petrodaria
guru
У нас дама-). По поводу декретных: по-моему приняли уже что можно и за год и за два рассчитывать, как вам удобно :).
я_тоже_ната
activist
Мне тоже почти 2 месяца осталосьмалыш окончательно окреп и теперь, когда он поворачивается, я буквально с ним поворачиваюсь)))) у меня даже шуба шевелится, если я на улице иду)))
По бокам, в паху - это круговые связки тянуться, которые матку поддерживают, мне врач сказал что недель до 30 такие потягивания могут быть. У меня тянуло в основном с 23 по 26 недельку.
А моя деточка так больно стала в мочевой давить, вчера в магазине неожиданно аж пополам согнулась, даже муж испугался...
А вообще то одно, то другое болит, мне кажется что еще очень сильно прислушиваешься к себе и еще больше все болит. У меня тонус уже месяц как, даже в больничке полежала...... периодически безболезненно каменеет живот, иногда 3 раза в день, а иногда и 10, пью гинепрал.....
А моя деточка так больно стала в мочевой давить, вчера в магазине неожиданно аж пополам согнулась, даже муж испугался...
А вообще то одно, то другое болит, мне кажется что еще очень сильно прислушиваешься к себе и еще больше все болит. У меня тонус уже месяц как, даже в больничке полежала...... периодически безболезненно каменеет живот, иногда 3 раза в день, а иногда и 10, пью гинепрал.....
У меня живот никогда не каменел, ттт. Значит, опять связки стали растягиваться.
Девочки, а когда врач вам поставил дату декрета? Мне он, в принципе, и ПДР еще не поставил... По первому УЗИ в Здравице только поставили ориентировочно. Ну и я сама посчитала примерно
Девочки, а когда врач вам поставил дату декрета? Мне он, в принципе, и ПДР еще не поставил... По первому УЗИ в Здравице только поставили ориентировочно. Ну и я сама посчитала примерно
petrodaria
guru
Мне в понедельник поставил, т.е. в 25-26 недель.
Мне поставили неделю назад на 7 марта. Я правда не работаю... те на работу не хожу
petrodaria
guru
у меня даже шуба шевелится, если я на улице иду)))очень забавно наверное выглядит -).
Сейчас читают
красота и материнство (часть 14)
171237
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
278134
1000
Муж - брат - сестра ....
300118
999
Jellyfish
guru
Значит, мне еще рано попозже поставят.
_Morkovka_
veteran
Мне дату декрета посчитали позавчера, на 24 неделе.
ПДР у меня сразу на первом Узи поставили и вроде не меняли больше. Хотя, на УЗИ повторых в УЗИ-студии ПДР не стоит.
ПДР у меня сразу на первом Узи поставили и вроде не меняли больше. Хотя, на УЗИ повторых в УЗИ-студии ПДР не стоит.
petrodaria
guru
Девочки, а в "Здравницу" (РД №4) в бассейн никто не ходил? Хочется узнать условия и цену.
Jellyfish
guru
ну да, на повторных в УЗИ студии мне тоже не поставили.
А вам там видео записали на диск? А то у нас только фото. Вот мы думаем, действительно ли это фото или просто у нас не "идет"...
А вам там видео записали на диск? А то у нас только фото. Вот мы думаем, действительно ли это фото или просто у нас не "идет"...
petrodaria
guru
Наверное у вас видео не идет. Они там всегда на диск видео пишут. Мы два раза ходили и 2 раза на диске видео, а фото, только на бумаге. Или может они не качественно записали?
petrodaria
guru
А вы на компе или на ДВД смотрите? Мы на ДВД, нормально читает
И двд-шка у нас 7-летней выдержки
И двд-шка у нас 7-летней выдержки
Jellyfish
guru
На двд. Не читает. Значит, там всё-таки видео. А мы еще удивились. Просто у нас дисковод не работает на компе.
Мы были не Горской, не на Щетинкина, но думаю, значения это не имеет. Да, одну фотографию нам дали
Мы были не Горской, не на Щетинкина, но думаю, значения это не имеет. Да, одну фотографию нам дали
_Morkovka_
veteran
У нас первое видео нормально просматривается, а второе видео не читается вообщеНи на компе, ни на ДВД. Видимо, глюк какой-то при записи был.
petrodaria
guru
вы попробуйте, может у друзей или у родителей, а то так жалко если вам некачественно записали. мы же в конце концов платим за это удовольствие.
