На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот от чего поры так забиваются?Это не поры так забиваются, это себум (кожное сало) в порах так быстро окисляется. Причична - грязный воздух. Я в Новосибирске каждые 3 дня делаю очищающую маску, и то не всегда спасает (при моей сухой коже), а в Персидском Заливе, где нет промышленности, морская влага и чудесная экология - вообще такие маски не использую. хватает ежедневного душа с умывалочкой, и все. То есть себум не окисляется в принципе, а если и окисляется (наверное, все-таки это происходит от соприкосновения с воздухом), то никаких черных точек нет в помине.
Единственный для вас выход - увеличить к-во и интенсивность чисток.
Я один раз их там покупала, потом сколько ни заходила - нет ничего.
Да, я заметила, что на отдыхе (даже на Алтае) кожа гораздо меньше пачкается.
И еще, к сожалению, для моей любимой пудры, кожа от нее очень сильно забивается (хотя написано, что некомедогенная, блин). Перешла на тональный крем + пудра, заметно чище поры стали. Жалко, что тон лица с этим сочетанием хуже.
И еще, к сожалению, для моей любимой пудры, кожа от нее очень сильно забивается (хотя написано, что некомедогенная, блин). Перешла на тональный крем + пудра, заметно чище поры стали. Жалко, что тон лица с этим сочетанием хуже.
Мне кажется, что если кожа предрасположена, то тут хоть серной кислотой протирай - все равно они появятся 
Мне помогает только чистка в домашних условиях и маска с глиной 2 раза в неделю.

Мне помогает только чистка в домашних условиях и маска с глиной 2 раза в неделю.
Princess86
guru
Попробовала я таки пластырь Пропеллер. Лицо не распаривала совсем, только умылась и обезжирила. Когда пластырь сняла на нем столько каки оказалось, даже не ожидала, что у меня столько жира в порах застряло. В следующий раз распарю хорошенько, тогда еще лучше результат будет 

мне нравились два средства для умывания от которых черные точки становились практически незаметными, это Shiseido - серия Skincare и гель для умывания Zeniac. СУпер средства...
Ага, это они, только у меня беленькие.
Покупаю в Летуале на Вокзальной Магистрали, там прям под кассой продукты из этой серии (в т.ч. и матирующие салфетки были). На пачке написано 159 р.
Покупаю в Летуале на Вокзальной Магистрали, там прям под кассой продукты из этой серии (в т.ч. и матирующие салфетки были). На пачке написано 159 р.
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
143725
619
Девственница 25 лет...
103601
575
бедные родственники
41712
200
Да, я заметила, что на отдыхе (даже на Алтае) кожа гораздо меньше пачкается.Ну вот, поэтому в условиях грязного мегаполиса вы никак не избавитесь от черных точек на лице. Только отмывать, как чистка зубов - каждый день.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, хочу сказать Вам спасибо
вчера случайно зашла в темку и начиталась про черные точки (они у меня были всегда....устала бороться) потом пошла в магазин и случайно с подругой зашли в Летуаль, на кассе углядела полоски для удаления черных точек с носа, цена не высокая...взяла...пришла домой и попробовала
Девушки, я конечно видела точки черные НО чтоб вылезло такое
это просто сталактиты какие-то)))
Теперь всегда буду использовать!
Лицо не распаривала, просто обезжирила и намочила...Эффект потрясающий!
вчера случайно зашла в темку и начиталась про черные точки (они у меня были всегда....устала бороться) потом пошла в магазин и случайно с подругой зашли в Летуаль, на кассе углядела полоски для удаления черных точек с носа, цена не высокая...взяла...пришла домой и попробовала
Девушки, я конечно видела точки черные НО чтоб вылезло такое
это просто сталактиты какие-то)))Теперь всегда буду использовать!
Лицо не распаривала, просто обезжирила и намочила...Эффект потрясающий!
vida
old hamster
ннп
Я под полоски ничего не обезжириваю специально. Просто умываюсь с умывалкой обычной или еще лучше с Клиник Анти-блемиш ))) И прям на такое мокрое лицо приклеиваю. Клей остается чуть-чуть местами, но легко смывается водой.
Я под полоски ничего не обезжириваю специально. Просто умываюсь с умывалкой обычной или еще лучше с Клиник Анти-блемиш ))) И прям на такое мокрое лицо приклеиваю. Клей остается чуть-чуть местами, но легко смывается водой.
Ramilla
КошМария
Я в Олгуде покупала нечто, но снималось абсолютно без эффекта. Купила сейчас с девочкой угольные, какие в аптеке были. Но пока тестить не на чем, вроде чисто после маски.
мне кажется смысла нет покупать в 5 раз дороже, когда эффект будет тот же самый
ннп
Дамы, а маски-пленки в состоянии справиться с ентой напастью? Что лучше (эффективнее? менее травматично для кожи? и т.п.): маски или наклейки? Или их сравнивать некорректно?
Дамы, а маски-пленки в состоянии справиться с ентой напастью? Что лучше (эффективнее? менее травматично для кожи? и т.п.): маски или наклейки? Или их сравнивать некорректно?
Я же не знаю, какая ценовая категория обсуждаемых тут вариантов, попробую все...

