mila87
veteran
Валюш, я свой больничный на работу только через 2 нед. принесла.
Щас ездила с сопр. листом в род. дом- обломали они меня, сказали приходить 3 марта сдаваться , а я то уж обрадовалась, что скоро.
Ну, вообщето роды не обязательно начнуться сразу после снятия шва, некоторые и до 40 нед. ходят потом, но в глубине души я надеюсь на то, что рожу через пару дней после снятия
Щас ездила с сопр. листом в род. дом- обломали они меня, сказали приходить 3 марта сдаваться , а я то уж обрадовалась, что скоро.
Ну, вообщето роды не обязательно начнуться сразу после снятия шва, некоторые и до 40 нед. ходят потом, но в глубине души я надеюсь на то, что рожу через пару дней после снятия
девочки, не по теме, кто нибудь делал тыквенный пирог? хочу испечь, нужен вкуснененький рецепт)
miRRor
veteran
Девочки - я тут в СП заказывала детский трикотаж, пока ждала лялька выросла, некоторые вещи еще и маломерками оказались. Есть два очаровательных бодика - розовый и салатовый. Без упаковки, с дуру выкинула. Не одевала, т.к. явно малы. Новые. Еще есть бандаж в виде пояса. Также есть белая блузка для беременных рр46, для тех, кто ходит на работу и там дресс-код. Пишите если интересует.
Юль, рецепт: Тыквенный кекс
небольшая тыква, 100 гр. слив. масла, 150 гр. сахара (можно меньше), 2 яйца, 250 гр. сухофруктов, 250 гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя
Масло растереть с сахаром + взбитые яйца. Отварную тыкву нарезать кубиками, сухофрукты тоже нарезать. Все смешать, добавиит муку и разрыхлитель. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать в разогретой духовке 1 час (можно меньше)при темп-ре 160 (можно больше)
небольшая тыква, 100 гр. слив. масла, 150 гр. сахара (можно меньше), 2 яйца, 250 гр. сухофруктов, 250 гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя
Масло растереть с сахаром + взбитые яйца. Отварную тыкву нарезать кубиками, сухофрукты тоже нарезать. Все смешать, добавиит муку и разрыхлитель. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать в разогретой духовке 1 час (можно меньше)при темп-ре 160 (можно больше)
Сейчас читают
Вопрос про качество косметики
119724
449
Как перестать винить себя
14441
120
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
24933
191
Приятного аппетита! получается очень красивого цвета, но вот я тыкву не очень люблю (только в пшенке), а мои его мигом схомякивают
АлисияЗеленская
guru
а нам сегодня 31 неделя
эхх..как время летит..я буду скучать по пузику и по этому безмятежному декретному времени
эхх..как время летит..я буду скучать по пузику и по этому безмятежному декретному времени
Девочки, да это от тюли теньНет там синяков :))))))) Я на против окна фоталась...... утреннее солнышкоСегодня что то ночью низ живота болело, думала началось.....а у нас ещё на выписку малышу ничего нет, а мужу и пофиг.....
Tella222
veteran
А время вообще махом летит.....скоро уже с малышом маленьким будем дома сидеть......нянькаться
petrodaria
guru
А мне хочется уже поскорее избавиться родить, во-первых уже хочется увидеть дочу, так как в родне все мужики, и она нереально долгожданная для всех. Всем интересно, как будет выглядеть девочка у семейства Петровыхво-вторых - хочется уже начать худеть... хочу быть стройной и красивойСкучать уж точно не буду.... после сына нисколечко не скучала...
ёжик v
activist
полностью поддерживаю!хочется уже посмотреть кто там прятался столько времени,и худеть тоже очень хочется!
к слову о похудении...
36 нед.- прибавка УЖЕ 16 кг
36 нед.- прибавка УЖЕ 16 кг
а что ты на выписку себе придумала?
Мы будем в костюмчике (ползунки +шапочка+ кофточка), пелёнка (не знаю нужна или нет) и одеялко.
ой, а я всё приготовила для малыша- осталось одёжку погладить, пелёнки уже осилила
Мы будем в костюмчике (ползунки +шапочка+ кофточка), пелёнка (не знаю нужна или нет) и одеялко.
