, потому вообще и пользуюсь Клиник до сих пор.
На тонике написано, что он отшелушивающий, только сейчас, спустя 3 года посмотрела
На тонике написано, что он отшелушивающий, только сейчас, спустя 3 года посмотрела
Консультант про пенку такого не говорила. Она вместо мыла мне его рекомендовала.
Но в любом случае она мне не очень - кожу сушит, а жир не убирает, смысл ей пользоваться, только лишний раз пересушивать.
Но в любом случае она мне не очень - кожу сушит, а жир не убирает, смысл ей пользоваться, только лишний раз пересушивать.
Вот! А мне как раз консультант это и сказала. Сначала смываем макияж, потом на чистое лицо анти-блемиш, она там чего-то делает, типа поднимает чешуйки, которые потом тоником снимаются. Ну как-то так, за точность последнего не ручаюсь ))))
Что-то мне кажется, что вы зверски пересушиваете свою кожу эффективными умывалками и спиртовыми тониками. Я раньше тоже любила умываться до скрипа и все остальное мне казалось неэффективным. Перестроилась и моя кожа говорит мне только спасибо.
Интересно девки пляшут
Я такое только про твердое мыло слышала.
Не, если смириться с 2 кремами одновременно я могу, то с 2 умывалками, простите...
Я такое только про твердое мыло слышала.
Не, если смириться с 2 кремами одновременно я могу, то с 2 умывалками, простите...
Бывают многоступенчатые средства для умывания. Например, у канебо есть такое.
Когда перехожу на что-то помягче, сразу начинаются высыпания и поры забиваются мгновенно, прям по ощущениям прикасаться неприятно.
Через пару месяцев возвращаюсь на что покрепче и все опять хорошо.
Через пару месяцев возвращаюсь на что покрепче и все опять хорошо.
Это либо ваше субъективное ощущение, либо у вас с остальным уходом что-то не так.
Ну, может, и так, не знаю, и собственно от косметолога ничего внятного не услышала. Только про пилинг, чистку и что проверить гормоны надо. Но про гормоны свои я и так все знаю, но делать ничего с ними не буду.
И не услышите. Потому что уход, не забивающий поры, подбирается методом личных проб и ошибок.
Сейчас я болъше грешу не на уход, а на декоративку.
Хотя, с другой стороны, когда кок принимала, все идеально было без дополнительных усилий.
Хотя, с другой стороны, когда кок принимала, все идеально было без дополнительных усилий.
Да, есть такая проблема. Попробуйте минералы.
Это которые декоративная косметика?
У меня есть пудра Лореаль, типа минеральная, но по ощущениям она забивает поры больше, чем тональный Клиник. Хотя на лице гораздо лучше смотрится, как ни крути.
У меня есть пудра Лореаль, типа минеральная, но по ощущениям она забивает поры больше, чем тональный Клиник. Хотя на лице гораздо лучше смотрится, как ни крути.
У вас так называемая косметика с добавлением минералов, а я имею ввиду настоящие минералы .
Тут подумала, что, может, перед анти-блемиш надо макияж надо снять без воды средствами для снятия макияжа. Хотя опять же смысл? Эти средства жир с кожи тоже не смоют.
Попробовала я все. В тернэраунд столько силикона, что ядреное мыло не мылилось. Но ощущения, понятно, приятные.
Сыворотка-лосьон для сужения пор ничего не маскирует абсолютно, но как бы греет кожу немного что ли. Больше ничего не заметила.
Попробовала я все. В тернэраунд столько силикона, что ядреное мыло не мылилось. Но ощущения, понятно, приятные.
Сыворотка-лосьон для сужения пор ничего не маскирует абсолютно, но как бы греет кожу немного что ли. Больше ничего не заметила.
Про "Клиник тоже из умывалок."
Ну да ладно.
Ну да ладно.
Посмотрела на сайте, но не нашла, кто производит эти самые минералы. Их бы вживую глянуть, мне тон очень сложно подобрать, а тут с сайта заказывать...
Чем антиблемиш отличается от привычных умывалок, которыми вы или консультант советуете пользоваться перед блемишем? Ерунду наговорил вам консультант.
Слушайте, вы по жизни такая пессимистка? Много кто производит. На сайте, кстати, написано, чьи минералы они продают. Можно заказывать напрямую у http://www.sassyminerals.com/ , http://www.lumierecosmetics.com/ , http://www.saphoros.com/categories/Cosmetics/ , http://pureluxecosmetics.com/home.html и просто нереальная куча других сайтов.
Пробники стоят по 1-2 доллара и хватает их надолго, а некоторые магазины вообще дают стартовый набор из нескольких пробников бесплатно. Подобрать тон совсем не проблема, было бы желание. Никто пока не жаловался. Вживую, увы, максимум bare escentuals, но там оксихлорид висмута.
Мое дело предложить, ваше дело отказаться.
Пробники стоят по 1-2 доллара и хватает их надолго, а некоторые магазины вообще дают стартовый набор из нескольких пробников бесплатно. Подобрать тон совсем не проблема, было бы желание. Никто пока не жаловался. Вживую, увы, максимум bare escentuals, но там оксихлорид висмута.
Мое дело предложить, ваше дело отказаться.
Вы пробовали лосьоны с БХА?Посоветуйте, что лучше выбрать из хорошего/бесспиртового с bha в виде лосьона? Идеально - в розничной сети (или у косметологов), т.е. не в инете Что за водичку пользуете, если не сокрет?
