petrodaria
guru
На счет еды.. Я плюнула, буду есть пока не тресну чего себя насиловать!!!!
svay
activist
Девочки, на счет еды. 32 неделя, за все время набрала 6 кг, а вот с неделю наверное ЖУТКИЙ ЖОР меня одолевает, рот не закрывается, думаю, что такими темпами наберу за одну неделю столько сколько за все время набрала. И не спасают фрукты((( ХОЧЕТСЯ ХЛЕБА И МЯСА!!!!!
А я набрала 10 кг за 27 недель :-( Правда понять не могу где они прячутся, ноги почти такие же остались, попа тоже, живот тоже маленький, хотя доча по последнему узи крупненькая была, отеков нет и небыло ни разу...
Но я шоколада все время хочу, иногда прям до слез бывает изжога мучает, а хочу
Но я шоколада все время хочу, иногда прям до слез бывает изжога мучает, а хочу
_Morkovka_
veteran
Я на 18й неделе прибавила где-то 3,5-4 кг. За оставшиеся 6 недель набрала еще 3,5-4 кг. Причем до 15-16 недель где-то питалась вообще как попало. А вот в последнее время стараюсь более правильно, а прибавка наоборот увеличивается семимильным шагами. То ли организм у меня так с запозданием работает...
морская_душа
member
На счет еды.. Я плюнула, буду есть пока не тресну чего себя насиловать!!!!Умница! Поддерживаю! Еще стресса нам нехватало сейчас! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано!
морская_душа
member
А я до беремнности вешала 56 кг, а когда пошла вставать на учет уже была 61кг. Сегодня вешаю 73!!!! То есть врач считает, что я набрала 12 кг, но я то знаю, что набрала уже 17! И самое главное - я их не вижу! Хотя всегда носила 44 размер, а сейчас покупала рубашку уже 48, правда была немного большевата, но думаю, что если еще вырасту!!!!
Сейчас читают
Марафон стройности-16
178388
1004
Существует ли настоящая дружба?
16698
174
О чем Вам говорит безграмотность?
88927
504
а, ну да, тогда всё правильно нам по акушерскому сроку сегодня стукнула 31 неделя, а по узи точно не ставили, всегда писали +/-1 неделя
на счет жора....
у меня подчти всю беременность жор был.....мучала изжога,а я все ела.....
потом родила,вообще аппетита небыло.А спустя 2 месяца опять жооор
у меня подчти всю беременность жор был.....мучала изжога,а я все ела.....
потом родила,вообще аппетита небыло.А спустя 2 месяца опять жооор
АлисияЗеленская
guru
Привет, дорогулька Это от скуки у тебя жор
А у меня сегодня вообще какое-то утро не задалось - сначала разревелась когда папка нам сказку про Умку рассказывал (после слов "и Умка отправилься к звездам" у меня хлынули слёзы ), а потом пригорел праздничный завтрак
А у меня сегодня вообще какое-то утро не задалось - сначала разревелась когда папка нам сказку про Умку рассказывал (после слов "и Умка отправилься к звездам" у меня хлынули слёзы ), а потом пригорел праздничный завтрак
Да ладно ты не переживай! Вернется наш размер, куда он денется
nab
п.3
я с мылом наконец то во вторник натянула штаны на синтепоне))))Правда мама застегивала мне их лёжа
но когда после родов их мерила-только до серидины бедра натягивала
А вот пузо не убирается
но когда после родов их мерила-только до серидины бедра натягивала
А вот пузо не убирается
_Morkovka_
veteran
Валя, так малыш по последнему УЗИ всего 530 гр.
Неее, это мой неправильный режим питания всё
Неее, это мой неправильный режим питания всё
АлисияЗеленская
guru
Читаю про роды на сибмаме, аж сердце сжимается
Наташ, попробуй или банки вакуумные или "набивку", или и то и другое вместе. Набивкой я называю массаж когда берешь что-нибудь удобно кладущееся в руку - массажку, пластиковую бутылку, или деревянный массажер - и начинаешь легкими постукиваниями проблемные места обрабатывать, минуты по 4 для начала, усиливая напор, до легкого покраснения. Мне помогало на ура
Наташ, попробуй или банки вакуумные или "набивку", или и то и другое вместе. Набивкой я называю массаж когда берешь что-нибудь удобно кладущееся в руку - массажку, пластиковую бутылку, или деревянный массажер - и начинаешь легкими постукиваниями проблемные места обрабатывать, минуты по 4 для начала, усиливая напор, до легкого покраснения. Мне помогало на ура
у меня столько же весил на втором узи - 530гр
Ну так плюс околоплодные воды, грудь, и объем воды и крови в организме - всё это увеличивается сейчас с геометрическое прогрессией. Ну и жирок тоже, куда без него Зато малышу там тепло и уютно
Ну так плюс околоплодные воды, грудь, и объем воды и крови в организме - всё это увеличивается сейчас с геометрическое прогрессией. Ну и жирок тоже, куда без него Зато малышу там тепло и уютно
_Morkovka_
veteran
Ну, оно-то понятно, что уютноТолько потом скидывать боюсь сложно будет. Я в свое время худела на 11 кг, по-правильному худела: в течение 8 где-то месяцев, с физ.нагрузками систематическими и ограничением питания. Больших усилий это стоило... Правда потом удерживать вес было не трудно.