ой, а я всё приготовила для малыша- осталось одёжку погладить, пелёнки уже осилила
petrodaria
guru
У меня муж спрашивает: Зачем ты столько ешь? а я ему объясняю, что не могу остановиться пока не на трескаюсь, как "свинья" при чем, днем не ем вообще практически - не охото, но как только наступает вечер... на город спускаются сумерки... хана холодильнику
mila87
veteran
я в 25-30 недель кушала очень много- вот тогда лишнего и набрала.А щас суточная прибавка 70/80 грамм- и кушать много не могу...прям не лезет, живот высоко, кажется, что он желудок передавливает.
Да я вообще что то даже не знаю....ничево не придумала ещё.....А шапочку какую приготовила? чепчик? Думаю пеленка нужна, я хочу фланелевую приготовить.....Я что то боюсь что одеяла синтипонового мало будет, я вот думала в байковое завернуть, а потом может в комбез или это сильно жарко будет.......Я вообще в растерянности...
У меня пока прибавка около 14 кг...... после завтра на явку, даже страшно взвешиваться......
А по поводу фигуры, тоже по телеку смотрю и завидую стройной фигуре.......тоже хочу!!!А с ребенком скучать не прийдется.....всегда найдется что нибудь, тем более у нас доча уже есть, шило ещё то.....
У меня пока прибавка около 14 кг...... после завтра на явку, даже страшно взвешиваться......
А по поводу фигуры, тоже по телеку смотрю и завидую стройной фигуре.......тоже хочу!!!А с ребенком скучать не прийдется.....всегда найдется что нибудь, тем более у нас доча уже есть, шило ещё то.....
petrodaria
guru
Я когда на учет вставала уже 6кг. набрала. Г. этого не учитывает, а считает со дня как встала на учет, поэтому по моим я набрала 13кг, по её 7. Ч уже во второй месяц ни в одни штаны не влазила :).
Я ни сколько не переживаю, я знаю, что смогу вернуться к своим 47-49 или я не я!!! Просто читаю, что девочки уже худеют, всеми способами, массажи и т.п. тоже очень хочется, но пока нельзя. Эх ,ладно, придет и наше время
Я ни сколько не переживаю, я знаю, что смогу вернуться к своим 47-49 или я не я!!! Просто читаю, что девочки уже худеют, всеми способами, массажи и т.п. тоже очень хочется, но пока нельзя. Эх ,ладно, придет и наше время
petrodaria
guru
Да с детками вес быстро уйдет, будем красивыми, молодыми, счастливыми мамами!!!!!!!!!!
Мы с сыном в этом одеяле выписывались в -25, было нормально. да, и не улице там быть прийдётся 3 минуты от силы, а потом в машину прыгните и домой Шапочка- чепчик, на всякий случай ещё вязанную возьму.
Ты есть вконтакте?
Ты есть вконтакте?
АлисияЗеленская
guru
у меня весы сломались, так что я даже примерно не знаю своей прибавки суточной. Но в последнее время отеки ушли т-т-т и вечером не ем совсем, или фруктами перекусываю. Посмотрим поможет это или нет
mila87
veteran
А в ЖК не считают тебе?
Посчитай сама тогда...посмотри сколько дней прошло между явками и раздели общую прибавку за период на количество дней. Нормой считается 50 гр. , я постоянно вылазила за пределы
Посчитай сама тогда...посмотри сколько дней прошло между явками и раздели общую прибавку за период на количество дней. Нормой считается 50 гр. , я постоянно вылазила за пределы
АлисияЗеленская
guru
считают считают я имею ввиду какая сейчас суточная не знаю
_Morkovka_
veteran
Привет, девочки!
Я вообще по-другому себе беременность представляла Думала, буду такая вся из себя активная, продолжу спортом заниматься 3 раза в неделю, буду питаться правильно и вести супер здоровый образ жизни, планировала максимум 8-10 кг набрать.
В итоге 24 недели. Сегодня была в консультации. Прибавка уже 7,5 кг. Причем как-то в последний месяц очень активно начал вес приходить, хотя кушать стала более правильно, до этого с токсикозом ела вообще что попало и набирала гораздо более умеренно. За месяц почти 4 кг набрала. От сладкого-мучного полностью отказаться не могу, что на меня опять же не похоже. Утешаюсь тем, что во второй половине дня перестала на сладкое налегать.
Думаю, что ли вставать начать по-раньше по утрам и пешком ходить по часику, чтобы энергия тратилась по-больше. Воздух свежий опять же полезен.