очень понравился ваш советобязательно попробую распарить лицо, а потом нанести очищающую маску. вот что нашла в интернете:
Если у вас нормальная кожа, в воду можно добавить розу, лаванду, розмарин, листья смородины.
Для жирной кожи лучше использовать лимон, мяту и чабрец.
Сухой коже будет полезно распаривание с розмарином, ромашкой, розой и геранью.
только не очень понятно, где брать эти сухие травки (розу, розмарин)
Если у вас нормальная кожа, в воду можно добавить розу, лаванду, розмарин, листья смородины.
Для жирной кожи лучше использовать лимон, мяту и чабрец.
Сухой коже будет полезно распаривание с розмарином, ромашкой, розой и геранью.
только не очень понятно, где брать эти сухие травки (розу, розмарин)
Я пользуюсь водичкой П. Бегун. В продаже поищите http://www.ladiesproject.ru/public/salitsilovyi-besspirtovoi-loson-ot-stop-problem-0
Ага, я пессимистка. Потому как у большинства производителей самый светлый тон темнее моего цвета кожи и в реальной жизни часто либо ухожу без покупки, либо с тоном темнее, либо с продуктом для сухой кожи
И почему думают, что жирная кожа не бывает светлой?
В голове как-то не укладывается, что можно в интернете нужное найти. Буду дома изучать.
И почему думают, что жирная кожа не бывает светлой?
В голове как-то не укладывается, что можно в интернете нужное найти. Буду дома изучать.
Значит, просто плохое средство. На сайте клиник, кстати, ничего такого, что вам сказал консультант, не пишут. Явно какая-то отсебятина или установка на продажу плохого средства.
У сассиминералз есть даже абсолютно белый тон.
Спасибо!
офф: Давно уже мечтаю о Paula's Choice. Осталось побороть интернетошопофобию.
офф: Давно уже мечтаю о Paula's Choice. Осталось побороть интернетошопофобию.
А чего ее бороть? Подсаживаешься, как на наркотик. Выбор безграничен, это для меня решающий фактор.
Ага. Я тоже периодически много интересного от консультантов слышу, но не нахожу подтверждения нигде.
Буду искать минералы теперь, чтоб не скучать
А вообще тоже не люблю косметику в интернете покупать.
Буду искать минералы теперь, чтоб не скучать
А вообще тоже не люблю косметику в интернете покупать.
уwww.signatureminerals.com 0 тон очень белый. У люмене бывают такие светлые, почти белые пудры.
Да, люмене видела несколько раз тестеры в магазинах подходящие, но никогда в наличии не было.
Я больше даже тональный ищу, пудру найти легче. Она не так выделяется, если тон немного мимо.
Думаю уже, может, шею мазать и не париться...
Я больше даже тональный ищу, пудру найти легче. Она не так выделяется, если тон немного мимо.
...только не очень понятно, где брать эти сухие травки (розу, розмарин)Розмарин можно купить в супермаркетах, как свежий, так и сушеный - свежий обычно продается в отделах с овощами-фрукатми, сушеный - там, где специи и приправы. Только нужно на состав на пакетиках смотреть, бывает просто сушеная травка, бывает - со всякими добавками, вроде соли.
Роза - я обычно засушиваю лепестки от тех роз, что мне дарят.
пальмовая_ветвь
veteran
Да, люмене видела несколько раз тестеры в магазинах подходящие, но никогда в наличии не было.и у меня та же проблемаНе могу все подобрать тональный ооочень светлого тона
Ramilla
КошМария
У Лореаль мне подходил н1 по цвету, но лицо от него "текло". Валяется без дела.
Больше ни один не подошел, чтоб прям идеально.
Сейчас Клиник, он как бы подстраивается, но все равно темней, хотя 01. Да и с жирной кожей тоже слабо сочетается.
Больше ни один не подошел, чтоб прям идеально.
Сейчас Клиник, он как бы подстраивается, но все равно темней, хотя 01. Да и с жирной кожей тоже слабо сочетается.
Вот эта пудра подойдет для светлой кожи
В общем, забываю отписаться по поводу эффекта.
Сыворотка для уменьшения пор действует. Причем эффект виден и на абсолютно чистом лице. Другое дело, что масштабы эффекта очень и очень скромные - поры не исчезают, но если раньше по форме были как воронки, то теперь как цилиндрики, стенки как бы стягиваются. Но опять же заметно это на небольших порах, там, где были болячки, не помогло вообще.
При нанесении макияжа в поры не попадает, не маскирует совсем.
Ну, и средство это вообще не для зимы, сушит довольно сильно мою жирную кожу.
В целом хоть эффект и есть, но заметен он только мне, потому о целесообразности траты 800 руб. можно порассуждать
Будет настроение, начну тестить Тернэраунд. Все-таки я не в состоянии много средств на лицо одновременно наносить.
Сыворотка для уменьшения пор действует. Причем эффект виден и на абсолютно чистом лице. Другое дело, что масштабы эффекта очень и очень скромные - поры не исчезают, но если раньше по форме были как воронки, то теперь как цилиндрики, стенки как бы стягиваются. Но опять же заметно это на небольших порах, там, где были болячки, не помогло вообще.
При нанесении макияжа в поры не попадает, не маскирует совсем.
Ну, и средство это вообще не для зимы, сушит довольно сильно мою жирную кожу.
В целом хоть эффект и есть, но заметен он только мне, потому о целесообразности траты 800 руб. можно порассуждать
Будет настроение, начну тестить Тернэраунд. Все-таки я не в состоянии много средств на лицо одновременно наносить.