Jellyfish
guru
у нас там получилось 10 картинок в виде фотографий. Некоторые не очень понятные, наверное, это всё-таки видео. Конечно, обидно, специально туда записывались и деньги платили! Попробую в другом месте)))
petrodaria
guru
Мы на Щетинкина делали. ттт всё нормально. Я даже представления не имела что у кого-то есть проблемы связанные с этим.
svay
activist
Привет! Валя, у меня срок на недельку больше чем у тебя ПДР - 17.04.11, до 22 февраля ни чего особо не болело, а вот позавчера муж разбил машину и видимо на нервной почве стал болеть живот и тянет поясницу. Девочки, мне дату ухода в декретный отпуск считали по акушерским.
Мы на работе заказывали пироги из "Алан Джинн" - очень мне понравились, но вот с доставкой у них действительно проблемы, ездили забирали сами.
Poornima
member
Девочки! А расскажите про бандажики ибо актуально очень! Уже прямо надо покупать, а всю резину тяну. Мне врач сказала купить унивесальный и все, а я чего-то сомневаюсь. Наверное просто дородовой, а потом отдельно послеродовой все-таки лучше?
И еще меня мучают смутные сомнения как его носить? В смысле там надо вроде ч/з каждые 3 часа носки его снимать хотя бы на 30 минут. Как это на работе делать?
И еще меня мучают смутные сомнения как его носить? В смысле там надо вроде ч/з каждые 3 часа носки его снимать хотя бы на 30 минут. Как это на работе делать?
petrodaria
guru
У меня универсальный. Честно скажу, в прошлую беременность практически не носила, так как проблем не было, видимо. И в эту долго не одевала, хотела другой - именно до родовой. А потом и снимать не хочется спину хорошо поддерживает. Но послеродой я 100% буду покупать, так как универсальный меня вообще не стягивал, постоянно сползал, я хочу купить послеоперационный, чтобы, как стянуться... по полной программе.
Poornima
member
А послеоперационный можно будет носить если роды будут без кесарева?
спасибо за отзыв я уже заказала в 33 пирога всё-таки. Мне сразу перезвонили и подтвердили заказ. Завтра посмотрим
там есть бассейн??? Во вторник, 1 марта поеду в ЖК, и зайду в здравицу узнаю цену и условия
По поводу декретных последняя инфа на сайте РГ вот тут от 16 февраля. Поправки приняты советом федерации, если я правильно понимаю - после этого их должен подписать президент и в РГ напечатают закон с поправками. Но по ссылке там уже есть расчет "Как проиндексированы детские пособия и выплаты беременным в 2011 году".
А может уже подписал
А может уже подписал
Да, там аквааэробика проходит для беременных по моему в 11:00 и в 14:00. Но как там это всё выглядит и стоит не знаю. Если просто идти в бассейн для будущих мам - дорого. Может там подешевле? Хочу в декрете походить. Ещё там просто аэробика проходит на ковриках и на мячах.
обязательно узнаю
а вообще я сейчас приехала из парикмахерской такая злая, что вообще ни на что настроения нет
че попало мне наделали на голове, ещё мастер такая глупая, не понимает что мне блин скоро не до салонов будет, и уговаривает на салонное окрашивание и уговаривает, я ей намекнула типа что у меня скоро не будет возможности по салонам кататься, а она подумала что я это о деньгах Благо не за деньги стриглась, а по купону, и то радует
а вообще я сейчас приехала из парикмахерской такая злая, что вообще ни на что настроения нет
че попало мне наделали на голове, ещё мастер такая глупая, не понимает что мне блин скоро не до салонов будет, и уговаривает на салонное окрашивание и уговаривает, я ей намекнула типа что у меня скоро не будет возможности по салонам кататься, а она подумала что я это о деньгах Благо не за деньги стриглась, а по купону, и то радует
Стриглась? Мне тоже надо, я отращиваю, но волосы секутся подравнять бы. Я не решаюсь, вообще в приметы не верю, но как-то боязно... Бред конечно понимаю... но в раздумьях ещё
nab
п.3
я вон перманент бровей на 7 месяце делала)))А она концы подравнять боится
_Morkovka_
veteran
А я еще и крашусь раз в месяц. У меня ранняя седина лет с 16 началась, сейчас уже процентов 20Если я краситься не буду это будет просто ужас-ужас
petrodaria
guru
Ни фига себе! Да я уверена, что ничего страшного. Но это и для меня самой просто не объяснимое явление именно про стричься.