если один раз получилось, то во второй уж точно получится!
svay
activist
Девочки, а размер бандажа врач говорит или он безразмерный?
_Morkovka_
veteran
Размер обычно определяется по окружности под животом. У разных производителей свои размерные сетки.
размер бандажа вам скажут там, где будете покупать, определяют по бедрам
Jellyfish
guru
Всем добрый день!
Девочки, вот мне интересно, какова дальнейшая судьба этих красных растяжек? Станут белыми или, если мазать кремом, маслом, они пройдут? У меня пока немного, но есть...
Девочки, вот мне интересно, какова дальнейшая судьба этих красных растяжек? Станут белыми или, если мазать кремом, маслом, они пройдут? У меня пока немного, но есть...
miRRor
veteran
...а Воронков говорит - "то-то я смотрю лицо знакомое... Не представляю как можно такое количество народу запомнить, наверно у него это профессиональное.Я на третий скрининг пришла одна (папа очень хотел, но работал), он спросил что без мужа. Записал для него видео подольше и когда пол подтверждал такой говорит, я вам на первом скрининге мальчика обещал (у нас девочка, а на первом скрининге он говорил, что это ооооочень не точно что мальчик). Я поразилась, что он помнит что обещал на первом скрининге.
Я набрала за беременность 16 кг, но я и ростом 175 см. Сейчас осталось еще 5 кг сбросить до своих 60. Пузо было большое, мне казалось что ребенок крупный родится. Врач моя на 40 неделе сказала, что ребенок 3500 максимум будет. Почти угадала - 3410гр. Растяжки (чуток около пупа и чуток внизу) появились на 40-й неделе. Мазала до этого Саносаном.
Я обещала историю про свои роды в ЦКБ написать, ща попробую если получится.
Рассказ про роды. Еще раз говорю всем беременным - у всех все по разному. Я всю беременность была с очень позитивным настроем и мне это очень помогло. Но рассказ на всякий случай спрячу под спойлером.
Показать спойлер
Утро 19.12.2010.9-00 Я отправила мужа на работу, дождалась его маму с ночной смены и с чистой совестью легла спать. В этот момент я почувствовала сильный толчок в районе пупка и аж подскочила. Ложусь опять и тут у меня начинает болеть живот как перед месячными. Я такая думаю, ну наконец-то у меня хоть какие-то симптомы, а то у девочек на форуме треники всякие, а у меня ваще ничего. Ложусь спать дальше. Потом я решила на всякий случай сходить в душ. Легла дальше спать. Решила засечь время поняв, что боли периодические. 5 МИНУТ!!!! Пошла будить свекровь. Она от волнения кое как вызвала скорую и поехали мы в роддом. Там я загибаясь от схваток отвечаю на вопросы (лень людям обменку открыть), переодеваюсь в местную жуткую ночнушку и не менее жуткий халат с одной завязкой. Пришла врач, загнала на кресло - раскрытие 5 см и спрашивает такая, а воды где? А там что нет? - интересуюсь я. Только чуть-чуть под головой ребенка (куда делись хз, вроде ничего не подтекало и не отходило...). Проткнула пузырь (это не больно!!! инструмент страшнее). Поперлись мы потом в родзал №4 (предродовая и родовая вместе на одну роженицу). Меня со схватками заставили заправлять кровать. Заправила, легла на бочок. Лежу смотрю в окошечко на обалденный вид и с мужем по аське с телефона переписываюсь. Приволокли аппарат КТГ снимать. Лялька моя спряталась и кое как нащупали ее серцебиение когда я на спину легла, а на спине я вообще лежать не могу. Час я промучалась на спине, потом сняли с меня эту ерунду. Я опять на свой бочок и чувствую уже потуги пошли. Т.к. боль была вполне сносная я не орала, а только головой туда сюда мотала и зачем-то считала про себя. Приходит акушерка и спрашивает - что головой мотаешь? Это может помешать процессу? Она - да - давление поднимется. Ну и что - говорю я - оно у меня пониженное всю беременность и сейчас такое же. Она пробурчала что-то себе под нос и ушла. Начались потуги - т.