Мне кажется, что маски-пленки вообще фигня )))))) Уж для черных точек точно. Ну и не люблю я их просто.
те пластыри, про которые тут говорили, стоят чуть больше 100 рублей за 6 штук, хотите покупайте "luser". они еще и от целлюлита выпускают и для плоского животика, но я в это не верю 

маска-пленка не поможет от черных точек, пластырь он прям сильно прикрепляется к коже и поэтому всю гадость за собой вытаскиевает.
Маска-пленка от черных точек не спасет, проверено 100%
ннп
Спасибо
Вы мне помогли кучу денег сэкономить
Спасибо

Вы мне помогли кучу денег сэкономить

Попробовала такие пластыри, тоже на подбородок без толку, а нос стал почище (для носа черные использовала). Спасибо за подсказку 

Я знаю какую серию они выпускают, спасибо. Конечно тогда разница есть по цене, главное чтобы эффект был.
Попробую в Лэтуале купить...что там за пластыри такие диковинные...
Попробую в Лэтуале купить...что там за пластыри такие диковинные...
Bloondinka
Волшебница...
НПП
Вообщем начиталась тут про чудо-пластыри и решила попробовать. Неделю назад купила "пропеллер" обычные. в ванне разогрелась, обклеилась - толку ноль. Совсем ничего не вытащилось(( Расстроилась. Через пару дней в летуале увидела корейские с девочкой угольные. Купила их. Сделала - тоже практически нулевой результат. На следующий день сделала еще раз пропеллер ( оставалась пара полосок, на нос и лоб приклеила) - столько всего вытащила - капец

Ни какие маски-пленки, которые время от времени использую такого эффекта не давали. Теперь руки чешутся снова обклеиться, до аптеки только лень дотопать
Вообщем начиталась тут про чудо-пластыри и решила попробовать. Неделю назад купила "пропеллер" обычные. в ванне разогрелась, обклеилась - толку ноль. Совсем ничего не вытащилось(( Расстроилась. Через пару дней в летуале увидела корейские с девочкой угольные. Купила их. Сделала - тоже практически нулевой результат. На следующий день сделала еще раз пропеллер ( оставалась пара полосок, на нос и лоб приклеила) - столько всего вытащила - капец

Ни какие маски-пленки, которые время от времени использую такого эффекта не давали. Теперь руки чешутся снова обклеиться, до аптеки только лень дотопать

Dresscolor
activist
маски пленки могут только немного отшелушить кожу но это в случаях когда лицо обветрилось. чтоб чешуйки коши прямо шелушились. а для черных точек лучше всего всетаки наклейки для носа корейские. и то не панецея(((
Я попробовала угольные пластыри с девочкой (про которые писала раньше, кто-то из девочек написал название фирмы). Классные!!! Носик чистенький, всё аккуратненько! Теперь буду брать чёрные, мне показалось, что они и правда лучше!
Вывела небольшую схему, как мне удается ходить без черных точек: 1-2 раза в неделю очищающая маска на Т-Зону (типа глиняной), 1 раз в неделю пластырь (но у меня кожа нормальная, только в зоне носика точки бывают). Перед всеми этими штуками скраб (мягонький, у меня кожа нежная очень). И всё!!!
Вывела небольшую схему, как мне удается ходить без черных точек: 1-2 раза в неделю очищающая маска на Т-Зону (типа глиняной), 1 раз в неделю пластырь (но у меня кожа нормальная, только в зоне носика точки бывают). Перед всеми этими штуками скраб (мягонький, у меня кожа нежная очень). И всё!!!