Еще гемоглобин, сказали низковат. Сижу гранат уминаю
Я вообще по-другому себе беременность представляла Думала, буду такая вся из себя активная, продолжу спортом заниматься 3 раза в неделю, буду питаться правильно и вести супер здоровый образ жизни, планировала максимум 8-10 кг набрать.
В итоге 24 недели. Сегодня была в консультации. Прибавка уже 7,5 кг. Причем как-то в последний месяц очень активно начал вес приходить, хотя кушать стала более правильно, до этого с токсикозом ела вообще что попало и набирала гораздо более умеренно. За месяц почти 4 кг набрала. От сладкого-мучного полностью отказаться не могу, что на меня опять же не похоже. Утешаюсь тем, что во второй половине дня перестала на сладкое налегать.
Думаю, что ли вставать начать по-раньше по утрам и пешком ходить по часику, чтобы энергия тратилась по-больше. Воздух свежий опять же полезен.
Еще гемоглобин, сказали низковат. Сижу гранат уминаю
в узи-студии цены подняли 1400руби к воронкову очередь аж до середины марта
ни фига себе, это надо подсчитать когда на следующее узи и записываться? Я прошлый раз к Воронкову не попала, ходила тоже к мужчине, все нормально прошло - я довольна.
_Morkovka_
veteran
А еще котлетки куриные в пароварке сделала. Даже не думала, что вкусно получится. Боялась сухие будут, а они сочные такие
_Morkovka_
veteran
Валя, а тебе же вот-вот на 3й скриннинг, да? Говорят, в УЗИ-студии все врачи хорошие.
petrodaria
guru
Я тоже мужчинам своим жарю, а себе парю-)
я тоже недавно первый раз котлетки на пару сделала в мультиварке, так супруг специально мяса для фарша купил, сегодня походу крутить будем, чтоб завтра праздничные котлетки покушать
В узи-студию записалась на 14-е марта к Воронкову, это уже 34-ая неделя будет
я всегда заранее недели за три записывалась
_Morkovka_
veteran
Да, надо будет учесть, что лучше сильно заранее записываться к нему.
Jellyfish
guru
Девочки, а почему вы записываетесь именно к нему? если я не путаю, речь об УЗИ - студии на Горской? Мы туда ходили к врачу - женщине, фамилии не помню, так никаких претензий к ней у меня нет, очень хорошо всё рассказала и показала.
морская_душа
member
У меня муж спрашивает: Зачем ты столько ешь? а я ему объясняю, что не могу остановиться пока не на трескаюсь, как "свинья" при чем, днем не ем вообще практически - не охото, но как только наступает вечер... на город спускаются сумерки... хана холодильникуКак я вас понимаю! ТО же самое и у меня. До вечера вообще аппетита нет, а вечером готова открыть рот возле холодильника и не закрывать его пока холодильник не опустеет! И не могу остановиться! Уже прибавка большая, но силы меня покинули... ( я имею в виду силы борьбы с лишним весом!)
морская_душа
member
Валюш, а я записалась в Алмиту на 8 марта. Видимо это нам с доченькой подарок будет, там фотки делают 4Д!
Валюш, а я записалась в Алмиту на 8 марта. Видимо это нам с доченькой подарок будет, там фотки делают 4Д!
Jellyfish
guru
У меня зверского аппетита не было и нет, ем как обычно. Пока??? я вообще за всё время кг 3 максимум прибавила, а может, и меньше. А сейчас 18 неделя пошла. Вот думаю, может, потом попрёт
АлисияЗеленская
guru
потом попрёт и ещё как я вообще шла четко по графику прибавки - грамм в грамм, до 25недель наверно, а потом режим питания сбился и сдрасьте лишние кг
морская_душа
member
У меня сейчас 32 неделька пошла и жор мой начался уже недели как 3 назад. Что то мне так себя жалко, я такая вся бедная и несчастная, работаю, как мама-Карло. Думаю, ну побалую себя вечерком. а потом все и начинается, то поесть, то запить, то закусить соленое, то запить сладкое. Но, мне кажется, что в первую беременность я была раза в 1,5 больше. Сейчас у меня такой красивый животик и я сама такая красивая. Любусь на себя в зеркало, все таки беременность украшает женщину!!! А массажи и фитнес от нас не убегут!!!! ДЕВОЧКИ, БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА! Врачи страхуются, поэтому такой жесткий контроль, а малыш должен получать разнообразное питание. Поэтому сильно себя ограничивать не надо!!!!