к. это что-то новое по ощущениям, я решила привлечь внимание к своей персоне и так ненавязчиво в полный голос говорю, будьте добры - подойдите, пожалуйста. Т.к. видимо я особо не орала, то ко мне подходили очень быстро во время всего процесса. Пришла акушерка, пощупала у меня там что-то и сказала лезть на кресло. Надо отдать должное погоде - минус 35 видимо было должно способствовать появлению на свет истинной сибирячки, но я то мерзлявая. Когда я забралась на кресло у меня моментально посинели ноги от холода, но отвлечение на попытки хоть как-то согреться (напоминаю я дергала головой) помогло мне пережить этот период с потугами. Приходит врач и спрашивает, почему я дергаю головой и повторяется тот же диалог что и с акушеркой. Потом пришел полный комплект (заведующая, врач и акушерка) и говорят такие, Ну что щас будем рожать. Я говорю, что вот прям так щас будем? Они - ну да. Объясняют мне что делать и я начинаю тужится. На второй схватке силы меня оставили (я не знаю что произошло, но прям резко слабость какая-то), и они решили сделать мне разрез. На третьей схватке сразу с первой потуги и родилась моя Аня. Эти моменты я запомню на всю жизнь - больно мне не было абсолютно, даже приятно. Разрез даже не почувствовала. Мне показали Аню, и сказали еще родить остатки чего-то там, которые сложили в пакетик из супермаркета Положили на живот мне мою девочку... Затем около получаса я наблюдала ее синие ножки, которыми она активно дрыгала. Потом пришла врач меня зашивать. Вот тут началось мое веселье. Она обезболила снаружи и пока шила внутри (минут 40) действие укола прошло и мне было уже не очень весело, когда она начала шить снаружи. Пришла заведующая и говорит ей такая - ты что? ты же ее на живую шьешь. И давай такая рассказывать как надо: типа вот это сюда, вот это к этому Я лежу и думаю, надеюсь не придется распарывать то что она нашила внутри, т.к. там похоже был просто пэчворк сплошной. Как она там бедная внутри шила - акушерка зеркало то так повернет, то так. И врач мне все время говорила - Олеся опусти попу. А мне больно опускать. Так весь процесс она и твердила про попу. Пока зашивали, приложили мне ребенка к груди (вовремя ога). Потом подкатили к родкреслу какую-то хрень и туда положили мои ноги. На улице -35 я напомню, и на окнах наледь см 10 и еще лед на пузе. Пришла неонатолог, я подписала что-то про прививки и она ( ) накрыла меня одеялком. Через 2 часа в палату перевезли...
Продолжение следует...
Продолжение следует...
Показать спойлер
Супер рассказ!!! всем бы так родить)))
прочитала и умиляюсь))
здоровья вам и вашей дочурке)))
прочитала и умиляюсь))
здоровья вам и вашей дочурке)))
Да уж.... Совок у нас еще долго в медицине будет. Особенно мне понравился пакетик из супермаркета.
по своему веселый рассказ)
меня осбо повеселил пакетик из супермаркета)))
хорошо что роды прошли бстренько и относительно безболезненно, я вот свои с ужасом вспоминаю, меня хоть и не резали, но то что я пережила мне показалось смертеподоным
меня осбо повеселил пакетик из супермаркета)))
хорошо что роды прошли бстренько и относительно безболезненно, я вот свои с ужасом вспоминаю, меня хоть и не резали, но то что я пережила мне показалось смертеподоным
АлисияЗеленская
guru
Спасибо за рассказ!
В пакетик я так понимаю плаценту сложилиони ещё иногда у рожениц сразу после родов, пока у женщины "отходняки", выстаскивают плаценту и спрашивают как в магазине - "брать будете?" мне в стационаре девочка рассказывала
В пакетик я так понимаю плаценту сложилиони ещё иногда у рожениц сразу после родов, пока у женщины "отходняки", выстаскивают плаценту и спрашивают как в магазине - "брать будете?" мне в стационаре девочка рассказывала
Девочки, всем привет! Спите ещё что ли?
