красота и материнство
206273
1000
Леска
А как поняли что молока мало? меньше смесью кормите, больше у груди держите и вообще рядом чаще пусть находится, мне кажется на таком сроке 2 недели трудно понять что молока мало.....вам кто то что то накрутил наверно?
evgena
Привет))
вроде все хорошо.Если ты про меня))))еще к врачу не ходила:смущ:
новнешне все ок.только иногда потягивает.....пойду скоро.:улыб:
Tella222
Да нет,правда мало. Так,с трудом капли какие-то выдавливаются. Да и замерять я пыталась - мало. Доча вообще когда сытая сразу видно, после груди она сытой не бывает, хоть сколько ее там держи. :cray-1:
nab
Привет всем! Девочки, спасибо за поздравлялки :bday:
Всех - тоже с маленькими днями рождения! :улыб:Чет у меня совсем сюда руки не дотягиваются.
nab
канешно про тебя! я рада, как сходишь, сообщи
Леска
главное успокоиться, ничего выдавливать не надо. Доходчиво объяснят на бесплатной горячей линии по ГВ: http://www.mamin-dom.ru/kontakti/
Rigick
Девочки, кто с таким сталкивался? На попе на местах уколов кожа онемевшая и болят места уколов. После роддома попа была вся синяя от уколов, синяки прошли, а внутри болит. Прошло 2 месяца, это вообще пройдет?
Tatys
Привет! Мы когда в инфекции лежали и доче укольчики ставили, то я спрашивала у мед. сестры что можно прикладывать к местам где были уколы, она сказала что ваточку в спирте смочить и прикладывать и все должно рассосаться и болеть не будет. Но я думаю что спирт нужно развести чтобы кожу не сжечь, если надолго прикладывать будеш.
Но я ничего такого не делала доче, правда она тоже долго говорила что попа болит...сейчас уже все само прошло.
Tatys
Тань, капустный лист, йодистая сеточка. Все рассосется, мы бабушке так делали))
Леска
а грецкие орехи кушать не пробовали, чай с молоком гонять, горячую ванну для ног сделать? Еще прогулки по улице, по морозу. Мне хватало минут на 15 выйти, и когда в теплое помещение заходишь такооой прилив, аж до боли. Две недели - очень маленький срок для ваших проблем!! В месяца 2-3 слышала, что многие бросали ГВ из-за недостатка молока.
mordochka
грецкие ореххи только жирность молоку придают и их много нельзя кушать. А вот жидкости нужно не менее 2х литров выпивать
mordochka
Орехи ем помаленьку, чай пью, горячую ванну не делала, надо попробовать. И пить стала меньше, почему-то в роддоме и после несколько дней очень хотелось, а сейчас вообще не хочу. Буду дальше стараться. Всё равно считаю, что хоть совсем чуть-чуть грудного молока лучше, чем полностью искусственное питание.
Лисуня
Юлечка! Поздравляю с рождением дочечки! Уже 2 месяца, а как-будто только вчера в роддоме виделись :улыб:
Как ваши дела? Животик? Агукаете? Рассказывай все ваши достижения :улыб:
evgena
Спасибо девочки за советы. Надо купить капусту и спирт :улыб:
Сейчас маме пожаловалась по телефону на попу свою, она напугала, что затягивать нельзя, срочно надо лечиться (по вашим советам) :улыб:Если от меня будет пахнуть спиртом, сыночка не торктен от запаха?? :смущ:
Tatys
Если от меня будет пахнуть спиртом, сыночка не торктен от запаха?? :o
Ты ж не грудь спиртом мазать будешь :biggrin:
Когда я мастит лечила, от меня три недели несло мазью вишневского и спиртом за несколько метров, но Роме пофигу было. Муж хихикал, говорил, что сын теперь думать будет, что это мамин вкусненький запах ))) Так что давай, лечись :миг:
Лисуня
Юля, дорогая, поздравляю вас с двумя месяцами! Растите красоточками, пусть у вас все хорошо будет! :flowers:
Dolorez
:biggrin: да уж еще тот запашек спирт и вишневского
Катюш, а как у вас продвигаются делишки?
Леска
Вы знаете, у меня примерно к 2 месяцам был момент, когда казалось, что все, уходит молоко. Что делала:
1. Частые прикладывания, старалась, чтобы контакт был живот к животу. Сын прямо целыми днями был у меня на руках у груди, там же и спал. Просто на некоторое время забросьте все дела, я сидела и смотрела фильмы и кормила его без конца.
2. Питье. Сейчас в меня полетят помидоры, но мне лучше всего пился, и пьется сейчас чай с молоком. В неограниченных количествах.
3. Еще пила чай для повышения лактации Hipp. Думаю, от него больше эффект плацебо был: пью - значит приходит молоко. Но тем не менее - пила, и сейчас иногда пью.
4. Раз в сутки все-таки докармливала смесью Нутрилон Комфорт из бутылочки Авент с соской №1. Смесь эта калорийная, а соска очень тугая, т.е. ребенку надо прикладывать усилия, чтобы ее сосать, как и грудь. Докармливала обычно перед сном, ребенок потом спал около 4 часов, я успевала немного восстановиться, плюс приливало молоко. Сейчас уже давно не докармливаемся, молока стало хватать.
5. И самое главное - не вгоняйте себя в стресс мыслями, что уйдет молоко, что ребенок будет искусственником. Это - самое сложное, но постарайтесь отпустить ситуацию, все наладится, вот увидите! :роза:

Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Удачи вам! :flowers:
Dolorez
Спасибо за советы! Буду всё пробовать!
Tatys
Да чет последнюю неделю какая-то ерунда с ночным сном. Вот сегодня за ночь просыпался 7 раз = т.е. я фактически не спала. Просыпаемся, кормимся минут 15 и снова дрыхнем, а через час - снова просыпаемся. Сижу вот, думаю, в чем проблема. Т.к. до недавнего времени мы спали почти всю ночь - просыпались в 4 утра и в 7.
Скажи, у тебя Данюшка в чем спит? Ромка во сне сильно ручками иногда взмахивает и этим будит себя, поэтому я на ночь ему руки спеленываю, а вот сегодня ночью показалось, что он просыпается как раз от того, что руки хочет освободить. Думаю, как бы нам попробовать спать и с нескрученными руками, и чтобы себя не будить :безум:
В остальном - нормально, на улицу только охота, а такая холодрыга, у нас тут еще и ветер.
Как вы?
Леска
Если что - пишите в личку, может еще чем-нибудь помогу :миг:
Ни пуха))
Dolorez
девочки, спасибо огромное за поздравления!!)))))))) :flowers:
:flowers: :flowers:

у нас сегодня как раз послений день массажа был)
В общем мы уже агукаем во всю, такое "агу" прикольное, сама прям радуется когда говорит)) еще "гугугу" очень любим)) Маме во все свои еще не вылезшие 32 зубика улыбаемся, начали активно руки в рот сувать, наверное скоро укращать их начнем) Гооловку во все стороны вертит, любит коггда ее носишь столбиком и главное голову не держать, самостоятельная блин мадам становится)))))) переворачивается на бочок, ну вроде и все)))))) а еще мы начали какать наконец то сами, а не при омощи клизм раз в 3 дня, так что вот в 2 месяца совсем большие стали)))))
Dolorez
Очень рада, что с кормлением у тебя все наладилось :flowers: А Роман то наверное как рад :biggrin:
Мы спим в распашенке и ползунках, если совмесем тепло, то в подгузе. С ручками такая же проблема. Он иногда засыпает плохо и сам же себя ими и будит, все дережирует и дережирует. Пробовала на ночь пеленать, но он ужем извивается, пока руки не вытащит, и я перестала пеленать.
Tatys
Девочки, а у меня сына сегодня сам перевернулся со спины на животик!:улыб:И такой довольный, прям улыбка до ушей! :wub1.gif:
Dolorez
Я когда дочу кормила так вообще подсела на чай с молоком в большом объеме пила, причем у мамы была корова и добавляла домашнее, иногда и магазинное и ничего, а ещё читала в книжке по грудному вскармливанию что нужно обязательно ноги держать в тепле, т.е. всегда ходить в носках или тапочках!!!и тогда и молоко всегда будет......