АлисияЗеленская
guru
Мы на Щетинкина ездим. К нему потому что с супругом, и надо было чтобы врач был очень опытный и корректный, что ли. Наш папа был в восторге, поэтому ни к кому другому ни рискую. К тому же я во второй раз записалась на новую фамилию, думала уже поменяю паспорт, приходим, говорю поставьте в узи старую фамилию, такую-то, а Воронков говорит - "то-то я смотрю лицо знакомое, а фамилии такой не помню" Не представляю как можно такое количество народу запомнить, наверно у него это профессиональное.
А я так отеков своих испугалась что быстренько перешла на бессолевое питание. Папку нашего тоже перевела, так он это теперь называет "бессолевой кризис"
Но вчера и сегодня шоколада так дико хотелось, аж до головной боли! Вчера днем съела целую плитку и не заметила, сейчас вроде четвертинкой отделалась, посмотрим, шоколадка-то в холодильнике, совсем рядом
Мне наоборот как-то ничего не хочется - подойду к холодильнику, открою, посмотрю, и с грустью закрою. Сама не знаю чего хочу
Но вчера и сегодня шоколада так дико хотелось, аж до головной боли! Вчера днем съела целую плитку и не заметила, сейчас вроде четвертинкой отделалась, посмотрим, шоколадка-то в холодильнике, совсем рядом
Мне наоборот как-то ничего не хочется - подойду к холодильнику, открою, посмотрю, и с грустью закрою. Сама не знаю чего хочу
Почему 32-ая? у нас же разница в два дня, я даже на календаре посчитала - 31ая сейчас должна быть
Jellyfish
guru
Мы тоже ездили с супругом! там все с супругами
Ой, мамочки, не хочу толстетьНо я не хочу малыша ограничивать и лишать приятных эмоций от вкусной еды - захочется, буду есть, конечно) Пока вот всё в норме, ттт
Ой, мамочки, не хочу толстетьНо я не хочу малыша ограничивать и лишать приятных эмоций от вкусной еды - захочется, буду есть, конечно) Пока вот всё в норме, ттт
морская_душа
member
Валя, не пугай меня, сейчас буду пересчитывать!
морская_душа
member
Валюша, у меня все правильно, по последнему узи вчера у меня была точно 31 неделя, а сегодня уже пошла 32. У нас все как в аптеке!
А я сегодня исследую сайт Мама Лара. Там есть курс аудиолекций, в т.ч. и про питание. Может, кому-нибудь будет полезно - тыц.
АлисияЗеленская
guru
У всех по-разному, и это нормально. Я, например, рада что токсикоза не было, но именно поэтому поправилась. Знакомая же как была до беременности 45кг так и осталась, но почти полгода мучилась диким токсикозом. И её на сладкое всегда тянуло, а меня от тортов прям беее хотя оказалось у нас у обоих мальчики
На самом деле мне кажется страшнее не набор веса при беременности - потому что потом он уйдет, а вот эта "домашняя" жизнь следующие полгода - ты только представь насколько изменятся твои привычки и распорядок, а потом бах - снова на работу, и вот тогда начнутся перекусы булками/печеньками, непонятно во сколько ужин, непонятно какой завтрак, вечная нехватка времени на себя любимую и в результате много-много лишних кг
На самом деле мне кажется страшнее не набор веса при беременности - потому что потом он уйдет, а вот эта "домашняя" жизнь следующие полгода - ты только представь насколько изменятся твои привычки и распорядок, а потом бах - снова на работу, и вот тогда начнутся перекусы булками/печеньками, непонятно во сколько ужин, непонятно какой завтрак, вечная нехватка времени на себя любимую и в результате много-много лишних кг
морская_душа
member
Девочки, посоветуйте, сегодня увидела такие красивые кроватки. Они уже с пологом, бортиками, с люлечкой. Очень красивые, но железные и китайские. Кто нибудь слышал каке-нибудь отзывы ?
petrodaria
guru
Добрый вечер. У меня у сына была китайская, железная.... всё хорошо удобно, потом она побывала у племянника. И сейчас у бабушки стоит собранная (дом большой просто они её и не собирали за все эти 7 лет, которые прошли. Но сейчас хочу деревянную почему то и однозначно новую, а та пусть у бабушки и стоит, там будет у ребенка тоже свое местечко. У нас сын лет до трех спал в ней-)))).