я вчера в гостях за столом пошутила что меня тоже можно с 23-м поздравить, т.к. я отчасти мужчина (у меня же мальчик), мужики не поняли ну по крайней мере не сразу
Продолжаю читать на СМ про роды в двойке, пытаюсь морально готовиться, хотя ещё 2 месяца. Посмотрела лунный календарь - на конец апреля убывающая
Девочки, у кого срок примерно такой же - как самочуствие? у меня вродь ничего не болит т-т-т, какой-то период настал что я и забываю что беременная
я вчера в гостях за столом пошутила что меня тоже можно с 23-м поздравить, т.к. я отчасти мужчина (у меня же мальчик), мужики не поняли ну по крайней мере не сразу
Продолжаю читать на СМ про роды в двойке, пытаюсь морально готовиться, хотя ещё 2 месяца. Посмотрела лунный календарь - на конец апреля убывающая
Девочки, у кого срок примерно такой же - как самочуствие? у меня вродь ничего не болит т-т-т, какой-то период настал что я и забываю что беременная
ёжик v
activist
Привет! у меня периодически то внутренняя сторона бедер болит,то поясница,ну и бессоница по-прежнему мучит
petrodaria
guru
Доброе утро, девочки! Срок у меня меньше, но чувствую себя два дня плохо. Меня тошнит, вот думаю, может поздний токсикоз? А в Инете такие страсти пишут. И спина тянет, даже бандаж не помогает.((((. А до этого прям летала всё хорошо было, Г. явку аж через три недели назначил, т.к. все хорошо. Если завтра будет плохо так же надо будет идти сдаваться, наверное.
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Девочки, вопрос не по теме Где можно заказать пироги с доставкой на работу? Нашла Алан Джин и 33 пирога. Кто-нибудь заказывал? Прочитала про Алан джин, у них были проблемы с доставкой, может, сейчас исправились... Мне нужно, чтоб точно доставили!
Девочки, вопрос не по теме Где можно заказать пироги с доставкой на работу? Нашла Алан Джин и 33 пирога. Кто-нибудь заказывал? Прочитала про Алан джин, у них были проблемы с доставкой, может, сейчас исправились... Мне нужно, чтоб точно доставили!
Poornima
member
Дорброе утро! Принимаете новеньких?
У меня сразу вопросик. Как врач будет считать когда отправлять в декрет, если у меня по акушерскому сроку 25-ая неделька, а по УЗИ 23-ая? Соответсвенно и ПДР у меня "плавающая".
У меня сразу вопросик. Как врач будет считать когда отправлять в декрет, если у меня по акушерскому сроку 25-ая неделька, а по УЗИ 23-ая? Соответсвенно и ПДР у меня "плавающая".
АлисияЗеленская
guru
а скоморохи не доставляют? в неаполе очень хорошие свежие торты, но про доставку тоже не знаю
АлисияЗеленская
guru
Привет! Заходи, не стесняйся
Мне моя врач сказала что это ещё зависит во сколько недель на учет встала, так что тебе лучше у своего врача на следующем приеме попросить высчитать с какого в декрет отправят
Мне моя врач сказала что это ещё зависит во сколько недель на учет встала, так что тебе лучше у своего врача на следующем приеме попросить высчитать с какого в декрет отправят
у меня тонус обычно тошнотой сопровождается, но я бы сходила, тем более врач всегда говорит - если что-то забеспокоило, приходите без записи, а если срочно - то и без очереди
_Morkovka_
veteran
Девочки, доброе всем утро! Мне вставать в эти дни так приятно, у нас спальня на восток - просыпаешься с солнышком и настроение сразу хорошее
petrodaria , меня вторую неделю подташнивает и иногда бывает изжога и рези в желудке, хотя я раньше вообще не знала что это такое и мне прям интересно было, как это у мужа изжога, как это ощущается. Теперь вот знаю
Я так понимаю, это от того, что снизу на диафрагму давление увеличивается. Нужно перестроить питание - по-чаще и совсем по немногу-кушать.
А вот проблема в последний месяц реальная для меня - это давит сильно снизу. Сложно объяснить - как бы кровь что ли сильно прибывает? Давит очень ощутимо, прям больно иногда довольно в область лобковой кости. Когда встаю из положения лежа или таз приподнимаю, и при ходьбе каждый шаг отдает.
У кого-нибудь так было?
Я врачу сказала - она ничего внятного мне не ответила. Сказала - носите бандаж. От бандажа чуть-чуть по-легче, конечно, но все равно проблему он не решает.
petrodaria , меня вторую неделю подташнивает и иногда бывает изжога и рези в желудке, хотя я раньше вообще не знала что это такое и мне прям интересно было, как это у мужа изжога, как это ощущается. Теперь вот знаю
Я так понимаю, это от того, что снизу на диафрагму давление увеличивается. Нужно перестроить питание - по-чаще и совсем по немногу-кушать.