Tella222
Кстати, да, мне хирург, у которого я мастит лечила, тоже говорил, что прям обязательно ноги в тепле, все время ходить дома в носках шерстных. Ну я и хожу. Может, есть от этого эффект тоже. [/list]
Леска
Конечно, постарайтесь сохранить ГВ, как можно дольше. Но при таком раскладе, мне кажется, ребенок откажется от груди довольно рано. Когда есть выбор между бутылочкой и грудью, они выбирают бутылку.
Лисуня
УУУФФФФ!!!Девочки ну вы и писать!!!Я вчера пошла оформила материнский капитал.Сегодня на очередь в сад встала.Еще в мегу сносились-подарки мужикам купила :безум:
ЮЛЯ!!!!!С двумя месяцами!!!!Растите здоровенькими всем на радость :flowers: :flowers: :flowers:
nab
Ну ты - герой! Я своему мужу сказала, что подарочек на все праздники этого года я ему уже подарила :biggrin:
Наташ, скажи, а что нужно, чтобы встать на очередь в сад?
nab
Наташ, а щас с рождения можно в очередь вставать?

АААА!!Я уже к вам хочу сюда!!!Читаю и завидую- уже совсем другие заботы и хлопоты :wub1.gif:
Dolorez
паспорт и копия,св-во о рождении и копия.и все
у меня мама с Машей отлично сидит:миг:
я ее вызывала.Я дочу покормлю и горцаю часа по три...потом опять))))Они нашли общий язык с бабушкой и мне прям в кайф :biggrin:
еще бы мама поближе жила:хммм:
mila87
да с рождения)))мы 9 тыщ какие то))Но сказали года через 2,5 будет место)))А нам так и надо:миг:
Ой девочки такой кайф)))))Я прям получаю огромное удовольствие с хлопотами семейными)И то,что нихрена:смущ:не высыпаюсь-прям пустяком кажется :wub1.gif:
nab
спасибо дорогая)
ну ты молодец)) носишься везде)
nab
как раз про садик хотела спросить, но тема сама всплыла:улыб:Наташка, ну ты вообще молодец - человек-бумиранг :biggrin:

Юленькину Эмилию с 2-мя месяцами так же поздравляю :flowers: :bday:

Настя Рыжик написала что их положили в 2-х местную палату, но соседку уже выписали. Уже анализы сдают :yes.gif:ждут результатов
АлисияЗеленская
мне прям за щастье побегать :biggrin:
но мама уехала сегодня:хммм:
теперь опять дома:yes.gif:
nab
По очереди в дет. сад подробно вот здеаь есть

http://sibmama.ru/index.php?p=ds_ochered
a_ngelina
Девушки, подскажите, кто получал - Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (одному из родителей меньше 30 лет) при рождении ребенка