Купила угольные полоски Cettua для носа, сегодня попробую!...подруга сказала что хорошие полоски...
А еще пользуюсь очищ.маской Нивея, тож хорошо очищает, но не для сухой и чувств.кожи...
А еще пользуюсь очищ.маской Нивея, тож хорошо очищает, но не для сухой и чувств.кожи...
А у меня черные полоски всего 2 комедона вытащили. Ну, хоть что-то, обычные вообще ни одного.
Но поняла, что это удовольствие не для меня. Видимо, поры как-то по-другому расположены.
Но поняла, что это удовольствие не для меня. Видимо, поры как-то по-другому расположены.
Я для себя поняла, что эти полоски вытаскивают только то,что стало твердой пробкой в поре,незнаю как объяснить.
А если,например,я недавно только после чистки и в порах еще неотвердевшее кожное сало (неокислившееся, мягкое),то ничего не цепляет,так как,например сливочное масло на скотч не приклеишь, а что-то более твердое-легко.
А если,например,я недавно только после чистки и в порах еще неотвердевшее кожное сало (неокислившееся, мягкое),то ничего не цепляет,так как,например сливочное масло на скотч не приклеишь, а что-то более твердое-легко.
Девочки,я тут заинтересовалась,что у кого и какая "гадость" прилипает на эти полоски и обратилась к яндекс картинкам.
Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.
Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.
Ну, у меня твердых комедонов в принципе нет, масочки постоянно делаю, если надо, могу пальцами почистить (ничего не воспаляется, я аккуратно, через салфетку). Плюс, если грязь, то она как бы на глубине, не на поверхности.
В общем, надо мужа заловить и на нем попробовать
В общем, надо мужа заловить и на нем попробовать

Это не камедоны,а даже незнаю как объяснить,их может быть не видно, но если ан пору надавишь,то вылазит
.
.Капец 
У меня 2 штуки с 3-го раза вылезли и то в виде мааааленьких светлых точек. Хотя так скажу, что у меня СТОЛЬКО в принципе в поры не поместится. Иначе бы уже с прыщавым носом ходила...

У меня 2 штуки с 3-го раза вылезли и то в виде мааааленьких светлых точек. Хотя так скажу, что у меня СТОЛЬКО в принципе в поры не поместится. Иначе бы уже с прыщавым носом ходила...

Вот и я о том же,тогда несколько некорректный вопрос: девочки,у кого и что вылазит и прилипает к полоскам???
Я и говорю, что у меня столько не вылезет, если надавишь. Совсем чуть-чуть. И поскольку поры расширенные, то видно все прекрасно, где забито, а где чисто более-менее.
А что еще может от них помочь?
Мне маска пленка точно не помогает.я пользуюсь гринмамовской и использую ее для избавления кожи от мелкого шелушения (например на носогубном треугольнике после насморка))))))).
Пока мне помогает лишь чистка у косметолога и тщатешльное очищение, но к косметологу тоже часто слишком нельзя на чистку ходить (хожу раз в месяц).
Мне маска пленка точно не помогает.я пользуюсь гринмамовской и использую ее для избавления кожи от мелкого шелушения (например на носогубном треугольнике после насморка))))))).
Пока мне помогает лишь чистка у косметолога и тщатешльное очищение, но к косметологу тоже часто слишком нельзя на чистку ходить (хожу раз в месяц).
Не знаю, разве что регулярная ручная чистка 

Вот еще неприятная картинка , больше похожа на правду , может это полоски такие ядреные, но у меня всего штуки 2-3 таких небольших штук прилипает!
А вот это из рекламы, какие должны быть черные точки, тоже на фотошоп похоже,я таких не видела никогда!
А вот это из рекламы, какие должны быть черные точки, тоже на фотошоп похоже,я таких не видела никогда!
Да, скорее всего вторая картинка фотошоп, т.к. если ТАКИЕ черные точки, то и поры соответствующего размера. А там все сразу гладенько стало. Нестычвочка 