А вот проблема в последний месяц реальная для меня - это давит сильно снизу. Сложно объяснить - как бы кровь что ли сильно прибывает? Давит очень ощутимо, прям больно иногда довольно в область лобковой кости. Когда встаю из положения лежа или таз приподнимаю, и при ходьбе каждый шаг отдает.
У кого-нибудь так было?
Я врачу сказала - она ничего внятного мне не ответила. Сказала - носите бандаж. От бандажа чуть-чуть по-легче, конечно, но все равно проблему он не решает.
Poornima
member
Спасибо за прием! Я пока тогда по акушерскому ПДР буду считать - 13.06.2011 (как у Морковки). А там видно будет
Poornima
member
У меня, наверное, с месяцок назад подобное ощущение было - как -будто сейчас вывалится из меня что-то. Так я с работы шла - даже руками поддерживала животик. На приеме спросила у врача, так она мне тоже про бандаж сказала. А еще сказала, что что я хочу - это матка растет, вот и ощущения непривычные. Кстати бандаж я еще даже не купила. Только вот штанишки с плотной резиночкой ношу и вроде ничего.
_Morkovka_
veteran
Привет! присоединяйся к нам
Мне врач, кажется, по акушерским считала. Но у меня по УЗИ почти такой же срок ставят. Там разница дня в 2-3 может быть, как Воронков сказал.
Врач насчитала декрет на 4 апреля. Посчитала по календарику и справшивает: вас устроит? Я так удивилась, разве можно выбирать с какого срока в дектрет идти? Я думала, это фиксированно как-то по неделям. Но мне, честно говоря, все равно. Я все равно работаю из дома и никакой декрет мне не светит. А место работы, где декрет буду оформлять - это совсем другая история
Мне врач, кажется, по акушерским считала. Но у меня по УЗИ почти такой же срок ставят. Там разница дня в 2-3 может быть, как Воронков сказал.
Врач насчитала декрет на 4 апреля. Посчитала по календарику и справшивает: вас устроит? Я так удивилась, разве можно выбирать с какого срока в дектрет идти? Я думала, это фиксированно как-то по неделям. Но мне, честно говоря, все равно. Я все равно работаю из дома и никакой декрет мне не светит. А место работы, где декрет буду оформлять - это совсем другая история
petrodaria
guru
А у меня врач по УЗИ считает (по УЗИ меньше срок), я думала, что 18 в декрет, а она сказала, что 28 марта. Я расстроилась...
_Morkovka_
veteran
Я вот такой бандаж купила. Мне очень нравится. Когда ходить много надо, когда гулять иду - одеваю. Очень удобно, хорошо поддерживает.
Jellyfish
guru
Девочки, что-то я расстроилась... Живот сегодня заболел по бокам может, тонус? или матка растет и растягивается? У меня такое было, но прошло, и тут опять
petrodaria
guru
Да очень рады!!! А то как то мало нас
petrodaria
guru
У меня по-моему везде болело, а вот по бокам ещё нет поэтому даже не знаю. Вот сейчас спина сильно тянет, сижу на работе на стуле боком
your_dream
veteran
Привет, девочки!! Не знаете, что там с поправками в закон о декретных? У меня с 28го уже декрет...
А я чувствую периодичемски схватки брекстона-хикса и постоянно их пугаюсь, а вдруг не они...потом думаю нееее, не может быть, еще два месяца и ни каких раньше
А я чувствую периодичемски схватки брекстона-хикса и постоянно их пугаюсь, а вдруг не они...потом думаю нееее, не может быть, еще два месяца и ни каких раньше
ёжик v
activist
А вот проблема в последний месяц реальная для меня - это давит сильно снизу. Сложно объяснить - как бы кровь что ли сильно прибывает? Давит очень ощутимо, прям больно иногда довольно в область лобковой кости. Когда встаю из положения лежа или таз приподнимаю, и при ходьбе каждый шаг отдает.У меня такое практически постоянно,я уже привыкла,почти не замечаю
Poornima
member
А я вот декрета жду практически с нетерпением. С одной стороны и лишние деньги подзаработать хочется, но с другой стороны - объективно выматываюсь сильно, особенно ближе к вечеру Хотя и понимаю, что насижусь еще - но воспринимаю это как удовольствие (сейчас по крайней мере так воспринимаю ). А если не секрет кого ждешь? Можно на ты? У меня мальчик получился.
_Morkovka_
veteran
Успокоили, девочки, что не одна я такая. Значит, всё нормально, всё по плану
_Morkovka_
veteran
Конечно, на ты.
У нас тоже мальчик
У нас тоже мальчик