_Morkovka_
veteran
А меня вот уже давно подмывает под каре подстричься. Вот прям хочунемогу! Думаю, шапки снимем - подстригусь точно. Хотя, может, к тому времени пройдет уже желание. С длинными с малышом по идее удобнее - их заколоть можно, чтобы не мешали.
а мне перманент на 4-ом не стали делать, нарисовали сначала брови, потом я сказала что жду ребенка и они как забегали по салону и отказались..... хотя мне всего лишь коррекция нужна была
А стриглась я 2 раза уже
А стриглась я 2 раза уже
я равняла кончики и мелирование корней делалане верю в приметы. Мама должна быть красивой!
Я тоже как стриглась, так и стригусь))) Девочки, а как послеродовой бандаж покупать? Как с размером угадать?
АлисияЗеленская
guru
и я и стриглась и красилась и ещё буду но Дашу прекрасно понимаю - у меня боязни тоже такие есть, только в другой сфере
про бандаж - надо брать который регулируется, и лучше не послеродовой, а послеоперационный, говорят от такого реальная отдача есть. Он идет как пояс с застежками, так что размер отрегулировать можно
про бандаж - надо брать который регулируется, и лучше не послеродовой, а послеоперационный, говорят от такого реальная отдача есть. Он идет как пояс с застежками, так что размер отрегулировать можно
svay
activist
Спасибо, вот даже и не представляю, как бы без форума обходилась)))
lisa1910
veteran
Девочки,может не в ту тему,вы уж простите! пристрою штанишки для беременных,не успела поносить поправилась,абсолютно новые,кому интересно пишите в личку,р.42 ,качество отменное
Nafty
guru
А меня вот уже давно подмывает под каре подстричься. Вот прям хочунемогу!Я вот тоже долго созревалаКак забеременила - решилась. Были почти по пояс, а теперь до плеч. Я прям ненарадуюсь. И не надо по полчаса их расчесывать после ванны. И вид у них поаккуратнее.
Доброе утро всем!
Кто вчера писал что болит между ног когда таз приподнимаешь? Я когда прочитала не обратила внимания, а ночью вспомнила что у меня такая фигня уже несколько недель точно я не могу перевернуться с боку на бок с прямыми ногами, т.к. приходится напрягать нижнюю часть тела, а это больно. Так вот я приспособилась - лежу на боку, подгибаю ноги, отталкиваюсь руками и переворачиваюсь на спину, ноги согнуты, значит живот напрягать не придется, и лежа на спине, отталкиваясь ногами и руками переворачиваюсь на другой бок
А вообще удобно очень когда папка помогает - он меня под спину подталкивает, и я очень легко переворачиваюсьСегодня ночью что-то часто болело всё, на спине вообще лежать не могла, в итоге не выспалась и проснулась злющая-злющая, аж всплакнула от ярости но потом проводила папку на работу и спокойно выспалась. Просыпаюсь - за окном солнышко, небо чистое, дети орут у меня за домом детский сад
Кто вчера писал что болит между ног когда таз приподнимаешь? Я когда прочитала не обратила внимания, а ночью вспомнила что у меня такая фигня уже несколько недель точно я не могу перевернуться с боку на бок с прямыми ногами, т.к. приходится напрягать нижнюю часть тела, а это больно. Так вот я приспособилась - лежу на боку, подгибаю ноги, отталкиваюсь руками и переворачиваюсь на спину, ноги согнуты, значит живот напрягать не придется, и лежа на спине, отталкиваясь ногами и руками переворачиваюсь на другой бок
А вообще удобно очень когда папка помогает - он меня под спину подталкивает, и я очень легко переворачиваюсьСегодня ночью что-то часто болело всё, на спине вообще лежать не могла, в итоге не выспалась и проснулась злющая-злющая, аж всплакнула от ярости но потом проводила папку на работу и спокойно выспалась. Просыпаюсь - за окном солнышко, небо чистое, дети орут у меня за домом детский сад
ёжик v
activist
видимо это для нашего срока нормальные ощущения,у меня тоже также.только утром выспаться не получается,после того как муж на работу уходит,наша собака садится под дверью в спальню и ныть начинает