Сааамая первая картинка - вообще что-то непонятное, на черные точки совсем непохоже.
Первая в предыдущем сообщении - ага, черные точки, только и у меня их столько не вылазит... От ореховых с девочкой вылезло 1/4 примерно такого обьема, а недавно нивеевские купила - вообще что мертвому припарка... Вылезло штук десять с носа, подбородка и лба
Что дальше пробовать - не знаю...
Первая в предыдущем сообщении - ага, черные точки, только и у меня их столько не вылазит... От ореховых с девочкой вылезло 1/4 примерно такого обьема, а недавно нивеевские купила - вообще что мертвому припарка... Вылезло штук десять с носа, подбородка и лба

Что дальше пробовать - не знаю...
А там все предусмотрительно непонятной сеточкой замаскировано 

Я дважды покупала ложечку, чтоб чистить поры,когда чешутся руки (бывают такие моменты).
Первая неудачная и вторая тоже, хотя брала в проф. магазинах, какие-то они не той формы,как у косметолога.
Кто-нибудь пользуется дома косметической ложечкой?
Первая неудачная и вторая тоже, хотя брала в проф. магазинах, какие-то они не той формы,как у косметолога.
Кто-нибудь пользуется дома косметической ложечкой?
Мне больше всего понравились полоски марки 36.6, полосочки Cettua (с девочкой) мне ничего не чистили.
А вообще, вроде как из-за того, что эти полоски содержат спирт кожа носа пересушивается и выделяет еще больше жира, то есть замкнутый круг получается.
Больше всего, для этих целей мне понравилась маска Голубая кукуруза (The Body Shop) точки становятся светлыми, почти незаметными. Желательно использовать 2 раза в неделю.
А вообще, вроде как из-за того, что эти полоски содержат спирт кожа носа пересушивается и выделяет еще больше жира, то есть замкнутый круг получается.
Больше всего, для этих целей мне понравилась маска Голубая кукуруза (The Body Shop) точки становятся светлыми, почти незаметными. Желательно использовать 2 раза в неделю.
Мне кажется такая лучше
Но вообще, не нужно этого дома делать.
Но вообще, не нужно этого дома делать.
Ой,а я таких не видела в магазинах. Она и правда даже визуально удобнее.
Понимаю,что самостоятельно лучше не лезть,но,что уж греха таить,чешутся порой руки!
Понимаю,что самостоятельно лучше не лезть,но,что уж греха таить,чешутся порой руки!
У всех косметологов такие - петля медицинская.
Но все таки, лучше пусть вам косметолог почистит, а потом попробуйте поддерживать результат масочкой (кукурузой).
Но все таки, лучше пусть вам косметолог почистит, а потом попробуйте поддерживать результат масочкой (кукурузой).

А я так не люблю процесс чистки и так неприятно и порой больно, что лежу зажмурившись и не разу не разглядывала чем мне чистят поры, надо будет завтра рассмотреть! 

У всех кожа разная, мне вообще тогда раз в неделю к косметологу надо будет ходить 
А все маски, которые хорошо очищают поры, увы, тоже очень сушат и после них еще 2 дня лицо как блин (хотя кукурузу не пробовала). И высыпания.
Потому остановилась на глиняной Мери Кей. Ну, и в случае необходимости что-нибудь яркое удаляю через салфетку. Воспалений и покраснений ттт за несколько лет не было.

А все маски, которые хорошо очищают поры, увы, тоже очень сушат и после них еще 2 дня лицо как блин (хотя кукурузу не пробовала). И высыпания.
Потому остановилась на глиняной Мери Кей. Ну, и в случае необходимости что-нибудь яркое удаляю через салфетку. Воспалений и покраснений ттт за несколько лет не было.
Кукуруза не сушит. Она так и позиционируется как 3 в 1 (описание)
А вообще я же не навязываю, просто делюсь так сказать.
А вообще я же не навязываю, просто делюсь так сказать.
Ну и возможно у вас руки растут откуда надо - умеете давить. Я вот свои руки знаю и не лезу 

Ой, не надо на ночь такие фотки смотреть, всю ночь кошмары снились