Написано, что выдает отдел пособий и социальных выплат района города

а в гисе я такого найти не могу... куда за ним обращаться?
a_ngelina
То есть если нет городской прописки на очередь в сад не поставят?????
никто не сталкивался с такой ситуацией???
Zainka
я с первым сталкивалась.ставили с областной.по факт.месту проживания.дополнительно ничего не предоставляла.
a_ngelina
Я получала. Вы правильно название написали. В гисе они находятся по рубрике: Администрации районов.
a_ngelina
по поводу единовременных пособий нужно обращаться в администрацию района,там и находятся все эти отделы.только они могут находиться как в здании администрации,так и отдельно,как у нас в заельцовском:администрация находится по адресу Дуси ковальчук 272/1,а отдел по социальным выплатам Дуси ковальчук 179.Я звонила в администрацию района и дежурный подсказал куда и в какое время обратиться.Для получения этого пособия необходимо:паспорта и копии обоих родителей;свидетельство о рождении ребенка и комия;свидетельство о браке и комия;справка с места жительства о составе семьи,справка о том что второй родитель не получал это пособие(если прописан в другом месте);сберкнижка,для оформления перечисления пособия.Ну вот как-то так.Надеюсь что помогла.
снежинка123
А где берется справка о составе семьи?
Леска
Хватает ли молока ребенку определяют по количеству мокрых пеленок, если больше 10-12 то хватает. То что вам кажется что с груди не наедается и висит часами, а с бутылки выпивает и отваливается в сон на долго так это от того что грудное молоко усваивается за 20 мин, а смесь тяжелая и как от любой тяжелой пищи ребенок проваливается в сон и выглядит сытым и довольным. Есть груднички у которых очень развит сосательный инстинкт, им надо висеть на груди долго, но не потому что не наедается. Постепенно это проходит.
mordochka
Конечно, постарайтесь сохранить ГВ, как можно дольше. Но при таком раскладе, мне кажется, ребенок откажется от груди довольно рано. Когда есть выбор между бутылочкой и грудью, они выбирают бутылку.
Не всегда. Мой с рождения и до 1 мес.1 нед. питался из бутылочки.
После выписки дома с легкостью перешел на ГВ.
Так что индивидуально.
А вот про теплые носки интересный совет - в инете нигде такой не попадался...
Dolorez
Раз в сутки все-таки докармливала смесью Нутрилон Комфорт из бутылочки Авент с соской №1.
Я пыталась своего кормить этой смесью, когда казалось, что он не наедается. Сын предпочитал остаться голодным, нежели кушать ее. Вот не вру, чесслово )))
Обзвонила знакомых, поспрашивала, кто чем кормил и купила Friso. Ее он еще как-то ел. Хотя на днях, когда показалось, что грудь без молока, попробовала дать ему эту смесь - девочки, это было шоу )) Бутылочку отталкивал и через топик пытался найти сосок )))) Пришлось все-таки приложить к груди в надежде, что он сам что-нибудь высосет ))
Я потом попробовала, кстати Нутрилон и Фрисо - я бы на месте своего ребенка тоже Нутрилон есть не стала )) А смесь NAN, говорят, совсем сладкая на вкус...
OK
Ален, как у вас дела? Все нормализовалось? А то я тоже со своими делами на форум почти не выходила.
Привет, Оля!
Да, у нас всё вроде более-менее нормально. По анализам выявили легкую степень анемии, теперь вот пьем мальтофер (название могла переврать:улыб:). Снова ходим на массаж. Лечим дисбактериоз. Едим кашку. Купили первую книжку ))
Ты здесь как часто бываешь?
Как твой сына себя чувствует? Как сама?
Сакура
Да-да, мой сына тоже обычный Нутрилон в роддоме кушал хорошо (в качестве докорма, пока я в интенсивной терапии лежала), а дома, когда казалось, что не наедается, решила докармливать Н.Комфорт. Фиг! Ни капли этой смеси ребенок не съел. Кстати, я сама ее попробовала, она ж горькая! :bad:
А Фрисо кушает хорошо, я раз в день вечером докармливаю немного из бутылочки.
HappyBride
Кстати, я сама ее попробовала, она ж горькая! :bad:
Да не говори! :agree: Это есть невозможно! (не в обиду тем, кто кормит ею)
В общем, у меня осталась вскрытая банка, думаю, надо ее кому-нибудь предложить, а то жалко же, чего она пропадет (( Нам не подошла, а кому-то по вкусовым пристрастиям самое то. Стоит-то немало...